Удивительные факты о сновидениях, что такое сон? что значат сны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
8.02.2008 - 15:21
0
Статус: Offline

почётный сруль

Мне тож часто вещие сны снятся. Я позавчера заболела, собиралась позвонить начальнице шобы об этом сказать - она не взяла трубку и я легла спать. Мне приснилось, что я ей звоню и отпрашиваюсь на сегодня. Просыпаюсь и не могу вспомнить, действительно ли звонила или приснилось. Посмотрела по телефону - не звонила. Звоню - диалог повторяется как во сне слово в слово upset.gif
И мужу, как сегодня выяснилось, позавчера приснился вещий сон шо 13-ю зп дадут smile.gif ... тока сумма приснилась в два раза меньше lol.gif

[^]
Koments
8.02.2008 - 15:22
0

Ярила

Quantum
Цитата
Если ты приходишь куда-то и чувствуешь, что это уже было - тебе это не снилось, это "де жа вю"; этот эффект возникает оттого, что мозг ошибочно принимает происходящую ситуацию за воспоминание - работа нейронных сетей в голове имеет такую особенность, что когда достаточно много деталей (а детали могут быть самыми незначительными: фоновые звуки, температура воздуха, да что угодно) происходящего совпадают с каким-то воспоминанием, то срабатывает лавинный эффект включения нейронов и нам начинает казаться, что все это "уже было", причем вспомнить, когда и где это было, мы не можем - на самом деле ведь этого не было

Нидаказано ниразу!!! dont.gif dont.gif В сваей жызни видел сон (неаднакратна), пра взятие древней крепасти... фсё ахуйенна натуральна са звукам, запахам и цветам!!! Ивот лет шесть назад напаролси на чертёж адной средневековой крепасти, дажэ с мелкиме деталями типа рвов, канаф и крупных деревьев!!! Точна знаю шо такое йа раньше не видел нигде, но магу сказать скока шагоф ат адной точки до другой!!! Таг то вот!!!

[^]
Слоник
8.02.2008 - 15:24
0

Хохмач

А я достигал сна 3-го уровня.. Т.е. заснуть во сне и в том сне когда заснул и снится сон, то заснуть ещё раз, но с выходом из него проблемы были. Мозг запутался где сон, а где нет и меня так колбасило когда меня в реале будили вытаскивая из сновидения 3-го уровня.. Я целый день еле ходить мог и голова разрывалась. Так что не шутите со снами..

[^]
serj
8.02.2008 - 15:26
0

Весельчак

класс, люблю сны up.gif
пора на япе открывать новый раздел, позновательное чтиво!

[^]
XIII
8.02.2008 - 15:31
0

Гость

хм.. есть у меня один сон... рассказывать не буду, но снится он мне лет с 8ми, и каждый раз он чуть длиннее, буквально на пару секунд причём снится не регулярно, может раз в полгода а может целую неделю подряд , когда уже ложишся и ждёш продолжения upset.gif

[^]
RandomMan
8.02.2008 - 15:35
0

Хохмач

Интересно green.gif
То что 90% снов забываются это точно. Как то пытался вспомнить что же мне снилось час назад. Бился бился - нифига не вспомнил.
Хорошо что сны не бывают буквальны))) Как то очнулся во сне в своем подъезде, ровно на своем этаже, а всюду зомбы zombie.gif ! И дробовик ещё как в Doom3 cranky.gif к чему бы это?

[^]
Слоник
8.02.2008 - 15:44
0

Хохмач

Лаванда у тебя драйвера просто родные стоят..

[^]
Koments
8.02.2008 - 15:55
0

Ярила

Если б йа ишшо фсе 100% помнил - Спилберг бы павесился!!! dead.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Arahna
8.02.2008 - 15:57
0

Шутник

Цитата (RandomMan @ 8.02.2008 - 15:35)
  к чему бы это?

к тому, что пора перестать сутками гамать в дум!! cranky.gif

[^]
DAZ
8.02.2008 - 15:59
0

старатильный кашак

Цитата (motya @ 8.02.2008 - 15:21)
Мне тож часто вещие сны снятся. Я позавчера заболела, собиралась позвонить начальнице шобы об этом сказать - она не взяла трубку и я легла спать. Мне приснилось, что я ей звоню и отпрашиваюсь на сегодня. Просыпаюсь и не могу вспомнить, действительно ли звонила или приснилось.

Прикольно потом прийти на работу в четверг вместо понедельника и выяснить, что все звонки начальству делались во сне, и оно уже уволило тебя за прогул. biggrin.gif

P. S. Когда будят на середине сна - люблю лечь обратно и досмотреть. Жутко интересно - что там дальше? gentel.gif Обычно показывают. smile.gif

[^]
XIII
8.02.2008 - 16:01
0

Гость

Цитата (DAZ @ 8.02.2008 - 15:59)
Когда будят на середине сна - люблю лечь обратно и досмотреть. Жутко интересно - что там дальше? gentel.gif Обычно показывают. smile.gif

dont.gif нивсегда !

[^]
Родригез
8.02.2008 - 16:03
0

Шутник

Мне никогда не снятся чёрно-белые сны, и вобще я сны почти никогда не запоминаю...

[^]
basknik9
8.02.2008 - 17:14
0

Шутник

а я часто что-то кому-то говорю во сне,а потом думаю,что наяву говорила, и в полной уверености,что сказала хожу, пока не обнаружится,что не говормла.

[^]
Sirotka
8.02.2008 - 17:17
0

Ярила

я тожи сны досматриваю,они у меня как реальность,со свободой действий и размышлениями.КАк игра.

[^]
XIII
8.02.2008 - 17:18
0

Гость

ещё бываит такая херня - снится что я бегу кудато и не применна надо перепрыгнуть через чтота толе трещина толе провал х/з так всегда кагда левой ногой толкаюсь - ебашу в спинку кровати и просыпаюсь why.gif
я так брату кровать сломал gigi.gif прилёг вздремнуть =)

[^]
formazon
8.02.2008 - 17:25
0

Юморист

Цитата
Цитата (Shum @ 8.02.2008 - 12:11)
.
3. Бывшие курильщики видят более яркие сны

Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

Не пиздёж dont.gif

+1

[^]
Мусора
8.02.2008 - 17:28
0

Я писатель, бля, типа Чехова (с) Довлатов

давно еще знал аб этам.. Ваабще сон - это моя самая любимая часть жызни

[^]
klerik
8.02.2008 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (Shum @ 8.02.2008 - 12:11)
9. Мы забываем 90% сновидений

Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.

про то чтобы оставить у изголовья бумажку с ручкой я не додумался, но мобилка у изголовья лежит... и иногда пишу стихи СМСкой своей любимой, которые приходят мне на ум во время сна wub.gif

Добавлено в 17:31
Цитата (Мусора @ 8.02.2008 - 17:28)
Ваабще сон - это моя самая любимая часть жызни

+ миллиард
тоже люблю это времяпрепровождение rulez.gif

[^]
СанСан
8.02.2008 - 17:37
0

Шутник

Исчо стандартный сцынарий када ноги залипают и бежать не можешь а за тобой какой нить Чужой бежит...абидно шопестец

[^]
skitalets
8.02.2008 - 17:50
0

Балагур

По-моему слишком утрировано
Все гораздо многообразнее и сложнее, а храпящие сны видят

[^]
СерафимАнгел
8.02.2008 - 18:24
0

Юморист

Жизнено... up.gif

[^]
Bukiner
8.02.2008 - 18:25
0

Приколист

ExStazzz ты в бессознанке к жене лезешь, значит не парализован, как утверждают некоторые, а у меня жена лезет ко мне, когда я в бессознанке и результат стабильный, вроде тож не парализован, причем также с утра не помню и россказни об этом до поры считал розыгрышем

[^]
Musta
8.02.2008 - 18:50
0

Обитатель помойки

познавательна )

[^]
Bukiner
8.02.2008 - 18:55
0

Приколист

Слоник
3 слой сумрака, блин!
у меня второй с воскресенья на понед был, я перед этим городские легенды посмарел про останкино и срезало меня - прилег, глаза закрыл и провалился, лежу значит ничего не делаю, сны не показывают нифига - поздно наверное, канал сонный для просмотра недоступен, потом проснулся, под одеялко завернулся и заснул, но тут удачно зашел - снится мне, что я в какой то комнате в виде астрального тела висю, а там мужик на двухспальной кровате сидит в костюме и с каким то типом за моей спиной разговаривает, вдруг замечаю - изза плеча моево ствол с глушителем в сторону мужука выдвигается и так - ХЛОП - и лежит хлопец с дырой во лбу! ну я вроде делать ноги астральные собралсо - пейзаж статичен до безобразия стал, смарю в зеркало, а там комарад этот с вентиляцией мозга ржет надо мной, ну пообщались чуток, деталей не помню, только одна мысль в голове - какова фига у него с обратной стороны головы череп не разворочен... там еще чтото происходило, но - непомню, потом просыпаюсь и дую на работу, рутина, думаю, только удивительно - засыпал - была зима, а тут - лето!, ну ничего, с работы сорвался за какой то колодой деревяшечной (зачем она мне - непонятно), иду по новослободской улице в сторону области, прохожу савеловский вокзал, тут дорога фигак и гравийная становится, думаю - вот это сюжет! дальше - больше, мастерская какая то авто попалась, после нее (там где яблочкова в сторону осташковского шоссе) вообще тропка непонятная такая среди лугов, дошел до речки какой то, тишина, камыши, колода на берегу, хвать ее - тяжелая зараза, несу надрываюсь, донес до автомастерской, а там дверь только по ширине колеса открывается, я спорить с механосами местными, они меня провели вокруг и вывели на гравийную дорогу, походу еще что то было, но забылось, потомучто моск дежа вю включал со сном... потом просыпаюсь в холодном поту, сел и в окошко смотрю и пытаюсь вспомнить, чтож такое было, что холодный пот струйками...
P.S.только щас осознал, что один из мостов на осташковском шоссее скорей всего через речку перекинут

[^]
Lex85
8.02.2008 - 19:48
0

Приколист

Слышал что цветные сны бывают у людей, склонных к шизофрении...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12399
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх