Что происходит-то?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheHeart
25.05.2018 - 13:07
3
Статус: Offline

Ярила

Абдурахман Фикусович - Признавайтесь, кто написал эту фамилию сам без копии из текста?))

[^]
jimmy86
25.05.2018 - 13:08
-7

Ярила

Банк или коллекторская контора явно получает данные из сотовой компании. Засекли телефоны которые были рядом в момент звонка на эту симку и все . Начали долбить на них. Или как вариант узнали данные на которых новая симка для дочери была и долбят по всем связям с тобой. Никакой мистики в этом нет. Просто охуевшие коллекторы) Вариант выкидывать телефоны вместе с симками поскольку трубки тоже спалились по Имей и оформлять на новые данные новые симки. Но тут ещё может быть такое что и новые номера могут пробить именно по тому месту откуда старые выходили на связь. Теперь наверное только брать адвоката и ехать в этот банк и доказывать что ты не заяц.

Это сообщение отредактировал jimmy86 - 25.05.2018 - 13:11

[^]
tixmr
2

Ярила

Кто только что открыл, что Б/у номера после определённого периода возвращаются в пул.

[^]
ААК65
2
Статус: Online

Ярила

Ну и у меня такое было.
На мой номер звонили.
Вначале из банка, потом, на протяжении лет пяти, из разных коллекторов. Утверждали, что я был поручителем.
Притом, что номер мой с 1996 года, еще брал прямой московский.
Объяснять бесполезно, ругать - тоже. Через какое то время просто сразу слал и банил номер.

[^]
BigHomerS
4

Юморист

Цитата (dogilef @ 25.05.2018 - 12:54)
4 симки (из них одна – давнишняя), 4 чьих-то неоплаченных кредита, 4 атаки коллекторов…

И вот какой здесь сделать вывод? Что происходит-то?!

Попахивает звездижом и наедаловом lol.gif
Ладно симки которые на фамилию регистрировались - да могли слить базу... но

Цитата
А тут чёрт меня дёрнул взять МТСовскую симку, которую мне даром всучили при покупке нового телефона

Как по незарегистрированной симке они смогли определить что это тот же человек????

Ну или у автора опуса суперспособность - притягивать к себе кредитные симки gigi.gif

[^]
NumaElAdrea
25.05.2018 - 13:09
6

Ярила

не реклама, но может быть кому-то пригодится.. софтина называется "не бери трубку".. лежит на гуглплэй, бесплатная, рекламы нет никакой.. поставил и забыл про всякую хуету типа коллекторов.. единственное что - это нужно раз в неделю подключать на телефоне интернет чтобы программка обновила базу данных "плохих номеров".

[^]
BigHomerS
25.05.2018 - 13:09
7

Юморист

Цитата (jimmy86 @ 25.05.2018 - 13:08)
Банк или коллекторская контора явно получает данные из сотовой компании. Засекли телефоны которые были рядом в момент звонка на эту симку и все . Начали долбить на них. Никакой мистики в этом нет. Просто охуевшие коллекторы) Вариант выкидывать телефоны вместе с симками поскольку трубки тоже спалились по Имей. Но тут ещё может быть такое что и новые номера могут пробить именно по тому месту откуда старые выходили на связь. Теперь наверное только брать адвоката и ехать в этот банк и доказывать что ты не заяц.

Кто-то сериала "След" пересмотрел lol.gif lol.gif

[^]
Semangelof
25.05.2018 - 13:10
0

Эндурист

тоже звонили ка то )) спрашивали тоже хрен знает кого, сказал что долг не отдам и пусть пишут хоть в спортлото, хоть и не брал кредитов некогда, думаю с стороны спортлото у заёмщика теперь проблемы ))

[^]
Joke72
25.05.2018 - 13:11
2

пионэр

Цитата (jimmy86 @ 25.05.2018 - 15:08)
Засекли телефоны которые были рядом в момент звонка на эту симку и все

данунахуй... в городе-миллионнике опухнешь обзванивать "тех, кто оказался рядом"

[^]
ситроен
25.05.2018 - 13:14
2

ярила

Цитата
Хабибрахман Худайбердович

Не понял ,так всё таки кем вы приходитесь Хабибрахману Худайбердовичу? gentel.gif

[^]
Semangelof
25.05.2018 - 13:14
2

Эндурист

Цитата (jimmy86 @ 25.05.2018 - 13:08)
Банк или коллекторская контора явно получает данные из сотовой компании. Засекли телефоны которые были рядом в момент звонка на эту симку и все . Начали долбить на них. Или как вариант узнали данные на которых новая симка для дочери была и долбят по всем связям с тобой. Никакой мистики в этом нет. Просто охуевшие коллекторы) Вариант выкидывать телефоны вместе с симками поскольку трубки тоже спалились по Имей и оформлять на новые данные новые симки. Но тут ещё может быть такое что и новые номера могут пробить именно по тому месту откуда старые выходили на связь. Теперь наверное только брать адвоката и ехать в этот банк и доказывать что ты не заяц.

на такое одна извилина которая преобладает в мозгу коллектора не способна, да и технической возможности у них такой нет, а оператору как провела пох и тоже лишний раз шевелиться неохота, что бы хотелки их удовлетворять по каждому запросу, так что что вы написали скорее из разряда фантастики

[^]
Misha0276
25.05.2018 - 13:15
0
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Радуйся.... теперь по пьяне можно издеваться над КАЛлекторами. Психологическая разгрузка rulez.gif

[^]
rushrek
25.05.2018 - 13:15
0

Помогу позеленеть и потолстеть.

Цитата (Joke72 @ 25.05.2018 - 14:11)
Цитата (jimmy86 @ 25.05.2018 - 15:08)
Засекли телефоны которые были рядом в момент звонка на эту симку и все

данунахуй... в городе-миллионнике опухнешь обзванивать "тех, кто оказался рядом"

А если рядом еще окажется студенческая общага? lol.gif

[^]
VampirBFW
25.05.2018 - 13:16
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Батенька, да чтож вы тупите то?? Записывайте разговоры и подавайте в суд. Суды у нас за такое 10-12 тысяч рублев ЛЕГКО выписывают в компенсацию. 4 симки 40 штук.

[^]
river11
25.05.2018 - 13:16
13

Матерщинник

По началу подумалось, что рассказ будет о том, как доча презрительно фыркнула на сониэрик и потребовала айпхон))

[^]
Desperado123
25.05.2018 - 13:17
0

Ярила

Черный список в функциях телефона дешево и сердито.

[^]
СандорКлиган
25.05.2018 - 13:18
0

Шутник

Покупал три месяца назад симку Мегафона. Стоит второй в телефоне на всякий случай. При покупке специально попросил, чтобы дали симку не б/у. Так ни одного звонка ненужного и не поступило.

[^]
karbat
25.05.2018 - 13:20
1

Хохмач

Цитата (TheHeart @ 25.05.2018 - 13:02)
Ты не понимаешь, реално?)))
Все же элементарно : Ты купил симку и оформил ее на свои данные(Паспортные) и в итоге твои данные со всеми твоими телефонами попали к оператору. Там слили информацию и теперь меняй не меняй - будут звонить, если конечно не поймут, что ты не Хуби(как там его?)))
Твой телефон к ним попал из данных оператора.

P,s Да, я люблю говорить с копипастой:)

блять, а понять по паспортным данным этого нельзя?)))
а самое смешное оператор не имеет права передавать персональные данные клиента, это нарушение 152 ФЗ...

тоже была похожая история, взял три в одном от домрушки, интернет, кабельное и телефон, примерно через месяц начали названивать, при чем охуевший народ, звонили и ночью и днем и в выходные, предлагали мне самому найти этого мудака взявшего кредит, утверждая что я его родственник или друг а по факту его поручитель, каждый разговор заканчивался тем что примерно на месяц переставали звонить, и полицеей их пугали и объясняли что к данному мудаку никакого отношения не имеем, и спрашивали как нас вычеркнуть из этого гребанного списка, результат один через месяц звонок, кончилось все тем что я внес в черный список все номера этой конторы, и после этого звонки прекратились)

[^]
jimmy86
25.05.2018 - 13:22
4

Ярила

В одной известной сотовой компании как то симку оформлял , через месяц приходит сообщение мол на втором моем номере у них задолженность. При том что это первый раз когда я симку вообще у них на свои данные брал. Я к ним с разбором полетов. Говорят что за пол года до этого в каком то левом салоне я оформил номер на свой паспорт. Пишу заявление мол нихуя не оформлял ранее. Через две недели прихожу к ним в офис. Ответ просто фееричный мы провели расследование и выяснили что это были ваши документы потому второй номер ваш. И менеджер с ехидной улыбочкой руками разводит мол ошибки быть не может и мол как я себе представляю то что кто то другой мог в салоне мобильной связи на мои данные что то оформить и это не реально. Нахуй послал эту компанию, симку вытащил и выкинул у них в офисе. Написал отказ от услуг. было это около 10 лет назад . И это ещё не с банком разборки а с сотовой компанией и охуевшие персоналом. Так что они за бабки не только на левые данные оформляют но и инфу сливают и делают дубли симкарт что бы например у тебя бабки со счета спиздить. Так что удивляться тому что коллекторы быстро узнают твои телефоны вообще не стоит )))

[^]
шарикофф1981
25.05.2018 - 13:23
0

Ярила

Была такая хуйня -проебал телефон через две недели после покупки -в салоне восстановил номер старый и начали ебать мозг!Через месяц сменил симку-отстали

[^]
Tempo11
25.05.2018 - 13:23
1

Ярила

А че нервничать? Мне тоже звонили, когда новую, симку купил. Поиздевался над коллекторами... Потом перестали... Меньше надо нервничать! А то сопьешся раньше времени...

[^]
KVKVK
25.05.2018 - 13:24
0

Приколист

Цитата (karbat @ 25.05.2018 - 13:20)
кончилось все тем что я внес в черный список все номера этой конторы, и после этого звонки прекратились)

С этого начинать надо было, а не объясняться с ними и бесполезной полицией пугать! dont.gif

[^]
a6m5
25.05.2018 - 13:25
1

и ещё я старая больная обезьяна

Дружище, тут уже было много подобных тем несколько лет назад. Один очень умный человек дал прекрасный совет, который у коллекторов начисто отбивает желание заниматься терроризированием невинных людей.
Вкратце опишу смысл: Они не имеют права обрабатывать и использовать твои персональные данные. Ты купил симку, она ТВОЯ, это твои ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные. Ты не давал им согласия на обработку этих данных. ВСЁ!

[^]
КотВсехЯбун
25.05.2018 - 13:26
1

Кот

хм... если серьезно, то аналогичная хрень была 2012 году. купил МТСную симку для рабочих нужд, а продали мне ее безо всяких записей паспорта, ФИО и так далее... просто положили передо мной упаковку картонную и пользуйся на здоровье.
Примерно через пару-тройку недель позвонили ребята-коллекторы и спрашивали персонажа с лютой фамилией -- Замышляйченко. Меня тогда уже просто порвало от смеха. Ну звонили периодически и часто... задно и выяснил, что некий персонаж Замышляйченко Борис Борисович якобы в 2006 году отоварился в Альфа-банке в Сергиевом-Посаде кредитом, а тот загнал его долги ребятам из некоего агента Сентинель.

Короче пару лет с периодичностью раз в квартал звонили))) даже один особо умный обизян из этого Сентинеля назвался коллекторским агентством "Кавказ" faceoff.gif отчего стал ясен уровень интеллекта таких КАЛлекторов))))

слышал про Пчелайн и Матюгальник такие истории) обычно все свдилось, что при продаже симок никаких документов не спрашивали

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 25.05.2018 - 13:27

[^]
Gfksx72
25.05.2018 - 13:28
2

Ярила

Цитата
Но как мой то номер мог оказаться в базе данных?! Мне ведь никто из банка не звонил! И что, мне опять коллекторы будут теперь каждое утро звонить?!

Как это происходит?
Да оч. просто, клиентом банка называется любая комбинация цифр , банк заносит это номер, как контактный номер какого нибудь брата свата кума и т.п. знакомого клиента и вуаля... В случае просрочки выплат по кредиту банк начинает ебать мозг тому, кто окажется на другом конце "провода" с этими цифрами. Лотерея короче.

А звонить/проверять? Да ну нах..... кто это проверяет, особенно при кредитовании покупок на сумму этак до 10-20-30 тысяч....

Сам как то вынужден был взять одну вещь в кредит... попросили два номера телефона моих родственников или друзей...
Имею в пользовании три номера, своих личных... назвал один как мой, два других как принадлежащих брату и другу. Кто нибудь, думаете, звонил - проверял? Хера с два. Сумма кредита была тридцатка, потребкредитик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46245
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх