Реквием по скорой помощи..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waskodawasko
25.03.2018 - 08:55
-4
Статус: Offline

Мудрый котяра

Цитата (Васком @ 25.03.2018 - 08:08)
Цитата
Вроде наоборот зарплаты медработникам повышают, по крайней мере, знакомые врачи не жалуются... А внезапная смерть может с каждым случиться, независимо от места работы.

Чот радости в день получки у жены в глазах не вижу... Наоборот грусть. Всю жизнь на скорой фельдшером.

У меня грусть от другого - с каждым годом всё меньше квалифицированных врачей и другого медперсонала, зато всё больше цинизма в отношении пациентов. В прошлом году заболел у жены палец, неделю терпела, потом невмоготу стало (ногтевой панариций). Потащил её в приёмный покой. И вот пока там находился, мог бы короткометражку снять про работу дежурного медперсонала: как женщина с острым приступом (скорее всего) холицистита сидела в коридоре больше часа, я ей помогал передвигаться по кабинетам, зато мордатый охранник рядом кроссворд разгадывал, а медики ржали над чем-то в голос, закрывшись в ординаторской. Потом пришёл парень с флюсом на полрыла, его просто нах послали, ибо с запахом алкоголя (он обезболивался так))). Между делом вывезли помершего мужика через общий коридор куда-то... Мы с женой всё это время терпеливо ждали, когда дежурный хирург соизволит осмотреть палец (жена от боли чуть ли сознание не теряла). В итоге тот, когда я его вежливо поймал за фалду халата (парень лет двадцати пяти), мельком глянув, сказал, мол, ничего страшного, завтра идите в поликлинику по месту прописки, а ему некогда. В итоге на следующий день жену прооперировали, неделю на больничном на перевязки ходила.

[^]
Dust152
25.03.2018 - 09:21
10

Юморист

К скорой у меня особое отношение. Вытащили с того света. Обширный инфаркт. Продинамили бы еще мин 10 и я бы тут с вами уже не общался. Но уложились в "золотой час", сделали все как надо, грамотно и аккуратно. Спасибо вам всем, ребята! И мой низкий вам поклон.

[^]
Deva555
25.03.2018 - 09:36
4

Весельчак

Очень грустно... Из-за долбаной экономии бюджета, которого хватает в полном объеме только властьимущих содержать. Вернулись на круги своя- бедные бюджетники и богатая власть, с чем так безрезультатно поборолись коммунисты.

[^]
BlackChaos
25.03.2018 - 09:57
10

Ярила

Цитата (waskodawasko @ 25.03.2018 - 09:55)
У меня грусть от другого - с каждым годом всё меньше квалифицированных врачей и другого медперсонала, зато всё больше цинизма в отношении пациентов. В прошлом году заболел у жены палец, неделю терпела, потом невмоготу стало (ногтевой панариций). Потащил её в приёмный покой.

Во-во! Сначала доведут до такого состояния, а потом начинает: - Доктор, быстренько вылечи чтобы не болело и лечи не больно.

Цитата
И вот пока там находился, мог бы короткометражку снять про работу дежурного медперсонала: как женщина с острым приступом (скорее всего) холицистита сидела в коридоре больше часа, я ей помогал передвигаться по кабинетам, зато мордатый охранник рядом кроссворд разгадывал

Охранник и не должен этим заниматься! Этим должны занимать те самые санитары, которых сократили или перевели в уборщики.
Цитата
, а медики ржали над чем-то в голос, закрывшись в ординаторской.

Нет! Они должны ходить с понурыми мордами. Перерывов у них не должно быть. Работать они должны 25-ть часов в сутки без перерывов на пожрать.
Как говорят: - Почему врач работает на полторы ставки. Потому что на одну есть нечего, а на две некогда.
И запомни, деонтология - это для идиотов которые считают, что врач должен сопереживать пациенту. Да врач моментом свихнется с такой работой.

Цитата
Потом пришёл парень с флюсом на полрыла, его просто нах послали, ибо с запахом алкоголя (он обезболивался так))).

Браво! Поддатый приперся к врачу. Как думаешь, по какой причине перед введением наркоза или обезбаливающего задают вопрос на предмет "как давно принимал алкоголь"?

Цитата
Между делом вывезли помершего мужика через общий коридор куда-то...

Претензии не к врачам, а к тем кто проектировал это лечебное учреждение. У нас вон покойников до морга буквально по центральной улице возили, потому как машины никто не даст на "перевезти пятьдесят метров", а окольного пути не существовало в принципе.
Можно конечно кран подогнать и вытащить через окно, но тоже как-то не очень.

Цитата
Мы с женой всё это время терпеливо ждали, когда дежурный хирург соизволит осмотреть палец (жена от боли чуть ли сознание не теряла). В итоге тот, когда я его вежливо поймал за фалду халата (парень лет двадцати пяти), мельком глянув, сказал, мол, ничего страшного, завтра идите в поликлинику по месту прописки, а ему некогда.

Ты реально считаешь, что неделю терпеть - это нормально, а врач в пять минут должен вылечить?
Цитата
В итоге на следующий день жену прооперировали, неделю на больничном на перевязки ходила.

Дотянуть до операции... Браво пациенту!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 25.03.2018 - 10:00

[^]
XraiDoc
25.03.2018 - 10:41
4

Енот потаскун

Я вас немного расстрою. Думаете в платной медицине дела лучше обстоят? А вот хер! Такая же канитель - конвейер. Надо больше пациентов, больше прибыли! Работай быстрее! Думать некогда, следующий пациент по времени записан и ждать не может. А когда случается пролёт, прибегает руководство с одним тупым вопросом - "как же так получилось?" Чессказать - заебало всё!

[^]
ПРИМа25
25.03.2018 - 11:00
4

Дед-пердед

Совсем недавно же...
Цитата
Врач акушер-гинеколог Оксана Кивлева, работавшая в Ангарском перинатальном центре в Иркутской области, умерла после суточного дежурства, сообщается на сайте роддома.

Жопа с этой оптимизацией...Врачей нет в больницах..
Ведь в СССР не было ни охранников, ни служб безопасности, ни "линейных контролёров"..никто ни за кем не следил..как же люди работали то, без "кнута"???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 25.03.2018 - 11:01

[^]
Poluboks
25.03.2018 - 12:00
0

Ярила

Фильм "Аритмия",вроде как в тему будет!

[^]
skorpion11
25.03.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 25.03.2018 - 07:58)
К несчастью такое может произойти с кем угодно. Бывший одноклассник в 30 лет на работе сел покурить, и не встал со скамейки, сердце остановилось.
В том году бывший муж двоюродной сестры на подстанции сидя умер, тоже сердце и тоже 35 не было.

Там же написано: Причиной смерти стало то, что руководство проигнорировало жалобы сотрудника на боли в сердце и отправило его на вызов.
«Ты жалуешься на плохое самочувствие? Не такое уж оно и плохое, раз пришёл на работу."

[^]
Тайлак
25.03.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 25.03.2018 - 07:52)
Ебаный пиздец это, а не оптимизация здравоохранения moderator.gif . "Аритмию" посмотрите, сюр какой-то так работать ...

Аритмия - не показатель, снята она в нашем городе, потому ситуацию я мало-мало представляю.
Снят фильм режиссером Хлебниковым, для которого все. что за МКАД - ад и Израиль. Просто по определению, что это за МКАД. Хотя он снимал в очень хорошей ведомственной больнице РЖД и в отремонтированном приемном покое Соловья. Хотел бы трэша добавить - снял бы в одном из корпусов Семашко на Перекопе, там просто жопа
У нас в городе, слава Создателю, еще нет нормативов по 20 минут на пациента, наши гишники, хоть и не ангелы, растолкали бы пробку для скорой с люстрой, а не занимались бы оформлением ДТП. К скорякам и реаниматологам они относятся с пиететом по одной простой причине - если что, эти же парни повезут их и будут вытаскивать и собирать по запчастям.
Но в общем и целом, к сожалению, скотства хватает и со стороны пациентов, и, судя по времени прибытия на сильно поломавшегося мальчишку у нас во дворе - 40 минут, да, экипажи сократили.

[^]
FedorDK
25.03.2018 - 12:18
3

Ярила

Цитата (f983lda @ 25.03.2018 - 07:46)
Ну если уж в Москве пиздец, то у нас в тьмутаракани, наверное уже и нет скорых.

У нас есть. К детям 18-го числа вызывали. Минут 15-17 ехали. Приехала фельшер, послушала, вроде всё правильно сказала что и как. Температура была 40. Причём я сомневался вызывать или нет, сами предложили приехать на всякий случай.
За неделю до этого в 5 утра жене вызывать хотел, тоже предлагали, но в последний момент мы отказались, сказали перезвоним если боли повторятся. Спросил чего и сколько принять, описав симптомы.
Было дело и реанимация приезжала, с братом. Приехали через 15 мин из города, всё по делу разговаривали, одновременно опрашивали, в машину грузили, по пути капельницу ставили, но оказалось всё напрасно, наутро умер уже в реанимации. Но бригада путная была, 2 мужика приезжали, не один фельдшер, как в "Аритмии" приезжали.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.03.2018 - 12:19

[^]
ALKoCH
25.03.2018 - 12:56
4

Хохмач

Сделали нас бесправными дав главврачам право устанавливать зарплаты подчиненным. теперь только минималка нам положена, если не будем вылизывать зад главнюкуи перечить.
Будешь паинькой, не возражать начальнику, выполнять все его сумасбродства(у него показатели перед мин здравом), получишь надбавку. И летят потом отчеты в московию о всеобщем благоденствии.

[^]
Sunduk7
25.03.2018 - 13:04
3

Орк

Цитата (DarkIngener @ 25.03.2018 - 07:58)
К несчастью такое может произойти с кем угодно. Бывший одноклассник в 30 лет на работе сел покурить, и не встал со скамейки, сердце остановилось.
В том году бывший муж двоюродной сестры на подстанции сидя умер, тоже сердце и тоже 35 не было.

Так умереть - еще заслужить надо. Гораздо хуже умирать от рака желудка, когда перед этим тебя вскрыли "посмотреть" и сказали что ты не операбелен - т.е. тебе совсем скоро пиздец. И месяц АДА, сука НАСТОЯЩЕГО АДА, для больного и родственников.

Это сообщение отредактировал Sunduk7 - 25.03.2018 - 13:05

[^]
серж4511
25.03.2018 - 13:41
4

Шутник

Недавно, вызывали ребенку(1,5 года) скорую, приехала через 1,5 часа. В тот же день врачи вызывали скорую, чтобы перевезти ребенка из реанимации в больницу (при выходе из реанимации ребенка надо было перевести в другую больницу, что бы мать положили в месте с ним), прождали 3 часа. При разговоре с врачом на эту тему он ответил:" Скажите спасибо, что они вообще приехали, через год будете привозить ребенка на такси." И пояснил, что идет развал медицины, в частности скорой помощи. Дело было в Твери.

[^]
AlHighlander
25.03.2018 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 25.03.2018 - 08:25)
Цитата
Вроде наоборот зарплаты медработникам повышают, по крайней мере, знакомые врачи не жалуются... А внезапная смерть может с каждым случиться, независимо от места работы.

Конечно, повысили, на ахуллиард рублей. И когда вы телевизору верить перестанете, "76%" наши? А смерть произошла от колоссального переутомления. Я работал на "Скорой", знаю. Пять лет отдал. В Краснодаре "Скорая", как институт, находится при смерти. Зато буйным цветом распускается частная, платная "Скорая помощь". Но не все могут пару тысяч отдать за вызов. Вот так и живём, пока живём. А вы продолжайте черпать оптимизм из телевизора. Позитивное мышление, оно, говорят, жизнь продлевает. Правда, не всем.

Всем сотрудникам СМП должен стоять памятник в каждом городе. Просто на народные деньги в знак настоящего уважения.

Месяц назад у нас на работе умер мужик, которого мы "качали" 40 минут. 40 минут ехала "скорая" в областном центре. Когда приехала - спросили у них: как так-то. Рассказали то, что описано у ТСа в топике...

[^]
Xenoros
25.03.2018 - 13:46
4

Ярила

Цитата (whynot7 @ 25.03.2018 - 08:51)
добивают скорую

Добивают Россию. А скорая просто на виду.
P.S.: Каждый кто может, старается урвать кусочек большого. Потому что ему нужнее. В СССР был поучительный мультик для детей "Бегемот и солнце". Может кому то из взрослых стоит пересмотреть? Вот он на Youtube

[^]
Пятница
25.03.2018 - 13:51
5

Шутник

Что с медициной стало это не описать( пришлось столкнуться недавно. Дочь с болями в животе, увезли в хирургию, аппендицит отмели, сделали фгдс - эрозийный гастрит. Лежит, мучается ребёнок день, отправляют домой, т. К. мест мало, но скорую вы не вызывайте и вообще никуда не обращайтесь, будет болеть везите обратно. Дома боли ужасные. Вызываю такси, прошу бабушку увезти ребёнка обратно, т. к. Сама с младшими. Дочь лежит 5 дней в хирургии. Болит? , да! Ну на возьми обезболивающее. На выходные отправляют опять домой. Дочь уже прозрачная. Я оставляю младших еду. Узнаю, что этажом ниже гастроэнтерология!!! Но она товарищи, плановая! И перевести туда ребёнка мы не можем. Везём обратно дочь. И бабушка устраивает скандал- в хирургию не отдадим, но и отсюда не уедем,пока не положите в гастроэнтерологию. В итоге увезли в другую больницу, где есть это отделение. И на любое воззвание ко врачам один ответ- у нас постановление,мы не можем.

[^]
point027
25.03.2018 - 15:21
3

Ябрила

Это что ж, главный врач московской скорой на всю страну полномочия свои распространил? Видимо, от правительства идут сигналы вниз сокращать и экономить, а главврачи рады выслужиться и сэкономить ещё больше (с учетом положенного в свой личный карман).

[^]
gorlopan
25.03.2018 - 15:23
4

Ярила

У меня у дядьки прям за рулём скорой случился инфаркт, с утра херово было, приехал на вызов, весь мокрый сидит, ему фельдшер говорит - чё-то ты плохо выглядишь, сделали ЭКГ, и офигели.

[^]
voviks
25.03.2018 - 15:27
0

Ярила

Откуда ветер дует что медицина вырождается(деградация персонала)?. Раньше куда хуже медицина была(я в больницах належался).

[^]
AlexanderCR
25.03.2018 - 15:28
1

Балагур

Земля пухом хорошему человеку, погибшему на работе.
Соболезнования родным.

Гореть в аду ублюдкам чиновникам, реформаторам медицины. Что бы вы все сдохли, а ваш пепел в канализацию спустили. moderator.gif

Узнаю, что этажом ниже гастроэнтерология!!! Но она товарищи, плановая! И перевести туда ребёнка мы не можем.

Бедный ребенок и его родители!

Вот, сука, что бы чиновников реформаторов уволили, все бабло и недвижимость конфисковали, а потом пусть ублюдки мучаются со своими больными детьми, как простые граждане.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 25.03.2018 - 15:31

[^]
Ser1980
25.03.2018 - 16:02
0

Приколист

У нас в городке (чуть менее 100тыс.) минут за 10 приезжают.

[^]
Игоррь1971
25.03.2018 - 20:30
0

Юморист

Вождь сказал , что "надо немного подождать".

[^]
Beavis84
25.03.2018 - 21:13
0

Тракторист

Врачам со скорой огромное человеческое спасибо за работу! Так случилось, что и детскую и взрослую пришлось вызвать не так давно (не одновременно), все очень четко, хоть и видно что усталые. Все по делу, по существу. Дочь и меня в итоге в больницу забрали (не одновременно), все обследовали как следует в приемном покое, сказали угроз нет, все что выписали реально помогло (дочь 1 год ровно на тот момент, рвало весь вечер, не дожидались развития и не занимались самолечением, вызвали сразу, а я всю рабочую неделю с температурой 39 провалялся, которая ничем не сбивалась, при полнейшем отсутствии иных симптомов, только к пятнице накрыл лютый кашель, в груди заболело, думали пздц воспаление легких, это чтоб не подумали что по пустякам ))) )
СПАСИБО! Держитесь. Ваша работа очень нужна.

[^]
bsn1972
25.03.2018 - 22:52
1

Шутник

Цитата (Набубука @ 25.03.2018 - 07:52)
После двух недождавшихся пациентов в Твери, скорую взялся ипать Роспотребнадзор и прокуроры, посмотрим чем дело кончится.

А ничем ипать эта тухлая власть только и может,наладить работу-нет.Это ж деньги нужны.На авто,на зарплаты,на аптеку.Сдох Максим и хер с ним,будут родственники напирать-подведут под статью бригаду,но систему никто менять не будет.Народ 18 марта свой выбор сделал...

[^]
elHuron
25.03.2018 - 23:59
0

Шутник

Мне, мне есть дело до "скорой". Нельзя-ли создать фонд, неофициальный, куда я мог бы, а так же и другие люди, которым есть дело до "скорой", вносить хоть по три тысячи рублей в месяц? Чтобы иметь хоть призрачный шанс, что деньги эти получит врач, от которого будет зависеть, умру я, или покопчу еще это синее небо, а не мордоворот в министерстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12160
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх