Как выглядел бы Советский Союз, если бы он вернулся сегодня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыбак65
22.02.2018 - 06:10
3
Статус: Offline

хохмач

Отстроить экономику "братьям", после чего они опять расскажут про имперские амбиции и разбегутся.Мы в итоге самые хуевые..Где то это уже было! alk.gif

[^]
SpMouse
22.02.2018 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Енотко @ 22.02.2018 - 06:07)
Цитата (SAOjga @ 22.02.2018 - 05:59)
Если учесть что СССР погиб из-за неразрешимых в рамках существовавшего политического строя внутренних противоречий и связвнного с этим  экономического спада, то того что написано не могло быть в принципе.
Если бы СССР был бы жив жо сих пор, то это было бы донельзя милитаризованное государство с низким уровнем жизни, все силы тратящее на удержание своей целостности посредством армии, выполняющей роль внуьренних войск. Лучший вариант состоял в том, что бы он формально сохрагился, в форме подобной британскому содружеству - независимых государств, связанных тесными эконлмическими связями и ощущением некого духовногл братсьва, но и это увы... пролетели

союз погиб из-за банальной жадности правящих элит.

так когда ждать развала россии?
плешивый и компания типа элита правящая, ну и типа очень жадные сука)

Это сообщение отредактировал SpMouse - 22.02.2018 - 06:16

[^]
Обозин
22.02.2018 - 06:12
5

старый циник

Цитата (padre666 @ 22.02.2018 - 06:05)
Цитата (Обозин @ 22.02.2018 - 06:01)
Я не молод, мне пришлось пожить в совке и послужить в СА, посему могу сказать одно: появившееся, в последнее время, совкодрочество, рассчитано на молодёжь, которая воспринимает только один аргумент - халяву ( хаты, медицину, образование).... Скажу так: идеально в совке зилось лишь номенклатуре и незадумывающимся о жизни шариковым.... Не жизнеспособность уравниловки и железного занавеса, история давно доказала... Пиздуйте в Северную Корею совкодрочеры, судя по придыханию, там ваше место...  biggrin.gif

Вооо!
Я эту мысль давно толкаю на ЯПе!
Предложи мне родится прям вот щас в семье моего деда в 1960 - ясен хуй я бы равнул не глядя!
Ездил бы в конце 70х на новой тачке, в джинсе и курил мальборос. С телками на дачу. Дед то был ого-го!

lol.gif Да да, сыны министргв и прокуроров жили, а в деревнях даже паспортов в то время не было, ни сменить место жительства, н устротться на работу.... gigi.gif а въёбывать за трдодни, ни счас, ни тада н кто особо не рвался.... gigi.gif

[^]
padre666
22.02.2018 - 06:13
1

Шутник

Цитата (synxs @ 22.02.2018 - 06:09)
Если учесть что СССР погиб из-за неразрешимых в рамках существовавшего политического строя внутренних противоречий и связвнного с этим  экономического спада, то того что написано не могло быть в принципе.
Если бы СССР был бы жив жо сих пор, то это было бы донельзя милитаризованное государство с низким уровнем жизни, все силы тратящее на удержание своей целостности посредством армии, выполняющей роль внуьренних войск. Лучший вариант состоял в том, что бы он формально сохрагился, в форме подобной британскому содружеству - независимых государств, связанных тесными эконлмическими связями и ощущением некого духовногл братсьва, но и это увы... пролетели

о, славный совкосрач намечается

и что там элиты нажадили? миллиардами тащили небось? ну-ка расскажите

Ну вообще тащила, да. Тока недавно тут тема про Брежнева была. Сколько ему угодий было отстроено, дач и резиденций. И скока было растаскано приближенными и приближенными приближенных. При нем, по сути, союз дал трещину, которая по итогу превратилась в жопу.

[^]
sat07
22.02.2018 - 06:14
3

Балагур

Цитата

и предательства интересов народа

[^]
padre666
22.02.2018 - 06:16
1

Шутник

Цитата (Обозин @ 22.02.2018 - 06:12)
Цитата (padre666 @ 22.02.2018 - 06:05)
Цитата (Обозин @ 22.02.2018 - 06:01)
Я не молод, мне пришлось пожить в совке и послужить в СА, посему могу сказать одно: появившееся, в последнее время, совкодрочество, рассчитано на молодёжь, которая воспринимает только один аргумент - халяву ( хаты, медицину, образование).... Скажу так: идеально в совке зилось лишь номенклатуре и незадумывающимся о жизни шариковым.... Не жизнеспособность уравниловки и железного занавеса, история давно доказала... Пиздуйте в Северную Корею совкодрочеры, судя по придыханию, там ваше место...  biggrin.gif

Вооо!
Я эту мысль давно толкаю на ЯПе!
Предложи мне родится прям вот щас в семье моего деда в 1960 - ясен хуй я бы равнул не глядя!
Ездил бы в конце 70х на новой тачке, в джинсе и курил мальборос. С телками на дачу. Дед то был ого-го!

lol.gif Да да, сыны министргв и прокуроров жили, а в деревнях даже паспортов в то время не было, ни сменить место жительства, н устротться на работу.... gigi.gif а въёбывать за трдодни, ни счас, ни тада н кто особо не рвался.... gigi.gif

Прекрасно об этом знаю. Семья моего отца - полная противоположность семье матери... Как они тока сошлись?

[^]
synxs
22.02.2018 - 06:16
5

Балагур

Цитата (Рыбак65 @ 22.02.2018 - 06:10)
Отстроить экономику "братьям", после чего они опять расскажут про имперские амбиции и разбегутся.Мы в итоге самые хуевые..Где то это уже было! alk.gif

справедливости ради ресурсы у братьев москва сосала как пылесос буран
а взамен даже колбасы не давала

[^]
synxs
22.02.2018 - 06:19
7

Балагур

Цитата (padre666 @ 22.02.2018 - 06:13)

Ну вообще тащила, да. Тока недавно тут тема про Брежнева была. Сколько ему угодий было отстроено, дач и резиденций. И скока было растаскано приближенными и приближенными приближенных. При нем, по сути, союз дал трещину, которая по итогу превратилась в жопу.

айяйяй, такое было мощное государство и один ворюга-брежнев его развалил
захапал, сука, бровастая аж 4 дачи и 8 резиденций
конечно, такого удара экономика ссср не выдержала

[^]
Nid
22.02.2018 - 06:21
-7

Весельчак

Цитата (Обозин @ 22.02.2018 - 11:01)
Я не молод, мне пришлось пожить в совке и послужить в СА, посему могу сказать одно: появившееся, в последнее время, совкодрочество, рассчитано на молодёжь, которая воспринимает только один аргумент - халяву ( хаты, медицину, образование).... Скажу так: идеально в совке жилось лишь номенклатуре и, незадумывающимся о жизни, шариковым.... Не жизнеспособность уравниловки и железного занавеса, история давно доказала... Пиздуйте в Северную Корею совкодрочеры, судя по придыханию, там ваше место... biggrin.gif
Я, конспектируя Целину и заучивая наизусть Малую землю, ещё в школе, мог задать учителю вопрос, ответом на который, был визит отца и слёзы матери, а даже директор школы, боялся его просто повторить.... и мы так жили.... pray.gif

мудрость приходит с возрастом, к тебе возраст пришел в одиночестве. Это я тебе как ровесник говорю.

[^]
padre666
22.02.2018 - 06:21
1

Шутник

Цитата (synxs @ 22.02.2018 - 06:19)
Цитата (padre666 @ 22.02.2018 - 06:13)

конечно, такого удара экономика ссср не выдержала

Я не только про него написал. По сути, кумовство, которое при Хрущеве тока зарождалось и еще могли с этим бороться - при Брежневе расцвело просто. И понеслось огненным пламенем по стране.

[^]
Енотко
22.02.2018 - 06:23
0

Енот

Цитата (SpMouse @ 22.02.2018 - 06:11)

а куда её ещё дальше разваливать ? Осталось остатки допилить/распродать и всё. Бабло у наших Илит уже не в стране, ресурсы потоком выкачивают из страны. Граждане страны сами себя ненавидят. Институты образования и здравоохранения разрушены, промышленности с гулькин нос. Всё как бэ - цель достигнута.

[^]
Angelberth
22.02.2018 - 06:28
10

адвокат дьявола

Такое чувство, что кому-то из россиян территорий не хватает. Мечтают о когда-то "наших" территориях. Блядь, у нас самая огромная в мире страна. Большей частью слабозаселенная, с очень херовой инфраструктурой. Куда вам больше-то, нахуй бывшие союзные республики?

[^]
Обозин
22.02.2018 - 06:30
8

старый циник

Цитата (Nid @ 22.02.2018 - 06:21)
Цитата (Обозин @ 22.02.2018 - 11:01)
Я не молод, мне пришлось пожить в совке и послужить в СА, посему могу сказать одно: появившееся, в последнее время, совкодрочество, рассчитано на молодёжь, которая воспринимает только один аргумент - халяву ( хаты, медицину, образование).... Скажу так: идеально в совке жилось лишь номенклатуре и, незадумывающимся о жизни, шариковым.... Не жизнеспособность уравниловки и железного занавеса, история давно доказала... Пиздуйте в Северную Корею совкодрочеры, судя по придыханию, там ваше место...  biggrin.gif
Я, конспектируя Целину и заучивая наизусть Малую землю, ещё в школе, мог задать учителю вопрос, ответом на который, был визит отца и слёзы матери, а даже директор школы, боялся его просто повторить.... и мы так жили....  pray.gif

мудрость приходит с возрастом, к тебе возраст пришел в одиночестве. Это я тебе как ровесник говорю.

Не, ну мне хоть хватает ума не орать о сврём интелекте, основываясь на спизженных чужих фразах... gigi.gif

[^]
SpMouse
22.02.2018 - 06:31
-1

Ярила

Цитата (Енотко @ 22.02.2018 - 06:23)
Цитата (SpMouse @ 22.02.2018 - 06:11)

а куда её ещё дальше разваливать ? Осталось остатки допилить/распродать и всё. Бабло у наших Илит уже не в стране, ресурсы потоком выкачивают из страны. Граждане страны сами себя ненавидят. Институты образования и здравоохранения разрушены, промышленности с гулькин нос. Всё как бэ - цель достигнута.

увидим, после марта у них еще много времени, должны успеть все вывести, что осталось)

[^]
Рыбак65
22.02.2018 - 06:31
0

хохмач

Цитата
справедливости ради ресурсы у братьев москва сосала как пылесос буран
а взамен даже колбасы не давала

К сожелению мы богаче не стали,но и у них не Эмираты,а Москва и сейчас не поменяла своих приоритетов .столица х..ли!

[^]
synxs
22.02.2018 - 06:34
3

Балагур

Цитата (padre666 @ 22.02.2018 - 06:21)
[/QUOTE]

и что там элиты нажадили? миллиардами тащили небось? ну-ка расскажите [/QUOTE]
Ну вообще тащила, да. Тока недавно тут тема про Брежнева была. Сколько ему угодий было отстроено, дач и резиденций. И скока было растаскано приближенными и приближенными приближенных. При нем, по сути, союз дал трещину, которая по итогу превратилась в жопу. [/QUOTE]
конечно, такого удара экономика ссср не выдержала [/QUOTE]
Я не только про него написал. По сути, кумовство, которое при Хрущеве тока зарождалось и еще могли с этим бороться - при Брежневе расцвело просто. И понеслось огненным пламенем по стране.

ох и не говорите
брежнев, андропов, черненко, горбачёв - они же триллионы через оффшоры выводили, все заводы, пароходы и нефтяные месторождения на свою родню переписали
и главно до них всё было зашибись, люди рябчиков ананасами закусывали, а как эти пришли - всё напрочь разворовали

[^]
padre666
22.02.2018 - 06:40
0

Шутник

Цитата (synxs @ 22.02.2018 - 06:34)
[QUOTE=padre666,22.02.2018 - 06:21] [/QUOTE]

и что там элиты нажадили? миллиардами тащили небось? ну-ка расскажите [/QUOTE]
Ну вообще тащила, да. Тока недавно тут тема про Брежнева была. Сколько ему угодий было отстроено, дач и резиденций. И скока было растаскано приближенными и приближенными приближенных. При нем, по сути, союз дал трещину, которая по итогу превратилась в жопу. [/QUOTE]
конечно, такого удара экономика ссср не выдержала [/QUOTE]
Я не только про него написал. По сути, кумовство, которое при Хрущеве тока зарождалось и еще могли с этим бороться - при Брежневе расцвело просто. И понеслось огненным пламенем по стране. [/QUOTE]
ох и не говорите
брежнев, андропов, черненко, горбачёв - они же триллионы через оффшоры выводили, все заводы, пароходы и нефтяные месторождения на свою родню переписали
и главно до них всё было зашибись, люди рябчиков ананасами закусывали, а как эти пришли - всё напрочь разворовали

В рамках существовавшего на тот момент государства это был очень тяжелый удар. И даже не столько в материальном ущербе, сколько в расслоении общества. Деньги у Союза были. И велик шанс, что в конце 80х он смог бы устоять. Как государство. А вот люди уже этого не хотели. И добили гиганта.

[^]
Angelberth
22.02.2018 - 06:40
2

адвокат дьявола

Цитата (sat07 @ 22.02.2018 - 06:14)
Цитата

и предательства интересов народа

Может, ты расскажешь за народ, какие у него интересы были?
Народ носился и доставал то, что после развала совка свободно появилось на прилавках.

[^]
6A3APOBO3
22.02.2018 - 06:42
0

Балагур

Цитата
Не будет я первый разбегусь в разные стороны, нету философов что б развить теорию, в СССР обещали коммунизма к 1980 году построить а получилось жопа, отсутствие продуктов и многих промтоваров. Надо было бы придумать что то новое чем завлечь народ ещё к одному светлому будущему.

Просто "Обещалкина" профессионального тогда ещё только готовили. biggrin.gif

[^]
RedReaper
22.02.2018 - 06:44
8

Правдоруб-затейник

Вот не надо обобщать про халявщиков и прочее, как написали выше. Я толкаю обычно за адекватное общество, которое было при СССР, за братские отношения, честь, достоинство и взаимоуважение. А то, что творится сейчас, это полный пиздец. Хамство, как норма общения, быдло правит бал, статей на ЯПе выше крыши. Яжматери, быдло в офисах, организациях, на дороге. Люд оскотинился, это факт.
И расскажите мне, что в СССР всё было также. Хрена с два. Боялись, как минимум, общественного порицания!

[^]
ГенрихС
22.02.2018 - 06:49
8

Юморист

Интересно, а в Турции есть такие, кто дрочит на то, как хорошо было во времена Османской империи? Сколько там было населения, войска? А в Италии вспоминают Священную Римскую империю? Вот им наверно обидно, остался сапог вместо половины мира.

[^]
synxs
22.02.2018 - 06:49
21

Балагур

Цитата (RedReaper @ 22.02.2018 - 06:44)
Вот не надо обобщать про халявщиков и прочее, как написали выше. Я толкаю обычно за адекватное общество, которое было при СССР, за братские отношения, честь, достоинство и взаимоуважение. А то, что творится сейчас, это полный пиздец. Хамство, как норма общения, быдло правит бал, статей на ЯПе выше крыши. Яжматери, быдло в офисах, организациях, на дороге. Люд оскотинился, это факт.
И расскажите мне, что в СССР всё было также. Хрена с два. Боялись, как минимум, общественного порицания!

да, в советских километровых очередях стояли ангелы без крыльев, не хамили и не быдлили никогда
за водкой когда давились, штурмовали магазины - исключительно "ах, извините, что я вас обеспокоил - нет, это вы простите мою неловкость"
а когда продавцы из-под прилавка дефицитом приторговывали, они все заливались румянцем смущения с макушки до пят и потом часами каялись в ленинском уголке

[^]
padre666
22.02.2018 - 06:52
17

Шутник

Цитата (RedReaper @ 22.02.2018 - 06:44)

Боялись порицания, кто ж спорит. Но подсиживали коллег, воровали несуны, толкались в очередях на что угодно.
Лицемерие это, дружище. На людях делать вид, что ты приличный человек, но украдкой поправлять 10 метров медной проволоки в штанине, что ты только что упер с завода.
Чокаться в гараже с соседом свежим самогоном, а с утра председателю стучать на него.
Выступать на общественном слушании и поливать говном тракториста, слившего 10л соляры - и повесить еще одну куртку на розетку мимо счетчика на даче, чтобы не спалили... Которую электрик тебе провел за поллитру спирта, что жена списала на работе в больнице.
За два пузыря договорится с прорабом знакомым, чтобы он залил тебе перед гаражом площадочку бетоном - и через два дня обсуждать, откуда это у волговода с 134 гаража новая резина, вторая за год!
Угу, наслушался я уже таких братских историй от старшего поколения. Вот ни одной от себя, только от отца и его ровесников rulez.gif
А бабские коллективы - это ваще был пиздец. Пусти таких хабалок в самый прям сочный гадюшник в Москве - да нынешние сплетницы как целочки краснеть будут и убегут может даже в слезах

Это сообщение отредактировал padre666 - 22.02.2018 - 06:57

[^]
FENIX35
22.02.2018 - 06:59
2

Ярила

Цитата
28 декабря 1922 года после конференции, на которой присутствовали делегации из России, Украины, Белоруссии и других республик,

автору уже эти "другие республики" в 91 показали чего стоил этот Советский Союз и его дружба народов? Мало?
Нах нах.
А если учесть что источник на арабском--очередной ослолюб мечтает опять жить за счет СССР.
Ну точно. Автор сего творения некий Мохамед. gigi.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 22.02.2018 - 07:00

[^]
МихаилЬ
22.02.2018 - 07:00
0

Strangers in the Ку…

Цитата (АlekN21rus @ 22.02.2018 - 05:51)
Сходил по ссылке и прих..ел, вообще ничего не понял, даже реклама какими-то крючочками!

Страшный сон пиндосов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28221
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх