Адаптация к жизни. ч.9. Пять девушек и два парня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArsenZa
14.06.2018 - 18:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Адельфан @ 14.06.2018 - 16:53)
Цитата (ArsenZa @ 14.06.2018 - 11:05)
Цитата (balsar @ 14.06.2018 - 10:50)
О! Новая часть!
Зашла с придыханием.
Арсен, пиши чаще! beer.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пишу.
Спать некогда как пишу.

Пиши, спасибо Вам сэр, за Ваше творчество, за наши юношеские воспоминания и ассоциации. Имена, конечно, были другие, хАзява жилья были разными, такая точно не попадалась. Была одна, моя тепершняя ровесница, которая очень хотела вернуться в молодость вместе с нами, юными, красилась, накручивалась, тонны косметики на морщинистое лицо, тогда это выглядело смешно, сейчас я её понимаю, что юность, такой сладкий цветок,каким хочется быть всегда, но увы, нет!
Допглавы, да это хорошо, но и без них всё и так представляется понятным. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Петрушка, уж извините, кончилась, чем богаты! gigi.gif

Нет петрушки - кидай кинзу.
Я из неё люля крутить буду!

[^]
SCoRPioN
14.06.2018 - 19:45
1

Шутник

Отлично пишешь. Редкий случай, когда приятно поддержать автора.

[^]
NNikola
14.06.2018 - 19:47
1
Статус: Online

Ярила

Ну держи петрухи тете Гале на ебало!

[^]
ArsenZa
14.06.2018 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Тривиум @ 14.06.2018 - 12:08)
Цитата (ArsenZa @ 14.06.2018 - 11:36)
А вот  с этого момента поподробнее?
Это где ж ты её нашел?
Или вернее ты про какую "Беговую"?

Моя "беговая", просто расстались почти так же, как и в "штурмовых" и 20 лет не общались.

Конечно лучше поздно чем никогда, но 20 лет это дофига...

[^]
mihanizmus
14.06.2018 - 21:05
0

Юморист

Спасибо, позеленил.
Но перешел на чтение ВКонтакте, там продолжения оперативнее появляются)))

[^]
ArsenZa
14.06.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (mihanizmus @ 14.06.2018 - 21:05)
Спасибо, позеленил.
Но перешел на чтение ВКонтакте, там продолжения оперативнее появляются)))

Везде свои плюсы и свои минусы.
ЯП неплохая площадка, но отсутствие внятной системы оповещения заинтересованных читателей заметно затрудняет частые публикации здесь.

[^]
al75
14.06.2018 - 21:13
0

Шутник

спасибо,заждался, зеленю,и на пикабу!

[^]
Динеол
14.06.2018 - 21:15
-6

Юморист

Цитата (ArsenZa @ 14.06.2018 - 07:40)
История о студенческой жизни на съемной квартире двух парней и пяти девушек.

История основана на реальных событиях, но многие моменты изменены, по различным причинам. Прошлая часть истории тут. Для тех, кто впервые наткнулся - самое начало истории тут

Атака танковых войск!

В открытую дверь вломилась тётя Галя в сопровождении какой-то толстой рыжей бабы неопределенного возраста. Хозяйка была в изрядном подпитии и, схватившись за спинку кровати, чтобы не упасть, истошно заголосила:
- Что, суки, не ждали? Бля, зажимаетеся тут, нахуй. Пошли пить! Родина в опасности, атакуют танковые войска! Да, Танюшка?
- Без базара, Галюсик, в атаку! – пьяно оскалилась рыжая.
Тётя Галя качнулась вперед и, уцепив Веру за руку, потащила за собой на улицу, та еле успела попасть ногами в шлепанцы. Рыжая Танюшка, гогоча, последовала за ними, оставив меня в одиночестве. Я тут же подскочил с кровати и побежал за ними, на ходу пытаясь сообразить, что вообще происходит.
Последние пару месяцев мы почти не виделись с хозяйкой, её контрольные визиты стали крайне редки. Причиной был несчастный случай, произошедший с дядей Сережей по пьяной лавочке. Во время памятной поездки к родственникам он умудрился грохнуться в открытый погреб и сломать ногу в двух местах. В результате полученной нетрудоспособности, весь семейный бизнес, состоявший в торговле овощами на рынке в райцентре, рухнул на плечи тёти Гали. Их сыну Жоре тоже перепало обязанностей, так что мои походы в гости, с целью помочь ему поиграть в компьютер, тоже прекратились.
В принципе, в свете последних событий, данная ситуация нас вполне устраивала, племени и так было весело. А теперь тетя Галя, похоже, решила оторваться сразу и по полной.
Все эти мысли пронеслись в голове за доли секунды, пока я спешил к дому девочек. Когда я распахнул дверь, стало ясно, что ситуация кардинально изменилась не в лучшую сторону. На кухне в кратчайшие сроки разворачивался пир горой. За столом, отодвинутым от стены, сидел дядя Сережа уже без гипса, а также еще какая-то высокая черноволосая тётка с вытянутым лицом, напоминавшим лошадиную морду.
У стола стояла тётя Галя, настойчиво тыкая рюмкой в лицо Веры, а у входа в комнату девочек заливисто гоготала рыжая Танюшка. Рядом с ней, в дверях, замерли Лена и Саша, из-за спин которых робко смотрела Настя.
- Пей, сучка, выселю, нахуй, - грохотала тётя Галя. – И родакам расскажу, какая ты шалава - блядь!
Вера дернулась, схватила рюмку и, осушив залпом, звонко стукнула пустой по столу, а затем гордо уставилась тёте Гале прямо в глаза.
- От, наш человек! – обрадовалась тётя Галя и с размаху хлопнула Веру по плечу. – Садись за стол, принимаем тебя в танковые войска!
Она усадила Веру рядом с дядей Сережей и двинулась к рыжей. С трудом обойдя подружку, тётя Галя обратилась к оставшимся девочкам.
- А вы, целки, че мнетесь? Марш к столу, ебать вас не будем, посидим культурно, выпьем по-людски. У вашей тётки сёдня праздник, бля! Танковые войска приехали, нахуй. Жанка, хуля сидишь, как хуй в жопе? Наливай, бля!
Тётя Галя бесцеремонно схватила Лену за руку и потащила к столу, а рыжая последовала её примеру с Сашей. Настя без принуждения пошла за ними, и на кухне стало как-то очень тесно.
- Эй, Ярила, че стал, тащи стулья с комнаты, баб же рассадить надо, это ты, как хуй, и так постоишь,
Я вышел из состояния шока, вызванного увиденной сценой, и двинулся в комнату к девочкам, аккуратно обходя собравшихся. Пока я ходил за стульями, тетя Галя заставила Лену и Сашу выпить по рюмке, а вот с Настей номер не прошел, жидкость попала не в то горло, она закашлялась и её чуть не вырвало. Я поставил стулья, и все уселись к столу. Ассортимент блюд был неширок: имелись соленые огурцы, колбаса, вяленая вобла и вареные яйца. Середину стола занимали три бутылки, содержащие местный самогон с улицы Мичурина, печально знакомый нам с Витькой.
Отсутствие Светы и Витьки за столом внушало некоторую тревогу, я попытался спросить, где они, у Лены, которая сидела рядом со мной, но тут тётя Галя ухватила меня за ухо и подняла с табуретки, со словами:
- Че лепечешь, сучонок, Верку мне обрюхатить хотел? А ну, давай со мной выпьем на брудершафт!
С этими словами она сунула мне в руку не стопку, а одну из чайных кружек, а затем скрестила свою руку и осушила рюмку. Я заглянул в чашку и увидел, что самогонки в ней хоть и на донышке, но гораздо больше, чем все, что мне доводилось пить за раз.
- Филонишь, гад, или брезгуешь? – взревела тётя Галя и, схватив меня за шиворот, буквально залила самогон в мой рот. А затем приподняла за подбородок и поцеловала в засос.
Меня обдало буквально волной отвратительного запаха, состоящего из самогона, табака, копченой колбасы и еще какой-то совершенно отвратительной хрени. Это было настолько тошнотворно, что я даже не почувствовал противного привкуса самогонки. О чем-то таком говорила Пилар Джордану, описывая запах смерти матадора.
- От так-то оно, по-настоящему, блядь! – воскликнула тётя Галя. – Сереженька, проснись и наливай, Жанка льет, как ссыт в стакан. Да поживей, блядь, девочки скучают, и родина в опасности.
Дядя Сережа немедленно взял бутылку и принялся наполнять кружки и рюмки.
Настя и Саша с ужасом смотрели в протянутые им посудины, а Лена явно пыталась найти способ аккуратно вылить содержимое. Только Вера крепко вцепилась в свой стакан и с явным вызовом смотрела на тётю Галю.
- Выпьем за милых дам! – провозгласила хозяйка. – За милых дам из танковых войск!
- Ура! Ура! Ура! – загормыхали Таня и Жанна, высоко подняв рюмки и чокаясь с хозяйкой.
Дядя Сережа выпил свой стакан и, разорвав на себе рубашку, заорал:
- Нахуй танки, гробы чугунные! За ВДВ! Крылатая пехота, бля! Никто кроме нас!
В этот момент дверь на кухню распахнулась, и на пороге появился Витька, нагруженный пакетами, из которых торчали бутылки пива «Ячменный колос», пачки с сухариками и солёным арахисом. Из-за Витькиной спины осторожно выглядывала Света, обозревая масштабы разворачивающейся катастрофы.
- О, заебись, - обрадовалась рыжая Таня. – Хотелось пивком заглянцевать.
Она тут же выхватила из крайнего пакета бутылку и приложилась прямо из горла. Потом оторвалась от напитка и принялась разливать пиво по всем емкостям крупнее рюмки, не заботясь о том, чтобы посмотреть, оставался в них самогон или нет.
- Давай выпьем, Галюсик, за твое здоровье! За твой замечательный дом, твоего золотого мужа и умненького сыночка, - соловьем заливалась рыжая. – Давай выпьем за то, чтобы у тебя все было, и тебе за это ничего не было!
- Отлично! Выпьем, - радостно подержала тост тётя Галя. – Девочки, а ну-ка взяли!
- Нет, - неожиданно вскочила Лена. – Я не буду пить! Хватит. Идите к себе в дом и бухайте там.
- Ах, ты, блядь, - тётя Галя вскочила с места и замахнулась на Лену. – Я тебя выселю нахуй!
Неожиданно Вера сделала неуловимое движение рукой и на лету перехватила хозяйку за запястье, до того, как её пощечина достигла цели.
- Тетя Галя, ну ёбаный в рот, хуля вы продукт переводите? Она ж этот коктейль пить не сможет. Ну, кто пиво с сэмом в одну кружку бадяжит? Ну, налейте пива, и всех делов!
Вера ловко выплеснула содержимое Лениной кружки в раковину, до краев наполнила её пивом и, сунув Лене, провозгласила:
- Пей! За здоровье хозяйки! До дна!
Лена, глядя на неистово подмигивающую ей Веру, взяла кружку и молча выпила.
- Ну вот, видите, и никакого кипиша, - обернулась Вера к тёте Гале. – Девочки сегодня по пивку, а мы с парнями вас с сэмом поддержим, да, парни?
Мы нехотя кивнули, и тут снова вышел из оцепенения дядя Сережа:
- Парни, хуля вы бля, давай за ВДВ, выходи бороться! На руках давай! Да я вас двоих одной левой…
Дядя Сережа предприянл попытку выбраться из-за стола, но натолкнулся на преграду в виде Жанны.
- Галюсик, давай врубим музыку и пойдем танцевать! У тебя таки симпатичные мальчишки живут, прямо вообще. Жалко Аня на дежурстве, она бы точно оценила.
- А чё, внатуре, надо музон, - подхватила рыжая подруга, - Галюсь организуй.
- Да говно вопрос, - гаркнула хозяйка, - у девок магинтафон был, надо только кассет нормальных и заебись. А ну-ка, Ярик, сгоняй к нам, скажи Жорику, пусть три кассеты даст, что на подоконнике лежат, мои любимые, он знает. И бегом, бля! А вы что в дверях стали? А ну, давай к столу, и по штрафной обоим!
Витька и Света, до этого стоявшие в дверях, нехотя двинулись в комнату, а я поспешил на улицу. Все происходящее казалось мне жутким кошмаром, но проснуться никак не удавалось. Я вспомнил, что девочки рассказывали про запои хозяев, и как их сын пережидал это время у них, но что гайгуй переместится к нам, я представить совсем не мог.
Дома у хозяев я выяснил, в чем была причина внезапной «атаки». Судя по всему, хозяйка затеяла ремонт и, решив не принимать гостей посреди разгромленных комнат, определила бухать у нас. Единственной неповрежденной комнатой оказалась спальня хозяев, куда переместилась часть вещей и мебели, в том числе и стол с компьютером. Разумеется, Жорик обнаржился именно там, за игрой в Коммандос.
- О, привет, Ярик! – обрадовался пацан. - Поможешь мне тут с двумя патрулями, а то они меня в углу зажимают все время.
- Жора, твоя мамка меня за какими-то любимыми кассетами послала. Говорит, три любимых, на подоконнике.
- А вон там возьми, - махнул Жорик в сторону окна. – Тут, блин, линкор надо подорвать, а там танк еще.
- Ты не в курсе, что вообще происходит? – поинтересовался я.
- А чё? – удивился Жорик. – Бате сегодня гипс сняли, типа праздник. Ну, к мамке подружки приехали. Они в соседнем поселке живут, в военном городке. Обычно втроем приезжают, а тут двое. Кажись, они с мамой еще в школе учились, а теперь вот в армии служат, в танковых войсках. У нас же тут дивизия недалеко, они тут даже по полям ездят, я в том году видел – круть офигенная.
- А они надолго?
- Ну, они обычно с ночевкой остаются, но сейчас я не знаю, - пожал плечами Жорик. Главное, что мне в комп играть не мешают, это прямо зашибись!
Жорик вновь уткнулся в монитор, не желая продолжать разговор. Я махнул рукой и, подхватив кассеты, поспешил вернуться на квартиру. Зайдя на кухню, я застал еще более отвратительную картину.
За кухонным столом сидели Таня и Жанна, явно пытаясь напоить Сашу, Свету и Настю. В комнате, за учебным столом проходил импровизированный турнир по армреслингу. Дядя Сережа на одном краю стола боролся с Витькой и явно уже одерживал верх. На другом краю шла напряженная борьба между тётей Галей и Верой. Лена следила за ходом поединков не то, как судья, не то, как болельщик.
- Ах ты, сука, сопротивляешься, ах ты, зараза, - тяжело дыша давила тётя Галя.
Вера отвечала молчаливой стойкостью, ни на миллиметр не изменяя стартовое положение руки.
- Так-то! За ВДВ! - радостно заголосил дядя Сережа, уложив Витькину руку на стол. – Будешь знать, щегол, как со мной тягаться!
Судя по лицу Витьки, он не слишком рвался тягаться с дядей Сережей, но другого выбора не было. Вера внезапно ослабила руку, и тётя Галя тут же стукнула её рукой о стол.
- Опа-на, сучка, не лезь против мамки! – радостно заорала хозяйка. – Ярчик, чё стал, врубай музон. И пошли выпьем, нахрен.
Я включил первую кассету, и комната наполнилась тошнотворной смесью из самописного сборника шансона и попсы. Исполнители мне были не знакомы, но от их песен блевать хотелось не меньше, чем от поцелуя тёти Гали.
С появлением музыки пьянка вновь стала набирать обороты. Тётя Галя в добровольно-принудительном порядке залила в девочек еще по чашке пива, а сама с подругами бахнула самогона.
Нам с Витькой и Верой тоже достался самогон, и я, подглядев за Витькой, выпил так, что большая часть напитка растеклась по подбородку, капая на футболку и на пол. Тётя Галя в это время внимательно смотрела на Веру, и той пришлось пить до дна.
Письменный стол был сдвинут в угол комнаты девочек, и начались какие-то дикие пляски. Тётя Галя с подругами скакали как безумные, пытаясь увлечь все остальных в свой хоровод. Получалось это с переменным успехом, но в основном доставалось мне, Вере и Витьке. У меня началась кружиться голова. Потные груди, вонючее дыхание, топочущие ноги – все это буквально выворачивало меня наизнанку. Кроме того, уже шел первый час ночи, и после напряженного дня очень хотелось спать.
Но хозяева и не думали униматься. Прервав танцы для очередного тоста, лошадиномордая Жанна вновь начала восхвалять хозяйку:
- Я вот сейчас, блять, хочу обратиться к девочкам. Девчата, давайте выпьем за женское счастье! Я вот чего хочу сказать. Из нас вот троих, настоящее женское счастье только Галюсик обрела. Берите вы, молодые, с неё пример, вот. Оно ж как получается, женское счастье - оно в хорошем мужике. И тут даже не хуй главное. Хороший муж даже с маленьким хуем бывает.
- С бааальшим хуем любовник должон быть, - хохотнула рыжая, поддакивая подруге.
- Во! Правильно!- Кивнула Жанна и продолжила. - Так вот, хороший мужик – это женское счастье. Он, главное, не должен три вещи делать:
Не должен налево ходить, не должен на жену руку подымать…
- И не должен жене перечить! - закончила рыжая.
- Это, точно, - согласилась Жанна, – короче, давайте выпьем за Сережку, женское счастье Галюсика, ну и за их идеальную семью.
Было заметно, что речь Жанны вызвала у Веры приступ острого негодования и, казалось, она вот-вот бросится на неё в драку. Я сделал шаг к ней и склонился к уху, собираясь отговорить от опасной затеи, но Вера повернула голову и, прильнув к моему уху, зашептала первой:
- Надо, бля, этот цирк закачивать, Сможешь помочь их вытолкать обратно к хозяевам домой допивать?
- Вер, там у них ремонт, вот они к нам и попёрли, - шепнул я в ответ. – А вот эти две дуры из военного городка, который в соседнем поселке. Они сюда, походу, с ночевкой прибыли.
- Это - жопа, но есть план Б, - быстро отреагировала Вера и ринулась к Витьке. Склонившись к его уху, она что-то быстро прошептала, тот кивнул и что-то зашептал Лене. Между тем Вера вернулась к столу и громогласно объявила:
- Эй, вечер хорош и все заебись. Но я одного понять не могу. Какого хера вы так пьете слабо? Да у нас школьники круче пьют, чем те ВДВ и танковые войска!
- Хуля ты гонишь, болезная, - взвилась рыжая Таня. – Ты кого слабаком обозвала, да я тебя щаз!
- Спорим, я вас всех одна перепью! – гордо заявила Вера. – Пусть Ярик считает как в боксе, кто отвалится на десять секунд – тот в нокауте и выбывает!
- Давай, бля, - воскликнула тётя Галя, - я тебе, сучке, покажу, где раки ебутся!
За стол теперь уселись только участники поединка, а в качестве спортивных снарядов одинаковой емкости были задействованы одноразовые стаканчики. Первые пару тостов соперники шли на равных. Краем глаза я заметил, что пока гости были погружены в поединок, кухню, прихватив одеяла, покинули сначала Настя и Саша, а чуть позже и Витька с Леной и Светой. Они явно решили лечь спать во флигеле, пока мы с Верой держали оборону.
Первой не выдержала Жанна. Она уронила голову на руки и засопела, не реагируя на мой счёт. По требованию тёти Гали я оттащил гостью в комнату девочек и уложил на ближайшую кровать. Через два тоста, почти одновременно сошли с дистанции дядя Сережа и рыжая Таня. Причем дядя Сережа опрокинулся со стула и, звонко стукнувшись головой, захрапел прямо на полу. Таня закрыла глаза, привалилась к стене и также перестала на что-либо реагировать. Вера и тётя Галя ожидаемо вышли в финал состязаний и выпили еще три «рюмки», прежде чем тётя Галя не выдержала и заснула, ткнувшись мордой в стол. Все гости были обезврежены.
- Ну, Вера ты даешь, - удивился я. – Как тебе это удалось?
- Ярик, я встать не могу. Выведи меня на улицу, срочно.
Я подхватил её за плечи и спешно вывел на улицу. Едва мы свернули за угол дома в огород, как Вера извергла из себя мощный поток рвоты, который показался мне бесконечным. Я придерживал на весу её хрупкое тело, а она содрогалась в спазмах, избавляясь от принятого яда. Мне казалось, что она растает у меня в руках как снегурочка, превратившись в место воды в ужасное месиво. Когда все закончилось, Вера сказала:
- Пошли назад. Я умоюсь, а ты прихватишь матрас с подушками и одеялами. Нам с тобой, походу, придется во флигеле на полу спать.
- Вера, зачем ты так? Это же опасно. У алкоголя есть смертельная доза. Хрен его знает, что там на Мичуринской бадяжат.Так можно погибнуть!
- Забей, это старый семейный секрет, как пить не пьянея, со мной ничего не будет – отмахнулась Вера. – Лучше я проглочу это чем девочки. Мне нужно защитить и сохранить наше «райское племя». А то если нас с квартиры попрут, нам всем очень тяжко придется и вместе мы быть не сможем.
Мы сделали все задуманное и через пятнадцать минут уже укладывались спать во флигеле. Витька сдвинул кровати вместе и теперь спал там вместе с четырьмя девушками, а нам с Верой досталась узкая полоска пола у стены. Я застелил матрас, и мы замотались вместе в общий кокон из двух одеял. Моя голова торчала наружу и располагалась на подушке, а Вера уютно устроилась внутри кокона, положив мне голову на грудь.
- Я только одного опасаюсь, - прошептала она, зевая, – что завтра этот цирк продолжится, и тут номер с состязанием уже не пройдет, придется что-то другое придумывать.
- Давай решать проблемы по мере их поступления. Утро вечера мудренее, спи, лучезарная, я надеюсь, все образуется.
Вера улыбнулась и, чмокнув меня в небритый подбородок, закрыла глаза.

От заката до рассвета

Ночью я спал плохо. Было холодно и тревожно. Вера буквально забралась на меня сверху и свернулась как кошка, используя мое тело как грелку. Несмотря на всё своё изящество, весила она гораздо больше кошки, и спать мне, поэтому, было не слишком комфортно.
Вдобавок, после пива с самогоном болела голова и страшно хотелось пить, но я не смел пошевелится, боясь потревожить Веру, которая прижалась к моей груди и что-то тихонько бормотала во сне. Я старался разобрать слова, но кроме «нет» и какого-то свистящего «сс-сс» ничего не понял.
К утру ситуация стала совсем невыносимой, и прозвучавший без пятнадцати семь писк будильника был для меня как крик петуха, разгоняющий мрак и ужас прошедшей ночи.
На сдвинутых кроватях зашевелилось, просыпаясь, наше «племя». Я поспешил разбудить Веру, опасаясь, что кто-нибудь на нас наступит, спускаясь с кровати. Возвращая долг, решил будить её как спящую красавицу, при помощи романтичного поцелуя.
- Уфф, бля, - выдохнула Вера. – Я уже сдохла или еще надо помучиться? Что ж башка так трещит. Ярик, блин, ты колючий как расческа, отвали нахрен.
Девушка пружинисто встала с меня, наступив на грудь, и потянулась за одеждой.
- Подъем, дорогие соплеменники, объявляю военный совет! – громогласно объявила она, бесцеремонно дергая девочек за ноги, а Витьку ласково шлёпнув по заднице.
- Вождь «Мохнатая Жопа», ты тоже вставай, - обратилась Вера ко мне, а затем продолжила для всех. – Ситуация сложная, нам пора откопать томагавк войны!
- Какие ваши предложения? – сонно зевнул Витька. - Применить сто первый прием карате и изматывать противника бегом?
- Я не знаю, - развела руками Вера. – Но что-то делать придётся.
- Надо сходить на кухню посмотреть, что там, как? – предложила Лена. – Как минимум, нужно одежду взять и сумки, чтобы на пары пойти.
- А ещё неплохо бы что-нибудь пожрать, - вступила в беседу Света.
- Так, в разведку отправляемся я, Лена, Ярик и Витька. Остальные приводят комнату в порядок, - скомандовала Вера
- Есть, товарищ полковник, - козырнула Света, не вставая с кровати.
- Кому какие вещи принести? – деловито поинтересовалась Лена.
- Мои там, на вешалке приготовлены, на шкафу сбоку. И носки на полке, - отозвалась Настя. – Вы там аккуратнее только.
- Я лучше сама схожу, если всё спокойно, - зевнула Света,- мои кучкой не сложены, заколебетесь искать.
- Я со Светой схожу потом за вещами, - присоединилась Саша, – вы пока поесть раздобудьте, завтракать лучше во флигеле.
Кухня после вчерашней пьянки больше всего походила на место преступления из популярной телепередачи «Дорожный патруль». Судя по всему, кто-то из гостей ночью просыпался и куда-то пытался идти, но не дошёл. Стол на кухне был перевёрнут, у входа виднелась лужа мочи, а все захватчики досыпали в комнате девочек. Тётя Галя с подругами на кроватях, а дядя Серёжа прямо на полу.
- Хорошо хоть в комнате посрать не сходили, - мрачно констатировала Вера, аккуратно переступая лужу. – Ребята, пошарьте в холодильнике и чайник с кофеём захватите. Чай заварить сегодня не судьба, хоть кофиём отравимся.
Лена проследовала за Верой в комнату и, оглядевшись, произнесла:
- Хорошо, что мы сегодня опять в библиотеке батрачим, значит, учебники с тетрадками не нужны.
- Это точно, - согласилась Вера. – Не ори только, хватай шмотки и валим по-рыхлому.
Мы смогли провернуть спецоперацию в духе коммандос, не потревожив спящих хозяев, и вернулись во флигель с трофеями. Пока Настя с Витькой сооружали нехитрый завтрак из холодного кофе с бутербродами, Саша со Светой сходили в повторный рейд, уже за своими вещами. По возвращению Света сообщила:
- Они уже тоже просыпаются, походу. Давайте поторапливаться, чтобы свалить до их воскрешения.
- Так мы и не решили, что делать будем, - вспомнила Настя.
- Давайте вечера дождёмся, - предложила Лена. – Я думаю, они протрезвеют и разойдутся, а нам только убрать останется.
- Сомнительное удовольствие, - вздохнул Витька. – Что-то у нас тут часто как-то генеральные уборки.
- Не ной, боец, чистота - залог здоровья, – хлопнула его по плечу Вера. – Зато потом надо будет нежные игры какие-нибудь замутить, а то, действительно, как-то уныло живём, на Ярике, вон, третий день лица нет, постепенно обратно в гориллу превращается.
- Пошли уже, хватит рассиживаться, - скомандовала Лена. – Так как мы все вместе работаем, нет смысла в конспирации, двинули уже разом.
В библиотеке тётушки-архивариусы встретили нас уже как родных и сходу предложили чай с булочками. Не последнюю роль в таком приёме сыграло качество сделанной вчера работы, которую они оценили по достоинству. На нас уже не кричали за каждый шорох и позволяли спокойно перемещаться по библиотеке. К сожалению, мы сидели в научном отделе, и каких-то интересных книг в доступе не имелось. Ближе к обеду я набрался наглости и поинтересовался у одной из бабушек о точном расположении художественного отдела библиотеки:
- Художественный отдел? Он на третьем этаже, справа от лестницы, в конце коридора, за кафедрой философии, - любезно ответила библиотекарь. - Там сегодня Людочка дежурит, выдаст, что тебя интересует. Можешь сходить после обеда, только студенческий захвати, там отдельный формуляр заводят.
- Большое спасибо, обязательно схожу, - ответил я и вернулся к соплеменникам
В комнате перед обедом опять назревал "военный совет"
- Надо опять на разведку сходить, - предложила Лена. - Посмотреть, чё там, как на квартире.
- Я схожу, - вызвался Витька. - Заодно на базарчик загляну и наберу нам дошираков, а то на одних булочках как-то неправильно сидеть, надо жидкого похлебать.
- Ага, доширак, как основа здорового питания, - ухмыльнулась Вера, откладывая очередной заклеенный том. - Отличная тема для докторской диссертации, кстати. А насчёт разведки - это правильно. Хрен его знает, как нам следующую ночь спать придётся.
- Хотелось бы в комфортных условиях, - вступила в разговор Света. - А то кое-кто полночи пихается и толкается, спать не даёт.
Саша, которая спала рядом со Светой, тут же надулась и парировала:
- А кое-кто храпит как свиноматка, даром, что не подвизгивает, тоже как-то не поспишь.
- Девочки, не ссорьтесь, в тесноте, да не в обиде, - примирительно провозгласила Лена. - Фиг с ним, с храпом, в таком помещении толпой спать по-любому неудобно.
- Особенно, когда кто-то пёрнул под утро, - не унималась Света. - А ну, признавайтесь, кто хотел геноцид племени устроить в газовой камере?
Настя очень резко покраснела, став буквально пунцового оттенка, но тут резко среагировала Вера:
- Может, и я была, и что? Что естественно, то не безобразно. А может это ты сама, и теперь на воре шапка горит? Хватит ссориться по мелочам. Витька, иди уже, удачи в боях. Ярик, ты за книжками собирался? Тоже топай, чтобы к обеду вернулся.
Я поднялся на третий этаж и разыскал заветную дверь. На ней и правда не было ни номера, ни таблички и на вид она не отличалась от стандартной двери в аудиторию на этом этаже. Я вошёл и оказался в довольно просторном помещении, по размеру как две стандартные аудитории для семинаров. Небольшой участок был свободен, и на нём стоял стол с регистрационными карточками и пара стульев, а остальную площадь занимали стеллажи с книгами. На свободном пятачке никого не было, а из-за стеллажей доносились звуки музыки. Я прислушался - играла магнитофонная запись группы "Чайф" - Оранжевое настроение. Через минуту после моего появления, на звук открывающейся двери появилась улыбающаяся женщина, лет тридцати пяти, и сходу заговорила:
- Здравствуйте, что будем читать?
Я несколько смутился. По идее, я собирался взять что-нибудь для всей компании, чтобы провести очередной вечер "саморазвития", например, про художников, с иллюстрациями. Но учитывая, что творилось у нас на квартире, тащить туда сейчас библиотечную книгу большого формата было очень рискованно.
- Добрый день, я точно не знаю что.
- Фантастика, детектив, любовный роман - чуть растягивая последнюю фразу, произнесла библиотекарь. - А может быть, вы интересуетесь поэзией или сами пишите?
Я смутился. "Как она догадалась?" - пронеслось у меня в голове, а женщина, будто читая мои мысли, продолжила:
- Вы уже пару минут смотрите на правый стеллаж, где у нас выставлена классическая поэзия, вот я и подумала. Что же вам подойдет? Может быть Гёте? Вы читали Фауста? Очень полезно для сомневающихся молодых людей. И там есть моменты, которые обязательно понравятся вашей девушке, если их выучить наизусть!
Я смутился еще сильнее. Гёте я действительно не читал и молча закивал, решив, что для первого раза всё равно, что брать, а классика пригодится для "саморазвития". Женщина взяла мой студенческий и принялась заполнять формуляр, попутно что-то рассказывая о поэзии вообще и о Гёте в частности. Я слушал вполуха, задумавшись о том, что рассказать девочкам вечером.
- ... если сами пишите - приносите, я очень люблю поэзию. У нас тут замечательный музыкально-поэтический клуб, много талантливых ребят, - расслышал я в конце слова библиотекаря. – Вот, пожалуйста, неделю читайте на здоровье, потом либо сдавать, либо продлевать, но зайти обязательно.
- Большое спасибо! - кивнул я и заторопился к выходу. - Я через неделю обязательно приду.
Вернувшись в научный отдел, я застал в комнате только девочек, уже основательно проголодавшихся и недовольных.
- Куда подевалось это лихо одноглазое, - хлопнула по столу Вера. - Хоть денег ему не давай, ей богу, послала за хлебушком.
- Ты так говоришь, будто вы женаты двадцать лет, - хихикнула Настя. - У меня маман на батю точь-в-точь так же бузит.
В этот момент дверь открылась, и в комнате появился запыхавшийся Витька с пакетом дошираков и батоном под мышкой.
- Пиздец, дамы и господа, - с порога заявил он. - Пьянка продолжается, и еще гости подъехали. Прапор какой-то и еще одна тётка почти приличного вида. Они там теперь у нас во дворе шашлыки мутят, мангал приволокли, все дела. Меня штрафную заставили выпить, прежде чем я успел съебать через забор возле туалета. Из положительных моментов, я со стола четыре сосиски стянул, можно в доширак покрошить, на всех.
- Герой! - воскликнула Вера. - Дай я тебя поцелую, ты ж мой Джеймс Бонд! Похитил четыре сосиски в тылу врага!
- Что делать будем, - мрачно спросила Настя. - Опять во флигеле забаррикадируемся?
- Это не вариант, - отозвалась Лена.- Надо ночевать по знакомым или в общаге, кто как сможет, а завтра новую квартиру искать. В соседней деревне, говорят, можно за недорого снять приличный дом, правда, без газа, но все-таки. Далековато, конечно, восемь километров, но автобус ходит, а в хорошую погоду можно пешком. Других вариантов я не вижу.
- Может, тут поищем два отдельных флигеля на учхозе, по соседству. Будем просто в гости каждый день ходить, - робко предложила Настя.
- Нахер. - резко ответила Вера. - Я не хочу сдаваться без боя! Если мы всё время будем отступать, мир нам не изменить. Надо поставить этих мудаков на место!
- И как ты предлагаешь это сделать? - поинтересовалась Саша.- Ленка права, мудаков много, разумнее отступить, чем бодаться со всеми. Печень у тебя одна.
- Нет! - упрямо заявила Вера. - У меня есть план. Надо их припугнуть, тогда они как шёлковые будут. Мы спровоцируем драку, я получу травму или даже просто сделаю вид, что получила. А дальше, утром, предложим хозяйке выбор - или заява на неё в ментовку, или мы живем, как жили, она нас не заёбывает, а платим мы вдвое меньше. Нашему племени нужно наращивать финансы, а это отличный способ!
- Это слишком рискованно, - забеспокоилась Света. – Ты можешь пострадать.
- Поддерживаю – огласилась Саша. – Слишком опасно, пьяная драка непредсказуема.
- Я тоже согласна, - сказала Настя. – Фиг с ней, с квартирой, не ходи.
- Со мной пойдут мальчики и прикроют, если что, – уверенно сказала Вера. – У Ярика точно хватит яиц, думаю, и Витька не слабее. Так, мальчики?
Вера переводила взгляд с меня на Витьку и обратно. Я не выдержал и сказал:
- Давай попробуем. Я с тобой. Предлагаю выждать время и пойти, когда они напьются посильнее, и с ними легче будет справиться.
- Я с вами, – кивнул Витька и принялся, наконец, распаковывать обед. – Ярик дело говорит, надо дождаться, когда они нажрутся, а там можно только изобразить Вере синяки и царапины.
Остаток дня мы провели за составлением плана будущего сражения. Девочки должны были ночевать в общаге у одногруппниц, а нам троим надлежало продержаться на квартире до утра. Витька предлагал забаррикадироваться во флигеле после «псевдодраки», а утром прямо насесть на хозяйку с целью добиться от неё желаемых уступок.
- Неплохо бы какую-то расписку с неё взять, - предложила Лена. – А то её обещания только до следующей пьянки.
- Возьмем, – уверенно заявила Вера. – Уверена, у нас все получится!
После окончания работы в библиотеке мы выждали еще часик и, когда совсем стемнело, выдвинулись на квартиру.
Веселье там было в самом разгаре. За столом сидели, кроме вчерашней команды, еще какой-то толстый мужик в потёртых камуфляжных штанах и тельняшке, а также довольно красивая пышногрудая женщина лет тридцати.
- О, пришли, заблудившиеся, чё, натрахались уже? – пьяно оскалилась тётя Галя при нашем появлении – пожалуйте к нам за штрафной, а то, может, я мальчикам потрахаться заверну или ты, Ань?
- Чё ты, Галюсик, при живом муже!- Возмутилась черноволосая и кивнула на толстого «морячка».
- Ха, шутю, блять, - оскалила хозяйка, - Ну, че встали, к столу давай, хлопнем для рывка.
- Это можно, - отозвалась Вера, – только, чур, не отрубаться как вчера, а то я только во вкус вошла, а вы брык - и спать.
- Эх, огонь девка, - рыгнула тётя Галя, хлопнув Веру по заднице, точь-в-точь я в молодости. Помнишь Серёж?
- Зыгрбур – пробурчал дядя Сережа, в кусок шашлыка. – Ага, сто пудов, бля.
Вера действительно выпила, отвлекая внимание, а мы с Витькой аккуратно расплескали самогон по щекам и подбородкам.
В комнате девочек по-прежнему грохотала музыка, и две подружки хозяйки отжигали там помесь твиста и лезгинки. Вера ринулась туда и принялась разыгрывать следующий акт спектакля.
- Эй, а у меня тут над кроватью кулон золотой висел с цепочкой, - громогласно заявила Вера, – тётя Галя, вы не видели?
- А? Чё бля? – непонимающе отозвалась хозяйка.
Вера вернулась на кухню и, став ближе к входной двери, повторила вопрос.
- Кулон с цепочкой висел, на гвоздике, над кроватью, а теперь пропал. Мне мама на день рождения дарила, вы не видели?
- Не, не было нихуя, - сказала тётя Галя.
- Как, блять, не было, я уходила - была? – Вера решительно перешла на повышенные тона, – кроме вас тут кто-нибудь был?
В этот момент раздался громкий стук в кухонное окно. Это было совершенно не по плану, и Вера оборвала свою фразу на полуслове. Витька стоял ближе всех двери и первым рванул во двор. Тётя Галя, моргая, таращилась на Веру, силясь врубиться, что вообще происходит, а остальные гости продолжали танцевать и жрать шашлык, вообще не обращая внимания на ситуацию.
Витька почти сразу вернулся и замахал рукой, призывая выйти на улицу. Мы с Верой немедленно последовали за ним. На улице нас ждала, кутаясь в чужую олимпийку, Лена, дрожа то ли от холода, то ли от нервного возбуждения.
- Ребята, я тут поняла, – возбужденно заговорила. – Не нужно никакой драки. Нужно надавить на их источник финансирования.
- Какой еще источник, - не поняла Вера.
- Блин, ну я вечером сидела, считала. У них два дома, причем этот недавно куплен, машина была, они её расхуярили, - торопливо продолжила Лена. – Сейчас ремонт масштабный затеяли. По ним видно, что бухают конкретно и не в первый раз. Откуда у них деньги на всё это? Явно им кто-то им даёт. Или родители, или родственники богатые. Иначе, у них все уже давно бы кончилось. Вот к этим родственникам и надо прийти с угрозой заявы, это будет гарантия от повторения этой хуйни.
- А как мы этих родственников найдем? – спросил Витька.
- Жорик! - воскликнул я. – Сынок ихний точно в курсе родственников, может, он и телефончик знает?
- Так, - быстро сориентировалась Вера. – Ярик, Лена, дуйте к Жорику и узнайте как чё. Мы с Витькой время потянем и, если вы ничего не выясните, вернемся к моему плану. Ну, пошли!
Мы с Леной бегом бросились по улице к хозяйскому дому. В этот раз в спальне хозяев было многолюдно. У Жорика гостили трое пацанов на пару лет постарше, рядом с компом красовалась бутылка пепси-колы и чипсы, а на экране вместо коммандос красовался квест «Приключения Ларри». Парень явно использовал ситуацию по полной и организовал свою собственную вечеринку, пользуясь запоем родителей.
- Эй, Жорик, тебе кто разрешал друзей приводить сюда, а? – с порога перешла в атаку Лена. – Скажи, как твоего дядю зовут, который на дом денег дал?
- Дядя Денис, - удивился Жора, - а ты откуда знаешь?
- Телефон, номер телефона его, блять, дал быстро, - не выдержал я. – Не то через пять минут твоя мамка тут будет, со всеми вытекающими!
- Я не знаю, правда, - не на шутку испугался пацан моего крика, – может, в записной книжке есть, она рядом с телефоном лежит.
Я тут же бросился в соседнюю комнату, где посреди ремонтного разгрома на тумбочке стоял телефон, и рядом действительно была толстая потертая телефонная книга. Между тем Лена склонилась к Жорику и продолжала допрос, не обращая внимания на старших пацанов, откровенно пялящихся в разрез её футболки:
- Дядя Денис далеко живет?
- В райцентре, у него там дом и магазин.
- Он папин или мамин брат?
- Мамин младший.
- Часто приезжает?
- Редко, он занятой, у него бизнес, это мама к нему ездит.
Номер Дениса, заботливо обведенный сердечком с подписью «братик», обнаружился на второй странице книги. Я окрикнул Лену и она, бросив Жорика, поспешила к телефону.
- Не поздно еще звонить? - Встревожено спросил я.
- Десять часов – детское время, – огрызнулась девушка, набирая номер. – Не мешай.
Несколько секунд прошло в томительном ожидании, а затем Лена услышала в трубке ответ и заговорила взволнованным голосом.
- Алло, Денис Михайлович. Меня зовут Лена, я квартирантка вашей сестры Галины, из посёлка. Она напилась и вместе с мужем устроила пьяный дебош у нас в домике, раскидывает вещи, бьет девочек. Я хотела вызвать милицию, но ваш племянник дал номер и умолял позвонить вам, сказал, что вы со всем разберетесь. Что? Жорика позвать? Да, сейчас, одну минуту…
Она зажала рукой трубку и, мотнув головой в сторону комнаты, прошипела:
- Тащи сюда пиздюка!
Я мигом приволок Жорика, и Лена коротко обратилась к нему:
- Скажи дяде, что мама с папой уже второй день бухают у нас в домике.
Парень испуганно кивнул и заговорил в трубку:
- Здравствуй, дядя. Да, пьёт с тетей Таней и тетей Жанной. И папа тоже. Да, сняли гипс. Нет, не голодный, макароны есть в холодильнике. Нет, бабушке не звонил. Да, я понял, хорошо, сейчас передам.
Жорик протянул трубку обратно Лене, и та продолжила разговор:
- Да, хорошо, я поняла. Ладно, найдем. Да, хорошо. Мы придем к восьми, хорошо. До свидания.
Лена повесила трубку и повернулась ко мне:
- Говорит, что сейчас занят, приехать только утром сможет. Попросил не вызывать милицию, а до восьми утра уйти куда-нибудь с квартиры. Обещал со всем разобраться и возместить ущерб.
- Получается, план сработал? – обрадовался я
- Похоже на то, - кивнула Лена, поднимаясь с пола, – пошли остальных вызволять, пока они не пострадали.
Я поспешил за ней на улицу, и мы направились на квартиру. Едва Лена собралась постучать в кухонное окно, как внутри раздался грохот и погас свет. Тут же распахнулась дверь кухни, оттуда выскочила Вера и, не разбирая дороги, бросилась во флигель. Через секунду на пороге возник Витька со стулом в руках и завертел головой в поисках Веры. Прежде чем я успел его окликнуть, он тоже рванул в нашу халабуду.
- За ними, бегом – скомандовала Лена и показала пример.
Через секунду мы все были во флигеле, и Витька, ни слова не говоря, принялся подпирать стулом дверь.
- Что случилось? – спросила Лена.
- Не сдержалась, - с трудом переводя дыхание, ответила Вера. – Съездила тёте Гале в ебало от всей души. Очень давно хотела. А Витька молодец, не растерялся. Стул схватил и по лампочке уебал, вот мы и сдрыстнули.
- Какого хера ты сюда побежала, а не на улицу? – выдохнул Витька. – Как теперь выбираться будем?
- Я оказалась права, - сообщила Лена. – У тёти Гали есть брат, мы ему дозвонились, он обещал приехать утром и всё решить…
В этот момент во дворе раздались громкие вопли, а дверь содрогнулась от мощных ударов.
- Отличные новости, - улыбнулась Вера. – Осталась сущая мелочь – дожить до утра…

Сложные переговоры.

- Бля, сука, разъебу нахуй, – разрывалась во дворе тётя Галя. – Выходи, сука, убью нахуй.
- Галюсик, чё за хуйня? – крикнул кто-то из подружек.
- Это блядина мне нос сломала, кажись! – не унималась хозяйка. – Серёга, блять, открой нахуй эту дверь!
За дверью раздались неразборчивые выкрики, и удары усилились.
- Да ну нахер, тут ломик нужен, и всех делов, – раздался голос «прапора». – Так ты только плечо себе расшибёшь.
- Ща, пять сек, это, я домой сбегаю, – буркнул хозяин.
- Топор, топор, блять, захвати – завопила тётя Галя. – Я этой сучке пальцы отрублю.
Тем временем, внутри флигеля Витька пытался подтащить к двери стол, чтобы усилить баррикаду.
- А окна мы чем заткнем? – неожиданно спросила Лена. – Думаешь, они не догадаются в окно полезть?
- Сетки от кроватей можно приспособить, – предложил Витька. – Надо только ножки отсоединить.
- Так давай быстрее, - скомандовала Вера. – Сейчас дядя Серёжа с топором прибежит, и нам пиздец.
- Нет, – неожиданно заорал я. – Нахуй стол, брось его, Витька.
- Не понял? – удивился он.
Я дернул его за руку обратно в комнату и зашептал так, чтобы слышали только девочки.
- Как ни запирайся, до утра дохера времени, а они злые, пьяные и их больше. Даже если они внутрь не залезут – могут просто со злости флигель подпалить. Надо прорываться и валить по-рыхлому.
- Как? – быстро сориентировалась Вера.
- Надо разделиться, вы с Леной бегите назад, к сортиру, и через забор, как Витёк сегодня с сосисками. А мы с ним напролом, отвлекая внимание. Во дворе темно, авось сработает, но надо, пока хозяин не вернулся.
- Хорошо, встречаемся возле ларька на остановке, а если будет погоня, тогда возле пятой общаги,- предложила Лена. – Поехали?
- Окей, на три-четыре, - скомандовала Вера. – Парни, вперёд.
- Так, хватаю стул, ты открываешь дверь – выдохнул я. – Ну, три-четрые.
Я схватил стул, и Витька тут же распахнул дверь! Во дворе в слабом свете из окна дома виднелись три фигуры: прапор, тётя Галя и кто-то из её подруг. Я первым выскочил во двор и тут же метнул стул в сторону прапора, затем, не разбираясь попал или нет, бросился к калитке. Тётя Галя попыталась меня перехватить, но я скользнул мимо, и она переключилась на Витьку. Уже возле калитки по крику и взрыву мата до меня дошло, что он тоже как-то прорвался. Не оборачиваясь, я помчался к остановке, очень надеясь, что топот за спиной принадлежит Витьке.
Через две минуты мы уже переводили дух возле ларька. Лена постучалась в окошко и купила бутылку минералки. Вера первой припала к горлышку, затем передала бутылку Лене и сказала:
- Вольно! Поздравляю, товарищи партизаны, операция прошла успешно. Медали будут розданы по возвращению в расположение отряда!
- Где ночевать будем? – мрачно поинтересовался Витек.
- По общагам пойдем, - сказала Лена, взглянув на часы. – Сейчас пол-одиннадцатого, до закрытия еще полчаса, попроситесь к одногруппникам. Вера, я тебя с собой возьму, мне кровать широкую уступили, вдвоем поместимся.
- О, отлично, - обрадовалась Вера. – Извините, мальчики, вы опять в пролете.
- Давайте двигать отсюда, - настороженно вглядываясь в темноту, сказал я. – Хозяева с горя могут за бухлом пойти, не хотелось бы с ними тут ещё встретиться.
Все согласились, и мы быстрым шагом направились в университетский городок. Перед тем, как разойтись по общагам (мы с Витькой пошли в ветеринарную общагу, а девочки в цитадель экономфака), Вера озвучила план на завтра:
- Ярик, давайте встретимся в семь тридцать на остановке, выберем место и будем ждать, когда приедет братец нашего Галюсика. А ты, Витька, топай утром в библиотеку, остальным обрисуешь ситуацию.
- А чё сразу я, - обиделся Витька, – может, я тоже посмотреть хочу, как там чё будет?
- У тебя особое задание! – важно произнесла Вера. – Гарантий успеха у нас нет, так что на тебе запасной вариант. Когда девочкам расскажешь ситуацию, сразу топай к своей проректорше и как хочешь языком работай, но отмажь нас от каторги на выходные. Потому как придётся или по домам ехать или квартиру искать. Или и то и другое, но время на это всё равно нужно.
- Даже если у нас все выгорит, там уборки за этим скотом на целый день, - мрачно заметила Лена. – И стирка опять же. Так что да, Витя, надо отпроситься по-любому.
- Блин, это сложно будет, но я попробую.
- Короче, при любых раскладах встречаемся возле главного корпуса в двенадцать часов! – подытожила Вера - Передашь девочкам.
- Хорошо, до завтра! – кивнул Витька
- Спокойной ночи, - добавила Лена, и мы разошлись.
Я ночевал у Тохи, вкратце описал ситуацию конфликта с хозяевами, не упоминая девочек, и получил гостевую раскладушку. Витёк приткнулся где-то у своих одногруппников, и ночь прошла относительно спокойно. Минусом стал только зверский голод, за чередой волнующих событий как-то не хватило времени на ужин и завтрак.
Утром я поспешил на остановку, кляня себя за то, что не взял вчера у Лены денег хотя бы на пирожок. Обычай племени по сдаче денег в общий котел имел свою явную отрицательную сторону.
Девочки уже ждали меня. Когда я подошел, Вера протянула мне большое красное яблоко.
- Доброе утро! На, подкрепись! – бодро сказала она.
- Мы уже прошлись аккуратно по улице. Во дворе все тихо, калитка закрыта, - сообщила Лена. – Решили тут стоять и поглядывать на улицу, явно будет видна машина, если к дому подъедет. Не пешком же этот товарищ придёт.
Я жадно вгрызся в яблоко, подумав, что в этот момент в Вере было что-то от Евы с роковым яблоком (похоже, она опять читала мои мысли). Получилось как-то невежливо, я не ответил на приветствие и только кивнул Лене в ответ. На моё счастье, никто не обиделся, и мы сосредоточились на наблюдении.
Минут через двадцать из райцентра появился фургончик «Форд-транзит». Он свернул на нашу улицу и тормознул перед воротами «квартиры». Из машины вышло три человека, один вошёл в калитку, а двое остались у машины.
- О, наш спаситель, пошли, – обрадовалась Вера.
Из описания Жорика я ожидал, что приедет «новый русский» на мерседесе, но когда мы приблизились, оказалось, что у калитки курят два молодых парня в спецовках грузчиков, а машина походила на обычный рабочий фургон с логотипом какой-то фирмы на борту. Вера молча прошла мимо грузчиков и свернула во двор. Лена последовала за ней, а я замыкал группу.
- Говорить буду я, - сказала Лена, хватая Веру за руку. – Давайте во дворе подождем, мне кажется, внутри опасно.
Двор напоминал теперь поле боя. В доме девочек были выбиты стекла, на земле валялись сломанная тумбочка и пара стульев, одежда, битая посуда. Особенно неприятно выглядели вырванные из учебников и тетрадей листы, беспорядочно разбросанные везде. Похоже, тётя Галя вчера в ярости крушила всё, что попалось под руку, не заботясь о последствиях. Вера подняла с земли обложку от нового учебника по химии, который мы получали в библиотеке, и мрачно сказала:
- Походу, мы в библиотеке застряли надолго. То чужие книги восстанавливали, а теперь свои придётся.
В этот момент из дома появился длинноволосый молодой человек в толстых очках. Он был одет в джинсы и куртку и чем-то неуловимо напоминал гениального хакера из какого-то американского фильма. Коротко взглянув на нас, парень сразу перешел к делу:
- Привет, меня зовут Денис. Кто из вас вчера мне звонил?
- Это я, здравствуйте – удивленно сказала Лена.
Молодой человек был совершенно не похож на тётю Галю. Я бы в жизни не подумал, что они родственники. Парень улыбнулся и продолжил:
- Я хочу извиниться, девушки, за поведение моей сестры и её мужа. Вы, конечно, после всего хотите съехать, я верну деньги за последний месяц, плюс возмещу ущерб за испорченные вещи.
- Но мы не хотим съезжать, - влезла в диалог Вера. – За вещи, конечно, возьмём деньги, но нам квартира нужна.
Денис удивленно уставился на Веру, не произнося ни слова, а та продолжала:
- Мы просто хотели, чтобы в связи с ситуацией нам бы уменьшили квартплату. Ну, там, на треть, например. Ну и порядок поможете навести, мебель там, стёкла вставить.
Денис снял очки, и устало потер переносицу, а затем обратился к Вере.
- А почему бы мне вас не послать куда подальше? В первый раз таких наглых вижу. Я тут приехал вам помочь, а вы мне еще условия ставите? Живете тут нелегально, договора нет, я сейчас ребятам скажу, они ваши шмотки на улицу выкинут, и идите куда хотите. И милицию бессмысленно вызывать, все соседи подтвердят, что вы тут никогда не жили.
Вера открыла рот от удивления. Она явно не рассчитывала на подобный поворот событий и теперь замерла, не зная, что сказать. Лена скорчила страшную гримасу, взбешённая тем, что Вера влезла в переговоры. Я почувствовал, что необходимо вмешаться и что-то сказать, в голову ничего не приходило. Неожиданно вспомнился вчерашний разговор Дениса и Жорика по телефону, и тут у меня как в мультфильме «Том и Джерри» зажглась над головой лампочка, с надписью «Эврика»! (жаль, что никто её не заметил).
- Вы нас не пошлете, потому что мы вам нужны, – резко выпалил я, сам поражаясь собственной наглости.
- Это зачем? – с любопытством спросил Денис.
- Чтобы не приезжать сюда раз в пару месяцев ликвидировать последствия пьянки, - быстро ответил я. – Ты сам только что сказал, что мы не первые квартиранты, съезжающие отсюда. Вон, ты уже подготовленный приехал, с работниками, зная, что тут будет. Значит, такая фигня регулярная. Ты платишь за восстановление, возмещаешь ущерб и возвращаешь деньги за месяц. Плюс, пока квартиранты новые найдутся, хата пустая стоит. Короче сплошные убытки. А ведь тебе нужно, чтобы у сестры был стабильный доход, чтобы она тебя не доставала непрерывно. Вот мы и будем тут жить, точно не съедем, только платить хотим чуть меньше. Зато будем приглядывать за Галей и тебе сразу позвоним, если что. Мы-то теперь подготовленные, даже сможем дать отпор.
- Хм, а у вас тут, значит, и парни живут, семейная общага значит? Встречаешься с ним? – неожиданно спросил Денис у Веры.
Вера рассеяно кивнула, а Лена уставилась на меня с открытым ртом. Денис снова повернулся ко мне и сказал:
- Это уже деловое предложение, которое можно рассмотреть. Треть, конечно, жирно будет, но могу скинуть пятнадцать процентов с квартплаты. Плюс возмещение ущерба, восстановление стёкол и мебели. От вас будет нужно звонить мне в случае возобновления запоя. Да и всё, в принципе. По рукам?
- По рукам, - ответил я, пожимая протянутую ладонь.
- Хорошо, - сказал Денис. – Тогда вы пойдите часик погуляйте, я провожу гостей и с сестрой переговорю, а потом приходите, посмотрим насколько пострадали ваши вещи, и какой ущерб я возмещу.
Он развернулся и скрылся в доме, а мы молча вышли за калитку и отправились в библиотеку. Метров через пятьдесят Лену попустило и она набросилась на нас с Верой:
- Блин, Вера, какого черта ты влезла? Чуть не испортила всё! А если бы он нас и правда послал?
- Ну, так не послал же, - ухмыльнулась Вера. – А ты, Ярик, хорош, прям прирожденный дипломат. Как ты догадался, что ему сказать?
- Не знаю, как-то само собой вышло.
- Он мой разговор телефонный вчера слышал с этим Денисом, - вмешалась Лена. – Вот и догадался. Я, в принципе, то же самое ему хотела сказать, только Ярик опередил.
- Ну, так чего ж не сказала? – ехидно спросила Вера. – Ладно, у тебя еще будет шанс, подсчёт ущерба – это точно по твоей части, будешь его трясти по полной программе.
В библиотеке нас ждали Настя, Света и Саша за ставшим уже привычным занятием по восстановлению книг. Витька еще не вернулся от проректорши, но успел просветить девочек насчет событий прошлой ночи.
- Ну что там, договорились? – взволнованно спросила Света.
- Во-первых, здравствуйте, – важно начала Вера. – А во-вторых, я имею вам сообщить две новости. Хорошую и плохую.
- Давай плохую, - не выдержала Саша, – не томи.
- Квартиру разнесли, и вашим вещам пиздец, – скорчив скорбную гримасу, произнесла Вера. – И учебникам с конспектами тоже.
- Как! – громко воскликнула Настя. – У нас же скоро сессия, нас же отчислят, мы же не подготовимся.
Саша дёрнула Настю за рукав, и приложила палец к губам, а затем заговорила шепотом:
- А хорошая?
- Нам возместят ущерб и еще уменьшат квартплату. И да, мы остаёмся жить вместе!
- О! Это отлично, - обрадовалась Света. – А с конспектами выкрутимся как-нибудь. В конце концов, на трояк всегда что-нибудь можно наплести.
- Какой дальнейший план действий? – поинтересовалась Саша.
- Клеим книжки и ждем Витьку, - уверенно ответила Лена. – А там посмотрим.
Витек явился минут через двадцать и сообщил, что жены проректора нету дома, а значит, из библиотеки нас никто не отпустит. Веру эта новость ничуть не смутила, и она снова бодро принялась раздавать указания:
- Так, девочки, вместо обеда топайте на квартиру и соберите все порванные учебники и тащите сюда. Заодно посмотрите, что там с вещами, а Лена выторгует возмещение. Парни, мы с вами должны показать максимальное рвение в поклейке книг, а уж я позабочусь об остальном.
- Только денег нам оставьте хоть на столовую, - взмолился Витька. – А то я со вчерашнего обеда ничего не жрал.
После обеда, когда девочки вернулись, Вера притащила библиотекарям изуродованные книги и рассказала слезливую историю об алкашах-хозяевах и их ненависти к книгам. Под предлогом необходимости ехать к родителям за деньгами, а потом в областной центр за новыми учебниками девочек тут же освободили от работы и отправили домой.
- Парни, а вы как-нибудь сами, я не могла сказать, что мы вместе живем, - развела руками Вера. – Неудобно получится.
- Пф, делов-то, - воскликнул Витька и побежал договариваться.
Через пять минут он вернулся и сообщил:
- Ну как же прекрасные дамы могут отправиться в большой город без верных рыцарей? Кругом же насильники и другие Чикатилы. Так что мы с вами, пошли.
- А куда мы, собственно, пойдем? – спросил я. – На квартире ведь еще разгром?
- Да, я тоже хотел спросить, - поинтересовался Витек. – Что сейчас делать будем?
- По домам надо ехать, за новой одеждой как минимум – вздохнула Саша. – Да и не только за ней.
- Ярик, тебе нужно будет для всех купить учебники, по списку, я уже набросала, – сказала Лена. – Деньги Денис уже дал.
- Да этот Денис просто душка, - вмешалась Света, - Я вам, мальчики, не сказала, но он обещал мне, что поставит нам б/у телевизор и видик, так сказать, за моральный ущерб. Правда, здорово?
- А телефончик не попросил? – мрачно заметил Витька. – Что-то вы про него сильно много рассказываете.
- О-о, заревновал, красавчик, - улыбнулась Вера и чмокнула его в лоб. – Забыл, что я говорила про чувство собственности, это до добра не доведет!
- Пойдемте всё-таки на квартиру, соберём уцелевшие вещи - и в дорогу, – сказала Лена. – Я всем деньги раздам на билеты, с запасом. А тебе, Ярик, еще и на книжки.
- Есть тут одна проблема, - мрачно заметила Вера. – Я как-то не планировала на этих выходных домой ехать, а тут оставаться тоже не вариант. Лена, можно с тобой?
- Наверное, лучше не стоит, – насторожилась Лена. – Давай в другой раз? Я могу больше денег тебе выделить, чтобы ты из одежды себе что-то купила, но ко мне ехать не нужно.
- О, это мысль! - воскликнула Вера. – Тогда мне лучше с Яриком ехать в большой город и посетить знаменитый китайский рынок. Ты не против?
Вера посмотрела мне прямо в глаза, и я почувствовал, что меня прошибает холодный пот.
- Есть одна проблема, я маме рассказал, что у меня появилась девушка, и её зовут Настя. Я бы мог солгать, что Настя это ты, но мама хорошо чувствует, когда я вру и боюсь, что возникнет много сложностей.
- А вот это уже интересно – неожиданно завелась Вера. – Чего это ты решил маме девушкой хвастаться? Но я не вижу проблемы, давай возьмем с собой Настю. А что? Ты приехал со своей девушкой, а она позвала с собой подругу. Ну, например, в музей сходить, а? Ты же можешь сводить двух девушек в музей, как культурный молодой человек, тут ничего такого…
- Но, я же домой собиралась, - забеспокоилась Настя. – Меня родители ждут, волноваться будут.
- Сегодня пятница, - ни секунды не сомневаясь, продолжала Вера. – Значит, родители думают, что их дорогая отличница еще в субботу на занятиях. Вот поехали сегодня в город, там переночуем, утром на рынок, дальше я с обновками сюда вернусь, а ты поедешь себе к родителям, как и собиралась. Всё ровно будет.
- Ну, да, так можно, - кивнула Настя. – Заодно поможем Ярику книжки купить.
Мы ненадолго зашли на квартиру, чтобы собрать вещи. Подручные Дениса уже возились с новыми стеклами в окнах, а тётя Галя внутри мыла полы. Нос и верхняя губа у неё распухли, а от исходившей злобы казалось, что воздух вокруг буквально сгущается. Всё время, пока мы там были, хозяйка молчала, будто ей отрезали язык, и старалась не смотреть в нашу сторону. Мы быстро собрали вещи и поспешили на вечерний автобус.
Девочки сели вместе, а мне пришлось ехать стоя, что изрядно утомило после и без того бурной недели.
Дома первой неожиданностью для девочек стал Рой – моя немецкая овчарка. В прошлый приезд родители брали его с собой, и потому гостей не встречал могучий раскатистый лай.
- Ой, а он не кусается? – Испуганно дернулась Настя.
- Нет, не бойся, он хороший, - ответил я, перехватывая пса за ошейник. – Рой, место, это свои.
- Говорят, собаки похожи на своих хозяев, - улыбнулась Вера. – Этот мохнатый с тобой просто одно лицо!
На моё счастье, дома был только отец и то собирался уехать на рыбалку. Появление девочек он воспринял совершенно спокойно и продолжил свои приготовления. Мама допоздна была в школе и должна была вернуться часам к девяти.
- Ну, вы тут сами с ужином разберётесь, если что, мама потом подскажет, а я поехал, - сказал он, уходя. – Вернусь в воскресенье, как раз вам тут со спальными местами будет свободнее.
- Приятно было познакомиться, большое спасибо вам, – вежливо сказала Настя.
- Как говорится, ни пуха, ни пера, - весело добавила Вера.
- К чёрту! – соблюдая традицию, сказал отец и отправился.
Оставшийся час до маминого прихода я сидел как на иголках. Маме спешить было некуда, и она наверняка обязательно проведет длительную беседу с множеством вопросов. За Настю я не беспокоился, а вот Вера вполне могла брякнуть что-нибудь эдакое, и я не знал, как это предотвратить. Решение пришло само собой уже перед самым маминым приходом.
- Девочки, как вы относитесь к прогулкам по ночному городу? Здесь есть много красивых мест, которые в темноте приобретают особое очарование.
- О! Я за, - обрадовалась Вера. – Обожаю ночные прогулки.
- А это не опасно? – забеспокоилась Настя.
- Я возьму с собой пса, - уверенно ответил я. – Всегда выгуливаю его по ночам, и пока никто связываться не рискнул.
- Пойдем, Настя, с таким эскортом нам ничего не страшно, - сказала Вера. – Помнишь, мы после театра гуляли, и было круто, а теперь нам Ярик покажет вообще особые места.
Мы собрались как раз во время и столкнулись с мамой уже в дверях. Я сразу затараторил скороговоркой, не давая ей опомниться
- Мам, привет, познакомься. Это Настя, моя девушка, а это Вера, её подруга. Они в гости приехали, с ночевкой, я им завтра хочу художественный музей показать. Девочки - это моя мама, Виктория Викторовна, я вам про неё рассказывал.
- Очень приятно! – хором ответили девочки, а Настя добавила:
- Мне очень нравятся ваши работы, я восхищаюсь стилем и деталями.
- Здравствуйте, мне тоже очень приятно, - удивленно сказала мама, - Это все так неожиданно.
- Мам, мы прогуляемся, Ройчика выгуляем, ладно? Вернемся часа через два, не беспокойся, – я спешил закончить разговор и быстрее уйти.
- Ну, хорошо, я пока что-нибудь испеку к чаю.
- Не надо, мам, лучше отдыхай, мы по дороге чего-нибудь купим, - махнул я рукой и выскользнул в прохладную осеннюю ночь.

жаль, что не будет более глав +18... читаю, Яр все более и более брутален
автору - bravo.gif

[^]
fotrip
14.06.2018 - 23:51
0

Весельчак

Динеол
Бля, тебя ничего не смущает?
Ярику плюсов и спасибо. Ждем дальше

Это сообщение отредактировал fotrip - 14.06.2018 - 23:53

[^]
ArsenZa
15.06.2018 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Динеол @ 14.06.2018 - 21:15)

жаль, что не будет более глав +18... читаю, Яр все более и более брутален
автору - bravo.gif

Да, непросто ответить на твое сообщение.
Я поясню за главы 18+ естественно подобных ситуаций было больше чем семь, но я не вижу смысла все подробно описывать. У поминать буду и диалоги связанные с этим приводить, а вот описывать нет, я думаю тех дополнительных глав что есть уже достаточно.

На счет "брутальности" - это как раз проявление адаптации к взрослой жизни, которая постепенно происходила с нами. И не всегда эти изменения были в лучшую сторону.

[^]
VORONLKN
15.06.2018 - 11:18
0

Шутник

Прочитал с интересом, написано легко и захватывающе, может по тому, что примерно такие-же приключения испытывал сам... в каких-то моментах даже можно предугадать дальнейшие действия или мысли главного героя... буду ждать продолжения, интересно чем закончится повествование.
Хотелось бы еще прочитать "закрытые" главы, если есть такая возможность...

[^]
ArsenZa
15.06.2018 - 11:50
3

Ярила

Цитата (VORONLKN @ 15.06.2018 - 11:18)
Прочитал с интересом, написано легко и захватывающе, может по тому, что примерно такие-же приключения испытывал сам... в каких-то моментах даже можно предугадать дальнейшие действия или мысли главного героя... буду ждать продолжения, интересно чем закончится повествование.
Хотелось бы еще прочитать "закрытые" главы, если есть такая возможность...

пиши на почту barbaryanrick@gmail.com
Я вышлю в ответ на письмо

[^]
Жигуль
17.06.2018 - 18:48
0

Шутник

Вот и "райское племя" узнало что такое внешняя политика

[^]
ArsenZa
18.06.2018 - 09:19
1

Ярила

Цитата (Жигуль @ 17.06.2018 - 18:48)
Вот и "райское племя" узнало что такое внешняя политика

Да к сожалению у "Райского племени" тогда не было "Райского острова"

[^]
IСанчесI
19.06.2018 - 14:39
0

переподпереподвыподверт

круто! жду продолжения!

[^]
ArsenZa
19.06.2018 - 15:17
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 19.06.2018 - 14:39)
круто! жду продолжения!

Пишу продолжение.
Конечно, меня сейчас гораздо сильнее занимает продолжение игры на разделение, потому как те девочки остались в прошлом, а Эл и Ди, они здесь и сейчас.
Но Адаптацию к взрослой жизни я обязательно закончу.

[^]
Shakespeare
20.06.2018 - 12:58
0

Шутник

Друзья, кому не жалко и есть время - киньте пожалуйста все 7 глав 18+ на почту ru07@inbox.ru . Заранее - большое спасибо!

[^]
ArsenZa
20.06.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Shakespeare @ 20.06.2018 - 12:58)
Друзья, кому не жалко и есть время - киньте пожалуйста все 7 глав 18+ на почту ru07@inbox.ru . Заранее - большое спасибо!

Ну и писал бы сразу мне на barbaryanrick@gmail.com

[^]
gonya
21.06.2018 - 10:12
0

Приколист

Бля, такой текст, как будто я сам там участие принимал! Когда из флигеля убегали у меня аж сердце чаще биться начало, очень переживал. Андрюша, 34 годика. Автор - ну ты красава вообще, все главы с превеликим удовольствием!!!

[^]
ArsenZa
21.06.2018 - 10:28
2

Ярила

Цитата (gonya @ 21.06.2018 - 10:12)
Бля, такой текст, как будто я сам там участие принимал! Когда из флигеля убегали у меня аж сердце чаще биться начало, очень переживал. Андрюша, 34 годика. Автор - ну ты красава вообще, все главы с превеликим удовольствием!!!

Я старался.
Во многом этим объясняется длительность написания глав. Добиться эффекта присутствия достаточно сложно, а чтобы это еще и читалось легко - так вообще.
Получается не всегда.

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 11:21
1

адвокат дьявола

Мне вот интресно, как в результате завершилась адаптация племени к взрослой жизни. Ведь реальная взрослая жизнь - это жизнь вне племени. И даже с порицанием такой "жизни в племени", когда все общее и все со всеми.

[^]
алексейлекс
21.06.2018 - 11:32
0

Приколист

Цитата (ArsenZa @ 19.06.2018 - 15:17)
круто! жду продолжения!

Пишу продолжение.
Конечно, меня сейчас гораздо сильнее занимает продолжение игры на разделение, потому как те девочки остались в прошлом, а Эл и Ди, они здесь и сейчас.

игры на раздевание где почитать можно?

[^]
Myth
21.06.2018 - 11:35
2

Ярила

Автора позеленил, но выложенное давно прочитано в телеге.

[^]
SamodelkinCx
21.06.2018 - 12:38
1

Шутник

наконец-то я могу ставить плюсики! Поставил и здесь. Жду продолжения!

[^]
ArsenZa
21.06.2018 - 13:29
1

Ярила

Цитата (алексейлекс @ 21.06.2018 - 11:32)
Цитата (ArsenZa @ 19.06.2018 - 15:17)
круто! жду продолжения!

Пишу продолжение.

игры на раздевание где почитать можно?

Читай внимательно.
Не на РАЗДЕВАНИЕ
а на
РАЗДЕЛЕНИЕ
Вот тут можно
https://vk.com/topic-156144330_37563860

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24449
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх