О рыбалке в Азовском море или "А нас за шо?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rt824
5.06.2018 - 19:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 5.06.2018 - 18:31)
Цитата (Tuzik144 @ 5.06.2018 - 16:45)
Цитата (Таймыр67 @ 5.06.2018 - 17:09)
Цитата (Oldermann @ 5.06.2018 - 15:44)
"Подводни човен" Тьфу бля.

Берёшься цитировать, так делай правильно.

"Пидводный човэн" - подводная лодка, это украинский язык. А "лэтовыще" и "свитлына" - в переводе с мычащего лвовского говора это аэродром и фотография. О как! ЛЭТОВЫЩЕ, блядь!

Ты не прикалываешься?
Правда так говорят?
Я в 90-е годы почти всю Украину объехал по работе - никогда такого не слышал...

А какой нормальный украинец карту мапой назовёт? А вот по телеку ( прости Господи, что смотрю иногда ) и не такое услышишь! У меня атлас мира есть, 1954 года выпуска. Так там написано "Выдавнытьцтво Украйинськойи картографичнойи спилкы". А сейчас - мапа, блядь! Включи 1+1 и послушай - охуеешь! Или в интернете посмотри... Да на, вот.... https://www.youtube.com/watch?v=ILhLNGizmfI Это так, навскидку, лень такое дерьмо искать....

Вот-вот этот 1+1 пиздец еще тот. Люди всю жизнь разговаривают по-украински и тут вдруг по телику узнают, что это вообще не тот язык.

[^]
Таймыр67
5.06.2018 - 19:56
1

Балагур

Цитата (rt824 @ 5.06.2018 - 18:18)
Тоже в феврале был в Шарме. Кто на каком языке хотел, на том и разговаривал. Вообще никаких проблем не было. А так да, есть один телеканал, на нем каждый день новые слова придумывают и делают вид, что так всегда и было, типа испокон веку, со стороны смотрится это все довольно глупо.

Слушай, ну я сам из области, из Харьковской. И родился в Великобурлукском районе, в приграничьи - там вообще жопа: одно село по-русски говорит, да ещё и с явным кубанским акцентом, второе на украинском, а третье вообще в крепостную пору привезли из Курска откуда то!... И все друг друга понимали. Помощник сейчас у меня по-украински говорит - я по русски и как то ж поезда водим! Украинский язык в СССР любили, - трио Маренич, Смеричка, Червона Рута... Из современных Океан Эльзы, Скрябин.... И никому перевод не нужен был! Я в армии не слышал, что б украинца заставляли говорить по русски. Понимали. Но делать из языка культ - долбоебизм высшей пробы! Да ещё выдумывать новые, блядь, слова!... А куда делся из литературы Франко? Леся Украинка? Гоголь? Неугодные стали, Франко писал в дневнике: "...сегодня меня обидели, обозвали украинцем... А я русак..." Просто идиоты у власти и поддерживают их такие ж долбоёбы!

[^]
kombrig68
6.06.2018 - 05:06
1

Ярила

Кстати, действительно, при Союзе украинский язык был более понятен мне, как русскому, и сослуживцев-классических украинцев (не западенцев), вполне можно было понять . Сейчас просто какой-то песдец - они там новый язык, что ли, придумали?? )

[^]
kombrig68
6.06.2018 - 05:11
2

Ярила

В поезде:

- Кто нахарькiв?
- Я на Харькiв!
- Тэ ж вытирай...

)

[^]
val13
6.06.2018 - 05:25
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.06.2018 - 16:24)
Цитата (изпрошлого @ 5.06.2018 - 16:22)
Цитата (vaisman @ 5.06.2018 - 16:14)
Цитата (изпрошлого @ 5.06.2018 - 16:11)
Ибо не хуй dont.gif

В данном случае правильно писать "нехуй"! Ну а легатус как всегда отжег, читал с удовольствием.

Написал раздельно, так как между "не" и "хуй" можно вставить "маленький, а огромный" и тогда получилось бы - "ибо не маленький, а огромный хуй dont.gif". Но тогда получилось бы не очень эмоционально и громоздко.
А сейчас вообще - ни в пизду, ни в Красную армию. Короче - хуй им!!!!! lol.gif

Тогда было проще написать "хуй им" gigi.gif Это было бы кратко и элегантно, как удар рапирой в глаз.

Эстеты бля gigi.gif

[^]
Honunok
6.06.2018 - 05:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
начали ловить тамошних рыбаков, по недомыслию или от природной дикарской жадности заплывших в римские пределы

эх раньше надо было укброкош ловить, выбили всё рыбу в море( севрюгу осётр судак...
ЗЫ за болото обидно стало
сам на Азовском море живу

[^]
Таймыр67
6.06.2018 - 13:14
2

Балагур

Цитата (kombrig68 @ 6.06.2018 - 04:06)
Кстати, действительно, при Союзе украинский язык был более понятен мне, как русскому, и сослуживцев-классических украинцев (не западенцев), вполне можно было понять . Сейчас просто какой-то песдец - они там новый язык, что ли, придумали?? )

Абсолютно правильно, четыре года подряд выдумываются новые слова или старые коверкают так, что тошно становится!... Тот же "доллар" - теперь надо говорить " долЯр", на манер львовских рагулей-крестьян из занюханой деревни... Без обид, я сам родом из села и живу на выходных в деревеньке. Ну вот подумай, какой дурак выдумал "лэтовыще"? Ну, не дебил? Были ж слова "аеропорт" ( по-украински пишу )," аеродром", "злiтна смуга".... Нет, блядь! ЛЭТОВЫЩЕ! Лишь бы не похоже на русский. А протоукры?! А то, что чайки козацкие выходили в Атлантику?! А то, что надо судить князя Юрия Владимировича Долгорукого, за то, что Москву основал?! Погорячился, типа, надо было не делать так..... Ебанутые ублюдки вцепились за власть и под себя всё пытаются переделать на Украине....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5951
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх