пожизни уже давно перевалившей за середину выпивал.
Именно выпивал-как многие наши граждане.Терял знакомых и друзей, моложе меня.
Пил разное -пороще сказать что хотелось или что было.
Пил и боярышник-разово,и пустырник-горький..тогда продавались пузырьки 70градусо в любой аптеке.Конечно это было один-двараза ,настойка аралии маньчжурской и тд-больше длоя бравады.
Спиртов перепил от техническийц до питевых разных заводов(Арктика-завозили нам много).
Лет до 30 крепкую выпивку не любил-пил но не нравилась и при возможности пил сухое..даже от коньяка передергивало..
Позже пришло понимание крекого алкоголя..
Алкоголиком не стал и не стану.
Вынес убеждение -алкоголик-не алкоголик-заложено в генах..
Те кому не суждено -тот в пропасть не свалится.
За всех не скажу-но иногда я сам понимал-что то я стал каждый обед парой тройкой рюмок сопровождать спиртяги-иначе как то и не в радость еде..
Конечно суп из пакета особо не идет в сухую..но какие то внутренние настройки мне начинали сигналить-опасно!!
Я ограничивал себя-просто перествал пить..Спустя какое то время мог выпивать-но не системно-никокой обязаловки не ощущуал.
Сегодня бывает с племянником накачу и много под беседу и под закуску-утром мне неочень хорошо,ну так понимаю-отравился немного-да и здоровье уже не то-кое что отрезали и удар по поджелудочной..Но это тредко икстати почти так как описано-выпивали по полрюмки вискаря(какой там лед и наслажнение-как обычную водку пили) итак неспешно выпили литровину и вторую подаренные им же мне на день рождения(65 стукнуло тогда ) и усидели совершенно не теряяя лица.
Когда я понял что хватит-все уже закончилось(мы кстати и сухим перебивали все это дело) я просто пошел и лег спать по английски.
В обычные дни под настроение нравилось придти с мороза или уставшим с работы(до пенсии)-за ужином сесть за стол с горячей едой и мануть рюмку 60мл хорошей водочки(не пропагндирую),только хорошей-да под крепкий хрустящий соленый огурчик ...! .Водка падает в желудок-тепло и аппетит,вдогонку по второй ,затем по настроению-если чувствую что мне очень хорошо и мягко оболакивает-накатываю третью=180мл во мне.
По ощущениям-я абсолютно вменяем и трезв-никогда алкоголь я ярость меня не приводил-только в сон.Часто просто задремывал перед ТВ ..вот и все.
Не каждый день вообще-просто выпил за неделю ь\бутылка закончится-забыл про водку.а летом вообще вино-водка не лезет.
Пить с утра и сразу 200-одно это подсказывает что пьет человек не для кайфа-а по зависимости..ну как ее втащить с утра? Я не понимаю.
Да с утра и есть то не хочется ,а без закуски это совсем не то..
Алкоголиков потенциальных видно в юности.
Просто не обращаем внимания,кажется смешным что тот или иной ужоался в халм-типа салабон-пить не умеет..
А потом это в систему-как сабантуй какой-все люди как люди-а этот как член на блюде- ужирается первым и все время спешит и торопит-давайте выпьем-ему паузы кажутся лишними..в итоге когда все по домам-этот уже телом лежит..
Жизнь раскидывает,потом встречаемся -и просто видночто друг для него повод выпить,часто за счет друга.. все слова и истории пребиваются -ну давайте ..и так пока в хлам.Еще попозже-встречал уже опустившихся, ни здорово,ни сколько лет-первые слова - ну чо,дай рубель-вчера перебрал..даешь отступного-и он прпадает часто навсегда..
Можно еще и семейные традициит добавит-если пили в семье то и дети будут-это не всегда так..
У меня дома вино и водка стояли всегда- в гарфинах настоенные на апельсиновой или лимонной цедре..
стоял коньяк лет 8 купленный отцом в мск-выпьем после окончания 10летки-Наполеон с фигуркой на ниточке для срезания фольги.. ну и разное.
И отец мог вечерком матери сказать-а не выпить ли нам сухого..и они выпивали по бокальчику..но это очень редко..
Среда -жили в доме заводском-аванс -получка внизу кафе Мечта-повлияло конечно-но гены не дали .. потом перехали -ВУЗ-
я в армию служить-а вернулся снова институт -а заехал на старую квартиру-там половина уже спилась,треть села ..не с кем общаться..