Про это не покажут в телевизоре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
6.06.2018 - 08:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ЧЁРНАЯ ТЕНЬ ПРИВАТИЗАЦИИ

Примечательно, что даже после развала СССР з

работаю в конторе.... короче скоро будет 100 лет заводу.
и были тут финны, и потом советская власть, и потом развал, а потом завод купили (как водится - на сдачу с мороженого) частники.
но не распилили, а построили.
от старого завода осталась история, и стены склада из красного кирпича Их снаружи не видно, но я там кабельные трассы тянул, потому знаю.

Все оборудование стоит новое, предприятие работает в белую, зарплата белая.
не скажу что прям мед. Но это ВОЗМОЖНО.
Про нас тоже не говорят по телевизору.

Но суть не в том.
Просто одни просрали, другие - построили.

Пусть напишут книгу "как все проебать и ныть"

[^]
LoloKoko
6.06.2018 - 08:46
1
Статус: Online

Ярила

ЯП Медведьеву так сказал: пиздеть , не мешки ворочать!!!

[^]
Jel
6.06.2018 - 08:49
1

Бабайка

"...Просьбы не ломать не было..."© Жухрай
Есть нормы приличия.

А по теме...
Вчерась г-н Путин будучи с визитом в Австрии заявил, что Россия является второй после Германии по объёму инвестиций в экономику Австрии - 25 (двадцать пять, сука!) миллиардов(!) евро. Очень бы хотелось бы спросить уважаемого Президента - у нас что, со своей экономикой всё ништяк? Отчего бы не поддержать собственные предприятия?
Только - не ответит же.

[^]
Anderlecht
6.06.2018 - 08:50
0

Дракон-Комодо

Цитата (Gibonchik @ 6.06.2018 - 08:40)
Вот скажите честно-кто верит в то, что при этом правительстве мы станем жить лучше? Кто верит в то, что вова и кореша вернут всё, что украли? Восстановят все предприятия, которые развалили? Медицину, образование и культуру опять поднимут с колен? Да срать они на нас хотели...
Я-не верю в благие намерения нынешней власти!

Как бы тебе объяснить... мягко... доходчиво...

О! Понял!
Слушай. Ситуация проста как три копейки, сам ты нахуй ни кому не нужен.
Плюс Петя Какашкин, минус Петя Какашкин - НАСРАНО!

Вопрос всегда идёт от востребованности.
Так вот, если народ живёт за счёт бабок от налога на добычу ресурсов,
то никто ему никогда "Медицину, образование и культуру" поднимать не будет.

Т.к. выхлопа от этого подъёма НОЛЬ.

А вот в Германии дефицит рабочих. Там и подлечат, и образование дадут, и даже окультурят, чтобы не срал в падике

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 6.06.2018 - 08:51

[^]
Екмокарек
6.06.2018 - 08:50
-1

Юморист

Цитата (4Oa @ 6.06.2018 - 08:39)
Цитата (Pablito77 @ 6.06.2018 - 08:35)
А где-то сейчас кинескопы используются? Ну, т.е. нахер они нужны, а следовательно и этот завод?

а если сохранить инфраструктуру и переоборудовать(переориентировать) грамотно?
(там же инфраструктуру первично ухайдакали... ж.д. пути и т.п. ... естественно теперь хрен "поднимешь" предприятие)

Это как старый дом, к которому все пристраивают и пристраивают постройки. Нефункционально и уебично. По уму надо сносить и новый строить. Вот тут то и нужна грамотность- для выбора проекта!

[^]
Passatland
6.06.2018 - 08:51
2

Шутник

Сдаётся мне, что эти старые заводы едва ли можно спасти. Мой дед был директором одного из таких заводов и в 1988м ушёл на пенсию. То оборудование, что раньше обслуживали 2000 человек и размешалось оно по всей территории сегодня обслуживает 20 и помещается это все в одном цеху и то занимает 1/3 его. Основную ценность представляет земля и недвижимость, которую сдают в аренду. Технологии ушли в космос. По крайней мере в полиграфии. И такая ситуация, как я понимаю, везде. Надо все строить с нуля. Старые заводы модернизировать может оказаться дороже, да и собственникам это не особо надо. И вообще, при сегодняшнем отношении государства к частному бизнесу количество желающих вкладываться , как мне кажется, падает. Не нужно государству лезть в бизнес. Уже давно всем понятно, что оно не умеет эффективно управлять. Все , что нужно сделать - оставить бизнес в покое и дать ему иммунитет от нападок чиновников. И через небольшое время все зацветёт буйным цветом. Но, к сожалению, сегодня Россия - страна не для бизнеса. Он отдан на прокорм чиновникам всех сортов. Уверен, что руководство страны это прекрасно знает. И их это устраивает.

[^]
leifan
6.06.2018 - 08:53
2

Дикий эст

А где-то сейчас кинескопы используются? Ну, т.е. нахер они нужны, а следовательно и этот завод?

(там же инфраструктуру первично ухайдакали... ж.д. пути и т.п. ... естественно теперь хрен "поднимешь" предприятие)

Так не бывает. Для того чтобы переориентировать завод на выпуск совершенно иной продукции, его нужно полность заново переоборудовать, изменить технологические процессы и полностью переобучить персонал. Или нанять новый. Теперь вопрос: кому это нужно? кто этим должен заниматься, кто готов инвестировать в это огромные деньги без гарантии возврата.

[^]
FedorDK
6.06.2018 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Passatland @ 6.06.2018 - 08:51)
Старые заводы модернизировать может оказаться дороже, да и собственникам это не особо надо.

До того года у нас ремонтировали старые здания, потом решили что выгоднее будет на месте развалин новые цех возвести с нуля. Повезло ещё что территория наша нахрен никому не спёрлась. От МСК далеко, да и производство химическое.

[^]
Gibonchik
6.06.2018 - 08:54
-2

Ну и хули?

Цитата (VVoldemar @ 6.06.2018 - 10:43)
Цитата
Вот скажите честно-кто верит в то, что при этом правительстве мы станем жить лучше?

Ты веришь что Собчак, или например Лешик Навальный станут за тобой бегать и дотациями засыпать?
Или даже что они просто смогут что то развить, какую то инфраструктуру? Собчак даже слово "инфраструктуру" считает ругательным, а Лешик "завод" и "работать" мнит за оскорбление. lol.gif

Мне просто интересно - какая альтернатива нынешнему правительству у вас имеется?

Че вы заладили как долбоёбыдятлы-собчак, навальный. Чем плешивый лучше них, если уж на то пошло? Собчак или навальный налоги повышают? Они развалили медицину и образование своими "оптимизациями"?
И пока есть такие, пищащие "ктоеслинеон", не будет в нашей стране счастья. Так и будет эта банда местами меняться и кровь из людей сосать. В моих мечтах такие люди, ктоеслинеон-овцы, в тайге лес валят для нужд государства и в урановых рудниках гниют.

[^]
gunstilzit
6.06.2018 - 08:55
0

05.05.2018

Цитата (VVoldemar @ 6.06.2018 - 08:43)
Цитата
Вот скажите честно-кто верит в то, что при этом правительстве мы станем жить лучше?

Ты веришь что Собчак, или например Лешик Навальный станут за тобой бегать и дотациями засыпать?
Или даже что они просто смогут что то развить, какую то инфраструктуру? Собчак даже слово "инфраструктуру" считает ругательным, а Лешик "завод" и "работать" мнит за оскорбление. lol.gif

Мне просто интересно - какая альтернатива нынешнему правительству у вас имеется?

И что теперь молчать?Слово против нельзя написать?
Правительство само должно растить альтернативу,если оно нормальное,а не передавать власть по наследству.

[^]
msi
6.06.2018 - 08:56
-1

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (VVoldemar @ 6.06.2018 - 08:43)
Цитата

опять блять мантра, еслинепутинтокот faceoff.gif

[^]
kstanton
6.06.2018 - 08:57
-1

дозорный

Предполагаю, что Вова & Ко на следующий срок не рассчитывают, поэтому и раздают за недорого существовавшие предприятия. Зато у нас появляются Сколковы! Которые делают летающие мотоциклы по $150 000, хотя их уже производят другие компании по цене в $85 000.
Нужен млщный индустриальный, экономический и социальный рывок!

[^]
leifan
3

Дикий эст

Цитата (Jel @ 6.06.2018 - 08:49)
Есть нормы приличия.

А по теме...
Вчерась г-н Путин будучи с визитом в Австрии заявил, что Россия является второй после Германии по объёму инвестиций в экономику Австрии - 25 (двадцать пять, сука!) миллиардов(!) евро. Очень бы хотелось бы спросить уважаемого Президента - у нас что, со своей экономикой всё ништяк? Отчего бы не поддержать собственные предприятия?
Только - не ответит же.

Какие свои предприятия? Крупные экспортёры и так поддерживаются государством, только вы всё ноете, что Путин прикармливает своих друзей. А двать деньги фирме "Рога и копыта", так проще их сразу выкинуть. Больше толку будет.

[^]
ААК65
2

Ярила

На что пере ориентировать то?
Что выпускать?
Вот основная проблема, а построить корпус завода дело плевое. Сейчас быстро есть стандартные возводимые конструкции. Заказал, изготовили, привезли, собрали.

Вот что там делать и кто делать будет, еще раз спрошу.

[^]
Anderlecht
6.06.2018 - 08:59
-1

Дракон-Комодо

Цитата (kstanton @ 6.06.2018 - 08:57)

Нужен млщный индустриальный, экономический и социальный рывок!

Откуда ему взяться?
И кто на него согласен?

[^]
msi
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Jel @ 6.06.2018 - 08:49)
Есть нормы приличия.

А по теме...
Только - не ответит же.

так это ж инвестиции чинуш и сечиных в австрийские банки

Это сообщение отредактировал msi - 6.06.2018 - 08:59

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 6.06.2018 - 08:43)

Все мировые заводы производившие кинескопы, сейчас производят ЖК панели. И произошло это не одним днем, а при постепенном эволюционировании. А если изначально была цель развалить, то получаем закономерный итог. Как-то так.

Я что то в описание ТС ни одного упоминания не нашел что 2000годах на заводе были попытки перейти от электровакуумной продукции к новым видам электронных компонентов.Хотя уже тогда было понятно,что электронные лампы практически выходят из использования. Их стремительно вытесняют мощные свч транзисторы.
Тоже самое касается и кинескопов.

[^]
Gibonchik
-1

Ну и хули?

Цитата (Anderlecht @ 6.06.2018 - 10:50)
Цитата (Gibonchik @ 6.06.2018 - 08:40)
Вот скажите честно-кто верит в то, что при этом правительстве мы станем жить лучше? Кто верит в то, что вова и кореша вернут всё, что украли? Восстановят все предприятия, которые развалили? Медицину, образование и культуру опять поднимут с колен? Да срать они на нас хотели...
Я-не верю в благие намерения нынешней власти!

Как бы тебе объяснить... мягко... доходчиво...

О! Понял!
Слушай. Ситуация проста как три копейки, сам ты нахуй ни кому не нужен.
Плюс Петя Какашкин, минус Петя Какашкин - НАСРАНО!

Вопрос всегда идёт от востребованности.
Так вот, если народ живёт за счёт бабок от налога на добычу ресурсов,
то никто ему никогда "Медицину, образование и культуру" поднимать не будет.

Т.к. выхлопа от этого подъёма НОЛЬ.

А вот в Германии дефицит рабочих. Там и подлечат, и образование дадут, и даже окультурят, чтобы не срал в падике

Мне твои объяснения без надобности, я все это давно понял. Вопросы я задал другие.
Верите ли вы, люди, что кто то в кремле думает - как человеку жизнь лучше сделать?

[^]
Anderlecht
6.06.2018 - 09:00
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Gibonchik @ 6.06.2018 - 08:59)

Мне твои объяснения без надобности, я все это давно понял. Вопросы я задал другие.
Верите ли вы, люди, что кто то в кремле думает - как человеку жизнь лучше сделать?

Зачем?
Что мотиватор этого события?

[^]
Desperado123
6.06.2018 - 09:01
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2018 - 08:59)

Все мировые заводы производившие кинескопы, сейчас производят ЖК панели. И произошло это не одним днем, а при постепенном эволюционировании. А если изначально была цель развалить, то получаем закономерный итог. Как-то так.

Я что то в описание ТС ни одного упоминания не нашел что 2000годах на заводе были попытки перейти от электровакуумной продукции к новым видам электронных компонентов.Хотя уже тогда было понятно,что электронные лампы практически выходят из использования. Их стремительно вытесняют мощные свч транзисторы.
Тоже самое касается и кинескопов.

Ахаха, может потому, что в 2000х они еле выживали.

[^]
Екмокарек
6.06.2018 - 09:01
1

Юморист

Не знаю как вставить рингтон "hello moto", тоже фирму развалили целенаправленно видать. Государство не должно тянуть ни одну фирму или предприятие. Да, Государство должно создать все условия для зарождения бизнеса в выбранном направлении и лоббировать сбыт продукции, но тянуть не должно. Иначе будет высасывающее бабло хуйня, а не высокорентабельные предприятия.

[^]
Бенгур
6.06.2018 - 09:08
2

Ярила

Ну и хорошо, что это не покажут по ТВ, яп и не узнал тогда, про это ибо ТВ не смотрю. Что тут говорить, очень многие некогда цветущие предприятия и поселки вокруг них пришли в запустения, это капитализм, выкачиваем что можно, если вкладывать бессмысленно бросаем, так везде, да и это предприятие не вчера развалилось, ну не повезло, не нашлось в тех краях делового человека, желаюшего что то строить, а не купить продать, это жизнь. Да жалко и обидно, но мало что можно сделать, теоритически может впрячся государство поддердивая на плаву ни кому не нужное предприятие, но это маловероятно.

[^]
SeaUrchin
6.06.2018 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 6.06.2018 - 09:01)

Ахаха, может потому, что в 2000х они еле выживали.

А в 90 они тоже выживали? Понимаете вот работает завод выпускает продукцию которая абсолютно никому не нужна-нет спроса вообще. Никому не нужны ни электронные лампы ни кинескопы.Радиозаводы уже перешли полностью на выпуск приборов и передатчиков с использованием транзисторов и микросхем.И Это происходило в далекие 90. Нам в 1992 с Новосибирска был поставлен ТВ передатчик 5киловатный в котором уже не было ни одной электровакуумной лампы. Неужели тогдашний директор завода не понимал,что без полной переориентации производства завод умрет?Что собственно говоря и произошло впоследствии. Даже не обращая внимания на окружающий бардак.

[^]
Екмокарек
6.06.2018 - 09:21
1

Юморист

Вот все ноют зажали, развалили и т.д. Я когда на завод пришёл молодой был, все интересно. Постоянно двигал предложения по оптимизации техпроцессов, но все время получал по рукам- не трожь, снимут расценки; Нельзя, показатели упадут. А что прокатывало, то без соответствующе оформленной экономии. Следовательно у предприятия не было затем средств на инвестиции в новое оборудование, в новый техпроцесс. У подавляющего большинства обывателя инертное мышление и психология лежащего камня- прийдет добрый дядя и все сделает; государство должно; а я что, рыжий; один хер все разворуют; от меня ничего не зависит и тд и тп.

[^]
IСанчесI
6.06.2018 - 09:56
1

переподпереподвыподверт

Pablito77
Цитата

с одной стороны конечно все так, кинескопы прошлый век. но вот в чем проблема, развалить можно все. а вот создать...
тем более идут в разрез слова чиновников о нужной реорганизации производств и перепрофилировании. так где здесь перепрофилирование?
тупо развал. а зачем? здания- есть, костяк- есть. работники- в цехах. инженеры, самое главное, наши УМЫ- вот они!
а сейчас где все это?
так и по всей стране. прощай, индустриализация. и тонну цветов на руины Сталинградского Тракторного...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5939
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх