А давайте запретим кинотеатры, чтобы люди там случайно не сгорели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elron
6.04.2018 - 15:18
9
Статус: Offline

Ярила

Продублирую тут:
Не понимаю обсиральщиков совершенно. Идея-то вполне себе. И детские игровые тоже на последний этаж пихать - это тоже задница. Взрослому всяко легче эвакуироваться, головой думайте. Люди в зале. Пока им сообщат, пока дети среагируют. А тут еще надо 3-4 этажа преодолевать.
Не понимаю почему люди не думают о других, а только о себе. Детям конечно легче убегать не с 4 этажа, а с первого. Кто считает иначе, тот идиот.
Если бы в вишне этой кинозалы были на первом этаже недалеко от основного входа, люди бы не запирались бы внутри, а просто убежали бы через основной вход/выход. А заперлись как раз потому, что всюду дым, а там ещё по этажам скакать надо. Сидели ждали спасателей.

[^]
esaulZ
6.04.2018 - 15:22
18

Ярила

Автор, ты не прав.

Во-первых, с чего бы мне рисковать собой ради выгоды продаванов говна всякого? Почему ты их оправдываешь, типа они такие бедные несчастные, по другому то никак, только с таким риском можно кино посмотреть? Это, блеать, совсем неправильно.

Во-вторых, не зря в СССР кинотеатры были ОТДЕЛЬНЫМИ зданиями, с грамотными выходами сразу на улицу после просмотра. Потому что шкурного интереса не было тогда, а были правильные нормы.

Правильно в общем, торгашей давно в чувство пора приводить

Это сообщение отредактировал esaulZ - 6.04.2018 - 15:23

[^]
стрелец
6.04.2018 - 15:26
5

Юморист

Цитата (Pomeranec @ 6.04.2018 - 14:58)
Редкий случай когда я согласен с Гос. Дурой.

До первого теракта. Несколько лет назад, у нас в Волгограде одна овца подорвала себя с автобусом. А перед этим она прогуливалась, согласнол кадрам видеоконтроля в ТРЦ АКварель. Я думаю, что если б у неё была возможность дойти до кинотеартра, то она ею воспользовалась бы. Другое дело, что его там не было. Так что... Короче, легче запретить совсем, чем заставить ответственных выполнять свою работу.

Это сообщение отредактировал стрелец - 6.04.2018 - 15:28

[^]
bigTAPAH
6.04.2018 - 15:27
4

Шутник

Цитата (esaulZ @ 6.04.2018 - 15:22)
Автор, ты не прав.

Во-первых, с чего бы мне рисковать собой ради выгоды продаванов говна всякого? Почему ты их оправдываешь, типа они такие бедные несчастные, по другому то никак, только с таким риском можно кино посмотреть? Это, блеать, совсем неправильно.

Во-вторых, не зря в СССР кинотеатры были ОТДЕЛЬНЫМИ зданиями, с грамотными выходами сразу на улицу после просмотра. Потому что шкурного интереса не было тогда, а были правильные нормы.

Правильно в общем, торгашей давно в чувство пора приводить

Кинотеатр в ТРЦ - это просто удобно, потому что всё можно сделать в одном месте. Ты ещё скажи, что нужно продуктовые магазины отдельно сделать, хозтовары отдельно, книг магазин отдельно, Дворы пионеров для развлечения детей отдельно и т.д. - всё в духе СССР gigi.gif

[^]
sergey57949
6.04.2018 - 15:28
1

Балагур

Цитата (siiddi @ 6.04.2018 - 15:16)
вспомнить советские кинотеарты: вход на втором- выход на первом

Два выхода было.
Один на улицу, второй в кинотеатр dont.gif

Любят у нас запрещать.
Дело то не в "якорях" при центрах.
Я иду в кинотеатр и мне пох на магазины. Другое дело, что отдельностоящих кинотеатров нет.

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 6.04.2018 - 15:33

[^]
сморяветер
6.04.2018 - 15:34
3

Балагур

да вы посмотрите на наш народ,они выходные проводят в этих центрах всей семьёй.ходят по говномагазинам жрут помои в фаст фудах и типо отдыхают.

[^]
cobakalist
6.04.2018 - 15:35
5

Не стоит искать причины не выпить

Люди странные создания))) Сначала прутся туда всем семейством как на дачу, становятся заложниками собственного-же потребляцтва и сами-же обогащают этот ТРЦ, а потом чуть что негодуют. Я лично, ваще не понимаю как можно целый!!!! день провести в магазине. Отдыхать разучились, жить разучились, друг друга уважать разучились. Какие итоги-то при таком обществе?
Сморяветер опередил))))

Это сообщение отредактировал cobakalist - 6.04.2018 - 15:39

[^]
PycLAN
6.04.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (сморяветер @ 6.04.2018 - 15:34)
да вы посмотрите на наш народ,они выходные проводят в этих центрах всей семьёй.ходят по говномагазинам жрут помои в фаст фудах и типо отдыхают.

Да, раньше были времена, а теперь - мгновения.

[^]
choockcha25
6.04.2018 - 15:38
6

Шутник

"Хромая лошадь" была на первом этаже... Что же делать? Землянки?!

[^]
1ekary
6.04.2018 - 15:40
4

Хохмач

Вполне рациональная идея! И то что ты, нелицеприятную пикчу воткнул, и заголовок..
Безопасность и жизнь человека важнее, чем бумага, на которой нанесены цифры.

Предлагаю, поднять тему верх, а в комментах напихать аргументированно, тем кто разделяет точку зрения ТС.

P.S но я, больше чем уверен что, законопроект не примут. Это же, ТЦ переделывать, прямые убытки.

[^]
VerD
6.04.2018 - 15:44
8

Ярила

Цитата
Как думаете?

Думаю это писали владельцы торговых центров. Тут на ЯПе было видео из ТЦ в финке. Кинотеатр на 1 этаже. И смысла делать их на последнем лично я не вижу. Это идиотская мысль пришла вероятно к какому-то маркетологу, якобы люди придя в кино по кругу обойдут все этажи, прежде чем зайдут в кинотеатр. Я вот так никогда не делал. И на обратном пути тоже.
Ещё думаю, что размещение кинотеатров на 1 этаже должно относится к новостройкам.

Это сообщение отредактировал VerD - 6.04.2018 - 15:47

[^]
Марракс
6.04.2018 - 15:45
6

Свиборг

Хорошая попытка очередной владелец торгового центра.
Ладно, шучу.

Просто возникает мысль, что вы причастны к этому бизнесу, раз радеете за их прибыль.
Вы не волнуйтесь, я знаю некоторых владельцев ТЦ в нашей глухомани, и поверьте их бизнесу ничего не угрожает, и ужасная жизнь на 20-30 т.р. в месяц им не грозит.

А насчет политиков. Ну а что они еще могут сделать, вот решили свести риски пониже, хоть таким образом.
Ведь реально жертв было бы меньше, будь они ниже, разве нет?
Пускай хоть что-то делают, уже исходя из роковых ошибок.

[^]
Barsick
6.04.2018 - 15:46
-2

Ярила

Надо обязательно запретить открытый огонь в общественных местах, особенно при скоплении народа
И в самолете открытый огонь тоже надо запретить

Что, уже запрещено? Да неужели?

[^]
1ekary
6.04.2018 - 15:47
4

Хохмач

Цитата (choockcha25 @ 6.04.2018 - 15:38)

Сделать доступным пожарные выходы с учётом потоколюдей.

[^]
Ливиc
6.04.2018 - 15:48
6

Юморист

Летом прошлого года был пожар в торговом центре РИО в Москве. Тема была здесь, на ЯПе. Прочитав её,подумалось: это когда- нибудь "выстрелит". Уже тогда, нужно было бить в набат тревоги, шерстить все ТРК на предмет пожарной безопасности. Всё замяли. Прошло мимо. Почему? жертв наверно не было, поэтому. Очень жаль, что никто не обратил внимания на первый звоночек. Ведь всё повторилось.
.....Люди, находившиеся в момент возгорания в кинотеатре, узнали об эвакуации по чистой случайности. Подробный рассказ об этом выложила в cоцсетях пользователь под ником pankova_sport.

«Я, трое моих детей (дочки 15 и 7 лет , сын 14 лет) и бабушка с дедушкой отправились в кино в торговый центр РИО на Дмитровском шоссе. Сеанс начался в 17:05. В VIP зале оказалась моя семья и тучный одинокий мужчина с полным ведром поп-корна. Смотрим фильм.... В 17:35 в разгаре завязка сюжета, включился слабый свет... лампочки по периметру потолка, мы, ничего не подозревающие зрители, продолжали смотреть захватывающий фильм, бурно обсуждать графику и спецэффекты. Минут через 8-10 мое терпение лопнуло: начали раздражать лампочки — стирался 3D-эффект. Я встала и вышла из зала... в надежде найти администратора и попросить выключить свет. Возле дверей никого не было... В коридорах был погашен свет... Не было обычных шумных посетителей у касс, что сразу насторожило... Навстречу быстро шла взволнованная девушка... За ней, как в кино, медленно надвигалась темная туча дыма.
Девушка очень удивилась, что встретила меня... на мое мычание «а где свет?» в ответ я услышала: "А что, вы в зале? Смотрите? Выходите!". В мой мозг моментально пришла догадка — нас забыли о чем то предупредить... Пришлось быстро въезжать в ситуацию и еще быстрее выводить из зала людей (повезло, что было мало зрителей). Девушка-администратор сразу исчезла... а младшая дочка с досадой медленно стала искать под креслом свои кроссовки... Схватив ее за руку, вывела всех по цепочке. Как вышли из зала, встретили еще группу таких же потерянных беженцев, как и мы. На группу из человек десяти мы наткнулись у выхода из кинотеатра — взрослых мужчин с маленькими ревущими детьми на руках и нервных женщин, они выбежали из той темной огромной тучи с едким запахом — явно горела пластмасса и отделка торгового центра. Удивило, что среди нас — посетителей — не было представителей торгового центра, кинотеатра, спасателей, спешивших нам на помощь!....
http://www.yaplakal.com/forum2/topic162736...%BA%D0%B2%D0%B0

[^]
ZanycH
6.04.2018 - 15:51
0

Ярила

Смотрю вечерами из окна дома на ТЦ, который у нас только в конце февраля открыли. Там кинотеатр на 2-м этаже. Но вход через третий. Лифт там, эскалатор, все дела. После этой инициативы госду...мы стал размышлять как это вообще возможно? Это ж надо весь ТЦ перестраивать. А там строилось всё путём заливки бетоном и если ломать перекрытия и перестраивать, то нарушится прочность конструкции и всё это дело когда-нибудь рухнет. Безопасней будет снести всё и заново построить. Как теперь будут выходить из этой ситуации коммерсы пока не понятно.

[^]
djnikolya1
6.04.2018 - 15:57
1

Ярила

Поддерживаю! Давно пора ставить на место зажравшихся продавцов тряпок-шмоток!

[^]
1ekary
6.04.2018 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 6.04.2018 - 15:51)
Смотрю вечерами из окна дома на ТЦ, который у нас только в конце февраля открыли. Там кинотеатр на 2-м этаже. Но вход через третий. Лифт там, эскалатор, все дела. После этой инициативы госду...мы стал размышлять как это вообще возможно? Это ж надо весь ТЦ перестраивать. А там строилось всё путём заливки бетоном и если ломать перекрытия и перестраивать, то нарушится прочность конструкции и всё это дело когда-нибудь рухнет. Безопасней будет снести всё и заново построить. Как теперь будут выходить из этой ситуации коммерсы пока не понятно.

Перекрытие не влияет на прочность конструкций, х..ю не неси.
Единственные убытки это: монтаж/демонтаж торг оборудование (это касаемо тех ТЦ, которые были построены после нулевых, а не перобуродованы).

[^]
motya
6.04.2018 - 16:13
3

почётный сруль

Цитата (RegionZemlya @ 6.04.2018 - 15:08)
Кинотеатр это массовое посещение людей в помещении которое несколько изолировано и затемнено. Пожар, отключение электричества и с какого этажа проще толпу людей вывести с первого или четвёртого.

ну да, если на четвертом будет полсотни магазинчиков, то оповестить всех и вывести будет гораааздо проще faceoff.gif

Цитата

вообще не строить
для шмоток рынок, для кинотеатра - проектор и лавочки. Антивандальные.

[^]
MrShelter
6.04.2018 - 16:20
6

Grammar Nazi

Цитата (Ливиc @ 6.04.2018 - 15:16)
Ну вот выдержка из правил пожарной безопасности, правда, советских времён. Что изменилось? Горючих материалов стало больше. К тому же- ядовитых.
...2.12. Зрительные залы, фойе и распределительные кулуары допускается располагать:

в зданиях I и II степеней огнестойкости - на любом этаже;

в зданиях III степени огнестойкости - на первом и втором этаже, причем устройство этажа над зрительным залом не допускается;

в зданиях IV и V степеней огнестойкости - только на первом этаже...

Я сейчас многих удивлю, но в СНиПах многое прописано, начиная от количества писсуаров, заканчивая расположением светильников и минимально допустимой площадью фойе. Открываем, читаем:
Цитата
Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода.

Список объектов, введённых в эксплуатацию ПОСЛЕ даты внесения данного изменения, с его нарушением, скопипастить?

Коррупция и похуизм.

[^]
MrRIP
6.04.2018 - 16:22
5
Статус: Online

Ярила

дядя журнализд. Вы в курсах разницу между "запретить" и "перенести на первый этаж"?? Или для ВАС, проплаченных. оно одно и то-же?

[^]
ben905
6.04.2018 - 16:25
-3

Ярила

интересно,как поменяется точка зрения,если твой родственник сгорит в кинотеатре?

[^]
pomapomah
6.04.2018 - 16:29
0

Шутник

Цитата (ben905 @ 6.04.2018 - 16:25)
интересно,как поменяется точка зрения,если твой родственник сгорит в кинотеатре?

У меня родственника сбила машина. Мне уже можно требовать, чтобы запретили автомобили?

[^]
vitsem
6.04.2018 - 16:47
7

Весельчак

Перебрал сейчас в уме ВСЕ кинотеатры города в которых я успел побывать в советские годы (а это больше десятка кинотеатров). Так вот во всех кинотеатрах выход была сразу на улицу... Не третий этаж, не первый с выходом в коридор, а сразу на УЛИЦУ. И ничего и в кино ходили и по магазинам. Как показывает практика сломаться может всё. И не только по причинам халатности и взяточничества... Вы же предлагаете в угоду ДОХОДАМ владельцев ТРЦ пожертвовать безопасностью...

[^]
Smolett2017
6.04.2018 - 16:52
1

Шутник

Цитата (vitsem @ 6.04.2018 - 16:47)
Перебрал сейчас в уме ВСЕ кинотеатры города в которых я успел побывать в советские годы (а это больше десятка кинотеатров). Так вот во всех кинотеатрах выход была сразу на улицу... Не третий этаж, не первый с выходом в коридор, а сразу на УЛИЦУ. И ничего и в кино ходили и по магазинам. Как показывает практика сломаться может всё. И не только по причинам халатности и взяточничества... Вы же предлагаете в угоду ДОХОДАМ владельцев ТРЦ пожертвовать безопасностью...

В ТРК кинотеатр банально - дешевле. Теперь представим себе, что есть недалеко друг от друга 2 кинотеатра: один в ТРК, второй стоит отдельно. В отдельно стоящем цена на билет будет примерно в 2 раза дороже, и кроме того, людям тупо удобно ходить в кино заодно с покупками... А теперь простой вопрос: куда будет ходить народ и кто обанкротится.

И да, часть аудитории уже задолбала своими ностальгическими пассажами о советском прошлом и чтобы сейчас всё стало, как было тогда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16510
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх