Фишхаузен, 16 апреля 1945 года, из воспоминаний Вильгема Липпиха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
22.04.2018 - 16:33
19
Статус: Offline

ярый монархист

Надо было после 1945 года Германию, эту родину фашистских выродков, распахать под картошку и передать Белоруссии в качестве компенсации за всё то горе и мучения, которые они принесли на советскую землю. Суки.
Не забудем, не простим!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.04.2018 - 17:03

[^]
Dimanmax
22.04.2018 - 16:33
3

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 22.04.2018 - 18:25)
Звучит красиво, но надо помнить что 58-я пехотная, пересекла границу СССР 22 июня 1941 года, брала Ригу, осаждала Ленинград, потом пятилась через всю Прибалтику, потом был Курляндский котел, и закончила она свой путь лишь в 1945 году.
А где 2-я, 5-я, 23-я, 28-я танковые дивизии, 10-я, 16-я, 11-я, 126-я, 128-я, 179-я, 181-я, 182-я, 183-я, 184-я стрелковые дивизии, 22-я стрелковая дивизия НКВД??
Где 8-я и 11-я армии ПрибВо? Все они остались между Дубиссой и Невой.

Вот если бы 58-я пд была уничтожена под Старой Руссой в августе 1941 года, или в ходе Любанских операций, или хотя бы в ходе "Искры" - это было бы значительно экономичней.

и что?Наши воевали как могли.А немцам пришло возмездие только сейчас.

[^]
кортес17
22.04.2018 - 16:35
25

Ярила

Серьезный враг. Будучи загнан в угол воевал умело и ожесточенно. Тем значимей наша победа. Такому зверю хребет сломили.

А вот за что меня наверняка заминусят. Предпосылкой к той бойне был унизительный для Германии Версальский договор. И за всеми теми интригами торчат ушки наглов. А ведь могло ( да знаю - история не терпит сослагательного наклонения) быть все иначе. И ныне могли бы мы жить по другому. Ушки наглов...

Ну что же не минусите? Хорошо поясню. Кабы не гнусные интриги наглов, не пришел бы Гитлер к власти. Не было бы звериной идеологии. И совместные силы Германии и СССР обрушились бы предков тех кто ныне нас пытается загнать под плинтус...

У того кто плюсами успел одарить прошу прошения... После поправил.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 22.04.2018 - 16:57

[^]
CutPaste
22.04.2018 - 16:35
11

Ярила

Цитата
"Ощущение того, что жизнь заканчивалась, заставляло многих попытаться в последние дни или недели взять от нее все. Как правило, утешение находили в женщинах и вине. Форменные оргии стали повсеместным явлением. Количество грабежей покинутых квартир росло день ото дня.
Грабителями становились не только дезертиры, но и гражданские лица. Наутро из вонючих подвалов на построение многие вытаскивались совсем с юными девицами.

а потом брюхатые рассказывали что пришли русские и всех изнасиловали

[^]
Золотарь
22.04.2018 - 16:44
4

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 22.04.2018 - 16:33)
Надо было после 1945 года Германию, эту родину фашистских выродков, распахать под картошку и передать Белоруссии в качестве компенсации за всё то горе и мучения, которые они принесли на советскую землю. Суки.
Не забудем, не простим!

кому ты чего не простишь, клоун блять. причастные люди, победители, современники и очевидцы описанного повели себя с побежденными так как решили, а ты чего тут раскудахтался?

[^]
stradivari35
22.04.2018 - 16:44
21

Мой адрес Советский Союз

одним кастрюлям не понять,дебилы блядь

[^]
кортес17
22.04.2018 - 16:49
-3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 22.04.2018 - 16:44)
Не забудем, не простим!

кому ты чего не простишь, клоун блять. причастные люди, победители, современники и очевидцы описанного повели себя с побежденными так как решили, а ты чего тут раскудахтался?

И главное ГДЕ! Сиди ТАМ, падла и не кукарекай. (В профиль загляните, из Венгрии кукарекают...)

Это сообщение отредактировал кортес17 - 22.04.2018 - 16:59

[^]
авугр
22.04.2018 - 16:55
0

Юморист

Пусть мертвые хоронят мертвых...

[^]
avrakedavra
22.04.2018 - 16:57
-3

ярый монархист

Цитата (Золотарь @ 22.04.2018 - 15:44)
Не забудем, не простим!

скрипит зубами вражина, в бессильной злобе своей...недобиток.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.04.2018 - 17:05

[^]
CutPaste
22.04.2018 - 16:59
10

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 22.04.2018 - 16:57)
Не забудем, не простим!

скрипит зубами вражина, в бессильной злобе своей...

Какая нах вражина тебе говорят что наши деды поступили гуманно, они имели право на многое, но поступили так как поступили.

[^]
sat07
22.04.2018 - 17:08
8

Балагур

СЛАВА СОВЕТСКОМУ ВОИНУ! воину победителю!!!
за СОЮЗ!!!

[^]
кортес17
22.04.2018 - 17:10
5

Ярила

Цитата (CutPaste @ 22.04.2018 - 16:59)
Не забудем, не простим!

Какая нах вражина тебе говорят что наши деды поступили гуманно, они имели право на многое, но поступили так как поступили.

Я же говорю - В-Е-Н-Г-Р-И-Я.... В профиль загляните. Их все мужики все на наших полях бесславно полегли. Видать кого то наших, из негодённых заманили. Вот примазывается и раздувает...

[^]
avrakedavra
22.04.2018 - 17:11
0

ярый монархист

Цитата (кортес17 @ 22.04.2018 - 15:49)
И главное ГДЕ!  Сиди ТАМ, падла и не кукарекай.

Перед отлетом из Парижа Хрущев давал заключительную пресс-конференцию. Зачитав вступительный текст, услышал неодобрительные гудение и выкрики. Он взорвался и, беспорядочно жестикулируя, стал быстро говорить:

— Хочу сразу ответить тем, кто здесь «укает». Меня информировали, что канцлер Аденауэр прислал агентов, недобитых под Сталинградом. Они шли тогда с уканьем. А мы так им укнули, что на три метра в землю вогнали. Так что вы укайте, да оглядывайтесь…!!!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.04.2018 - 17:16

[^]
avrakedavra
22.04.2018 - 17:13
3

ярый монархист

Цитата (sat07 @ 22.04.2018 - 16:08)
СЛАВА СОВЕТСКОМУ ВОИНУ! воину победителю!!! за СОЮЗ!!!

bravo.gif Слава народу победителю!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.04.2018 - 17:15

[^]
и7ветер
22.04.2018 - 17:36
5

Ярила

Цитата (кортес17 @ 22.04.2018 - 16:35)
Серьезный враг. Будучи загнан в угол воевал умело и ожесточенно. Тем значимей наша победа. Такому зверю хребет сломили.

А вот за что меня наверняка заминусят. Предпосылкой к той бойне был унизительный для Германии Версальский договор. И за всеми теми интригами торчат ушки наглов. А ведь могло ( да знаю - история не терпит сослагательного наклонения) быть все иначе. И ныне могли бы мы жить по другому. Ушки наглов...

Ну что же не минусите? Хорошо поясню. Кабы не гнусные интриги наглов, не пришел бы Гитлер к власти. Не было бы звериной идеологии. И совместные силы Германии и СССР обрушились бы предков тех кто ныне нас пытается загнать под плинтус...

Больше американцы. Гораздо больше. Они этой войной много задач решили, в том числе и Британскую Империю рассадили. Да, официально так сказать демонтировал ее СССР, но именно в войну против Японии американцы посшибали у англичан массу собственности, торговые маршруты, клиентов, прочее ценное...
Впрочем, англичане не прогадали все равно, просто перестали быть самыми-самыми. Не думаю, что могло быть иначе. Войну против нас вел чуть ли не весь мировой капитал. Спас нас, как я понимаю... 41 год. Они взялись нам помогать, опасаясь, что мы сольемся слишком рано.

[^]
кортес17
22.04.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 22.04.2018 - 17:13)
Цитата (sat07 @ 22.04.2018 - 16:08)
СЛАВА СОВЕТСКОМУ ВОИНУ! воину победителю!!! за СОЮЗ!!!

bravo.gif Слава народу победителю!
тата (CutPaste @ 22.04.2018 - 16:59)
Не забудем, не простим!

Я же говорю - В-Е-Н-Г-Р-И-Я.... В профиль загляните. Их все мужики все на наших полях бесславно полегли. Видать кого то наших, из негодённых заманили. Вот примазывается и раздувает...
Ну достал... достал.... Хорошо, иди сюда, за ушком почешу...

Это сообщение отредактировал кортес17 - 22.04.2018 - 17:55

[^]
ИС6
22.04.2018 - 17:50
4

Балагур

"Катастрофа в Фишхаузене означала конец многому, но в то же время стала началом моего удивительного спасения от русского плена." - знали твари, что заплатить по долгам придется, ох знали...
Жаль, что многие избежали наказания...

[^]
кортес17
22.04.2018 - 17:52
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 22.04.2018 - 17:36)
Цитата (кортес17 @ 22.04.2018 - 16:35)
Серьезный враг. Будучи загнан в угол воевал умело и ожесточенно. Тем значимей наша победа.  Такому зверю хребет сломили.

А вот за что меня наверняка заминусят.  Предпосылкой к той бойне был унизительный для Германии  Версальский договор.  И за всеми теми интригами торчат ушки наглов.  А ведь могло ( да знаю - история не терпит сослагательного наклонения) быть все иначе.  И ныне могли бы мы жить по другому.  Ушки наглов...

Ну что же не минусите?  Хорошо поясню.  Кабы не гнусные интриги наглов,  не пришел бы Гитлер к власти. Не было бы звериной идеологии. И совместные силы Германии и СССР обрушились бы предков тех кто ныне нас пытается загнать под плинтус...

Больше американцы. Гораздо больше. Они этой войной много задач решили, в том числе и Британскую Империю рассадили. Да, официально так сказать демонтировал ее СССР, но именно в войну против Японии американцы посшибали у англичан массу собственности, торговые маршруты, клиентов, прочее ценное...
Впрочем, англичане не прогадали все равно, просто перестали быть самыми-самыми. Не думаю, что могло быть иначе. Войну против нас вел чуть ли не весь мировой капитал. Спас нас, как я понимаю... 41 год. Они взялись нам помогать, опасаясь, что мы сольемся слишком рано.

Согласен. Есть зерно... Но вот рулят пиндосами, все же наглы... рулят пиндосовскими задницами вперед, и ими же и прикрываясь.

[^]
VIDOCQ
22.04.2018 - 18:00
2

Весельчак

Я не преуменьшаю заслуг наших дедов, но сделайте запрос в тот же гугель на аглицком ) что нибудь типа Немецкие солдаты об американской армии. (German soldiers about the American army)
Немцы как побежденные решили польстить всем видимо.
Например: “I fought in campaigns against the Russian Army, the Serbian Army, the Roumanian Army, the British Army, the French Army, and the American Army. All told in this war I have participated in more than 80 battles. I have found your American Army the most honorable of all our enemies. You have also been the bravest of our enemies and in fact the only ones who have attacked us seriously in this year’s battles. I therefore honor you, and, now that the war is over, I stand ready, for my part, to accept you as a friend.”

—Chief of Staff for General v. Einem, commander of the Third German Army

«Я сражался в походах против русской армии, сербской армии, румынской армии, британской армии, французской армии и американской армии. В этой войне все участвовали в более чем 80 битвах. Я нашел вашу американскую армию самым почетным из всех наших врагов. Вы также были самыми храбрыми из наших врагов и на самом деле единственными, кто всерьез набросился на нас в битвах в этом году. Поэтому я почитаю вас, и теперь, когда война закончится, я готов, с моей стороны, принять вас как друга ».

-Часть штаба генерала против Эйнема, командира Третьей немецкой армии

Это сообщение отредактировал VIDOCQ - 22.04.2018 - 18:03

[^]
НулиКариф
22.04.2018 - 18:15
3

Ярила

Цитата (VIDOCQ @ 22.04.2018 - 18:00)
Я не преуменьшаю заслуг наших дедов, но сделайте запрос в тот же гугель на аглицком ) что нибудь типа Немецкие солдаты об американской армии. (German soldiers about the American army)
Например: “I fought in campaigns against the Russian Army, the Serbian Army, the Roumanian Army, the British Army, the French Army, and the American Army. All told in this war I have participated in more than 80 battles. I have found your American Army the most honorable of all our enemies. You have also been the bravest of our enemies and in fact the only ones who have attacked us seriously in this year’s battles. I therefore honor you, and, now that the war is over, I stand ready, for my part, to accept you as a friend.”

—Chief of Staff for General v. Einem, commander of the Third German Army

«Я сражался в походах против русской армии, сербской армии, румынской армии, британской армии, французской армии и американской армии. В этой войне все участвовали в более чем 80 битвах. Я нашел вашу американскую армию самым почетным из всех наших врагов. Вы также были самыми храбрыми из наших врагов и на самом деле единственными, кто всерьез набросился на нас в битвах в этом году. Поэтому я почитаю вас, и теперь, когда война закончится, я готов, с моей стороны, принять вас как друга ».

И у немцев были свои "мальчики коли".

[^]
aLex66
22.04.2018 - 18:23
3

Ярила

Слава нашей армии.

[^]
КИПон
22.04.2018 - 18:34
3

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 22.04.2018 - 18:15)
Цитата (VIDOCQ @ 22.04.2018 - 18:00)

—Chief of Staff for General v. Einem, commander of the Third German Armгy

«Я сражался в походах против русскойн армии, сербской армии, румынской армии, британской армии, французской армии и американской аршмии. В этой войне все участвовали в более чем 80 битвах. Я нашел вашу американскую армию самым почетным из всех наших врагов. Вы также были самыми храбрыми из наших врагов и на самом деле единственными, кто всерьез набросился на нас в битвах в этом году. Поэтому я почитаю вас, и теперь, когда война закончится, я готов, с моей стороны, принять вас как друга ».

И у немцев были свои "мальчики коли".

А чо ему надо было трындеть взявшим его в плен (точнее новым хозяевам которым он сам сдался) - мол де я там, на востоке пошалил немного, порезал русским глотки, так вот эти которых раньше называли варварами наступают на пятки и того и гляди вломят таких пиздов, что костями срать придется. Так что мистеры возьмите под свою опеку, с вами у меня особых теток не было, сильно вас не били, вы тоже не особо то упирались, так что побудем друзьями пока все там на востоке не успокоится

Ваще же, я крайне скептически отношусь к мемуарам и откровениям экс унтерменшей из вермахта.
Допускаю что книги наших генералов тоже причесаны, скрашены острые углы поражений, приплетена уж слишком решающая роль партии.
Но эти недобитки через одного все носители добра и справедливости волей случая получившие по зубам за вобщем то "хорошую" идею. Поголовно гении тактики, мужества, добродетели, справедливости и верности долгу. Одно непонятно как же при таких достоинствах они с небывалым этнузиазмом участвовали в уничтожении народа, при том получили по пиздюлятору. Почему?же они, такие безвинные предпочитали съебывать на запад. Об этих нюансах молчок

Это сообщение отредактировал КИПон - 22.04.2018 - 18:45

[^]
Cheveid
22.04.2018 - 18:45
7

рыцарь без страха и укропа

avrakedavra
Цитата
Не забудем, не простим!

Ты то какое отношение имеешь к Победе? Не забудет он, не простит, бля. Давай уж всех перечисляй кого ещё там не простишь. Вот чеченцев, думаю, ты уже простил, они ведь навалять могут!

[^]
costya087
22.04.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 22.04.2018 - 16:25)
Звучит красиво, но надо помнить что 58-я пехотная, пересекла границу СССР 22 июня 1941 года, брала Ригу, осаждала Ленинград, потом пятилась через всю Прибалтику, потом был Курляндский котел, и закончила она свой путь лишь в 1945 году.
А где 2-я, 5-я, 23-я, 28-я танковые дивизии, 10-я, 16-я, 11-я, 126-я, 128-я, 179-я, 181-я, 182-я, 183-я, 184-я стрелковые дивизии, 22-я стрелковая дивизия НКВД??
Где 8-я и 11-я армии ПрибВо? Все они остались между Дубиссой и Невой.

Вот если бы 58-я пд была уничтожена под Старой Руссой в августе 1941 года, или в ходе Любанских операций, или хотя бы в ходе "Искры" - это было бы значительно экономичней.

Написал явно с целью блеснуть знаниями? Любые предположения тут неуместны, достаточно привести в пример "знаменитую" армию павлюса: добили в феврале, а в марте уже воссоздали!

[^]
stasErk
22.04.2018 - 19:58
2

Хохмач

честно - так хочется, чтобы оставшиеся суки сдохли в муках.Я всё сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15625
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх