Самооборона в доме. Часть №2 Следствие и суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
25.05.2018 - 20:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burbull @ 25.05.2018 - 18:20)

P.S. Каждый год самый высокий процент гибели людей связан а автокатастрофами. Никому не пришло в голову запретить машины? А почему?... Где Вы? Ценители других жизней? Сами на них ездите...

Вот каждый раз сторонниками короткоствола приводится этот бредовый аргумент, насчёт авто.
Автомобиль- средство передвижения, а уж потом, побочно, предмет повышенной опасности. А единственное назначение оружия- убивать и калечить. Это две большие разницы.

[^]
SantaSan
25.05.2018 - 21:08
1

Ярила

В конце сказки советы от премудрого пескаря(премудыш).В другой раз гость из солнечного чуркестана встретит тебя на улице,вот тогда и применяй свои советы.

[^]
avebersek
25.05.2018 - 23:17
0

Ярила

Лично для меня вопрос самообороны и вопрос о разрешении владения огнестрельным оружием сводятся в одну точку. Считаю необходимым разрешить гражданским лицам иметь право на ношение и применение огнестрельного оружия. Пресекая попытки возразить мне теми защитниками правопорядка, которые мотивируют свои взгляды на эту проблему увеличением , якобы, в обществе преступлений с использованием оного, отвечу: У преступников оружие есть. У меня, законопослушного гражданина его нет. Я считаю так: Пусть лучше оно у меня будет, и я им никогда не воспользуюсь, чем жалеть о том, что его не было когда не смог защитить себя и близких.
P.S. Каждый год самый высокий процент гибели людей связан а автокатастрофами. Никому не пришло в голову запретить машины? А почему?... Где Вы? Ценители других жизней? Сами на них ездите...

Это мечты братан.
Делай сам...
Помощь нужна зови.

Это сообщение отредактировал avebersek - 25.05.2018 - 23:20

[^]
amper93
25.05.2018 - 23:57
0

Ярила

Цитата (j26 @ 25.05.2018 - 20:11)
Цитата (amper93 @ 25.05.2018 - 18:45)
Цитата (j26 @ 25.05.2018 - 18:36)
Цитата (Valek1977 @ 25.05.2018 - 18:28)
У преступников оружие есть. У меня, законопослушного гражданина его нет. Я считаю так: Пусть лучше оно у меня будет, и я им никогда не воспользуюсь, чем жалеть о том, что его не было когда не смог защитить себя и близких.

Идешь ты , Бэтмэн, по улице со стволом в кармане, вдруг бац тебе кирпичом по тыкве. И потом имеем вместо гопников с кирпичами гопников со стволами. Нуегонахуй.

А позади гопников случайно мимокрокодил законопослушный неравнодушный гражданин.
И тоже со стволом.
Увидев замах кирпичом, прострелил гопоте колено.
В итоге имеем хромую и боящуюся бывшую гопоту.... и мечты об адекватных людях и правильных законах.

в суде то замахаешься доказывать свою позитивку,а если судья решит что для тебя то угрозы не было, а ты за ствол схватился..... cool.gif

Тогда тебе и судье надо почитать законы. А в них даже сейчас есть об угрозе жизни третьих лиц. Ст.37 УК, например
Но работают они(законы и судьи) на бумаге и в мечтах, в основном.
Цитата
Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием,

да законы то у нас есть, а вот заставить их работать, да ещё и во благо....

[^]
NightRiderz1
26.05.2018 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 25.05.2018 - 18:23)
Цитата (vmarkelov @ 25.05.2018 - 18:17)
Цитата
- Тебя посадят? – Нет, не посадят и, даже суда не будет. Следствие признало самооборону.

^ вот в этом и заключается причина мизерного процента оправдательных приговоров по делам о самообороне в частности и вообще в нашей системе правосудия в целом. А вовсе не продажности судей, палочной системе, преступности власти и прочее несущееся с просторов интернета.

Так-то у нас 99.9 % обвинительных приговоров по любым делам. При "кровавом людоеде" Сталине было чуть больше половины. А за суды наши и судей мы прекрасно знаем, вон Хахалева не даст соврать.

Значит, следственные органы стали работать лучше, раз в суде только "0.01%" дел разваливается, а не половина.

[^]
DoskaNew
26.05.2018 - 03:37
0

Юморист

Нужен короткий, вот прям необходим? Да купи ты себе вепря 12 калибра, снаряди патроны картечью и лупи в нападающего, не проблема! И не забудь пороха насыпать побольше! Грамма 2,4 сокола! Гильзу возьми 76, что бы крупной картечи влезло побольше! Государство тебе это позволяет сделать! Вот только если ты привалишь кого-то присядешь на долго!

Не нужен КС, вот совсем не нужен, им правильно пользоваться нужно уметь, нужно гонять на стрельбища, тратить на практику много времени и один хрен в стрессе ты можешь им не воспользоваться, при чем вероятность эта весьма велика.

Нужно закон о самообороне менять, что бы если ты дома и к тебе ворвались, ты мог защитить себя ЛЮБЫМИ доступными тебе способами, подчеркиваю ЛЮБЫМИ, хоть ядерным тактическим зарядом, не нанеся вреда непричастным и это не считалось превышением самообороны. Вот что реально необходимо!

[^]
Чебуратop
26.05.2018 - 04:14
3

Балагур

Цитата (БiлыйКiт @ 25.05.2018 - 20:49)

Вот каждый раз сторонниками короткоствола приводится этот бредовый аргумент, насчёт авто.
Автомобиль- средство передвижения, а уж потом, побочно, предмет повышенной опасности. А единственное назначение оружия- убивать и калечить. Это две большие разницы.

И чО?
Много у нас в 140-милионной стране ежегодно убивают и калечат с применением легального огнестрельного оружия? Которого в стране зарегистрировано порядка 6 миллионов (наверное сейчас даже больше).
Да хрен с ним - чего мелочиться? Не "ежегодно". Сколько было убито и покалечено с применением легального огнестрела пусть даже с начала тысячелетия?

Давай! Не стесняйся! Всё, что сможешь накопать выкладывай!

P.S. Убивает не оружие. Убивает человек.

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 03:37)
Не нужен КС, вот совсем не нужен, им правильно пользоваться нужно уметь, нужно гонять на стрельбища, тратить на практику много времени и один хрен в стрессе ты можешь им не воспользоваться, при чем вероятность эта весьма велика.

Ну раз тебе не нужен КС - не покупай. В чём проблема-то? Не умеешь ты им пользоваться? Ну так не пользуйся - никто же не заставляет. Только вот не пытайся за других решать что им нужно, а что нет, ага?

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 26.05.2018 - 04:43

[^]
шуринатор
26.05.2018 - 04:44
0

Гость

Цитата (chacotera @ 26.05.2018 - 00:35)
Цитата (catclaw @ 25.05.2018 - 16:04)
18) Смирись с мыслью, что ближайшее время ты реально работаешь только на юристов и врачей.

Пипец просто что существуют ситуации в которых мирные граждане должны выбирать между сумОй и тюрьмой, только за то что посмели защитить себя и свою семью

Тема, к сожалению, актуальна в нашей стране, вон сколько подобных сюжетов по TV подобных показывают..

[^]
шуринатор
26.05.2018 - 04:50
3

Гость

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 07:37)
Нужен короткий, вот прям необходим? Да купи ты себе вепря 12 калибра, снаряди патроны картечью и лупи в нападающего, не проблема! И не забудь пороха насыпать побольше! Грамма 2,4 сокола! Гильзу возьми 76, что бы крупной картечи влезло побольше! Государство тебе это позволяет сделать! Вот только если ты привалишь кого-то присядешь на долго!

Нужно закон о самообороне менять, что бы если ты дома и к тебе ворвались, ты мог защитить себя ЛЮБЫМИ доступными тебе способами, подчеркиваю ЛЮБЫМИ, хоть ядерным тактическим зарядом, не нанеся вреда непричастным и это не считалось превышением самообороны. Вот что реально необходимо!

Сейчас скажу про всеми нами любимых.... Так, вот, в СШП владелец жилища имеет полное право применить оружие, если обнаружит в оном непрошенного гостя, даже если тот сидел и чай пил. Мой дом - моя крепость...и вариантов, что отмажут от наказания более, чем достаточно

[^]
Mazut
26.05.2018 - 08:53
2

Ярила

Цитата (burbull @ 25.05.2018 - 19:20)
Лично для меня вопрос самообороны и вопрос о разрешении владения огнестрельным оружием сводятся в одну точку. Считаю необходимым разрешить гражданским лицам иметь право на ношение и применение огнестрельного оружия. Пресекая попытки возразить мне теми защитниками правопорядка, которые мотивируют свои взгляды на эту проблему увеличением , якобы, в обществе преступлений с использованием оного, отвечу: У преступников оружие есть. У меня, законопослушного гражданина его нет. Я считаю так: Пусть лучше оно у меня будет, и я им никогда не воспользуюсь, чем жалеть о том, что его не было когда не смог защитить себя и близких.

Тут в теме уже неоднократно откомментили, ну и я повторюсь: право на оружие у граждан РФ есть! Воспользоваться ли этим правом - каждый решает сам. Лично я таким правом воспользовался, и оружие у меня есть.

Иное дело, что описываемая ТС (копипастером) ситуация - она мягко говоря, сюрреалистична. Если эту ситуацию спроецировать на меня:
- я прихожу домой со стрельбища и запираю оружие в оружейный ящик (ибо гости, дети, во избежании).
- я тоже живу в многоэтажном многоквартирном доме, и ситуацию, что понадобится обороняться оружием от ночного человек-паука даже нафантазировать не могу.
- у меня тоже есть кошка, которая иногда шумит по ночам. И услышав в ночи шум, я иду ловить кота, а не ломлюсь к сейфу за ружьём. Это надо быть параноиком, чтоб при каждом шорохе подрываться за оружием.
- и увидев руку, торчащую из балконной двери, я бы сильно удивился, и скорее всего сильно бы затупил. Бежать к сейфу бессмысленно - оружие в моём оружейном ящике разряжено и снаряжённого магазина там нет (да, это мне в упрёк, наверное надо бы хоть один снарядить).

[^]
БiлыйКiт
26.05.2018 - 09:09
-2

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 26.05.2018 - 04:14)

И чО?

Через плечо!
Тебе про мягкое, а ты про кислое.

[^]
Alex0053
26.05.2018 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Crasyart @ 25.05.2018 - 18:37)
Сейчас за мой комент меня возненавидят, но я бы застрелил того xуя, и мне ничего не было бы. rulez.gif Слава второй поправке к конституции! pray.gif

Я за огнестрел и защиту своей жизни, семьи и жилья.

Ты, конечно, прав...

Но...

Это напоминает ситуацию, когда взрослый мужик трясет своим большим, и несомненно любимым, хером перед малышами, у которых он, собственно, еще и не вырос...

Выглядит не очень и извращением попахивает...

[^]
DoskaNew
26.05.2018 - 11:03
1

Юморист

И чО?
Много у нас в 140-милионной стране ежегодно убивают и калечат с применением легального огнестрельного оружия? Которого в стране зарегистрировано порядка 6 миллионов (наверное сейчас даже больше).
Да хрен с ним - чего мелочиться? Не "ежегодно". Сколько было убито и покалечено с применением легального огнестрела пусть даже с начала тысячелетия?

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 03:37)

Ну раз тебе не нужен КС - не покупай. В чём проблема-то? Не умеешь ты им пользоваться? Ну так не пользуйся - никто же не заставляет. Только вот не пытайся за других решать что им нужно, а что нет, ага?

Чо-чо саранчо! Не убивают в больших количествах потому, что есть мед комиссия, отстрел нарезного оружия и нет раздачи всем КС. Ты купи длинноствол гладкий для начала, поймешь что все твои влажные, детские мечты о КС не от большого ума в данном вопросе. Эта тема прожевана и выплюнута 1000 раз. Оружие будет хранится в сейфе! Запомни это раз и на всегда, В СЕЙФЕ! Если у тебя есть малолетние дети, как ты будешь относится к тому что они схватят твой КС и вышибут себе мозги? Или может быть тебе? Купи для прикола себе травмат, ни кто тебе не запрещает это, с него тоже можно убить человека кстати, ты купи для начала, ну чисто для того что бы познакомится с миром оружия, у тебя мигом пройдут все твои детские фантазии.

Оружие это ИНСТРУМЕНТ, им уметь пользоваться надо. Выезжать на стрельбища, это время и деньги, у тебя есть и то и другое?

И подумай о законе о самообороне, если его не поменяют, применение оружия против нападающего с ножом или палкой будет тебя приводить на нары с вероятностью в 110% из 100 возможных.

Так что купи вепря 12 калибра короткого, хорошая вещь для замкнутых пространств, стрелять крупной картечью на короткую дистанцию бесценно! Из пистолета так не пошмаляешь, с вепря просто стреляешь в сторону проблемы и с высокой долей вероятности картечь решит это проблему.

Но что бы купить гладкого надо: Медкомиссию 1500 рублей, сейф 10000 рублей, пройти курсы от 4500 до 6000 зависит от жадности, и пошлина за 1 ствол 2500 рублей, за каждый последующий 500 рублей доплаты, и того на старте считай 20000 рублей заплати за возможность купить ствол. Ну как? Бабками проголосуешь? Открою страшную тайну, норм такие травматы стоят 40к и того считай затратить 60к рублей, готов? Тогда в путь и не нужно тут таких детских мечт о КС. Если будет какая-то заваруха, товарищ с длинностволом тебя закатает, даже пукнуть не успеешь.

Учите матчасть, курите мануалы, нюхайте законы! Живите долго и желательно не мучаясь.

P.S. Забыл добавить в стоимость кейс для переноски и патроны! lol.gif

[^]
DoskaNew
26.05.2018 - 11:09
0

Юморист

Цитата (шуринатор @ 26.05.2018 - 04:50)
Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 07:37)

Сейчас скажу про всеми нами любимых.... Так, вот, в СШП владелец жилища имеет полное право применить оружие, если обнаружит в оном непрошенного гостя, даже если тот сидел и чай пил. Мой дом - моя крепость...и вариантов, что отмажут от наказания более, чем достаточно

Ай не пизди! Всё зависит от законов штата! В штате Нью-Йорк тебе тупо не дадут владеть оружием! Да-да и они тебя на причиндале вертели с твоей 2 поправкой!

Так что не верьте что в США можно безнаказанно шмалять по ненавистным тебе элементам и тебе ничего не будет! Ещё раз, курите законы того штата в котором живете. Ещё кстати вы не можете ехать с пистолетом со штата в котором у вас есть разрешение на ношение и даже скрытое в другой штат! Тадам, у них свои законы! У нас же вы с Камчатке со своим любимым ружьём, можете приехать в Калининград и к вам вопросов не будет!

Исключение составляет время проведения ЧМ по футболу, там в областях ввели ограничение на оборот оружия, запер в сейф и не открывай пока не кончится ЧМ.

[^]
Чебуратop
26.05.2018 - 11:09
0

Балагур

Цитата (БiлыйКiт @ 26.05.2018 - 09:09)

И чО?

Через плечо!
Тебе про мягкое, а ты про кислое.

Ты на вопрос-то ответишь? Или предпочитаешь сделать вид, что не заметил?

Я повторю, мне несложно:

[^]
DoskaNew
26.05.2018 - 11:18
2

Юморист

Цитата (Чебуратop @ 26.05.2018 - 11:09)
Я повторю, мне несложно:

Ну ты умора! У нас в стране из-за наличия отстрела оружия застрелить из нарезняка равно тому что ты заколешь вилкой насмерть, оставишь рядом с телом свой паспорт, тут же пойдешь в ближайший отдел и напишешь признательное на себя! gigi.gif

Балашовец убил сына из охотничьего ружья
12.03.2018, 13:41

В Минусинске мужчина убил молодую девушку из охотничьего ружья 09:41 13/02/2018

За убийство владивостокца из охотничьего ружья жителя Партизанска осудили на 10 л 28 февраля

04.06.2017 | Москвич убил девять человек из охотничьего ружья в Тверской области

22 декабря 2017 | Наталья Михайлова
Убил из охотничьего ружья

Ну так просто на вскидку в гугле по запросу: убил из охотничьего ружья.

Так что не чихай и не кашляй! Убивают из оружия нормально, режут чаще конечно, но и кулаком убивают только в путь.

P.S. Кстати Чебуратор, у тебя лично ружьё есть? НУ так для интересу и пониманию глубины глубин.

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 26.05.2018 - 11:23

[^]
Чебуратop
26.05.2018 - 11:27
0

Балагур

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 11:03)
И чО?

Чо-чо саранчо! Не убивают в больших количествах потому, что есть мед комиссия, отстрел нарезного оружия и нет раздачи всем КС. Ты купи длинноствол гладкий для начала, поймешь что все твои влажные, детские мечты о КС не от большого ума в данном вопросе. Эта тема прожевана и выплюнута 1000 раз. Оружие будет хранится в сейфе! Запомни это раз и на всегда, В СЕЙФЕ! Если у тебя есть малолетние дети, как ты будешь относится к тому что они схватят твой КС и вышибут себе мозги? Или может быть тебе? Купи для прикола себе травмат, ни кто тебе не запрещает это, с него тоже можно убить человека кстати, ты купи для начала, ну чисто для того что бы познакомится с миром оружия, у тебя мигом пройдут все твои детские фантазии.

Мне, конечно, далеко до боевого хомяка, но 2 гладких и 2 травмата имеются. Только вот непонятно - к чему ты тут за сейф разговор начал? Раз уж взялся отвечать, так не переводи разговор на вещи, не имеющие отношения к заданному вопросу, а отвечай на сам вопрос: Много у нас в 140-милионной стране убивают и калечат с применением легального огнестрельного оружия? Или вопрос неудобный? Если возьмёшься на него отвечать - будешь лохом выглядеть?

И кроме того опять попытка навязать окружающим своё мнение о ненужности короткоствола. Не нужен он тебе - не покупай. Другим указывать не надо что им делать, ага? gigi.gif

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 11:03)
Оружие это ИНСТРУМЕНТ, им уметь пользоваться надо. Выезжать на стрельбища, это время и деньги, у тебя есть и то и другое?

У меня есть гораздо лучше: 17-летний опыт работы в уголовном розыске. Со всеми вытекающими lol.gif

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 26.05.2018 - 11:28

[^]
Чебуратop
26.05.2018 - 11:35
0

Балагур

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 11:18)

Ну ты умора! У нас в стране из-за наличия отстрела оружия застрелить из нарезняка равно тому что ты заколешь вилкой насмерть, оставишь рядом с телом свой паспорт, тут же пойдешь в ближайший отдел и напишешь признательное на себя!  gigi.gif

Ну вообще-то я о том и говорю, что "застрелить из нарезняка равно тому что ты заколешь вилкой насмерть, оставишь рядом с телом свой паспорт, тут же пойдешь в ближайший отдел и напишешь признательное на себя!". Так что валить кого-то из легального оружия станут только те, у кого кукушку снесло. Нормальный человек этого делать не станет.

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 11:18)
Балашовец убил сына из охотничьего ружья
12.03.2018, 13:41

В Минусинске мужчина убил молодую девушку из охотничьего ружья 09:41 13/02/2018

За убийство владивостокца из охотничьего ружья жителя Партизанска осудили на 10 л 28 февраля

04.06.2017 | Москвич убил девять человек из охотничьего ружья в Тверской области

22 декабря 2017 | Наталья Михайлова
Убил из охотничьего ружья

То есть: на 140 милионную страну ты смог накопать всего 12 трупов? bravo.gif Не старайся: даже если ты найдёшь 1000 случаев - это будет капля в море, говорящая о том, что встреча среднестатистического россиянина с неадекватом, вооруженным легальным оружием, возможна с вероятностью в очень малые доли процента. Так что не стОит рассказывать страшилки о том, что легальное оружие в России очень страшно и опасно, ага? gigi.gif

[^]
DoskaNew
26.05.2018 - 11:36
1

Юморист

Цитата (Чебуратop @ 26.05.2018 - 11:27)
Мне, конечно, далеко до боевого хомяка, но 2 гладких и 2 травмата имеются. Только вот непонятно - к чему ты тут за сейф разговор начал? Раз уж взялся отвечать, так не переводи разговор на вещи, не имеющие отношения к заданному вопросу, а отвечай на сам вопрос: Много у нас в 140-милионной стране убивают и калечат с применением легального огнестрельного оружия? Или вопрос неудобный? Если возьмёшься на него отвечать - будешь лохом выглядеть?

У меня есть гораздо лучше: 17-летний опыт работы в уголовном розыске. Со всеми вытекающими lol.gif

Ха-ха 2 раза!

Вы товарищ видимо в школе милиции уроки прогуливали! Ещё раз, читаем закон о самообороне, там вы всегда не правы применив огнестрельное оружие против нападавшего на вас с ножом, палкой, кулаками, вы будете посажены в цугундер с вероятностью в 110%!

Без изменения закона о самообороне, ваши влажные фантазии о КС просто фантазии! Вас посодют даже если вы просто воспользуетесь травматом против хулиганов! Они тупо скажут что вы пытались у них денег отнять, вы большой и страшный угрожали им оружием! Пойдете как за вооруженный грабеж!

Стреляют как писал выше из оружия нормально так, кстати очень странно что нет в первых строчках непредумышленных на охоте, только у нас за прошлый сезон 2 случая было.

Вот прям по твоим словам не верится что в милиции служил, тем более в УГРО!

[^]
Чебуратop
26.05.2018 - 11:41
1

Балагур

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 11:36)
Цитата (Чебуратop @ 26.05.2018 - 11:27)

У меня есть гораздо лучше: 17-летний опыт работы в уголовном розыске. Со всеми вытекающими  lol.gif

Ха-ха 2 раза!

Вы товарищ видимо в школе милиции уроки прогуливали! Ещё раз, читаем закон о самообороне, там вы всегда не правы применив огнестрельное оружие против нападавшего на вас с ножом, палкой, кулаками, вы будете посажены в цугундер с вероятностью в 110%!

Без изменения закона о самообороне, ваши влажные фантазии о КС просто фантазии! Вас посодют даже если вы просто воспользуетесь травматом против хулиганов! Они тупо скажут что вы пытались у них денег отнять, вы большой и страшный угрожали им оружием! Пойдете как за вооруженный грабеж!

Стреляют как писал выше из оружия нормально так, кстати очень странно что нет в первых строчках непредумышленных на охоте, только у нас за прошлый сезон 2 случая было.

Вот прям по твоим словам не верится что в милиции служил, тем более в УГРО!

И опять попытка перевести разговор в другую плоскость.

Я ни слова не сказал о "необходимой обороне" (да-да, для особо грамотных: это называется именно так. Но зачем диванным "экспертам" вдаваться в такие подробности, правда?). Речь шла о твоём утверждении о том, что "Не нужен КС, вот совсем не нужен". Всё.

Скрытый текст
Бгггггггг.... Господин диванный эксперт полез гуглить слово "самооборона"? Чтобы придумать достойный ответ осмелившемуся обозвать его "диванным экспертом"? И вдруг с удивлением узнал, что в УК такого понятия нет? :о))))))))))))

Ну и кроме того: правильно и правомерно применив огнестрел против нападающего на тебя с палкой, ножом, или любым другим предметом, используемым в качестве оружия, ты ничем не рискуешь. А вопят о том, что "самооборона" в России - это путь на нары, именно такие "эксперты", как ты, очень далёкие от знания законов.

Да-да, и в тюрьму за "самооборону" садитесь тоже вы. Поскольку не знаете как сделать "правильно и правомерно" lol.gif

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 26.05.2018 - 12:04

[^]
DarkIvan
26.05.2018 - 11:52
1

Ярила

Н-да, наше "правосудие/законы" - это нечто. Именно поэтому всякие неадекваты, подобные описанному в статье, ничего и не бояться. Знают, что даже если их поймают, то ничего им по сути не будет. Всегда можно сказать, "был, пьяный ничего не помню", или "я просто решил пошутить, никаких умыслов не имел". И ведь ему же поверят !

З.Ы. Просто для примера, хотя и не совсем в тему:

В Оклахоме прохожий остановил стрельбу.

Вкратце - некий чувак вошел в ресторан, подстрелил троих, попытался потом скрыться - но был застрелен лицензированным владельцем оружия.

https://hyperprapor.livejournal.com/861862.html

Англоязычный источник

https://edition.cnn.com/2018/05/24/us/oklah...ting/index.html

[^]
DarkIvan
26.05.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 26.05.2018 - 01:49)
Автомобиль- средство передвижения, а уж потом, побочно, предмет повышенной опасности.

И от этого "побочного предмета повышенной опасности", людей гибнет больше, чем от оружия, которое предназначено "исключительно для убийства".

[^]
DoskaNew
26.05.2018 - 13:05
1

Юморист

Цитата (Чебуратop @ 26.05.2018 - 11:41)

Я ни слова не сказал о "необходимой обороне" (да-да, для особо грамотных: это называется именно так. Но зачем диванным "экспертам" вдаваться в такие подробности, правда?). Речь шла о твоём утверждении о том, что "Не нужен КС, вот совсем не нужен". Всё.

Скрытый текст
Бгггггггг.... Господин диванный эксперт полез гуглить слово "самооборона"? Чтобы придумать достойный ответ осмелившемуся обозвать его "диванным экспертом"? И вдруг с удивлением узнал, что в УК такого понятия нет? :о))))))))))))

Ну и кроме того: правильно и правомерно применив огнестрел против нападающего на тебя с палкой, ножом, или любым другим предметом, используемым в качестве оружия, ты ничем не рискуешь. А вопят о том, что "самооборона" в России - это путь на нары, именно такие "эксперты", как ты, очень далёкие от знания законов.

Да-да, и в тюрьму за "самооборону" садитесь тоже вы. Поскольку не знаете как сделать "правильно и правомерно" lol.gif

Что значит "другая плоскость"? Да, вы правы, каникулы начались, школа закончилась и я такой школьный ученик сижу и топлю за не выдачу КС людям, диванный школота. Вы же напротив, умудренный сединами специалист широкого профиля.

Давайте смоделируем ситуацию, совсем не притянутую за уши, вот прямо за основу берем рассказ про самооборону, когда пырнул чувак ножом нападавшего, но добавим детей, и КС, поехали!

Так как в доме дети и кошка, оружие прячется в сейф. Ночь, шум, думаем, что кошка, идем дать ей люлей, видим проникновение, бьёт адреналин, руки трясутся, несешься к штанам или куртке, где ключи от сейфа, хватаем, несемся к сейфу, руки трясутся, пытаемся попасть в скважину, а их, если что, две! Открываем сейф, если успели, времени то много прошло, берем КС, ох блин, патроны то в отсеке для патронов, открываем его, и окажется, что магазин не заполнен, а время то идет, проникновение развивается! Ладно, вы успели всё это сделать, руки трясутся, адреналин бьёт, жену уже или придушили, или головой об угол, может быть, даже ножом пырнули. Тут вы видите нападающего, застрелили его, прям насмерть! Значит вам повезло. Но по судам вас потащат. Как вы будете доказывать? Поведайте, просвятите!

Ситуация номер два. Вы гражданский и идете ночью, вам по голове бьют трубой, забирают все ваши пожитки, прихватив Ваш пистолет, поздравляю, вы мертвы, а на просторах Родины благодаря вам появился нелегальный ствол! В целом нападения будут развиваться в направлении тяжело ударить по голове жертву, так как нападающие будут бояться того, что жертва может быть вооружена.

Ещё раз повторю, что без изменения законодательства в области самообороны, все кто применит КС или огнестрельное оружие в 99% случаев сядут! Даже применение оружия сотрудниками милиции может быть признано превышением, и даже сажают за это. Именно поэтому, наши доблестные органы крайне редко применяют табельное оружие, даже когда есть угроза жизни сотрудников, что лично мне не понятно.

[^]
Чебуратop
26.05.2018 - 13:23
1

Балагур

Цитата (DoskaNew @ 26.05.2018 - 13:05)
Цитата (Чебуратop @ 26.05.2018 - 11:41)

Скрытый текст

Да-да, и в тюрьму за "самооборону" садитесь тоже вы. Поскольку не знаете как сделать "правильно и правомерно"  lol.gif

Что значит "другая плоскость"? Да, вы правы, каникулы начались, школа закончилась и я такой школьный ученик сижу и топлю за не выдачу КС людям, диванный школота. Вы же напротив, умудренный сединами специалист широкого профиля.

Давайте смоделируем ситуацию, совсем не притянутую за уши, вот прямо за основу берем рассказ про самооборону, когда пырнул чувак ножом нападавшего, но добавим детей, и КС, поехали!

Так как в доме дети и кошка, оружие прячется в сейф. Ночь, шум, думаем, что кошка, идем дать ей люлей, видим проникновение, бьёт адреналин, руки трясутся, несешься к штанам или куртке, где ключи от сейфа, хватаем, несемся к сейфу, руки трясутся, пытаемся попасть в скважину, а их, если что, две! Открываем сейф, если успели, времени то много прошло, берем КС, ох блин, патроны то в отсеке для патронов, открываем его, и окажется, что магазин не заполнен, а время то идет, проникновение развивается! Ладно, вы успели всё это сделать, руки трясутся, адреналин бьёт, жену уже или придушили, или головой об угол, может быть, даже ножом пырнули. Тут вы видите нападающего, застрелили его, прям насмерть! Значит вам повезло. Но по судам вас потащат. Как вы будете доказывать? Поведайте, просвятите!

Да то и значит - другая плоскость. Вот опять: ты вдруг стал что-то моделировать. Нахрена?
Есть вполне конкретная ситуация, описанная ТСом. И ТС сделал всё правильно. Немного повезло, что соседи уже вызвали наряд, но не думаю, что что-то сильно изменилось бы, если бы наряд прибыл на 10 минут позже.
Причём тут наличие в доме сейфа с оружием? Есть у человека возможность воспользоваться оружием - хорошо, но не обязательно. Нет такой возможности - пользуйся тем, что есть, в данном случае - ножом. Суды, конечно, к использованию ножа относятся не очень хорошо, но до суда дело, как нам известно, не дошло.
Или я должен "моделировать", чтобы тебе было удобнее со мной спорить? А нахрена мне это? lol.gif

Ситуация номер два. Вы гражданский и идете ночью, вам по голове бьют трубой, забирают все ваши пожитки, прихватив Ваш пистолет, поздравляю, вы мертвы, а на просторах Родины благодаря вам появился нелегальный ствол! В целом нападения будут развиваться в направлении тяжело ударить по голове жертву, так как нападающие будут бояться того, что жертва может быть вооружена.

А чем эта ситуация отличается от нападения на сотрудника полиции? По башке ему могут влепить целенаправленно ради ствола. А вот гражданского бить по голове ради ствола вряд ли кто-то станет, поскольку сложно себе представить картину, когда 100% гражданских вооружены. Так что опять твоя ситуация высосана из пальца. Или 10 бабок - уже рубль? Долби по затылкам всех прохожих - у кого-то при себе ствол окажется?

Ну и вдогонку: а приведи-ка статистику нападений на граждан с целью отжать у них пистолет, после легализации в России короткоствола.

Ещё раз повторю, что без изменения законодательства в области самообороны, все кто применит КС или огнестрельное оружие в 99% случаев сядут! Даже применение оружия сотрудниками милиции может быть признано превышением, и даже сажают за это. Именно поэтому, наши доблестные органы крайне редко применяют табельное оружие, даже когда есть угроза жизни сотрудников, что лично мне не понятно.

То есть ты считаешь, что хуйня, повторенная "ещё раз" перестаёт быть хуйнёй? lol.gif
Для современных российских условий у нас вполне нормальное законодательство о необходимой обороне. А те, кто законов не знает, и в результате попадают на нары - сами себе злобные Буратины. Делай всё как надо и ты ничем не рискуешь.

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 26.05.2018 - 13:24

[^]
DoskaNew
26.05.2018 - 13:53
-1

Юморист

Цитата
Да то и значит - другая плоскость. Вот опять: ты вдруг стал что-то моделировать. Нахрена?
Есть вполне конкретная ситуация, описанная ТСом. И ТС сделал всё правильно. Немного повезло, что соседи уже вызвали наряд, но не думаю, что что-то сильно изменилось бы, если бы наряд прибыл на 10 минут позже.
Причём тут наличие в доме сейфа с оружием? Есть у человека возможность воспользоваться оружием - хорошо, но не обязательно. Нет такой возможности - пользуйся тем, что есть, в данном случае - ножом. Суды, конечно, к использованию ножа относятся не очень хорошо, но до суда дело, как нам известно, не дошло.
Или я должен "моделировать", чтобы тебе было удобнее со мной спорить? А нахрена мне это?  lol.gif

Если бы нападавший зажмурился, а ТС не оказывал ему помощь, ТС присел бы за убийство. Ему просто немного повезло чуть больше чем остальным кто сел.

Про наличие оружия, ты же топишь за КС, не я, вот и говорю что КС дома в сейфе не поможет в 99 ситуациях.

Цитата
А чем эта ситуация отличается от нападения на сотрудника полиции? По башке ему могут влепить целенаправленно ради ствола. А вот гражданского бить по голове ради ствола вряд ли кто-то станет, поскольку сложно себе представить картину, когда 100% гражданских вооружены. Так что опять твоя ситуация высосана из пальца. Или 10 бабок - уже рубль? Долби по затылкам всех прохожих - у кого-то при себе ствол окажется?

Ну и вдогонку: а приведи-ка статистику нападений на граждан с целью отжать у них пистолет, после легализации в России короткоствола.

Лично знаю 1 случай когда у сотрудника отняли силой пистолет, документы и кое-какой хабарчик. Ему повезло что знали на кого надавить и вернули всё в итоге. Статистику такую ни кто тебе не приведет, но уверен что случаи такие есть, в 90 было чаще, теперь меньше я думаю. Как будет после легализации вот хз, но работы у пенитенциарных органов прибавится точно.

Цитата
То есть ты считаешь, что хуйня, повторенная "ещё раз" перестаёт быть хуйнёй?  lol.gif
Для современных российских условий у нас вполне нормальное законодательство о необходимой обороне. А те, кто законов не знает, и в результате попадают на нары - сами себе злобные Буратины. Делай всё как надо и ты ничем не рискуешь.

Ну-ка, ну-ка! Поподробнее! Раскрой секрет как застрелить из ружья человека и не присесть за это! Как зарезать человека и так же не присесть! Очень любопытно! Не держи в себе, а то число присевших оборонявшихся слишком велико!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8359
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх