Пару лет назад ездил на свадьбу к университетскому другу километров так за 300-400 от моего города. Само собой пили, при этом много и хорошо, правда именно водку я не пил(а вот вино, коньяк и остальное ..) и закусывали очень хорошо! Свадьба была в субботу и в воскресение днем выехал я домой, наступил вечер, до дома осталось то меньше ста километров
Меня останавливает ГАИшник:
И(инспектор) - доброй ночи, такой-то такойтович, от куда и куда?
Я - домой в Уфу, еду со свадьбы лучшего друга(про себя - вот я идиот! Свадьба, да к тому же лучшего друга - сейчас начнет продувать, не факт что выветрилось и кровь чиста как у младенца .. Надо было сказать что ездил к бабушке или что-то подобное, по ходу я попал).
И - Пили наверное водку, а раз свадьба лучшего друга, то пили наверное очень много?
Я - Нет, водку не пил(чистая правда - не пью её)! Только вино, не много виски пил(опять про себя - я идиот! Надо было сказать, что возил молодых, был за рулем и все такое и даже выпить толком не получилось, всё, точно, пока права ..)
И - Ну раз водку не пили, а только вино, тогда страховочку проверим и если всё нормально с документами, то поедите дальше!
Так и случилось, проверка документов и счастливого пути! :)