Дверь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
27.03.2018 - 14:55
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (БуйНаВолнах @ 27.03.2018 - 15:51)
В саду была реальная ситуация. На полу лежали ковры. Пожарники пришли и говорят прибить, т.к. при эвакуации дети споткнутся и будет затор. Пришли СЭСники и говорят, ковры не прибивать, т.к. тут дети и нужно постоянно мыть под ними и сами ковры на улице выбивать.
На повторную проверку как-то получилось, что они пришли одновременно и директриса их столкнула лбами, типа сами разбирайтесь как правильно, мы так и сделаем. Орали они там целый час, СЭСсник с пожарным. Так ни к чему не пришли, ушли и штраф не выписали. Все оставили как было.

Привинчиваемый ковер.
Когда надо отвинтил - помыл, закрутил.

[^]
sasha000
27.03.2018 - 15:18
1
Статус: Offline

яп всё ёб

Ога, блеать, в туалете пожарный выход не заставили делать?

[^]
chevrjak
27.03.2018 - 15:26
4

Ярила

Цитата
говёный вброс

А я верю... Снимал офис. Приходят с администрации - Нужно поставить урну!
Поставили... прошло полгода, приходят - нужно убрать урну!
Убрали... Проходит ещё полгода, снова приходят - Поставить урну.
Послал их к арендодателю... faceoff.gif

[^]
Kveg
27.03.2018 - 16:44
8

Приколист

Цитата (SergiusR6 @ 27.03.2018 - 14:22)
во блядь, только что писал про это в другой теме. сейчас и сюда напишу, мож дойдёт до высоких чинов, что надо сделать единые требования к общественным зданиям. причём, вменяемые требования, чтоб не было больше таких трагедий
а то как всегда, пожарный выход закрыт, а ключ в 48 кабинете на 4-м этаже

у меня жена несколько лет работала в детском садике, далее с её слов:
деньги на ремонт садов выделяют каждый год. летом детей в садах почти нет, но ремонт летом делать "нельзя", потому что комиссия будет в октябре-ноябре.
а в июне-августе тётки, которые состоят в комиссии, в отпусках. поэтому ремонт делают в сентябре-октябре, накануне приёмки, когда в садах полно детей. их по частям распихивают по разным группам, что бы освободить помещение, порой по 40-50 человек в группе. а если сделать в июне - то за 3-5 месяцев детишки могут "уничтожить" следы ремонта biggrin.gif
потом начинается самое интересное
1. приходит проверка из пожарки... :
- да вы чё, охуели чтоль? вы зачем масляной краской стены покрасили? онаж горючая. в случае пожара.... бла-бла-бла...
- так у нас указание из ГорОНО
- ничего не знаем, по пожарным нормам нельзя, перекрашивайте
- а какой краской?
- водоэмульсионной
А денежки-то на ремонт потрачены, ну ладно, по сусекам поскребли... перекрасили
2 сцена. комиссия из ГорОНО
- да вы чё охуели совсем? вам на какую краску деньги выделили? что, дешовенькой покрасили, а разницу в карман?
- так пожарники сказали, что масляная горит хорошо - не положено
- нам пох.. на пожарников, у нас директива с Министерства Образования, перекрашивайте
А деньги тю-тю, даже по сусекам нет. пошли плакаться родителям. ну собрали немного, купили краски. КРАСИМ, БЛЯДЬ, А ТУТ КОМИССИЯ С САНПИНА
3 сцена, Санпин
- да вы охуели совсем, при детях красите?
занавес!!!

потому что нет единых нормативов к общественным зданиям. нет никаких внятных методик оценки. нет единой комиссии, чтоб сразу все представители всех министерств и ведомств в одном флаконе
Должны быть единые внятные требования и единый акт, подписанный председателем комиссии.

Горячку то не порите.. Есть вполне единые требования к общественным зданиям.

Просто руководство конкретного детсада тупицы и вредители.

Краски должны быть светлых тонов, негорючие и моющиеся. Водоэмульсионные краски под это требование подходят. Но именно моющиеся, а не обычные.

Кто запрещает делать ремонт летом кроме самого руководства детсада? никто. Причем тут когда комиссия?

Кто потратил деньги на два раза нарушив требования? руководство детсада.

Кто под комиссию делает ремонт вместо того чтобы делать его детом? руководство детсада.

Комиссия проходил осенью потому что одновременно принимает кучу объектов в том числе новых и не все успевают к 1 сентября.

Нету не единых требований а мозгов в головах заведующей детсада которая не может СанПиН прочитать по детсадам и запомнить хотя он должен от зубов отскакивать.

[^]
Werwolf33
27.03.2018 - 16:57
2

Ярила

Правда это или нет - истина где то посередине.

Поэтому и случаются трагедии, подобные кемеровской.
Одна из причин которой состоит, на мой взгляд, в том, что без заноса денег МЧС-никам, полицейским, работникам санэпидемстанций и прочим контролеров, невозможно получить соответствующие разрешения. В таком случае проще просто деньги занести, чем что-то делать -так рассуждают и так делают.

[^]
SergiusR6
27.03.2018 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Kveg @ 27.03.2018 - 16:44)
Нету не единых требований а мозгов в головах заведующей детсада которая не может СанПиН прочитать по детсадам и запомнить хотя он должен от зубов отскакивать.

Kveg, я не буду с вами спорить, да и фактов у меня нет на руках никаких.
попробуйте устроится завсадом, выучте СанПиН. и попробуйте поспорить с чиновником из ГорОНО....
я думаю, вы не долго завсадом проработаете, найдут за что "уйти". увы

[^]
SergiusR6
27.03.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Kveg @ 27.03.2018 - 16:44)

Kveg, я не буду с вами спорить, да и фактов у меня нет на руках никаких.
попробуйте устроится завсадом, выучте СанПиН. и попробуйте поспорить с чиновником из ГорОНО....
я думаю, вы не долго завсадом проработаете, найдут за что "уйти". увы

[^]
НечтоИзСети
27.03.2018 - 21:30
7

Ярила

А меня вот интересует такой вопрос. Что-то я не слышал ни про одного присевшего пожарного инспектора. Эти дела просто не афишируются, или эти ублюдки-взяточники из касты неприкасаемых, как депутаты, например?

[^]
Саныч505
27.03.2018 - 21:37
0

Эстетствующий циник

Цитата (Вовочка71 @ 27.03.2018 - 14:25)
Божеж моооооой...
Пишут бред голимый. Хоть один пожарный то здесь есть?

наверное есть. они сейчас молчат, как и гаишники в подобных темах. ибо людям есть, что рассказать.

[^]
Саныч505
27.03.2018 - 21:38
0

Эстетствующий циник

Цитата (НечтоИзСети @ 27.03.2018 - 21:30)
А меня вот интересует такой вопрос. Что-то я не слышал ни про одного присевшего пожарного инспектора. Эти дела просто не афишируются, или эти ублюдки-взяточники из касты неприкасаемых, как депутаты, например?

сейчас, похоже будут. жаль, что для этого нужна чья-то смерть.

[^]
Oneforgiven
27.03.2018 - 22:04
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Вот такие двери придумали специально для индейцев, ибо те, в массе своей являясь основными клиентами подобных заведений, такого понятия как дверь не понимали и очень боялись... Предлагаю перенять опыт.

Дверь

[^]
vit62
27.03.2018 - 22:12
2

oldman

А вы сами не задумывались, чьи гребаные законы, распоряжения и прочую х**ню приходится выполнять? И самое главное - кто их принимает, а ещё интереснее - кто их утверждает, своей последней подписью?
Всё как всегда, дума боярская очень плохая...

Это сообщение отредактировал vit62 - 27.03.2018 - 22:57

[^]
Fireman67
27.03.2018 - 22:21
3

Шутник

Цитата (БуйНаВолнах @ 27.03.2018 - 14:51)
В саду была реальная ситуация. На полу лежали ковры. Пожарники пришли и говорят прибить, т.к. при эвакуации дети споткнутся и будет затор. Пришли СЭСники и говорят, ковры не прибивать, т.к. тут дети и нужно постоянно мыть под ними и сами ковры на улице выбивать.
На повторную проверку как-то получилось, что они пришли одновременно и директриса их столкнула лбами, типа сами разбирайтесь как правильно, мы так и сделаем. Орали они там целый час, СЭСсник с пожарным. Так ни к чему не пришли, ушли и штраф не выписали. Все оставили как было.

Галимы пездёж!!!
Читайте : "НОРМЫ И ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

[^]
point027
27.03.2018 - 22:22
0

Ябрила

Цитата
Теперь Ира показывает: «У меня тут фальш-дверь из гипрока. Когда приходят пожарные, мы им показываем дверь. Когда Роспотребнадзор — убираем дверь, и она становится глухой стеной».

Ну-ка наберу Роспотребнадзор, пусть они при следующей проверке попробуют открыть эту "дверь".

[^]
point027
27.03.2018 - 22:25
1

Ябрила

Цитата (pplexa @ 27.03.2018 - 14:55)
Цитата (БуйНаВолнах @ 27.03.2018 - 15:51)

Привинчиваемый ковер.
Когда надо отвинтил - помыл, закрутил.

Или на присосках.
Представляю себе неплохой бизнес - производство предметов, вещей, которые позволяют обходить взаимоисключающие параграфы проверяющих организаций

[^]
АханТигирей
27.03.2018 - 22:25
9

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 27.03.2018 - 14:23)
Что-то на гон смахивает! По такой схеме должна быть вторая дверь в туалете, кладовке, в каждом кабинете......
Пожарный выход делается на здание(этаж) а не на каждый кабинет(комнату) для этого и висят планы эвакуации на каждой стене со стрелочками......

На гон смахивает? Да щас! Чистейшая правда. У нас в цехе при душевой была парилка (зимой очень полезная вещь, так как работа у нас на открытом воздухе), так вот её закрыли, ибо какой-то пожарный чин не то с большого бодуна, не то с недотраха, не то просто из говнистости заявил, что в парилке должен быть аварийный выход. В парилке! Вот мне интересно, этот пожарный пидор хоть где-нибудь видел парилку с аварийным выходом? Или ему просто захотелось нагадить людям? а что, хочу и нагажу, а что вы мне сделаете, гы-ы-ы...

[^]
rommel13
27.03.2018 - 22:27
-1

Весельчак

мне вот одно непонятно, кто всю эту хуету сочиняет и нахуя это надо?

[^]
Паяльник
27.03.2018 - 22:27
1

Балагур

Официальный пиздец по имени кормушка.
Развожу руки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Паяльник - 27.03.2018 - 22:28

[^]
tigroid
27.03.2018 - 22:30
1

Карликовое животное

Цитата (rommel13 @ 27.03.2018 - 22:27)
мне вот одно непонятно, кто всю эту хуету сочиняет и нахуя это надо?

Скорее кто согласовывает
Одни сказали - нужна дверь, другие сказали - не нужна. Обоих утвердили

[^]
Fireman67
27.03.2018 - 22:31
8

Шутник

МЧС, а именно ГПН в последние лет 5-7 не принимает участие в приёмке нового строительства. Только по истечении 3-х лет, и тогда когда найдут нарушения могут лишь приостановить эксплуатацию объекта. А раньше они не давали разрешение на ввод объекта пока не устранят нарушения.
Теперь строят из любого горючего ДЕШЁВОГО ГАВНА, и чем дешевле тем лучше. Если придёт МЧС, то через кого либо (знакомый, родственник, администрация, прокуратура и т.д.) все вопросы решаются, а инспектор ГПН посылается накуй до следующей проверки!!!!

Рыба гниёт с головы!!!!

P.S. А проблема вбросов и т.п. в том что мы не знаем основных законов и не умеем ими оперировать!!!

Другие люди нужны у руля таких структур: профессионалы, а не военнопленные!!!!

Это сообщение отредактировал Fireman67 - 27.03.2018 - 22:42

Дверь

[^]
Rohan
27.03.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Burbulyator @ 27.03.2018 - 14:22)
Было такое дело году эдак в 2005, фирма получала лицензию на алкоголь, пришли менты: нужен сейф и решетки на окнах, вдруг вас обнесут. Ок сделали, приходят пожарники: решетки нахуй убрать, а вдруг пожар случится. Короче эти качели были месяца три пока и тем и тем не занесли и договорились что будут поставлены решетки распашные с замком навесным, но так как с улицы замок могут срезать, да и в случае пожара смысла выбегать на улицу открывать замок и распахивать решетки не было, эти *удаки и те и те сказали поставить решетки внутри помещения, а само помещение прямоугольный зал 80 квадратов и 8 окон. Выглядело все это люто трэшово, кто первый раз видел даж икал от этого перфоманса.

Ну вот минусаторы пришли наверно такие же как те деятели которые бабла получили, я еще про налоговиков проверяющих могу рассказать: как они приезжали и говорили что хочешь лицензию плати бабки и карман по шире распахивали, ну и по ресторанам проведи, а потом нажрутся как свиньи и блюют дальше чем видят

То же самое в режимных помещениях! У одних требование - решётки снаружи, у других - внутри!
Но здесь от пожарных есть забавная отмазка - У вас допуск есть? - Нет? Пшёл не хуй! gigi.gif

[^]
AndreyKlim
27.03.2018 - 22:37
1

Ярила

У нас такой народ. Чем больше ебать будут тем быстрее дойдет. Прямо читаю и ахуеваю какие все ангелы. А по факту никому не хуя не надо. Всё на русский "авось" Этот не "мы" виноваты, это "они". Если тебя они заебали то какого хрена ты не сделал правовую оценку ситуации?? Не надо нести эту чушь и настраивать тут всех против власти. Чем больше ебать тем живых больше останеться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stas1981
27.03.2018 - 22:41
1

жидорептилойд

Цитата
«Почему у вас тут дверь? Это же рентгенкабинет! Тут не может быть никакой двери, потому что радиация!»

я думаю если у комерса стоит такое оборудование,то никакие службы не будут доёбываться до двери
тут и так миллион более серьёзных поводов доебаццо

[^]
krokky
27.03.2018 - 22:42
2

Ярила

Куча ИПшников и ответственных на голубом глазу отписались, что устроили склад приборов на требованиях ПБ....

[^]
Jakobjr
27.03.2018 - 22:42
3

Приколист

Цитата (Zerkalo2010 @ 27.03.2018 - 14:08)
производственный цех 2500 м.кв.
материал пола - железобетон
материал стен - железобетон
материал потолка - железобетон

пож.инспекция - не соблюдены нормы, покрыть пол, стены и потолок противопожарной краской
или договариваемся на 1,5 миллиона
гуглим сколько будет стоить обработать этой краской 2500 м.кв.
только цена краски более 2,3 млн, а еще работы около ляма

вот чем заняты пож. инспекции, покраской блядь железобетона
а там, где действительно опасно...

Пиздите, сударь! Либо развели вас как лохов.
Ж/б конструкции сами по себе огнестойки.
Скажем, огнестойкость металлических конструкций 15 минут до потери прочности, за это время металл разогревается до температуры +650гр.Ц (до красна) и начинает течь (становится пластичным).
У ж/б конструкций при воздействии огня потеря прочности произойдет при разогреве арматуры, но что бы температура дошла до арматуры нужно что бы был разрушен защитный бетонный слой. Т.о. огнестойкость ж/б конструкций определяется толщиной защитного слоя бетона.
Для обеспечения достаточной огнестойкости МК достаточно 2 см бетона, или ц.п. штукатурки, или 2 листа гипсокартона толщиной по 11 мм каждый.

СП 112.13330.2011 (актуализированная редакция СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18953
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх