"Не пьянства ради!" Философский взгляд на питиё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artem2233
4.02.2018 - 01:38
5
Статус: Offline

Балагур

Человек знающий писал..очень важно не наебениться в дупель,но гораздо важнее ради синьки не просрать всего что имеешь

[^]
Finist23
4.02.2018 - 01:43
5

Балагур

Цитата (Wlad0719 @ 4.02.2018 - 00:00)
через часа три наступает жестокое похмелье.

Да ты просто алкоголик (как и я). У нормальных людей похмелье наутро наступает, а у нас, у алкоголиков часа через 3. Это потому что печень уже спирт не может перерабатывать, и он так и циркулирует в крови, окисляясь до уксусного альдегида, который и отравляет организм

[^]
Буслик
4.02.2018 - 01:50
3

Елке Похуй Иголки

Про 200 грамм- все правильно написано(плюс 100 грамм оставляем на метаболизм)!!!
Все,что сверху,я считаю уже лишним(нормальную 40°если употреблять).
Хотя,каждый решает сам!

[^]
maximka007
4.02.2018 - 02:59
1

Шутник

Цитата (eugeny1113 @ 3.02.2018 - 23:38)
Цитата (gogamahan @ 3.02.2018 - 23:24)
А если еще на синьку накуриться. Я вчерашний вечер потерял.

ну ты чота как то мешаешь... зачем портить одно другим и другое одним?

По сушняку водочки очень хорошо.Плохо когда и того и другого много.
Здеся помню,а тута нет.

[^]
Steban
4.02.2018 - 03:09
10

Ярила

Цитата (Буслик @ 4.02.2018 - 01:50)
Про 200 грамм- все правильно написано(плюс 100 грамм оставляем на метаболизм)!!!
Все,что сверху,я считаю уже лишним(нормальную 40°если употреблять).

У Буданова была строгая доза — 300—330 граммов. Так и говорил: “Мы должны выпить по 300 грамм — не больше. Эта доза меня расслабляет, но я не теряю контроль и полностью адекватен”. Водку мы разливали в кружки. Чокались, поднимали тосты — за железо, за танки. Оставшийся алкоголь — будь то 100 граммов или больше — мы отдавали солдатику, который сидел с нами. Кстати, Буданов рассказывал, что на войне он тоже потреблял не больше 330 граммов. Воевать на трезвую голову в Чечне было невозможно.
там

[^]
Nadoyeda
4.02.2018 - 03:21
0

Кэп_напоминает

Цитата (digman @ 3.02.2018 - 23:23)
Цитата
То есть, надо не давать трезветь, но и не перебрать. Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на вес вечер.

Цитата
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно.

Это нужно быть профи международного класса в первую очередь. alik.gif

Заслуженный мастер по литроболлу! dont.gif alk.gif

[^]
stan123
4.02.2018 - 07:13
-2

Пиздобол-задушевник

Да идите вы уже нахуй со своим Солженицыным,нашли,блять,свет в окошке!

[^]
aLex66
4.02.2018 - 07:29
5

Ярила

Не стоит оно того, питие это.

[^]
Uranium2017
4.02.2018 - 07:44
1

Приколист

Тоже внесу. Похмелье ЕСТЬ причина (у многих)-это сигарета после каждой рюмки.
Наутро-кашель до привета Ихтиандру.

[^]
sat07
4.02.2018 - 07:45
7

Балагур

у нас т.е. у казахов есть поговорка: русские научили нас пить водку, но не научили как и сколько...

[^]
Sid197x
4.02.2018 - 07:46
1

Весельчак

Цитата (ZLO1312 @ 4.02.2018 - 02:20)
... Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот со 150 ты уже расцветаешь!...

Вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли.©

[^]
IgorNeZloy
4.02.2018 - 07:55
1

Шутник

А у меня сидр вчера закончился, 30 литров делал. Опять не настоялся как следует. (

[^]
nznz
4.02.2018 - 08:34
3

Ярила

Цитата (Steban @ 3.02.2018 - 23:22)
"3 богатыря" для натюрморта, может выбрать только тот, кто никогда их не пил.Думаю современный боярышник и то лучше этого "ацетона" из 90х.

согласен-не лучшая водка-но чаще все таки зависило от завода.
Сам попадал-пили водку такую,потом докупили в местном магазине 2бутылки Зелецинской.
Конечно мы не алкаши а студенты были.И выпиьь могли-но не смогли-ну никак не лезла-химия какая то.Один упрямый друг пытался допть-выпил немного и он не смог.
И еще зависело от партиииразлива-на этикетке по легенде с обратной стороны стоял штампик черные с циферками-вот там смотрели-1-первый разлмв,2-второй и третий..лучше первый.
Помню как поразил рассказ в книге МОИ ВОСПОМИНАНИЯ академика Крылова
"— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т. д.

— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу."
почитайте -не про алкоголь-но весьма полезна-я читал раза три четыре-и никогда скучно не было.
https://www.litmir.me/br/?b=121352&p=1

[^]
Курк
4.02.2018 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (Finist23 @ 4.02.2018 - 01:43)

Да ты просто алкоголик (как и я). У нормальных людей похмелье наутро наступает, а у нас, у алкоголиков часа через 3. Это потому что печень уже спирт не может перерабатывать, и он так и циркулирует в крови, окисляясь до уксусного альдегида, который и отравляет организм

У нормальных людей похмелье вообще не наступает так как печень справляется с ядом

[^]
nznz
4.02.2018 - 09:09
1

Ярила

пожизни уже давно перевалившей за середину выпивал.
Именно выпивал-как многие наши граждане.Терял знакомых и друзей, моложе меня.
Пил разное -пороще сказать что хотелось или что было.
Пил и боярышник-разово,и пустырник-горький..тогда продавались пузырьки 70градусо в любой аптеке.Конечно это было один-двараза ,настойка аралии маньчжурской и тд-больше длоя бравады.
Спиртов перепил от техническийц до питевых разных заводов(Арктика-завозили нам много).
Лет до 30 крепкую выпивку не любил-пил но не нравилась и при возможности пил сухое..даже от коньяка передергивало..
Позже пришло понимание крекого алкоголя..
Алкоголиком не стал и не стану.
Вынес убеждение -алкоголик-не алкоголик-заложено в генах..
Те кому не суждено -тот в пропасть не свалится.
За всех не скажу-но иногда я сам понимал-что то я стал каждый обед парой тройкой рюмок сопровождать спиртяги-иначе как то и не в радость еде..
Конечно суп из пакета особо не идет в сухую..но какие то внутренние настройки мне начинали сигналить-опасно!!
Я ограничивал себя-просто перествал пить..Спустя какое то время мог выпивать-но не системно-никокой обязаловки не ощущуал.

Сегодня бывает с племянником накачу и много под беседу и под закуску-утром мне неочень хорошо,ну так понимаю-отравился немного-да и здоровье уже не то-кое что отрезали и удар по поджелудочной..Но это тредко икстати почти так как описано-выпивали по полрюмки вискаря(какой там лед и наслажнение-как обычную водку пили) итак неспешно выпили литровину и вторую подаренные им же мне на день рождения(65 стукнуло тогда ) и усидели совершенно не теряяя лица.
Когда я понял что хватит-все уже закончилось(мы кстати и сухим перебивали все это дело) я просто пошел и лег спать по английски.

В обычные дни под настроение нравилось придти с мороза или уставшим с работы(до пенсии)-за ужином сесть за стол с горячей едой и мануть рюмку 60мл хорошей водочки(не пропагндирую),только хорошей-да под крепкий хрустящий соленый огурчик ...! .Водка падает в желудок-тепло и аппетит,вдогонку по второй ,затем по настроению-если чувствую что мне очень хорошо и мягко оболакивает-накатываю третью=180мл во мне.
По ощущениям-я абсолютно вменяем и трезв-никогда алкоголь я ярость меня не приводил-только в сон.Часто просто задремывал перед ТВ ..вот и все.
Не каждый день вообще-просто выпил за неделю ь\бутылка закончится-забыл про водку.а летом вообще вино-водка не лезет.

Пить с утра и сразу 200-одно это подсказывает что пьет человек не для кайфа-а по зависимости..ну как ее втащить с утра? Я не понимаю.
Да с утра и есть то не хочется ,а без закуски это совсем не то..
Алкоголиков потенциальных видно в юности.
Просто не обращаем внимания,кажется смешным что тот или иной ужоался в халм-типа салабон-пить не умеет..
А потом это в систему-как сабантуй какой-все люди как люди-а этот как член на блюде- ужирается первым и все время спешит и торопит-давайте выпьем-ему паузы кажутся лишними..в итоге когда все по домам-этот уже телом лежит..
Жизнь раскидывает,потом встречаемся -и просто видночто друг для него повод выпить,часто за счет друга.. все слова и истории пребиваются -ну давайте ..и так пока в хлам.Еще попозже-встречал уже опустившихся, ни здорово,ни сколько лет-первые слова - ну чо,дай рубель-вчера перебрал..даешь отступного-и он прпадает часто навсегда..
Можно еще и семейные традициит добавит-если пили в семье то и дети будут-это не всегда так..

У меня дома вино и водка стояли всегда- в гарфинах настоенные на апельсиновой или лимонной цедре..
стоял коньяк лет 8 купленный отцом в мск-выпьем после окончания 10летки-Наполеон с фигуркой на ниточке для срезания фольги.. ну и разное.
И отец мог вечерком матери сказать-а не выпить ли нам сухого..и они выпивали по бокальчику..но это очень редко..
Среда -жили в доме заводском-аванс -получка внизу кафе Мечта-повлияло конечно-но гены не дали .. потом перехали -ВУЗ-
я в армию служить-а вернулся снова институт -а заехал на старую квартиру-там половина уже спилась,треть села ..не с кем общаться..

[^]
nznz
4.02.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Курк @ 4.02.2018 - 08:43)
Цитата (Finist23 @ 4.02.2018 - 01:43)

У нормальных людей похмелье вообще не наступает так как печень справляется с ядом

и у нормальных печень или желчник или поджелудочная могут фордыбачить и не от алкоголя-от жирного и от прочих причин--

[^]
печник99
4.02.2018 - 09:20
2

Ярила

Оюшминальд
Цитата
Жена с удовольствием разрешила пить другие дорогие напитки.

И еще она тебя "Мой мачо" называет, наверное! gigi.gif

[^]
NICONLINE
4.02.2018 - 09:28
0

Хохмач

Цитата (Steban @ 4.02.2018 - 00:28)
Цитата (digman @ 3.02.2018 - 23:23)
Цитата
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно.

Это нужно быть профи международного класса в первую очередь. alik.gif

Как вышедший на пенсию по литроболу, могу сказать, что тут 2 вещи играют роль.Твоё телосложение (рост, вес) и присутствие нормальной закуси.

Фу на х.. disgust.gif

А то ЧТО ты пьёшь роли не играет? gigi.gif

[^]
Markus2000
4.02.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (sat07 @ 4.02.2018 - 07:45)
у нас т.е. у казахов есть поговорка: русские научили нас пить водку, но не научили как и сколько...

Просто у вас физиологические процессы немного другие и одна и та же доза алкоголя совершенно по разному действует на организм. Так что пить вам надо существенно меньше, а эффект будет такой же.

[^]
Lomamaisty
4.02.2018 - 11:32
3

Дед Ломыч

Цитата
Из сети. С большим опытом человек писал...

Это писал пидор солженицын

И да, ребята модераторы, это Баян - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1733572.html

[^]
Pablito77
4.02.2018 - 11:33
2

Юморист

А потом такие вот бухарики жалуются в темах про инфаркты о том, как у них сердечко прихватило.

[^]
ykosss
4.02.2018 - 11:34
0

Ярила

Похоже на новый роман Венедикта Ерофеева!

[^]
Lexym
4.02.2018 - 11:36
2

Ярила

[^]
ВесельчакЛю
4.02.2018 - 11:39
2

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1733572.html

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ОЛЕЖИЧ
4.02.2018 - 11:39
1

Приколист

нет второй раз я на это не поведусь хорошая инструкция по входу в запой,отходняк потом такой что героиновым торчкам тебя жалко будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28793
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх