«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeodorB
25.02.2018 - 11:45
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maroon @ 25.02.2018 - 11:39)
Я кстати, прочитав книгу выше (ту, что я указал) понял, почему фашисты так не любили политруков.
Даже без идеализирования - институт политруков был серьезной костью в горле. Там где выживала горстка бойцов и политрук - там был очаг сопротивления.

Почему маленький и слабый 3-й Рейх (всего 90 млн. человек) осмелился напасть на большой и сильный Советский Союз (200 млн человек)?
(Цыферки взяты от адептов еврорейха из предыдущей темы про великого писателя, уж не судите строго!)

Потому, что у Гитлера была хорошая концепция "колосса на глинянных ногах".
Если бы вся армия состояла из Викторов Астафьевых и махарудр, без политруков, комиссаров и замполитов - так бы и случилось.

Не стали бы миллионы ванек-взводных и витьков-окопных жизни свои драгоценные класть за непонятно что.
А вожди, генералы и политруки таки заставили Виктора Астафьева страдать на войне. И нет им за это прощения.

[^]
albedo1
25.02.2018 - 11:46
10

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2018 - 11:42)
Смысл в том что немцам тоже Ленинград был не нужен, даже захватив Киев почти миллионый город, они не делали логистических поставок именно для жителей города продовольствием, в отличии от Красной Армии взявшей Берлин и обеспечивавшей его продовольствием

Они доверяли "невидимой руке рынка". (сарказм)
Для них славяне были нелюди и немцы целенаправленно народ уничтожали.
17 млн. небоевых потерь - это геноцид народа.

[^]
waitfox
25.02.2018 - 11:46 [ показать ]
-17
Костер
25.02.2018 - 11:46 [ показать ]
-14
vvvk
25.02.2018 - 11:48
30

Ярила

Цитата (Maroon @ 25.02.2018 - 13:39)
Цитата (DokBerg @ 25.02.2018 - 11:33)
Сейчас тебе объяснят, что тысячи фронтовиков типа того же ГСС Карпова писали чушь и ахинею и только у Астафьева "ПРАВДАЪ АКОПНАЯ"!!!

А то, что вся эта окопная правда как на грех целиком из немецких листовок - это правдолюбов не смущает.

Я кстати, прочитав книгу выше (ту, что я указал) понял, почему фашисты так не любили политруков.
Даже без идеализирования - институт политруков был серьезной костью в горле. Там где выживала горстка бойцов и политрук - там был очаг сопротивления.

Расстреливали весь офицерский состав, не только политруков. До кучи - цыган и евреев, но на то была отдельная директива. Уничтожали психинтернаты и детдома. И уж конечно - попавшихся партработников. Не потому, что были так уж опасны - просто нагоняли жути своей беспощадностью "к врагам рейха".
А вот если бы наши вешали всех пойманных эсесовцев и командиров от капрала и выше - это бы преподнесли как "немыслимую жестокость к пленным".
Даже поебки нашими немок за тушенку и то выдали за массовые изнасилования, кстати.

[^]
DokBerg
27

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 25.02.2018 - 11:44)
Правильно все - война не закончилась в 45 - она так и продолжается. Методы просто поменялись и надо признать - методы врага работают.
Сначала Ленинград, потом Коля, потом ОИ без флага... Да и власть - наша она или их уже?!

Геббельс был очень талантливым человеком. Все, что написал Солженицын и прочие правдорубы - банальные перепевы геббельсовской пропаганды от А до Я.

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К

[^]
rt824
3

Ярила

" Царь-рыба" у него очень даже неплохая книга. А про войну хз, ну вот такое у человека мнение, правильное-неправильное не знаю, не было меня на той войне, через 20 лет родился после окончания.

[^]
Rumer
25.02.2018 - 11:50
12

Reader

Я "Прокляты и убиты" уже взрослым читал. Написано сильно, что сказать. Уж насколько правдиво - судить не берусь, но читалось тяжело, очень тяжело. Некоторые моменты просто вымораживали, помнится, читал и не мог понять: к чему он об этом? Врать не буду, каких-то определённых выводов про Астафьева тогда не сделал, да и сейчас не делаю, не моё это дело, не чувствую за собой права судить этого человека. Возможно, тому виной тот факт, что отец моей матери, служащий НКВД, в 1942 году погиб в Смоленской области. Он был связистом. Возможно, сыграло свою роль то обстоятельство, что в "Прокляты и убиты" описываются мои родные места. Не знаю. Но точно могу сказать: сам я перечитывать это не хочу. Читал книги и пострашнее, но вот эту перечитывать - не хочу. И никому, никогда, ни разу не советовал и не буду впредь советовать читать эту книгу.

[^]
Гортоп
36

похуист

Вот поэтому читайте Симонова, а не всякую шушваль, без году неделю видевшую фронт. dont.gif
Дед мой прошел финскую добровольцем, с 43го - на фронте до самого разгрома японцев в маньчжурии (до 43го преподавал на курах младшего командного состава, так как с финской вернулся офицером). Командиром роты ПТР прошагал от Курска и Орла до Праги. В жизни не слышал от него подобной хуйни. Более того ни от одного ветерана не слышал.
Да, истории разные рассказывали. И кровь, и смерть, и грязь... Но никто никогда не делал обобщений типа: все политруки - паразиты, всё высшее командование - тыловые крысы и т.п.
Почитайте у Симонова про политрука Левашова. Или его стихотворение

Наш политрук.
Я хочу рассказать сегодня
О политруке нашей роты.
Он войну начинал на границе
И погиб, в первый раз, под Смоленском.
В черном небе, когда умирал он,
Не было и проблеска победы.
- В бой за Родину! - крикнул он хрипло.
В бой за Ста... - так смерть обрубила.
Сколько б самой горькой и страшной
С этим именем связанной правды
Мы потом ни брали на плечи,
Это тоже было правдой в то время.
С ней он умер, пошел под пули.
Он второй раз погиб в Сталинграде
В первый день, в первый час прорыва,
Не увидев, как мы фашистам
Начинаем платить по счету.
Умирая, другие люди
Шепчут: "Мама" - и стонут: "Больно".
Он зубами скрипнул: - Обидно! -
Видно, больше всего на свете
Знать хотел он: как будет дальше?
В третий раз он умер под Курском,
Когда мы им хребет ломали.
День был жарким-жарким. А небо -
Синим-синим. На плащ-палатке
Мы в тени сожженного "тигра"
Умирающего положили.
Привалившись к земле щекою,
Он лежал и упрямо слушал
Уходивший на запад голос
Своего последнего боя.
А в четвертый раз умирал он
За днепровскою переправой,
На плацдарме, на пятачке.
Умирал от потери крови.
Он не клял судьбу, не ругался.
Мы его не могли доставить
Через Днепр обратно на левый.
Он был рад, что, по крайней мере,
Умирает на этом, правом,
Хотя Днепр увидел впервые
В это утро, в день своей смерти,
Хотя родом на этот раз он
Был не киевский, не полтавский,
А из дальней Караганды.
У него было длинное имя,
У политрука нашей роты,
За четыре кровавых года
Так война его удлинила,
Что в одну строку не упишешь:
Иванов его было имя,
И Гриценко, и Кондратович,
Акопян, Мурацов, Долидзе,
И опять Иванов, и Лацис,
Тугельбаев, Слуцкий, и снова
Иванов, и опять Гриценко...
На политрука нашей роты
Наградных написали гору.
Раза три-четыре успели
Наградить его перед строем,
Ну, а чаще не успевали
Или в госпиталях вручали.
Две награды отдали семьям,
А одна, - говорят, большая, -
Его так до сих пор и ищет...
Когда умер в четвертый раз он,
Уже видно было победу,
Но война войной оставалась,
И на длинной ее дороге
Еще много раз погибал он.
Восемь раз копали могилы,
Восемь тел его мы зарыли:
Трижды в русскую, в русскую, в русскую,
В украинскую, в украинскую,
И еще один - в белорусскую,
На седьмой раз - в братскую польскую,
На восьмой - в немецкую землю.
На девятый раз он не умер.
Он дошел до Берлина с нами,
С перевязанной головою
На ступеньках рейхстага снялся
С нами вместе, со всею ротой.
И невидимо для незнавших
Восемь политруков стояло
Рядом с ним, с девятым, дошедшим.
Это было так, потому что
Всю дорогу, четыре года,
Они были душою роты,
А душа, говорят, бессмертна!
Не попы, а мы, коммунисты,
Говорим, что она бессмертна,
Если наше смертное тело,
Не страшась, мы сожгли в огне
На Отечественной войне.
Где же наш политрук девятый?
Говорят - секретарь райкома,
Говорят - бригадир в колхозе,
Говорят - дипломат на Кубе,
Говорят - в жилотдел послали,
Чтоб на совесть все, без обмана...
Говорят - в Партийном контроле,
Восстанавливая справедливость,
День и ночь сидел над делами,
Что касались живых и мертвых,
Что остались от тех недобрых,
Столько бед принесших времен...
Очевидно, разные люди
Его в разных местах встречают -
Вот и разное говорят.
Видно, был он в войну не только
В нашей с вами стрелковой роте...

1961

[^]
Maroon
15

ЧОХЧО

Цитата (Костер @ 25.02.2018 - 11:46)
Цитата
кстати, прочитав книгу выше (ту, что я указал) понял, почему фашисты так не любили политруков.

Политруки коллега, зло, они мешали нормальным командирам работать, по этому и институт комиссаров отменили в 1942 году, и сразу начались победы, один комиссар нормальный был, Брежнев, он ни кому не мешал, и страна при нем провела летнюю Олимпиаду, некоторым до него далеко

Фомин зло? Клочков?

[^]
pythonx
25.02.2018 - 11:51
2

Проводник мозгошмыгов

За все остальное не скажу, да и Астафьева этого не читал.
Вот про это могу кое-что рассказать.
Цитата
О бандитах-партизанах:
«Три миллиона, вся почти кадровая армия наша попала в плен в 1941 году, и 250 тысяч голодных, беспризорных вояк-военных целую зиму бродили по Украине, их, чтобы не кормить и не охранять, даже в плен не брали, и они начали объединяться в банды, потом ушли в леса, объявив себя партизанами…»

Сосед был ветеран, рассказывал что попал в плен в начале войны. Где и как не помню, на Украине вроде где-то. Так вот сначала в лагерь военнопленных отправили, а после проверки отпустили. Сказали: твою деревню уже освободили(от коммунистов наверно) - вали домой. И пешком добирался. Как то так.
Вероятно в начале войны чтобы не кормить и не охранять пленных отправляли по домам, потом уже с разгулом партизан или увидев что бывшие пленные возвращаются в КА прекратили.

[^]
consulllll
14

Приколист

Цитата (maxturbo @ 25.02.2018 - 11:37)
Коля из Уренгоя тварь ...

Но наши доморощенные картавые либерасты кто таким "Колям" засирают мозг - твари в двойне... Сами они не заблуждаются относительно лживости своих высеров и этим они отличаются от фанатиков свято верящих в свою правоту...

Это сообщение отредактировал consulllll - 25.02.2018 - 11:54

[^]
Костер
1

Флегматик

Цитата (TankistKTU @ 25.02.2018 - 11:44)
Правильно все - война не закончилась в 45 - она так и продолжается. Методы просто поменялись и надо признать - методы врага работают.
Сначала Ленинград, потом Коля, потом ОИ без флага... Да и власть - наша она или их уже?!

Причем тут ОИ и флаг? Это просто сбор профессиональных спортсменов,в США правительство машины и призовые не выплачивает, победа частной спортивной школы США в ОИ это уже бренд, и денег от бюджета не надо, сами родители детей поведут, и университеты бестолковых негров вне конкурса принимать будут

Это сообщение отредактировал Костер - 25.02.2018 - 11:52

[^]
TeodorB
25.02.2018 - 11:52
27

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2018 - 11:46)

Политруки коллега, зло, они мешали нормальным командирам работать, по этому и институт комиссаров отменили в 1942 году, и сразу начались победы, один комиссар нормальный был, Брежнев

Точно подмечено про вред политруков.

Вот есть даже картинка в тему:
"Полковой комиссар Ефим Фомин мешает нормальным командирам оборонять Брестскую крепость"

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К

[^]
albedo1
25.02.2018 - 11:53
18

Ярила

Цитата (TeodorB @ 25.02.2018 - 11:45)

Почему маленький и слабый 3-й Рейх (всего 90 млн. человек) осмелился напасть на большой и сильный Советский Союз (200 млн человек)?
(Цыферки взяты от адептов еврорейха из предыдущей темы про великого писателя, уж не судите строго!)

Потому что эти цифры про 80 млн. человек наглая ложь.
Во первых - третий рейх отнюдь не 80 млн. человек.
Во вторых - у Гитлера было все население Европы.
Не надо забывать, что в 1945 году Рейхстаг обороняла ФРАНЦУЗСКАЯ дивизия СС!!!!

[^]
Staryigeolog
37

Ярила

Цитата
Об идейных вдохновителях и духовных наставниках Коли из Уренгоя и телеканала "Дождь"

Гутен морген, уренгойцы

[^]
Балдубей
13

Гость

Цитата (waitfox @ 25.02.2018 - 11:46)
А вот зря сюда Суворова-Резуна приплели в один ряд поставили с не пойми кем! Вот лично у меня чувство гордрсти возникает когда его читаю,гордость за людей за страну.ведь не боялись ничего и ни на кого не оглядываясь творили новую историю.

Ну этот не спиздит достойный человек...несУмненно...=)
В 1978 году нарушил воинскую присягу — бежал в Великобританию. В СССР, по собственным словам и согласно интервью бывшего начальника ГРУ, был заочно приговорён к смертной казни.

[^]
DokBerg
25.02.2018 - 11:54
16

Ярила

Цитата (pythonx @ 25.02.2018 - 11:51)
Цитата
О бандитах-партизанах:
«Три миллиона, вся почти кадровая армия наша попала в плен в 1941 году, и 250 тысяч голодных, беспризорных вояк-военных целую зиму бродили по Украине, их, чтобы не кормить и не охранять, даже в плен не брали, и они начали объединяться в банды, потом ушли в леса, объявив себя партизанами…»

Сосед был ветеран, рассказывал что попал в плен в начале войны. Где и как не помню, на Украине вроде где-то. Так вот сначала в лагерь военнопленных отправили, а после проверки отпустили. Сказали: твою деревню уже освободили(от коммунистов наверно) - вали домой. И пешком добирался. Как то так.
Вероятно в начале войны чтобы не кормить и не охранять пленных отправляли по домам, потом уже с разгулом партизан или увидев что бывшие пленные возвращаются в КА прекратили.

Только украинцев - и вопреки приказу. Но потом живо это прекратили.

Просто некоторые немцы понимали, что урожай остается на полях и убирать его некому, а вермахт кушать хочет.

Немецкая продразверствка колхозу "Красный партизан"

[^]
Staryigeolog
25.02.2018 - 11:55
23

Ярила

1941 год. Я вернусь!

[^]
DokBerg
25.02.2018 - 11:55
17

Ярила

Цитата (albedo1 @ 25.02.2018 - 11:53)
Цитата (TeodorB @ 25.02.2018 - 11:45)

Потому что эти цифры про 80 млн. человек наглая ложь.
Во первых - третий рейх отнюдь не 80 млн. человек.
Во вторых - у Гитлера было все население Европы.
Не надо забывать, что в 1945 году Рейхстаг обороняла ФРАНЦУЗСКАЯ дивизия СС!!!!

И латыши. И шведы. И фламандцы)))

[^]
albedo1
25.02.2018 - 11:56
15

Ярила

Цитата (pythonx @ 25.02.2018 - 11:51)
Цитата
О бандитах-партизанах:

Сосед был ветеран, рассказывал что попал в плен в начале войны. Где и как не помню, на Украине вроде где-то. Так вот сначала в лагерь военнопленных отправили, а после проверки отпустили.

Полицаем был твой "ветеран"

[^]
waymark
25.02.2018 - 11:57 [ показать ]
-15
Костер
25.02.2018 - 11:57 [ показать ]
-14
TeodorB
25.02.2018 - 11:57
23

Ярила

Цитата (Rumer @ 25.02.2018 - 11:50)
Я "Прокляты и убиты" уже взрослым читал. Написано сильно, что сказать. Уж насколько правдиво - судить не берусь, но читалось тяжело, очень тяжело. Некоторые моменты просто вымораживали, помнится, читал и не мог понять: к чему он об этом?
И никому, никогда, ни разу не советовал и не буду впредь советовать читать эту книгу.

Если вы в школе читали гоголевскую "Шинель", то помните маленького человечка - Акакия Акакиевича Башмачкина.
Мелкий, незначительный, никчемный, все устремления и мечты - шинелку новую купить.
Вот Гоголь о нем написал талантливо.
А "Прокляты и убиты" Астафьева - это мемуар Башмачкина, маленького скучного человечка, страдания голодного желудка и натертых пяток.

[^]
WoTист
25.02.2018 - 12:00
0

Главный ассоцианизатор

В замполиты уже записывают? Давненько "грандиозного шухера" ведь не было! Вот и посмотрим, патриоты, они на самом деле патриоты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50319
0 Пользователей:
Страницы: (38) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх