10 книг, сюжет которых захватывает с первой страницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вбб087
9.06.2018 - 15:59
7
Статус: Offline

Ярила

Сергей Трофимович Алексеев-Сокровища Валькирии,не оторваться
(читать начал с 4й части-Звёздные раны)

[^]
Down
9.06.2018 - 16:04
2

Хорошо. Не было бы лучше.

не читал почти ничего - кроме Дафны Дюморье - пишет хооршо, но насчет интриги с первых строк - сомневаюсь

насчет Желязны - согласен полностью

что касается фентези
обычно книги фентези начинаются с организации отряда хороших героев для битвы с мировым Злом, и в конце - как правило - побеждают (ну тут есть варианты).

хочу привести яркий пример - книга начинается наоборот)
вот первые предложения - и скажите честно - кто не читал и любит фентези - захотелось такое почитать гг?

Пролог

…Война бушевала много лет. Последний город эльфов, Тинториэль, пал под натиском полчищ Темного Владыки, но в конце концов людям удалось объединить усилия, и армии зла были рассеяны, а Врата, сквозь которые вторглась Тьма, – закрыты навсегда. Когда начали возрождаться селения и города, оставшиеся не у дел воины, ища богатства и славы, решили уничтожить последнее прибежище Зла: забытые гробницы и развалины храмов, где ютились бродяги, разбойники и всякая нечисть, осложняющая жизнь добрым людям. Они прекрасно справились с этой задачей, особенно в Шестиземье, на родине всех величайших начинаний. Здесь, в центре известной вселенной, люди наконец-то зажили в мире и согласии. Они неустанно трудились, чтобы сделать мир лучше – как в самом Шестиземье, так и за его пределами. Добродетель распространялась на все четыре стороны света, от бесплодных земель Шадрезара до ледяных полей К'калбара. Перековав мечи на орала, Герои обзавелись семьями, и даже неугомонные искатели приключений растолстели и уселись за мемуары, ибо все было завершено, все окончилось благополучно и везде воцарилось Добро. И везде воцарилась…

1

Скучища! Сэм выкрикнул это слово во весь голос. Оно гулко разнеслось по пустой комнате. Сэм со стуком уселся на стул и оглядел многолюдный когда-то зал Гильдии наемных убийц. Он был абсолютно, абсолютно пуст. Убийцы давно разбежались, променяв кинжалы и яд на мирный образ жизни – такой, чтобы позволил спокойно спать по ночам и, кроме того, обеспечил средства к существованию. Они месяцами сидели без работы. А получив ее, уходили на дело – и не возвращались, а потом их встречали где-нибудь в совершенно другом месте, с безмятежной улыбкой занятых мирным трудом. В конце концов глава гильдии сложил с себя полномочия, и никто не пожелал занять его место. Гильдия со многовековой историей растаяла за одну ночь. Здание из любезности приобрел городской совет – в надежде превратить его в пансион благородных девиц. Но сейчас здесь не было никого – за исключением воспоминаний и последнего убийцы в Бисторте, а возможно, и во всем Шестиземье. Сэм поправил воротничок, чтобы не было видно маленькой, похожей на звездочку родинки у основания шеи.

Сэм «разбежался» вместе с остальными – не слишком-то мудро объявлять себя последним убийцей, пока городская стража еще существует. Пустота зала бесила его, и хотелось кого-нибудь убить. Он встал и в молчании прошелся вдоль стен. Его черный плащ развевался свободно, несмотря на многочисленное оружие, спрятанное под ним, и огонек единственной свечи, освещающей обшитые деревянными панелями стены, слегка задрожал. Сэм пригладил свои ненатурально черные, чересчур сальные волосы, и глубоко вздохнул. Ему было лет тридцать пять: усталые карие глаза, неровная стрижка, стройное, но сильное тело. Обычная внешность человека, умудренного опытом, но не отягощенного годами. Его искусство достигло вершины… только на это искусство не было спроса.

Внезапно у него закололо в затылке. Это старые инстинкты, с детства въевшиеся в плоть и кровь, предупреждали, что кто-то стоит за спиной. Бесшумный и быстрый как тень, Сэм резко обернулся и, схватив кого-то, почти столь же незаметного, как он сам, вытащил за шкирку из полумрака низенькую неряшливую фигурку. Рычанием, которое для многих стало последним впечатлением в жизни, он приветствовал кривую ухмылку и пару ярко-синих глаз, сверкнувших из-под рыжей шевелюры, припорошенной кое-где сединой. В следующий момент Сэм с негромким возгласом отвращения отшвырнул пришельца к ближайшему столу и брезгливо вытер руки краем плаща. Пришелец потер шею и, поправляя кожаную шапку, опять ухмыльнулся:

– Ну-ну, Сэм, что за гнусный способ встречать старых друзей!

Сэм мрачно взглянул на него:

– Ты прав, Арси. Надо было проткнуть тебя насквозь. – Он помолчал. – И с чего ж это старый воришка вроде тебя шныряет вокруг заброшенных, но гордых залов гильдии?

Арси с удобством устроился на столе и вынул трубку.

[^]
Нася
9.06.2018 - 16:05
2

Ярила

на вкус и цвет .... но, спасибо. посмотрю, что предложили. я всеядна. люблю различные жанры и направления, лишь бы интересно. люблю хорошие детективы-грешна. а кто нет??? обожаю "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, Чехова, Лескова, Гоголя и ещё .....если присоветуете динамичный детективчик с непредсказуемым сюжетом, буду благодарна.

Это сообщение отредактировал Нася - 9.06.2018 - 16:06

[^]
stich50RUS
9.06.2018 - 16:07
5

ХреноПяточник злодейский

"Невидимки" Чака Паланика прошли просто на одном дыхании, хотя читать несколько тяжелее чем другие книги

[^]
akmallragon
9.06.2018 - 16:07
0

Ярила

жизнь отличается от книжных сюжетов

[^]
11111qwerty
9.06.2018 - 16:10
3

уася

«Сила мысли», Ричард Бард

Пилот Джейк Бронсон не мечтал о суперспособностях. Откровенно говоря, он вообще больше ни о чём не мечтал, а собирался спокойно доживать отмеренные ему судьбой дни: у Джейка нашли рак мозга. Но после несчастного случая в капсуле МРТ мозг Джейка стал проявлять активность, не свойственную умирающему. У него открылся дар телепатии, рефлексы обострились до предела, а разум стал ясным и мощным.

Джейку предстоит узнать, что всё это значит и какова цена такого дара, а также остановить человека, желающего подчинить способности своей злой воле.

[^]
Voronezher
9.06.2018 - 16:14
3

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 9.06.2018 - 15:57)
Цитата (Voronezher @ 9.06.2018 - 15:47)
Читал "Осиную фабрику" - неопытному и неискушенному читателю рекомендовать бы не стал. Ну и не захватывает там "с первой страницы"..в основном читаешь и думаешь - когда ж эта муть придет к какому-нибудь финалу?

Смотря какому читателю. Любителям Геймана, Паланика, Кинга зайдет как по маслу. Ну если ваш выбор - классические французские любовные романы - тогда да, может и не понравится.

Не знаю..Кинг как-то легче читается, у Паланика(впрочем, мое с ним знакомство только "Бойцовским клубом" и ограничилось) вполне понятное среднему читателю жесткое брутальное отрицалово привычных норм и устоев. А "Осиная фабрика" не покатила вообще..ни одобрения, ни омерзения, ни шока(как у некоторых читателей) не вызвала.

[^]
Nichrome
9.06.2018 - 16:16
0

Юморист хуев

Цитата (Neuromancer @ 9.06.2018 - 16:54)
Цитата (Nichrome @ 9.06.2018 - 15:46)
Ну "Осиную фабрику" можно попробовать скачать, остальные даже открывать не хочется. Для девочек подборка что ли?

"Осиная фабрика" - отличная книга. Могу смело рекомендовать. Бэнкс вообще прекрасный писатель. Был. К сожалению. Умер преждевременно в 2013 году.

У Бэнкса еще очень советую книгу "Мост". Сюжет просто замечательный. Нетривиальный.

Спасибо, попробую. Только «Мир-Кольцо» сначала дочитаю.

[^]
Romwol
9.06.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата (11111qwerty @ 9.06.2018 - 15:44)
тоже интересная

Ну, кама с утра только интересная..., хотя на ночь тож неплохо. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Romwol - 9.06.2018 - 16:18

[^]
Neuromancer
9.06.2018 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.06.2018 - 16:14)
Цитата (Neuromancer @ 9.06.2018 - 15:57)
Цитата (Voronezher @ 9.06.2018 - 15:47)
Читал "Осиную фабрику" - неопытному и неискушенному читателю рекомендовать бы не стал. Ну и не захватывает там "с первой страницы"..в основном читаешь и думаешь - когда ж эта муть придет к какому-нибудь финалу?

Смотря какому читателю. Любителям Геймана, Паланика, Кинга зайдет как по маслу. Ну если ваш выбор - классические французские любовные романы - тогда да, может и не понравится.

Не знаю..Кинг как-то легче читается, у Паланика(впрочем, мое с ним знакомство только "Бойцовским клубом" и ограничилось) вполне понятное среднему читателю жесткое брутальное отрицалово привычных норм и устоев. А "Осиная фабрика" не покатила вообще..ни одобрения, ни омерзения, ни шока(как у некоторых читателей) не вызвала.

Попробуй "Мост" почитать. Он изящней и мягче. Сюжет интересный. Я у Бэнкса читал не одну книгу, читал "Шаги", "Исиду", "Улицу отчаяния", "Бизнес" и так далее, даже его фантастику, его параллельное творчество. "Мост" - его лучшее произведение из прочитанных мной (ИМХО).

[^]
Эрдель
9.06.2018 - 16:21
12

Ярила

Как-то автор так умудрился описать эти книги, что у меня не возникло желания прочесть даже первую страницу любой книги из этой подборки.
Причем читать люблю и читаю много.
Вот как так-то, а?

[^]
Voronezher
9.06.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата
Попробуй "Мост" почитать. Он изящней и мягче. Сюжет интересный. Я у Бэнкса читал не одну книгу, читал "Шаги", "Исиду", "Улицу отчаяния", "Бизнес" и так далее, даже его фантастику, его параллельное творчество. "Мост" - его лучшее произведение из прочитанных мной (ИМХО).

У меня сейчас другой "Мост" в переработке smile.gif - трилогия "Моста" Гибсона. Но спасибо за совет, почитаю.

[^]
Neuromancer
9.06.2018 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.06.2018 - 16:25)
Цитата

У меня сейчас другой "Мост" в переработке smile.gif - трилогия "Моста" Гибсона. Но спасибо за совет, почитаю.

Гибсона сейчас потихоньку читаю "Распознавание образов". smile.gif

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 9.06.2018 - 16:29

[^]
Voronezher
9.06.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата
Гибсона сейчас потихоньку читаю "Распознавание образов"

Кстати, если объединить киберпанк и тему книг, "захватывающих с первой страницы" - можно порекомендовать Нила Стивенсона("Криптономикон", "Лавина") или "Лабиринт Отражений" Лукьяненко. Хотя последний сейчас воспринимается уже не так как лет 15 назад.

[^]
ШефВиггам
9.06.2018 - 16:43
4

Ярила

Цитата (Эрдель @ 9.06.2018 - 16:21)
Как-то автор так умудрился описать эти книги, что у меня не возникло желания прочесть даже первую страницу любой книги из этой подборки.
Причем читать люблю и читаю много.
Вот как так-то, а?

Автор просто спроецировал свои предпочтения в мир ЯПа. Таких подборок может быть несколько десятков.

[^]
SVV4344
9.06.2018 - 16:46
8

Ярила

"Холодильник" и "Холодильник-2" GarrisonKaz- очень достойные книги! Они есть здесь, на ЯПе, в разделе Тексты! Попробуйте-не пожалеете! Обе Книги- в золоте! dont.gif А минус тот, кто поставил, обосновать сможет? Или просто так, втихаря? gigi.gif Или в мире существует только 10 книг, сюжет которых так захватил ТСа? И другие здесь нельзя обсуждать?

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 9.06.2018 - 17:34

[^]
Gtlfyn
9.06.2018 - 16:53
2

всех убью, один останусь

я очень люблю читать. но последние годы всё больше уделяю внимание аудиокнигам. из указанного списка прослушал "Азазель" и "Осиная фабрика". причём это исключительно заслуга декламаторов, начитавших их. твёрдо уверен, что в бумажном виде я не продвинулся-бы дальше 5-6 страниц.

[^]
peresl
9.06.2018 - 16:55
3

Шутник

10. Евгений Дубровин — "В ожидании козы"

Читала лет в 11-12. Позже перечитывала. Одна из любимых книг детства.
В разном возрасте воспринимаешь этот роман по-разному.
Читается легко, взахлеб. В книге много юмора.
Эта книга о послевоенных детях, оставшихся без отца.

По книге снят фильм Француз (1988).
Но фильм сильно отличается от книги.

[^]
11111qwerty
9.06.2018 - 17:55
2

уася

Элис Сиболд
"Милые кости"

Четырнадцатилетняя Сьюзи становится жертвой серийного убийцы. Заключенная между мирами, Сьюзи наблюдает за тем, как ее трагическое исчезновение меняет судьбу друзей и родных. Она отчаянно пытается хоть на мгновение вернуться в мир живых, чтобы помочь разоблачить убийцу и исполнить свое самое заветное желание.

[^]
11111qwerty
9.06.2018 - 17:58
3

уася

Нил Гейман
"Никогде"

Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами.

[^]
Лакость
9.06.2018 - 19:05
2

Приколист

Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Причем в аудиокнижном формате даже больше понравилось

[^]
Veliar331
9.06.2018 - 19:16
0

Ярила

Трилогия " Королевства, проигранные в карты" В.Брайт.
Первые несколько страниц достаточно банальны, дальше лютый экшн) море крови и приключений.

[^]
ButсhCoolige
9.06.2018 - 19:26
8

Хохмач

Прочитайте "Темную башню". Сначала затягивает, потом привыкаешь, а после середины понимаешь, что должен дочитать до конца. А какая концовка. А послесловие.

Расстрелял бы авторов этого, прости Господи, "киношедевра", снятого по мотивам романа.

[^]
КОРОВКИН
9.06.2018 - 19:33
0

Душнила

МАЧО НЕ ПЛАЧУТ. Илья Стогов.

[^]
VeterSevera
9.06.2018 - 19:38
8

Ярила

Не люблю такую рекламу "бетселлер читает весь мир", напоминает "взрывание интернета" роликами. Может некоторые произведения и неплохие, но после такого какое-то отторжение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56384
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх