Как бороться с "попрошайками" или может кто подскажет решение вопроса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
12.02.2018 - 15:43
2
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
в большинстве же случаев достаточно выяснить название фирмы и настойчиво полюбопытствовать откуда взят номер телефона, и главное, не забыть упомянуть 152ФЗ

Эти пидарасы сейчас имеют отмазку: они звонят по всем подряд номерам и не знают конкретного человека (не обращаются к нему по имени), они типа просто предлагают всем подряд свои услуги.
Цитата
1. Изобразить радость.
2. Согласиться на все условия.
3. Продиктовать адрес ближайшего отделения полиции или опорника.
4. Дать телефон участкового или одтеления.
Бинго.

В п. 3 и весьма эффектно давать адреса похоронных контор или морга (лучше судебно-медицинского smile.gif), на худой край диспансера психоневрологического или наркологического lol.gif

[^]
ЙадренБатон
12.02.2018 - 15:45
4

Шутник

Цитата
недавно похоронили её относительно

Вы тещу то, перезахороните основательно, а то мало ли что.

[^]
Ванди
12.02.2018 - 15:48
4

Дура

Звонок на сотовый, ответ: "я не гражданин России".
Звонок на городской, ответ: "В этой квартире граждане России не проживают".

Даная фирма беспокоить не будет никогда. Но от новых не спасет..

[^]
Kaddinskyi
12.02.2018 - 15:56
0

Ярила

приглашай в гости мастеров, собирай толпу друганов и каждый по очереди этих мастеров fight.gif (fucking.gif) твой дом, возможно и улицу, стороной обходить будут, а слухи то какие пойдут... deg.gif ganja.gif

[^]
Цельный
12.02.2018 - 16:19
5

Ярила

Не более чем час назад звонили на мобильный мне и назвав моё ФИО с огромной радостью мне предложили стать обладателем карты "Халва". Я её внимательно выслушал пока она весь свой текст шаблонный мне не вылила, затем ответив на её вопросы своими вопросами она ещё мне на пару минут выдала информации, но по итогу очень сильно расстроилась, что я отказался от её супервыгодного предложения со словами "Ну что вам жалко что ли? Она же БЕСПЛАТНАЯ! Возьмите и забудьте про неё. Диктуйте адрес мне, курьер уже готов выехать". Я малость прихуел от такого поворота и предложил ей оформить на её имя карту и прислать её мне курьером, она почему-то не согласилась и сильно недовольным голосом со мной попрощалась. На всякий случай номер, который мне звОнил +7-967-448-10-72.
Лично я так и борюсь с ними, если есть время. Максимально заебать мозг звонящим.

[^]
radist73
12.02.2018 - 16:23
1
Статус: Online

Пессимист

Цитата (ЙадренБатон @ 12.02.2018 - 15:45)
Цитата
недавно похоронили её относительно

Вы тещу то, перезахороните основательно, а то мало ли что.

Не, ну это ты не в ту сторону полез ...
Тёща у меня была реально хороший человек! Я её не любил, но уважал сильно.
Глупость ты написал. Необдуманную.

[^]
OlDVa
12.02.2018 - 16:24
-4

Хохмач

Быть подкованным в таких ситуациях конечно хорошо, спору нет. Но зачем так уж истерить? В принципе здесь надавали уже советов: не разговаривай, не хочешь не подписывайте под подобные схемы и т.д. Но я бы не стал это называть мошенничеством. Услугу по итогу оказывают? Оказывают. Не устраивают расценки и условия? Так не соглашайся. Люди зарабатывают таким образом. Хорошо это или плохо не берусь судить, наверное плохо. Но по сути к любой профессии, будь то золотарь или банкир, определенная категория людей найдет свои претензии. Кто говно плохо убирает, кто нечестный процент дерёт

[^]
INSPEKTOR
12.02.2018 - 16:30
0

Бди!

Эммм...по сути все понятно, непонятны только претензии по "базам данных". А что, телефонных справочников уже нет? Или они все вдруг стали секретными? Ну, а вероятность попасть на пенсионера очень высока, молодежь нынче стационары не очень-то юзает.

[^]
ZanycH
12.02.2018 - 16:47
2

Ярила

Цитата (LarMar @ 12.02.2018 - 15:19)
Нам звонят постоянно с предложением бесплатно отрегулировать пластиковые окна. Ну это такой развод, когда приходит "мастер" и ой ой ой. Тут у вас так все запущено, окна сифонят. Надо по всей квартире ставить дополнительные уплотнители. Всего за 23 тыщи. Можно в кредит. Ну я начала говорить:"вы сначала нам окна установите пластиковые, а потом приходите их проверять" сразу короткие гудки

Это что. Мне тут звонила одна мадам. Я как раз дома был случайно. Так вот безапелляционным голосом, исключающим все возражения, заявила, что они, фирма изготовитель окон и фурнитуры, знают, что наши окна были установлены столько-то времени назад. И им (окнам) пришёл срок проводить профилактику и ремонт. А именно: замена уплотнителей, замков, петель и ручек. Ещё чего-то там, но я уже не помню чего именно. Так вот. Даже не спросив меня, надо мне это или нет, заявляет, что мастер уже чуть ли не под дверью и весь из себя жаждет всё отремонтировать и заменить. Типа того, что откройте дверь и счастье ворвётся в ваш дом. Только вот интонация её подвела. С таким голосом ей бы обзванивать призывников и угрожать приводом, или из ССП - должникам. Но никак не про щастее рассказывать. Короче, я в том же духе ответил, что информацию принял, командованию будет доложено, о решении сообщено дополнительно. На этом мы разошлись. Без единого "изинитедосвидания..." она просто повесила трубку.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.02.2018 - 16:47

[^]
ЯПат
12.02.2018 - 17:40
3

Хохмач

Болел я. Дома валялся.
Звонок в дверь.
Открываю. Стоит "веселая троица" желторотиков. Старший с папкой с порога быка за рога.
Бла - бла... Гор. программа. Окна, ручки, уплотнители...
Вежливо отказываюсь. Закрываю дверь.
Минут через пять спускаюсь на перекур (я у подъезда курю).
Знакомая троица.
- Парни, а ну ка поподробней. Что за фирма, что за "программа". Телефончик оставьте.
- Договор заключаем? (огонек в глазах).
- Нет! В сети вашу контору "пробью"...
- Мы "крутая фирма"!
- Название, бл..дь!!!
(Подходит сосед с 3тьего).
- Че за нах..?
- Да вот ... так и так.
- Так это вы моей матери сказки рассказывали?!!
Он предлагает нас с этим "старшим" сфоткать, поюс присоединяется к вопросу о наименовании фирмы и гор. программы...
Достает телефон.
Троица, как по команде срывается бежать.

Занавес.

[^]
edreor
12.02.2018 - 17:43
3

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 12.02.2018 - 19:43)
Цитата
в большинстве же случаев достаточно выяснить название фирмы и настойчиво полюбопытствовать откуда взят номер телефона, и главное, не забыть упомянуть 152ФЗ

Эти пидарасы сейчас имеют отмазку: они звонят по всем подряд номерам и не знают конкретного человека (не обращаются к нему по имени), они типа просто предлагают всем подряд свои услуги.

Это да, но в таком случае вполне подойдет закон о рекламе в части "неопределенного круга лиц" и согласия на получение рекламы. Расспросить поподробнее и пригрозить "телегой" в ФАС.

Еще момент, тут явно прозвучала фраза "мы обзваниваем все номера Вашего района проживания" следовательно "звонильцы" работают с базой номеров привязанной к адресам, 152ФЗ применим.

[^]
Melodemon
12.02.2018 - 18:00
3

Ярила

Вот первый визит кирбиноидов-это было да!
Очень эффектно,но крайне неэффективно.Впарить пылесос по цене автомобиля моей жене им уже почти удалось-но тут пришёл я.И попросил подождать до завтра-ибо такие дела с кондачка не решаются.Хмырь попробовал надавить-прочитав мантру "мне одна продажа осталась-и путёвку дадут,помогите,а?"
-Извини,мне похер на твою путёвку.За такие деньги я и сам отдохну.

Потом были установщики фильтров-но тут всё уныло.
Проверяем качество воды,дерьмонстрируем фильтры...
Тут я обычно говорил что мне на службу пора-в зал царства.
-А хотите со мной?Приобщимся к Господу нашему Иегове!

Оконные смазчики-вообще импотентные деграданты.
-Здравствуйте!А у вас пластиковые окна?
Пришёл хмырь, побрызгал маслом из маслёнки.
-У вас нарушена геометрия окон.надо всё менять!
-Ага,точно.Вот балконная дверь плохо закрывается-это из-за геометрии?
-Конечно!Могу отрегулировать за 1400 (!) но надо менять уплотнители!

Пару раз приходили из "выгодного пенсионного фонда" Тут будьте осторожны-это настоящие мошенники!
Молодые идиоты маргинального вида.Послал грубо чтобы больше не докучали.

Это сообщение отредактировал Melodemon - 12.02.2018 - 18:01

[^]
alexn
12.02.2018 - 19:38
1

Весельчак

Цитата
недавно похоронили её относительно).

Хм, это как? Относительно чего похоронили?

[^]
Маньякъ
12.02.2018 - 19:52
1

Пиротехник

Цитата (Kaddinskyi @ 12.02.2018 - 16:56)
приглашай в гости мастеров, собирай толпу друганов и каждый по очереди этих мастеров fight.gif (fucking.gif) твой дом, возможно и улицу, стороной обходить будут, а слухи то какие пойдут... deg.gif ganja.gif

Что-то вспомнилось, как к одним товарищам пришёл кирбист, а они стали пару гомиков изображать gigi.gif
Нервы у кирбиста, надо сказать, крепкие - выдержал он долго!

[^]
syshell
12.02.2018 - 20:07
2

Йохан Палыч

Цитата
И вот сейчас я подумал, может кто-либо подскажет, как бороться с проявлениями данной жадности и наглости.

- Здравствуйте! Это Федеральная Служба По Замене Окон, имеющая сертификаты ФСБ и анально наказывающая всех, кто не поставил окна от нашей правительственной организации.
- Вай, зраствуйтэ. Миня завут Хачик Анэсарян, и я вся ваша служба вэртэл на гэниталии маиво дяди Сыргэя Шайгуняна, он министэр абарон. Ти, сука, зачэм бэспакоышь салидный чилавэк. Ти зачэм, марамойк миня бэспакоышь?
Я ваш кантора попа насыловал, нэ вякай и слюшай.
Если ты ишо рас пазвонишь на наш ваэнный завод па изгатавлэнию ядерный аружий, тибя и твой хазяин проста ФиЭсБэ парашьок тэреть будут.
lol.gif

[^]
chesanizm
12.02.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (syshell @ 12.02.2018 - 20:07)
- Вай, зраствуйтэ.

Среди бела дня звонок в дверь,спрашиваю - кто?Дальше как в цитате выше.Спрашиваю:что хотели?Картошьку привэзли.Какую картошку?В мэшках.Почему к нам?Ви заказували.Мы,говорю,не заказывали.
Завис на пару минут,молча постоял и пошел обратно к лифту.

[^]
Балдубей
13.02.2018 - 01:27
1

Гость

Цитата
1) судя по прошлым действиям, данные "конторки" кто-то "крышует" с администрации города и полиции;

Ты на что это, царское лицо намекаешь?=)

Как бороться с "попрошайками" или может кто подскажет решение вопроса?

[^]
фуфу
13.02.2018 - 01:31
0

Юморист

Нахуй универсально. Обучить нахуйкать бабок и дедок. Хотя надо думать они умеют. Всех незнакомых в общем то можно.

[^]
фуфу
13.02.2018 - 01:35
1

Юморист

Цитата (Маньякъ @ 12.02.2018 - 19:52)
Цитата (Kaddinskyi @ 12.02.2018 - 16:56)
приглашай в гости мастеров, собирай толпу друганов и каждый по очереди  этих мастеров  fight.gif (fucking.gif)  твой дом, возможно и улицу, стороной обходить будут, а слухи то какие пойдут... deg.gif  ganja.gif

Что-то вспомнилось, как к одним товарищам пришёл кирбист, а они стали пару гомиков изображать gigi.gif
Нервы у кирбиста, надо сказать, крепкие - выдержал он долго!

А мы и правда такая пара. И ничего не изображали. В итоге трахнули кирбиста. Ну он сам с нами захотел. Потом ещё приходил.
Так вот
Кирбисты сосут куда лучше их пылесосов. Проверял.

[^]
Q999Q
13.02.2018 - 01:45
0

Ярила

Цитата (gerad @ 12.02.2018 - 15:07)
Цитата (radist73 @ 12.02.2018 - 15:05)
может кто-либо подскажет, как бороться с проявлениями данной жадности и наглости.

посылать звонящих нахуй

Так радикально не обязательно. У меня жена ответила вежливо: "Спасибо, не надо". Противоположная сторона выключила трубку и больше не звонила.

[^]
Whoй
13.02.2018 - 01:57
-2

Статус - whoятус

Цитата (radist73 @ 12.02.2018 - 15:05)
телефон у нас до недавнего времени был зарегистрирован на тёщу, недавно похоронили её относительно

это как ? чуть песочком присыпали чтоль ? blink.gif

извини, не удержался...

не я один, походу...

Это сообщение отредактировал Whoй - 13.02.2018 - 02:09

[^]
ALLLexey1985
13.02.2018 - 02:04
0

Шутник

бороться со спамерами на мобильном достаточно просто. Есть полно программ типа "черный список", причем список берется из инета. И для андроид, и для огрызков, платные-безплатные.

На стационарном телефоне сложнее. Универсальный способы сильно сложны и недешевы:
- android телефон с FXO портом. И в "обычную" телефонную линию втыкается, и может подгружать черный список.
- FXO-Voip шлюз, а далее уже на мобилку или андроид аппарат. Сложность в корректной передаче номера.
- непростую АТС между городом и телефоном, и силами атс подгружать и блокировать черный список. На asterix или oktell такое можно попробовать сделать.

Менее универсальные способы, зависят от местных условий:
- переадресация на мобилку (вопрос корректности передачи номера)
- отказ от аналогового телефона с передачей городского номера сотовому оператору (как правило сотовый оператор должен быть и городским)
- отказ от городского телефона, полный и безусловный

[^]
Slaveowner
13.02.2018 - 09:07
2

Шутник дохуя?

Короче так. Мне не звонили, кент из такой конторы заявился сразу на дом. Мол драсьте-хуйпокрасте я из такой-то сраной конторки и мы проводим бесплатную диагностику пластиковых окон. Ну я говорю заходи мил человек, осматривай. Ну глянул он там что-то, померял, устроил мне лекцию на пол часа и оюъяснил что мне надо менять и почему. Я его естественно поблагодарил за науку и сказал что естественно все заменю. А вот когда он радостно начал петь про то что у их фирмы как раз скидки на данные приблуды, я послал его нахер заявив что мой друг директор фирмы занимающейся установкой окон (написдел есесно) и его работники мне все сделают бесплатно.
Ну т.е. грубо говоря он потерял час времени. Но тут одна загвоздка есть, вы тоже теряете свое время :)

[^]
KefirOff
13.02.2018 - 09:29
1

Ярила

Цитата (OlDVa @ 12.02.2018 - 16:24)
Быть подкованным в таких ситуациях конечно хорошо, спору нет. Но зачем так уж истерить? В принципе здесь надавали уже советов: не разговаривай, не хочешь не подписывайте под подобные схемы и т.д. Но я бы не стал это называть мошенничеством. Услугу по итогу оказывают? Оказывают. Не устраивают расценки и условия? Так не соглашайся. Люди зарабатывают таким образом. Хорошо это или плохо не берусь судить, наверное плохо. Но по сути к любой профессии, будь то золотарь или банкир, определенная категория людей найдет свои претензии. Кто говно плохо убирает, кто нечестный процент дерёт

Вся суть этих предложений - нажиться на юридически неграмотных людях, недееспособных, пенсионерах и т.д. По сути это мошенничество, но , к сожалению, не попадающее под закон

[^]
ОсатаневшийЛ
13.02.2018 - 09:32
1

Ярила

Скажи что они позвонили в офис, те, которые мне звонили, вешали трубку почти сразу, я даже не успевал договорить фразу "если у вас есть предложение, можете отослать его нам на почту...."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17507
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх