Спасибо Олег!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvvk
24.02.2018 - 23:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Girdas @ 24.02.2018 - 20:35)
Если будете пристраивать только в дом или в предприятие с выходом на улицу
Его к лотку уже не приучить
Да и волю любит

К лотку приучаются на раз - берется газетка старая и кладется в лоток. Мои коты ещё почему-то любят полиэтиленовые мешки.
Кошачьи вообще - по жизни испытатели - в лоток обязательно будут ходить, но есть пара моментов.
Во-первых - лотков должно быть минимум два, они должны быть подальше от места приема пищи и не стоять, так сказать, в чистом поле - кошки, как и люди, не любят туалета "в чистом поле".
Во-вторых - имеет значение наполнитель. Есть древесный, есть минеральный. Как мне кажется - древесный любят далеко не все, минеральный даже привереды не обходят вниманием.
В-третьих - самое бесполезное, если кот и уж точно - кошка - не ходят в лоток - это бить и ругать их. Зато на похвалу они падки - могут часами слушать как их хвалят, а уж как спиной они слушать любят - это что-то. Поэтому надо похвалить кошку, сходившую в лоток - и тогда другие тоже захотят, не забудьте их тоже похвалить. Вообще - для более комфортной жизни в компании с кошками чаще их хвалите. А вот лезть гладить не обязательно - даваясь гладиться они делают как бы одолжение, приятное хозяину, так вот лучше чтоб сами приходили, чем хватать их для этого специально.
Если следовать этим советам, то самый дикарь будет приходить и лежать в компании на диване, слушая лесть и чувствуя себя именно дома.

[^]
lsroot
25.02.2018 - 01:46
1

Балагур

Молодчина! Человечищще! Боги Тебя не забудут!

[^]
camcha
26.02.2018 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (dansguardian @ 24.02.2018 - 16:32)
Молодец, ТС.
Левомицетин и тетрациклин кошкам хорошо подходят.
У моего после очередной гулянки - абсцесс большой на голове возник, ветеринаров нет в ближайшей округе, у кота температура, вялый.
Пришлось прокалывать и отбирать гной шприцем. А внутрь тетрациклиновой мази заправить, и не давать заживать проколу, чтоб гной уходил.
Плюс два укола бицелина сделал в котячей дозировке с промежутком в два дня. За две недели все зажило.

У меня лет 15 назад у кота такая же хрень была - на шее, под челюстью, свищ образовался с голубинное яйцо, гной постоянно тёк. Ветеринар у нас был только по крупному рогатому скоту, ни хера не помог. Так кот и ушёл...наверное, умирать. Пропал. Лечить, как вы - не додумался

[^]
WhiteEagle
26.02.2018 - 15:14
0

Весельчак

Вылечил, это, конечно, хорошо. Подкармливает, опять же. Но моё мнение таково: нехер плодить беспризорщину. Зочешь сделать для них доброе дело - возьми домой. Не хочешь домой - не помогай вовсе. У бродячих животных ведь как. Если стая чувствует, что есть условия, она множится. Если нет - сокращается. А так это псевдогуманизм какой-то получается.
ПыСы Взял двоих котят с улицы на ПМЖ. Третий год полёт нормальный. Бездомных не подкармливаю принципиально.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
кошачийпапа
1.03.2018 - 09:24
0

Ярила

С Днём Кошек всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86224
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх