Гастеры воруют зарплату россиян! + Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dim101
4.02.2018 - 08:11
45
Статус: Offline

Балагур

Просто ценник у тебя конский. Может для Москвы солярис переобуть 1700 это норма, но я за Рио отдавал 1050 по безналу. Мурано я переобуваю за 1200-1300р по безналу.
Нормальных механиков я среди черных не знаю ни одного. Жестянщики, маляры есть относительно неплохие, но механиков не знаю. Но я точно знаю одно. От НОРМАЛЬНОГО мастера клиенты из-за 200 рублей не побегут.
И насчет гастеров. Ко мне уже 5 лет приезжает бригада. На них все работы типа копать, класть, штукатурить. Электрика, тепловодо это наши. Три узбека из этой бригады сделали объем от которого отказались 6 русских. Сделали вдвое быстрее и лучше. Принимала комиссия. Претензий не было. Я это к чему-наши хотят работать мало, а денег много. И пока они будут хотеть за бетонные работы 4 тр куб, гастеры без работы не останутся.

Это сообщение отредактировал dim101 - 4.02.2018 - 08:21

[^]
padre666
4.02.2018 - 08:12
14

Шутник

Я поеду (ну, точнее поехал 6 лет назад и нашел там и адекватного человека, и знакомого, и просто аккуратного честного работягу). Мне исключительно похуй на Вазгенов и джамшутов, даже если они мне доплачивать станут. Я переобуваюсь у надежного для меня человека. Уже 6 лет. И при проколе, грыже, совету по дискам я еду к нему. Да, там как и везде по деньгам. Уверен, что и в два раза дешевле есть. Но это намного важнее денег. А если твои клиенты к аре так просто свалили - так может не в арах дело?

Это сообщение отредактировал padre666 - 4.02.2018 - 08:14

[^]
Hujack
4.02.2018 - 08:14
12

Ярила

Цитата (maldalik @ 4.02.2018 - 10:07)
А ты посчитай уровень налогов и поймешь что +125% добавляет не славянская внешность, а легальность...
Чел тебе на пальцах расписал к чему твоя экономия приводит.
Но тебе пох, а потом возмущаешься что абреков вокруг все больше.

"Гаражный" сервис, в котором я поменял колодки, работает абсолютно легально. И платил я карточкой. И работают там Николай и Алексей, и на кассе девочка Даша.

И в будочке, где шиномонтажник работает (Игорь, кстати), на видном месте висит копия свидетельства о регистрации ИП. Терминала, правда, нет.

[^]
Рашка
4.02.2018 - 08:14
25

Шутник

Ценник нифига не маленький, вот и появилась почва для возникновения Юзбекшинки... Осень переобувал машину, резина на 15 - отдал 1100.. цена средняя по Владивостоку. Принципиально не поеду к тем у кого дороже.
А глущитель варю у узбека. Русский "мастер" насчитал за работу и материалы почти 3000. Труба на холостых по раме постукивала (Ниссан Террано 21). Работа узбека + купленные мной запчасти = 700 руб. Эффект который меня устроил. Я не готов отдать на 2000 больше охреневшей роже, пусть даже она и славянская

[^]
diман
4.02.2018 - 08:17
5

Ярила

Цитата (Hujack @ 4.02.2018 - 09:01)
Ща расплАчусь от умиления.

В крутом, как варёные яйца, сервисе (не официальном!), за замену передних колодок на шкоде попросили три тыщи плюс за колодки почти столько же. Взял в магазине за 1600 бошевские и в гаражном сервисе поменял за 400 рублей. Работы ровно на пять минут вместе со съёмом колёс. А теперь вопрос: что можно сделать не так при замене колодок? За что потребитель должен платить втрое?

Так что упырьте мел, уважаемые крутые сервисмены. Просите адекватные цены, и воздастся вам. Кстати, переобуваюсь в будочке за – па-бам! – 700 рублей.

Не Питер, правда.

Не применительно к ценам, пять минут замена колодок вместе со снятием колес приводит в итоге к перекосу и клину. Пальцы надо мазать каждый раз высокотемпературной смазкой, ну или через раз хотяб. У автора, предположу, клиент не сам колеса снимает, что тоже денег стоит, где за 700 переобувают, со своим снятием установкой и балансировкой? 12 радиус штоль?

[^]
musaget
4.02.2018 - 08:18
6

Ярила

Цитата (cmeshh @ 4.02.2018 - 07:46)
Они с 90-ых демпингуют везде где залезут.

ууу! таджики Россию разворовали, капиталы повывозили, теплые места захватили. Вот, оказывается, причина всех бед!

[^]
Kapues
4.02.2018 - 08:19
3

Ярила

Просто москвичи тупо зажрались.

[^]
Hujack
4.02.2018 - 08:21
3

Ярила

Цитата (diман @ 4.02.2018 - 10:17)
Не применительно к ценам, пять минут замена колодок вместе со снятием колес приводит в итоге к перекосу и клину. Пальцы надо мазать каждый раз высокотемпературной смазкой, ну или через раз хотяб. У автора, предположу, клиент не сам колеса снимает, что тоже денег стоит, где за 700 переобувают, со своим снятием установкой и балансировкой? 12 радиус штоль?

Может, это было семь минут, я не засекал точное время.

Колёса переобувают за 700 рублей как положено: сами снимают, сами переобувают, сами балансируют и сами ставят. 15 дюймов. Меньше размерность – дешевле. Время – около 20 минут на всё, оборудования у них хватает.

Южный Урал.

[^]
Pavelroll
4.02.2018 - 08:23
25

Юморист

Я вообще родом из Советского Союза. Меня интернационалистом воспитали, сужу строго по делам )))
И по ремонту "наши" халтурят тоже не слабо!!!

[^]
Злодеянин
4.02.2018 - 08:24
4

Ярила

Их сюда и везут,для этого. Сбить цены. Только они не гастеры, а штрейбрейхеры. А выгодно это путлеру и его дружкам ворам-капиталистам.

[^]
BuDilNick
4.02.2018 - 08:24
8

Ярила

глупо жаловаться, те кто хотят сэкономить все равно от тебя уйдут экономить
лично я лучше заплачу в нормальном шиномонтаже (не в боксе а сетевой) зато мне там и вентили поменяют и почистят все и протянут чем в каком то гараже

Воруют зарплату это когда к тебе в карман залезли и украли
Интересно, если приедут на мобильной шиномонтажке ребята из В.Новгорода например и будут за тыщу делать ты запилишь про это пост? или пойдешь их кофе поить чтобы они не замерзли, потому что они не гастеры)

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 4.02.2018 - 08:32

[^]
Hujack
4.02.2018 - 08:27
9

Ярила

Цитата (Pavelroll @ 4.02.2018 - 10:23)
Я вообще родом из Советского Союза. Меня интернационалистом воспитали, сужу строго по делам )))
И по ремонту "наши" халтурят тоже не слабо!!!

Таки да!

Строил баню. На нулевой цикл позвал наших, бригаду из славян. Наебали на деньги. На коробку позвал таджиков. Сделали криво. Всё остальное, включая крышу, делал сам.

[^]
zoom70
4.02.2018 - 08:28
5

Забанен

Цитата
азотная станция
pray.gif

[^]
АнтиХоХол
4.02.2018 - 08:28
47

Хрюкотун

Я уже давно двигал тему, за которую меня назвали фашистом. Я называю всю эту нечисть нациями-тараканами. И не только азиатов, но и кавказоидов, типа армян, азеров.

Эти нации не могут жить сами по себе, им надо на ком-то паразитировать.

Относительно азиатов - тут им на руку играет вороватость и жадность работодателей. Не платятся налоги и сборы. То, что работа выполняется через жопу или не выполняется вообще тем же ЖЭК и УК насрать, они ползарплаты этого таджика себе в карман кладут. Весна-лето-осень таджико-часы кучками тусуются по дворам, разгребают помойки в поисках лута, который можно сдать во вторсырье. Сейчас наступила зима. У нас двор не чищен уже 3 дня, коллективную жалобу на УК накатали. Знаете, что там ответили: "Азияты по домам разъехались!". Весной то они вернутся, только нахуй они будут нужны, когда любой дедуля может с метелочкой во дворе сидеть да клумбы из шланга поливать. Один дедуля. На одну ставку. А не 5-7 таджикочасов на 5-7 ставок.

С армянами еще смешнее. Есть у меня рядом магазинчик минутной доступности, хозяин - армянин. Встретились с ним тут возле Пятерочки, я там соками/молоком закупаюсь. Диалог:
- А чего у меня не покупаешь?
- У тебя этот сок на 35 рублей дороже, молоко на 20. Сделай цену, как в Пятерке - буду у тебя брать.
- А мине жить на что? Семью кормить, детей поднимать, машину ремонтировать?

Т.е. человек на полном серьезе считает, что ему надо и люди обязаны! Потому что ему семью кормить. Пиздец.

Второй, азер, на перекрестке в машине сидит целый день, типа таксист. Ценник заоблачный. Как-то в разговоре узнал, что я Убером пользуюсь. И начались жалобы, что все эти Уберы и Яндексы ему зарабатывать мешают, кусок хлеба отнимают. Т.е. я, по его мнению, должен заплатить косарь именно ему за то, за что в Убере с меня берут 300 рублей, потому что ему зарабатывать надо!

А в последнее время появилась уникальная масса таджиков-системных администраторов. Приходящих или изо всяких "Скорых помощей". Я пяток организаций удаленно обслуживаю, раз в неделю к ним для профилактики заезжаю. Так вот один решил сэкономить, нанял такого пиздострадальца. Через месяц НОЧЬЮ звонок: "А-а-а-а-а-а! Спасите, помогите, отчетность горит, нихуя не работает, работа встала!!!!" Не буду подробно рассказывать ЧТО там нахуевертил этот сын молчаливых чабанов, но я почти сутки разгребал этот геморрой. С тех пор данная контора платит +25% к абонентке, и имеет предупреждение: "Если еще раз кто-то сюда влезет - ищите сами, кто это будет исправлять!" И да, кстати, двух Cisco и ноутбука после "работы" данной особи так и не нашли, как и саму особь.

Но есть и другая сторона медали, и смысл её в расклеенных почти везде объявлениях. "Бригада славян выполнит...." И к ценнику за слово "славян" сразу 30%. А то, что уровень криворукости у них может быть даже выше, чем у азиатов их не ебет.

Так что хуй его знает, что делать, чтобы отправить всю эту шваль в так горячо ими любимые родные республики.

[^]
mous1970
4.02.2018 - 08:29
11

Балагур

Цитата (Kapues @ 4.02.2018 - 08:19)

так то речь про питер, а москвичи это да - зажрались lol.gif

[^]
КарлТретий
4.02.2018 - 08:32
22

Юморист

поставь такое же б/у шное оборудование, выкинь нах диван, избався от кассового аппарата (нех чиновников кормить) и поставь ценник 1000р на любую машину в чем проблема ? не поставишь т.к. маржа менее 1000% не выгодна ? тогда иди нахуй

[^]
kvskabachok
4.02.2018 - 08:34
11

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 07:44)
Люди к ним идут. Значит их что-то побудило на это...
Сервисмены в "чистых" сервисах, такие же охуевшие как ара-сервисы.
Видал таких, которые считают что славянская внешность, добавляет к оплате +25% от работы, комбинезон БОШ ещё 25%...

Соглашусь. 1500 - 25% и -25% = та самая 1000 рублей, за которую ары делают конкуренцию... ТС! Уберите понты и объясните своим сотрудникам, что лучше 10 клиентов за тысячу, чем 2 клиента за полторы... Ну и сами осознайте данность...

[^]
Коммивояжер
4.02.2018 - 08:38
0

Хохмач

Все верно, только такой статьей можно людям объяснить как жить дальше.

[^]
kvskabachok
4.02.2018 - 08:39
5

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 4.02.2018 - 08:28)
Так что хуй его знает, что делать, чтобы отправить всю эту шваль в так горячо ими любимые родные республики.

Странное итоговое резюме... cool.gif Выше же Вами всё было написано:
качественно и без накруток выполнять свою работу, вытесняя пришлых конкурентов... dont.gif gigi.gif

[^]
DIMSO
4.02.2018 - 08:42
1

Ярила

Цитата (carat99 @ 4.02.2018 - 07:47)
Паркетник на 18 дисках 1100р за 4 колеса.

Это очень дальнее замкадье?
16" 2200 у меня.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorSymkin
4.02.2018 - 08:44
10

Хо Бот

Hujack
Цитата
Работы ровно на пять минут вместе со съёмом колёс. А теперь вопрос: что можно сделать не так при замене колодок? За что потребитель должен платить втрое?

Оторвать датчики АБС например...
Или сломать при розжиме гидроцилидров суппортов сам блок АБС-ТРК. Цена которому на некоторых моделях от ста тысяч.

Что правда могут сделать с тем же успехом и авторизованном сервисе. gigi.gif
С нормальными специалистами везде беда.
Кто более менее начинает просекать тему, тут же проявляют дикое желание и недюжинную смекалку в работе на себя, а не на дядю. Уровень зарплат относительно цен то в общем и целом сейчас низок, как никогда.
Вот все и крутятся как могут.

Вывод - настойчиво ищите нормальных мастеров-частников, и обращайтесь только к ним. Они ещё пока есть.)

А менять резину на хромированных двадцатых дисках в ара-шиномонтажке,
это вообще за гранью разумного.

[^]
vvvk
13

Ярила

Хозяин ресторана пожаловался на открывшуюся по соседству чебуречную?
Ну, во-первых, не надо тут на национальности гнать - и русские сервисы аналогичные в любом городе есть. Советовать как вести бизнес воздержусь, но методика там простая как лопата.
Во-вторых - сейчас уже навалом методов конкретно на джамшутов, нечего панику наводить.
В-третьих - да, гастеры - зло. Как только предприятие начинает их нанимать - от такой "эффективности" надо держаться подальше - значит и оставшийся контингент там низкооплачиваемый и услуги способен оказывать только с бодуна (или пожевав насвая). Дело не в зарплатах, а в том, что разведение гастарбайтеров неизменно сопровождается ростом криминала, наркотой и конфликтами.

Мировоззрение подавляющего большинства населения таково, что оно считает "по умолчанию" всех продавцов товаров и услуг "обязанными" это делать качественно. Для джамшутов же клиент - это просто плательщик, им похрен на предполагаемые "обязанности" - получилось криво - да и хрен с ним, лишь бы деньги заплатили. Переделывать будут только под угрозой финансовых санкций, про "совесть" с "законом" с ними разговаривать бесполезно - там, откуда они приехали этого давно уже нет. Поэтому клиенты у них будут всегда, А вот давить их - это уже работа их конкурентов, то есть местных.

[^]
Виконт
6

Ищем пуговицу

когда очередные чурки обносят очередного любителя экономии по окончании ремонта , я апплодирую

[^]
Kapues
4.02.2018 - 08:45
13

Ярила

Цитата (mous1970 @ 4.02.2018 - 08:29)
Цитата (Kapues @ 4.02.2018 - 08:19)

так то речь про питер, а москвичи это да - зажрались lol.gif

Да вообще похуй. Если кто-то может делать ТВОЮ работу дешевле/лучше тебя, - значит ты что-то делаешь не так.
Если твой конкурент использует нечестное преимущество, - стучи в контролирующий орган. Но в большинстве случаев весь вопрос в том, что кто-то сильно много хочет кушать. Особенно по части сервисов, связанных с автомобилями.
Азотная установка, блджад. Совсем охуели.

Вы хоть осознаете, блядь, что "переобуть туарега за 3000" это полчаса неторопливой работы. 3000 руб. За полчаса.
Давай посчитаем: аренда бокса в день 2000 р., зп работнику 2000 р., 1000 р. аммортизация оборудования, грузики, вся хуйня. Только не надо пиздеть, что платится белая зп. Или выдается кассовый чек, если налом платят.

Получается два туарега приехало, - штукарь хозяину сервиса. А их два приезжает? Да нихуя. По сути каких-либо знаний-умений для организации такого Monkey-business нихуя не надо. Каких-то больших финансовых вложений - тоже. С хуя ли такой ценник?

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.02.2018 - 08:51

[^]
АнтиХоХол
4.02.2018 - 08:48
2

Хрюкотун

kvskabachok
Цитата
Странное итоговое резюме... Выше же Вами всё было написано:
качественно и без накруток выполнять свою работу, вытесняя пришлых конкурентов...

Твои слова да Богу в уши... Последний абзац я не зря писал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76722
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх