Почему книга умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
7.07.2018 - 11:09
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HE1DOMA @ 7.07.2018 - 10:54)
В своё время советская пропаганда очень любила гордиться тем, что «советские люди – самые читающие в мире». Да, это было так. Но почему? Потому что фильмы в программе передач на неделю...

...Вообще, обращает на себя внимание, насколько удачно советская пропаганда переворачивала минусы в плюсы.

Проклятый совок! Заставлял людей книги читать, вместо того, что бы проводить время за просмотром полезных телепередач. Но ничего, мы еще наверстаем упущенное!

[^]
snake76
7.07.2018 - 11:09
4

Рупор позитива

Любимы книги стоят в шкафу ну и ещё вдобавок штук 200 всякого, для солидности. А так да, читаем в основном с покетбука или с монитора.

А всегда мечтал иметь кабинет-библиотеку как в кино с камином. Эх мечты, мля.

[^]
Чекушкин
7.07.2018 - 11:10
4

Ярила

читаю электронки. раз в квартал покупаю себе бумажные тыщи на полторы-две.
Ничего не умерло.

Если кого-то не приучили к чтению, то это проблема не книг, а тех, кто не приучил

[^]
Mekaniak
7.07.2018 - 11:11
1

Приколист

Цитата
Дочка (10 лет) говорит, что книги читать не модно. Читает из-под палки. Уже и книги в планшет накачал. Не знаю как заставить самостоятельно читать.

смотря что ты ее заставляешь в этом возрасте читать. В таком возрасте ей явно хочется каких нибудь приключений - у моих знакомых дочь в таком возрасте подсела на "Котов-воителей", даже в бумаге на Озоне заказывали, сейчас подбирается к "аббатство Рэдволл". Читает запоем

[^]
Робинзона
7.07.2018 - 11:12
6

Приколист

На самом деле очень многие люди читают. Я стабильно 3-6 книг в месяц прочитываю. И молодежь любит читать. На ютубе даже целое направление есть - буктьюб, где тысячи людей обсуждают книги.
Да ,книги сейчас дорогие в оффлайновых магазинах. Но большинство народу их покупают онлайн - Лабиринт, озон, читай-город, там часто устраивают распродажи, а раз в год на Библионочь скидки до 40-50%.
Вполне можно покупать хотя бы парочку книг в месяц для своей домашней библиотеки (если место дома позволяет, конечно). Я так себе говорю, все равно на херню всякую и жратву ненужную потрачу деньги, а книга всегда со мной будет.
Большую часть я все же читаю в электронке, но обязательно покупаю в бумаге особенно понравившиеся книги в красивых изданиях.

Это сообщение отредактировал Робинзона - 7.07.2018 - 11:12

[^]
Jefferson
4

Ярила

С детскими книгами сейчас писец. Если со шрифтами баловаться перестали, то с иллюстрациями вообще полный швах. Такое ощущение, что берут рисовать только слепых безруких олигофренов с болезнью Паркинсона.

[^]
dejite
14

Ярила

Когда читаешь с ранних лет, развивается воображение и ты когда читаешь создаёшь в голове образы. Мозг работает, ты ставишь себя на место героя книги, погружаешься мыслями в ту реальность. Без книг не будет образного мышления, будешь только картинки смотреть, которые для тебя придумали и показывают другие.

[^]
gebs
-7

Ярила

Книга - это рудимент, и любому здравомыслящему современному человеку это понятно и замена книги на более совершенные способы получения информации и её анализа - неизбежна, будь то интернет, игры, электронные книги.

[^]
eJIKA
2

Christmas Tree

Последнее время читаю фантастику, фэнтези, литРПГ и подобные. Зачастую еще выходящие серии. Так в большинстве случаев за денюжку малую (в районе 100 - 150 рублей) авторы сами организуют рассылки обновлений, законченных книг и т.д.
Читателям удобно, авторам приятно, денег при таком отношении абсолютно не жалко (да и цена копеечная). А в магазинах... Дождаться новинки, найти где она есть, охренеть с цены и скачать с нета.
П.С. Естественно в большинстве случаев сначала читаю - потом плачу. А то сейчас такую хрень пишут...

Это сообщение отредактировал eJIKA - 7.07.2018 - 11:13

[^]
КугуЮмо
4

Ярила

Цитата (HE1DOMA @ 7.07.2018 - 10:54)
Сейчас многие сетуют, что, дескать, молодёжь сейчас мало читает, что не интересуются книгами… А это ведь, если подумать, совершенно естественный процесс – книга умирает и смерть эта абсолютно неизбежна. И сейчас расскажу почему.

С чего ты решил, что она умерла или умирает? Отлично себя чувствует, даже гораздо лучше, чем раньше.

[^]
Darkkom
7.07.2018 - 11:13
3

Ярила

Цитата (KolpakoffIV @ 7.07.2018 - 15:07)
Дочка (10 лет) говорит, что книги читать не модно. Читает из-под палки. Уже и книги в планшет накачал. Не знаю как заставить самостоятельно читать.

У меня сын пристрастился к чтению после того, как я ему подсунул "Приключения Печенюшкина", у меня все 3 книги были в печатном варианте - зачитаны до дыр, сейчас читает "Капитан Сорвиголова" - втянулся. Белянина почти всего прочел, правда, большинство в электронном варианте.

[^]
AntonioKiev
7.07.2018 - 11:13
3

Киевлянин

В тот же pocketbook можно запихнуть гораздо больше книг, чем их поместится на книжных полках в средней квартире, не говоря уже про скромные расценки на книги.
В бумаге я покупаю только специализированную литературу и справочники.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 7.07.2018 - 11:15

[^]
zoleg
7.07.2018 - 11:15
3

Жнец

кстати,
фильмы и развлекательные передачи ведут к тому, что у человека перестает развиваться воображение.
Зачем что-то придумывать себе , если уже все показали?.

[^]
AlHighlander
7.07.2018 - 11:15
1

Ярила

Только ценник на бумажную книгу.
Если нормальная книга стоит 600-800 рублей, то уж точно будешь покупать её поштучно.
Особенно умиляют высказывания СССРофобов о том, что в СССР нельзя было купить ни одной нормальной книги. Зато сейчас...

Хуле сейчас? Сейчас ты одну книгу в месяц можешь купить, и то, если можешь, а в СССР книги стоили копейки. До одного рубля. 5 булок хлеба. Сейчас бы это было 150 рублей, но книги стоят гораздо дороже.

Электронную книгу читать не могу. Не заходит, образы не формируются.

[^]
Дэниэлс
7.07.2018 - 11:16
1

Йарило

1. книга не умерла, ей просто сейчас надо конкурировать с другими развлечениями.
2. это привело к тому, что писатели стали выше уровнем, никто сейчас не станет читать какое-то скучное днище. оно и к лучшему.

[^]
Настасья13
7.07.2018 - 11:17
8

Ярила

Зачем в наше время заставлять целую стену книгами, если все может поместиться в одном телефоне.
Или может ещё глянные таблички вспомним?
И таки да, с чего это вдруг кружки стали попыткой убежать от серости? Всегда считала, что они развивают личность с той или иной стороны.
И наши дети тоже ходят в кружки.
Телевизор вон тоже "отмирает" потому что как в тырнете можно посмотреть тоже самое, но без рекламы и когда есть время

[^]
кошачийпапа
7.07.2018 - 11:18
12
Статус: Online

Ярила

Цитата
С развлечениями в стране Советов был страшный дефицит, только поэтому люди с особенным удовольствием много читали…

Откуда взял такую херню ? Ты жил в СССР ? С развлечениями всё было в порядке. В любом ДК, районном клубе, школе множество секций и кружков любого направления. Спортивные, военно-патриотические, технические, культурные и т.д.
И самое главное- все бесплатные. Доступны каждому желающему, независимо от достатка и социального положения.
Или ты дефицитом считаешь отсутствие всяких дебильных дом2 и прочих нашарашей ? Так и хорошо что их не было.
Тема- унылое говно.
Но не то за которое зелень.
Шпалу лови. И не пиши больше о том, о чём не имеешь представления.
И да, книга не умерла, не ври. Видоизменилась, это да. В электронную, более удобную в пользовании.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 7.07.2018 - 11:25

[^]
Lelik72RUS
7.07.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 13:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

Коллекция книг в бумажном виде обойдётся мне в 22 000 рублей, займёт 2 метровые полки. В электронном виде занимает чуть больше 2 Мб в памяти телефона, часть скачал бесплатно, часть купил за смешные деньги.

[^]
Дэниэлс
7.07.2018 - 11:20
0

Йарило

Настасья13
Цитата
Телевизор вон тоже "отмирает" потому что как в тырнете можно посмотреть тоже самое, но без рекламы и когда есть время

нифига он не отмирает. живее всех живых.

[^]
Ordinal
-4

Ярила

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 10:57)
Цены посмотри в книжном, все поймеш сразу

По 10 рублей если книги будут - думаешь все побегут книги мешками закупать? Смешно рассуждаешь, впрочем я сам еще недавно так рассуждал. Раньше читали все, на одну книгу меж собой очередь была что бы прочитать, кому скажешь не поверят. Бумажная книга сейчас умерла, и если ее кто то читает - значит он интернет не освоил.
Я читаю сейчас достаточно много, но что бы это не отнимало время - перешел на аудио книги, если нет такой аудиокниги - читаю текстовую книгу с помощью звукового приложения. Но вот скажите, зачем мне идти в библиотеку, или отдать тысячу рублей в книжном магазине что бы прочитать книгу? Наушники в уши воткнул и читай ушами.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 7.07.2018 - 11:24

[^]
Настасья13
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.07.2018 - 11:15)
Если нормальная книга стоит 600-800 рублей, то уж точно будешь покупать её поштучно.
Особенно умиляют высказывания СССРофобов о том, что в СССР нельзя было купить ни одной нормальной книги. Зато сейчас...

Хуле сейчас? Сейчас ты одну книгу в месяц можешь купить, и то, если можешь, а в СССР книги стоили копейки. До одного рубля. 5 булок хлеба. Сейчас бы это было 150 рублей, но книги стоят гораздо дороже.

Ну есть библиотеки.
И если не стоит упор на то что книга обязательно была новой, то есть книжные развалы б/у.

Я по началу тоже очень плохо текст с телефона воспринимала, пока не сначала какую-то интересную, так что до утра не могла оторваться.

[^]
akmallragon
7.07.2018 - 11:21
7

Ярила

Цитата (HE1DOMA @ 7.07.2018 - 14:54)

А вот сейчас книг, как и алкоголя – на любой вкус, а люди и читать, и пить стали значительно меньше. Почему?

Потому, что в основном палёнка!

Графоманят практически все, и невежды и психи.
Даже до учебников добрались.
cool.gif

[^]
coolgate
7.07.2018 - 11:21
2

Ярила

Цитата (bf1648 @ 7.07.2018 - 11:04)
Цитата
Вообще, обращает на себя внимание, насколько удачно советская пропаганда переворачивала минусы в плюсы. Нет развлечений? Зато есть разнообразные «кружки», секции и книги. Ну и что, что люди от тоски по пять раз в кино ходили на самые банальные наши отечественные фильмы – настолько была невыносимой серость бытия. Кстати, ещё, чтобы «раскрасить» жизнь многие пили. Мне кажется, что именно поэтому – от безудержной тоски – явление пьянства в Советском Союзе было настолько повальным. Среди ровесников моих родителей нет практически ни одного мужика, который в то время не бухал бы регулярно…

Даа, редкостная хуета. Дальше читать не стал.

Походу ради этого все и затевалось

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ukush
7.07.2018 - 11:22
2

Пешеход на зебре

Цитата (AlHighlander @ 7.07.2018 - 11:15)

Ну не надо уж так прям, хорошие издания с качественной полиграфией всегда стоили дорого. Мягких недорогих книжонок карманного формата и сейчас полно, но покупать их уже нет смысла. В домашнюю библиотеку она не сгодится, на полку её не поставишь, а прочитать её и в интернете можно. Вот отсюда и цены. Так что, хорошие издания ценились всегда и всегда стоили денег.

[^]
Аратинга
7.07.2018 - 11:23
2

Птыц-тыц-тыц

Читать люблю, читаю в электронном варианте. Бумажные нравятся больше, но покупаю редко, так как ценник на качественную литературу приличный. И до сих пор считаю, что хороший подарок - это книга (но нужная, интересная и качественная).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26981
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх