Участникам будущих войн. Часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
5.07.2018 - 19:34
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rivethead @ 5.07.2018 - 19:28)
Цитата (alkora @ 5.07.2018 - 19:26)
Цитата (Rivethead @ 5.07.2018 - 19:16)
Цитата (alkora @ 5.07.2018 - 19:08)
Боюсь, что следующие серьезные БД будут у нас в городах и там будет разговаривать тяжелая артиллерия и ВКС, как это не прискорбно других вариантов нет.

В городах сначала разговаривает разведка и бронегруппы, а арта и авиация - последний, исключительный аргумент.

Тот аргумент единственный, а разведка и т.п. это самособой, но к делу не относится..
Много в Алеппо сделала разведка и спецгруппы без поддержки танков и т.п.?
А у нас мирных никто выпускать не будет, даже по капле за наркоту, у них будет все..
И те, с кем придется воевать уже в наших городах, им и так у нас заебись, а вот только тронь, получишь Алеппо и т.п.

В Алеппо не был, так что не знаю. Как-то мы брали поселок и сбрили из танка отдельно стоящий гражданский сарай, так мне очко развальцевали за это по самое небалуйся. Давай, утюжь застройку авиацией, ага.

Тогда Грозный вспомни, теперь представь, что это один из районов (не буду каркать какого нашего города, да любого крупного)..
Они уже у нас дома, есть сомнения?

Это сообщение отредактировал alkora - 5.07.2018 - 19:35

[^]
Урхан
5.07.2018 - 19:36
6

Ярила

Цитата
ТО, что ПМ - лишний вес - сказки. Ты же не до предела нагружаешься, чтобы еле идти и пистолетик тебя с ног свалил?

Я ходил радистом,-штатное оружие был АКС-74у и ПМ. ПМ оставлял, брал лишний пояс к станции. Без ПМ я обойдусь, а без связи,- в группе смысла нет. Офицеры брали ПМ только с глушителями, но предпочитали АКМС с ПБС.
Цитата
Как раз таки с автомата в горах толку как с козла, а вот пулемёты всех мастей это в цвет.

Угу. А СВД,-еще лучше.))) В группе есть штатный пулеметчик. БК его распределялся равномерно на группу, исключая радиста , - у него своего "добра" было богато )))

[^]
Rivethead
5.07.2018 - 19:41
2

Весельчак

Цитата (Урхан @ 5.07.2018 - 19:36)
Цитата
ТО, что ПМ - лишний вес - сказки. Ты же не до предела нагружаешься, чтобы еле идти и пистолетик тебя с ног свалил?

Я ходил радистом,-штатное оружие был АКС-74у и ПМ. ПМ оставлял, брал лишний пояс к станции. Без ПМ я обойдусь, а без связи,- в группе смысла нет. Офицеры брали ПМ только с глушителями, но предпочитали АКМС с ПБС.
Цитата
Как раз таки с автомата в горах толку как с козла, а вот пулемёты всех мастей это в цвет.

Угу. А СВД,-еще лучше.))) В группе есть штатный пулеметчик. БК его распределялся равномерно на группу, исключая радиста , - у него своего "добра" было богато )))

А зачем радисту ПМ? Не пойму. Ты в разведке служил? ПМ с глушителем не существует, разве что ГДРовские, то, что брали ваши офицеры - ПБ. Баллистика СВД И ПК одинаковая, одинаковый патрон, так что нельзя сказать что СВД лучше ПК. Это все равно что сказать, что танк лучше самолета.Судя по тому, что АКМ у вас с ПБС - ты таки разведчик. Поверь, в ситуации когда ты остался бы без автомата и рации, ПМ на поясе, о котором ты просто забыл, здорово бы тебе помог, как оружие скрытого ношения. Когда я выходил из окружения без нихуя, я подошел к поселку и увидел группу гражданских быдланов, пьющих пиво. Увидев меня без видимого оружия и по форме и мое состояние они как по команде пошли на меня, естественно, чтобы сдать хохлам, Но когда я достал из-за пояса ТТ они просто растворились в кустах. Разные бывают ситуации.

Это сообщение отредактировал Rivethead - 5.07.2018 - 19:46

[^]
Урхан
5.07.2018 - 19:45
4

Ярила

Цитата
А зачем радисту ПМ? Не пойму. Ты в разведке служил? ПМ с глушителем не существует, разве что ГДРовские, то, что брали ваши офицеры - ПБ. Баллистика СВД И ПК одинаковая, одинаковый патрон, так что нельзя сказать что СВД лучше ПК. Это все равно что сказать, что танк лучше самолета.Судя по тому, что АКМ у вас с ПБС - ты таки разведчик.

ПМ шел с шифрблокнотом. Так было положено. Да, СпН ГРУ.

Участникам будущих войн. Часть 1

[^]
Rivethead
5.07.2018 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (Урхан @ 5.07.2018 - 19:45)
Цитата
А зачем радисту ПМ? Не пойму. Ты в разведке служил? ПМ с глушителем не существует, разве что ГДРовские, то, что брали ваши офицеры - ПБ. Баллистика СВД И ПК одинаковая, одинаковый патрон, так что нельзя сказать что СВД лучше ПК. Это все равно что сказать, что танк лучше самолета.Судя по тому, что АКМ у вас с ПБС - ты таки разведчик.

Да, на пике реально ПМ с глушителем, но я не представляю где они являются штатным оружием. Может трофейные у вас в КХО были?

[^]
Заводила
5.07.2018 - 19:50
2

Весельчак

Виталий Веледницкий

Нас на рассвете дождь разбудит
Грозой гремящей в вышине
Те взрывы Господь не осудит
Они не те,что на войне

И то,что молнии сверкают
Среди пылающих зарниц
Они,лишь искрами пугают
И вкусом слез из под ресниц

И утро радужного цвета
Наполнит яркостью огней
И запах солнечного лета
Дурманит свежестью своей

"...Над клумбой бабочки порхают
И небо льется синевой
В тени песочницы играют
Солдаты Третьей мировой"

[^]
MarkGray
5.07.2018 - 19:51
4

---

Цитата (TraderMan @ 5.07.2018 - 19:14)
не надо думать о войне в будущем если и случится, прилетит вертолёт ночью и перестреляет всех сначала пока спят потом когда убегают.

Скорее дрон. Сперва постреляет по тепловому прицелу а потом подорвет себя на вашей броне.
А управлять им будет девочка в кондиционированном офисе на другом континенте.
Таковы войны будущего.

[^]
Урхан
5.07.2018 - 19:52
1

Ярила

Цитата
Да, на пике реально ПМ с глушителем, но я не представляю где они являются штатным оружием. Может трофейные у вас в КХО были?

Нет. Они выдавались командирам групп,-офицерам. Постараюсь найти фото где мой зам.ком.группы стреляет с него. Солдаты стреляли из него раз в полгода,- обойма на человека.

[^]
mrsakhnov
5.07.2018 - 19:53
4

скептик шопиздец

Цитата (Rivethead @ 5.07.2018 - 19:41)
Когда я выходил из окружения без нихуя, я подошел к поселку и увидел группу гражданских быдланов, пьющих пиво. Увидев меня без видимого оружия и по форме и мое состояние они как по команде пошли на меня, естественно, чтобы сдать хохлам

Как странно, тут со всех щелей вещают, что луганчане с донецкими на руках носят "ополченцев", а оно вон как- " ...пошли, чтоб сдать хохлам..." Как же так?

[^]
Rivethead
5.07.2018 - 19:56
2

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 5.07.2018 - 19:53)
Цитата (Rivethead @ 5.07.2018 - 19:41)
Когда я выходил из окружения без нихуя, я подошел к поселку и увидел группу гражданских быдланов, пьющих пиво. Увидев меня без видимого оружия и по форме и мое состояние они как по команде пошли на меня, естественно, чтобы сдать хохлам

Как странно, тут со всех щелей вещают, что луганчане с донецкими на руках носят "ополченцев", а оно вон как- " ...пошли, чтоб сдать хохлам..." Как же так?

Поживи гражданским на оккупированой территории, пообщайся с контрразведкой оккупанта - узнаешь. Гражданские - это флюгер. К тому же, четверо здоровых боеспособных залупочесов, жрущих пиво в кустах - еще не все гражданские.

Это сообщение отредактировал Rivethead - 5.07.2018 - 19:58

[^]
Rivethead
5.07.2018 - 19:57
1

Весельчак

Цитата (Урхан @ 5.07.2018 - 19:52)
Цитата

Нет. Они выдавались командирам групп,-офицерам. Постараюсь найти фото где мой зам.ком.группы стреляет с него. Солдаты стреляли из него раз в полгода,- обойма на человека.

Найди, пожалуйста, реально интересно. Приходилось колхозить к ПМ глушитель, но все равно не то пальто. А вот ПБ - реально тихий.

[^]
Aparteid
5.07.2018 - 19:57
1

Шутник

Цитата (Урхан @ 5.07.2018 - 22:52)
Цитата

Ммм... В ПМ с глушителем вместо магазина обойма?

[^]
Rivethead
5.07.2018 - 19:59
6

Весельчак

Цитата (Aparteid @ 5.07.2018 - 19:57)
Цитата

Рожок.

[^]
MarkGray
5.07.2018 - 19:59
3

---

Цитата (mrsakhnov @ 5.07.2018 - 19:53)
Как же так?

Видимо не за просто так... dont.gif

[^]
Урхан
5.07.2018 - 20:00
5

Ярила

Цитата

ХЗ, я был солдатом,-сказали "обойма", значит "обойма" )))) "Кто как хочет,-так и дрочит" ©

[^]
Rivethead
5.07.2018 - 20:02
0

Весельчак

Цитата (Урхан @ 5.07.2018 - 20:00)
ХЗ, я был солдатом,-сказали "обойма", значит "обойма" )))) "Кто как хочет,-так и дрочит" ©

Вообще-то да, в реальных войсках нет дроча на обойма/магазин. Про магазин, в котором торгуют всякой хуйней, могу сказать только в шутку. Сам магазин к автомату всегда варежкой называю.

[^]
alkora
5.07.2018 - 20:42
0

Приколист

Цитата (Урхан @ 5.07.2018 - 20:00)
Цитата

Начинали тоже с ПМобойма..)
Так и осталось..

Это сообщение отредактировал alkora - 5.07.2018 - 20:43

[^]
RegionZemlya
5.07.2018 - 20:59
4

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 5.07.2018 - 22:15)
Грустное резюме. Если бы на сигнал знающего чеченский язык сержанта ВСЕ отреагировали адекватно, Сатану со всей его братвой можно было «запереть» в чистом поле, окружив войсками и бронетехникой

Тот блокпост не более километра от жилова сектора....их бы ни как так быстро не успели бы блокировать...да и не кем было по сути...

Перечитай текст - они шли в Минводы. Если бы командование сработало как надо - организовались и по дороге после Будённовска остановили бы. А по глупости начальства завернули в РОВД и там они и начали войнушку - потом Больница.

[^]
Termid
5.07.2018 - 21:09
5

Ярила

Цитата (Rivethead @ 5.07.2018 - 19:10)
Да, люди на войне меняются очень сильно. Последний абзац подтверждаю - долгое время не можешь на открытое пространство выйти, перейти площадь в мирном городе посередине, хоть тащи меня на строгом ошейнике. А если какая-то сука рядом свиснет, так убить готов на месте.

После возвращения на гражданке чувствуешь себя дико. Первые недели три, я не мог находиться на рынке больше трех минут и ехать в битком набитом автобусе. А еще не хватало АК на плече. И да , ночами бывает , атакуешь и жутко потеешь.

[^]
Rivethead
5.07.2018 - 21:16
2

Весельчак

Цитата (Termid @ 5.07.2018 - 21:09)
Цитата (Rivethead @ 5.07.2018 - 19:10)
Да, люди на войне меняются очень сильно. Последний абзац подтверждаю - долгое время не можешь на открытое пространство выйти, перейти площадь в мирном городе посередине, хоть тащи меня на строгом ошейнике. А если какая-то сука рядом свиснет, так убить готов на месте.

После возвращения на гражданке чувствуешь себя дико. Первые недели три, я не мог находиться на рынке больше трех минут и ехать в битком набитом автобусе. А еще не хватало АК на плече. И да , ночами бывает , атакуешь и жутко потеешь.

Просто какое-то время ненавидишь окружающих. а потом понимаешь, что нормальные люди - именно они, а не ты.

[^]
kon4550
6.07.2018 - 05:24
1

бабай-хохотун

Хотелось бы продолжение почитать

[^]
dePlessi
6.07.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 5.07.2018 - 19:45)
Цитата

Пистолет для радиста. Шифроблок должен быть уничтожен. Радист обязан самоликвидироваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6146
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх