Про онлайнбанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zimm
28.02.2018 - 13:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Либо юзай БЕСПЛАТНУЮ удобную прогу и соглашайся либо не юзай её.
Ну и да - юзая смарт ты так и так сливаешь о себе все что можно, даже если все свистоперделки.

[^]
ПОлАрБуЗА
28.02.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата
А еще не смешнее то, что вся эта инфа по первому требованию силовых структур будет им предоставлена.

Ага через банк они будут собирать инфу. Точно. Всю ту хрень которую указал автор и без всяких онлайнбанков они нароют за просто без помошников.
А вот слить куданить в соц сети как это бывало уже - это запросто. Поэтому пофиг. Или выкидывать смарт совсем ну или не ссать.

[^]
maxxxak
28.02.2018 - 13:36
3

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Игорек17 @ 28.02.2018 - 13:34)
В самом телефоне отменить разрешения для данного предложение.. не ?
Заходишь в настройки телефона и меняешь и нет больше доступа у програмки - доступ к адресной книге
- информация о местоположении
- доступ к фото с камеры
- доступ к смс
- аудиоданные, полученные с микрофона устройства
- информация об установленном ПО

после этого он не работает lol.gif проверил лично. хотя согласие свое дал.а хули делать

[^]
gsvsrg
28.02.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (ПеченьТрески @ 28.02.2018 - 13:28)
Мобильные банки зло.
Виртуальные деньги зло.
Сбербанк ад.

Только нал

Анал ещё лучше! dont.gif

[^]
Игорек17
28.02.2018 - 13:40
2

Приколист

Цитата (maxxxak @ 28.02.2018 - 13:36)
Цитата (Игорек17 @ 28.02.2018 - 13:34)
В самом телефоне отменить разрешения для данного предложение.. не ?
Заходишь в настройки телефона и меняешь и нет больше доступа у програмки - доступ к адресной книге
- доступ к фото с камеры
- доступ к смс

после этого он не работает lol.gif проверил лично. хотя согласие свое дал.а хули делать

Да как это. cool.gif
я тоже недавно дал согласие. зашел в программку, после этого поменял настройки. все работает dont.gif

[^]
Wik
28.02.2018 - 13:44
3

Ярила

А нахрена эта прога нужна? Я вот как-то без неё обхожусь, сайт Сбера есть, кварт-плата СМС-кой, а что б перевести деньги на телефон есть команды USSD. Нахрена лишний мусор в телефоне?!! Потерял телефон = потерял кошелёк...

Это сообщение отредактировал Wik - 28.02.2018 - 13:55

[^]
Реногорец
19

Ярила

Цитата (Идэдэкудэ @ 28.02.2018 - 13:25)
- доступ к адресной книге
- доступ к фото с камеры
- доступ к смс

- чтобы переводить по номеру телефона, не вбивая его руками, а просто выдернув из адресной книги;
- для обеспечения работы функции поиска ближайшего отделения и банкомата;
- для сканирования номеров платёжных карт (чтобы не вбивать вручную), а также для сканирования QR-кодов платёжек ЖКХ и т.п.;
- для определения SMS, пришедших с номера 900;
- аудиоданные -- ХЗ, зачем. Надиктовывать, когда неудобно печатать?
- чтобы сопоставлять установленное ПО со списком того ПО, которое имеет серьёзные уязвимости или вообще вредоносно.

Что не так-то? Ну не хочешь все эти удобства -- просто не пользуйся приложением. Не будут же банки писать разные предложения с разным набором функций под каждого пользователя.

[^]
lky
0

Балагур

Цитата (Идэдэкудэ @ 28.02.2018 - 13:25)
Зарплата поступает на карточку, как и у многих. И, вероятно как у многих, на карточку зеленого банка. Есессно на смартфоне установлено приложение "онлайнгрефбанк". Сегодня открываю, чтобы сыну деньги на телефон закинуть и реально офигеваю. Чтобы продолжать пользоваться прогой я должен принять соглашение. А теперь несколько вещей, которые я должен разрешить банку при принятии этого "соглашения":

- доступ к фото с камеры
- доступ к смс
итд

В связи с этим у меня вопрос к банку: а вы там не ОХУЕЛИ ли часом? То, что вы в соглашении упоминаете о каких то там фиктивных целях, для которых вы якобы собираете всю эту информацию - так это даже не смешно. А еще не смешнее то, что вся эта инфа по первому требованию силовых структур будет им предоставлена. И нахуй вы мне такие красавцы нужны? Я не жулик, не занимаюсь обналом, и вообще никак с криминалом не связан. Но с какого хера я вам (и любым заинтересованным лицам) буду предоставлять ВСЮ свою личную информацию? Оруэлла "1984" не напоминает?

Кто вас заставляет пользоваться этим уебанским банком?

[^]
зудука
28.02.2018 - 13:45
0

Ярила

Сторонние программы для онлайн банкинга - зло. Когда бабло потеряешь - тебя же и обвинят. Сам ставил - сам виноват. Это мой внутренний еврей со своими друзьями паранойей и шизофренией так мне все объяснили.

Для пользования услугой сберонлайн оставил себе тестев дедушкофон флай, кнопочный. Ни каких дополнительных прог не просит. Перевести деньги между сберовскими картами легко, оплатить любые телефоны тоже. Ну и смс уведомления о переводе и разовые пароли при онлайнбанкинге с компа.
Присылают еще смски на оплату коммунальных платежей. Я этим не пользуюсь.
Недостаток один - память у телефона маленькая. И он этими коммунальными смсками и мегафоновским спамом с коротких номеров с предложением поиграть во всякие игры засирается быстро. Отключить не получается. с 900 может приходить или все или ничего. А у мегафона есть два законных коротких номера на распространение фуфельного контента. Их отключить не получается ни через личный кабинет ни при общении с голосом на той стороне трубы.

[^]
Шлакоблокунь
28.02.2018 - 13:45
-1

Джедай падонаг

Цитата (Udafff69 @ 28.02.2018 - 13:33)
Цитата (Шлакоблокунь @ 28.02.2018 - 13:27)
Не нравится- не пользуйся. Меньше клиентов - лучше сервис.

Категорически не согласен!Сберу похуй на клиентов,что они регулярно доказывают и улучшать свой глючный сервис они не собираются!
А сбербанк онлайн на андроиде это вообще пиздец,антивирус касперского,который туда засунули почему то решает иметь мне рут на моём девайсе или нет и ограничивает свободу перевода средств куда я хочу,разрешает только по шаблонам!
Подумываю о смене банка.

Если им на тебя похуй, то ты категорически согласен на проктологическое обследование по первому требованию банка??? В своем уме? Не нравится сервис- шлю лесом и нахожу альтернативу.

[^]
si05
28.02.2018 - 13:46
1

Хохмач

купи кнопочный и ходи оплачивать коммуналку в сберкассу))))

а так, альтернативы нет, к сожалению, но можно в настройках отключить некоторые функции и доступы которые тебе не нравяться

[^]
Allary
28.02.2018 - 13:47
0

Non renormalizable

Цитата (Идэдэкудэ @ 28.02.2018 - 12:25)
- доступ к фото с камеры
- доступ к смс

Если важна приватность то надо поставить вот ЭТУ программку и там персонально каждой установленной программе можно заблокировать доступ.
То есть программе как бы разрешено все что она хочет но при попытке доступа куда не следует она буде послана на йух rulez.gif

[^]
Urmol
28.02.2018 - 13:47
0

Шутник

Цитата (Джузи @ 28.02.2018 - 13:34)
Цитата (ШГС @ 28.02.2018 - 13:33)
Самая хорошая банка...3-х литровая однако... gigi.gif

А вот некоторые умельцы в мешках из под картохи в гараже хранят

а кто-то и в целых квартирах

[^]
Hujack
28.02.2018 - 13:48
1

Ярила

Никаких проблем нету в переводе зарплаты на Тинькофф, Хоум кредит и Русский стандарт. Вперёд, ТС! Хорошие, модные и красивые банки ждут тебя! Беги скорей из этого Сбера! Там-то всё в порядке – очередей нету, онлайн-сервисы не лагают, а Тиньков последнюю рубашку с себя снимет, лишь бы тебе было хорошо!

Э-хе-хе... Кредитные менеджеры Альфы отакуэ...

[^]
dch
28.02.2018 - 13:48
1

Приколист

Ну правильно. Бигдейта надо откуда-то брать.
А карту где оформляли, туда и идите.

Про онлайнбанк

[^]
Замкадыш64
28.02.2018 - 13:49
0

Ярила

А у нас уже четыре месяца зарплату выдают через АТБ(Азиатско-Тихоокеанский банк). Центральный офис в Благовещенске. Одно отделение в Москве(практически на всю европейскую часть России). Я живу в Саратовской обл., работаю в Подольске - что случись, ехать в Москву, пипец просто. Остальные отделения - Сибирь и Дальний Восток. Хорошо хоть деньги без процентов можно снять в любом банкомате.

[^]
Реногорец
28.02.2018 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Wik @ 28.02.2018 - 13:44)
Потерял телефон - потерял кошелёк...

Ну преувеличиваешь же.
В приложение нельзя войти без пароля или отпечатка пальца, так что при утере телефона никто приложением не воспользуется.

Остаётся доступ к симке и номеру 900. И тут можно защититься: ставишь на симку пин-код, и на разблокировку телефона тоже какую-нибудь защиту (пин, пароль, отпечаток, FaceID и т.д.). Потерял телефон? Его не смогут разблокировать. Переставят симку в другой аппарат? Там пин-код на самой симке. Всё. Не подберёшься.

[^]
darkRZN
28.02.2018 - 13:51
6

Юморист

Цитата (Идэдэкудэ @ 28.02.2018 - 13:32)
Цитата (GrauIgel @ 28.02.2018 - 13:30)
Т.е. то, что собирает твой андроид и куда передаёт, тебе пофигу?

Есть ли разница между использованием той инфы которую у тебя спиздили, и той на использование которой ты САМ дал разрешение?

Это вопросы к разрабам API Android зачем они все так вместе запихнули.
Например доступ к СМС нужен для быстрой авторизации платежа, чтобы приложение само смс с номера 900 перехватить могло; доступ к фото - чтобы сканировать номера карты, а не руками перепечатывать; инфо об установленном ПО - возможно есть какие-то еще пакмановские приложения расширения функций... Короче не нравится - не кушай. С большой вероятностью ты как личность нахер никому не уперся, а если кому и понадобится инфа - соберут и без банка)

[^]
Wik
28.02.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Игорек17 @ 28.02.2018 - 13:40)
я тоже недавно дал согласие. зашел в программку, после этого поменял настройки. все работает dont.gif

На Android 5.1 тоже сделаете?

[^]
IdleGossip
28.02.2018 - 13:55
13

Шутник

ТС, что за паника?
Адресная книга - для того чтобы та мог в приложении из своей адресной книги абонента выбрать, а не набирать номер телефона или карты
Информация о местоположении - чтобы приложение смоло показать тебе ближайший банкомат/терминал/отделение
Доступ к камере (кстати, именно к камере, а не к твоим фото) - для простоты платежей с помощью штрихкодов/баркодов
Доступ к СМС - для одноразовых паролей, чтобы их вручную не забивать
Микрофон - чтобы ты голосом мог выразить свои хотелки
Информация о ПО - чтоб глюки приложения оперативно устранять.

Что не так делает банк? Отключи все разрешения, если тебе так страшно, только потом не строчи очередную тему о том как криво работает банковское приложение.

Кстати, эти разрешения не только сбербанк запрашивает, возьми любой банк и увидишь то же самое

ЗЫ: Похоже не принято у масс голову включать. Коль уж повелось что банк плохой, то и нехер возражать. А если возражаешь, значит ты гребаный засланец из проклятого банка.
Для минусаторов - похеру мне минусы. И в Сбере я не работаю. А так же являюсь клиентов трех банков,так сказать есть кого и с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал IdleGossip - 28.02.2018 - 14:07

[^]
AndryK
28.02.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Udafff69 @ 28.02.2018 - 16:33)
Цитата (Шлакоблокунь @ 28.02.2018 - 13:27)
Не нравится- не пользуйся. Меньше клиентов - лучше сервис.

Категорически не согласен!Сберу похуй на клиентов,что они регулярно доказывают и улучшать свой глючный сервис они не собираются!
А сбербанк онлайн на андроиде это вообще пиздец,антивирус касперского,который туда засунули почему то решает иметь мне рут на моём девайсе или нет и ограничивает свободу перевода средств куда я хочу,разрешает только по шаблонам!
Подумываю о смене банка.

из-за касперыча уже давно только ч\з комп

[^]
AndryK
28.02.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 28.02.2018 - 16:49)
Цитата (Wik @ 28.02.2018 - 13:44)
Потерял телефон - потерял кошелёк...

Ну преувеличиваешь же.
В приложение нельзя войти без пароля или отпечатка пальца, так что при утере телефона никто приложением не воспользуется.

Остаётся доступ к симке и номеру 900. И тут можно защититься: ставишь на симку пин-код, и на разблокировку телефона тоже какую-нибудь защиту (пин, пароль, отпечаток, FaceID и т.д.). Потерял телефон? Его не смогут разблокировать. Переставят симку в другой аппарат? Там пин-код на самой симке. Всё. Не подберёшься.

зато сраные пуш-уведомления всплываю и на заблокированом смарте

[^]
SlegSpirt
28.02.2018 - 14:03
4

Ярила

Цитата (Идэдэкудэ @ 28.02.2018 - 15:25)

- доступ к фото с камеры
- доступ к смс
итд

бым заинтересованным лицам) буду предоставлять ВСЮ свою личную информацию? Оруэлла "1984" не напоминает?

для идиотов с шапочками из фольги -
- доступ к адресной книге нужен для организации звонков/смс сообщений, а так же переводов по номерам, что бы не ручками с бумажки писать номер для перевода, а из адресной книги грузить;
- доступ к фотокамере необходим для возможностей настройки внешнего вида клиента. Там можно банально на аватарку сфоткаться;
- доступ к смс для того, что бы каждый раз не ручками писать коды подтверждения и не ручками смс отправлять, а нажав одну кнопочку в интерфейсе;
- про запись разговоров думаю вообще все понятно. И да это не значит, что ваши разговоры записываются, это значит, когда надо будет вам, вы сможете это осуществить, а пока это только галочка в настройках программы;
- это вообще важно, а то понастяваят параши всякой, а потом бегу косяками в отделения со слезами -аааа плохие дяди увели денежки, да в инете начинают писать как - яничонеделал - оносамо - говнобанк.

Так что никакой личной инфы сбер у вас не просит (кроме той, что вы уже передали при подписании договоров).Ну и это все есть в инструкциях)) но чукча же не читатель, чукча писатель.

[^]
Volonterr
28.02.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (par9 @ 28.02.2018 - 13:33)
Я для этого пустой телефон завёл. Без телефонной книги, фотографий , смс

а можно просто разрешения убрать.. у меня можно по крайней мере..

[^]
alex555boris
28.02.2018 - 14:04
0
Статус: Online

Балагур

завел там з/п карту недавно, так они у меня смарт взяли и сами всё поставили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25783
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх