Доброе дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПахаНН
31.01.2018 - 10:22
1
Статус: Offline

Горький

У меня похожая ситуация была. Баба ударила машину на стоянке и свалила. Тоже записку с телефоном оставил. Потерпевшие отзвонились рассыпались в благодарностях. Я даже на суд приезжал. После решения в их пользу, эти козлы даже не поблагодарили. Ну и пошли в жопу. Хотя и не приятно было.

[^]
Лякса
31.01.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 31.01.2018 - 10:10)
[QUOTE=snrix,31.01.2018 - 12:03] ... По закону, автор даже свидетелем быть не обязан.

А по-моему в ПДД об этом иначе сказано??? gigi.gif

[^]
supremator
31.01.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (snrix @ 31.01.2018 - 10:03)
А что - владельца "специального" телефона найти нельзя? Шапку невидимку в таких случаях иметь надо.

Про незарегистрированную симку слышал?

[^]
Moralofob
31.01.2018 - 10:33
5

созерцатель неизбежного

Если так ебанут бюджетный авто...мимо совесть замучает пройти...ну а лексус и иже сними.... У нас к сожалению чем круче авто тем меньше уважения к окружающим... не знаю как поступлю...честно не знаю

[^]
bratvl
31.01.2018 - 10:51
6

Ярила

Цитата (Авров @ 30.01.2018 - 21:02)
Цитата (Мышшшь @ 30.01.2018 - 20:53)
прошаренный ты, блин.
я б не додумался ))

Написать кроме номера слово "свидетель"?

Даже если не "свидетель".
Если человек оставил свой номер телефона, то готов к диалогу.
А тварь, которая умеет общаться с людьми только как со котом - даже не скотник, а что-то низшее. Навоза ему побольше, чтобы не отвлекался.

[^]
al65
31.01.2018 - 11:27
1

Ярила

Лет 10 назад, зимой, поздно уже было, захожу в автобус, а под ногами в снегу типа, бумажник. Я его поднял и в автобус сел. Ну, находка же! Деньги небось там.
Открываю - денег нет, до меня ещё кто-то пролез, но лежат тех.паспорт на какую-то иномарку и водительские права новые - всего-то месяца 3-4 как получены на молодого паренька. ФИО есть, номер машины есть, а где живёт ничего не указано.
Ну, я от друга ехал, автобус идёт (хоть и Москва, но район отдалённый от центральной трассы - автобусы редко ходят, я звоню другу, на всякий случай, спрашиваю - не знает ли он такого кекса?
Нет, не знает. Но, говорит мой друг - давай объявление повешу на доме с твоим (моим) номером телефона - может найдётся человек.
Ну, тоже, типа того - доброе дело и всё такое.
Я согласился. Объявление повесили.
Звонок!
Я спрашиваю - как ФИО, отвечает правильно. Какая машина - отвечает правильно. Хорошо, давайте встретимся, я живу там-то, подъезжайте, отдам. Время обозначили.
Звонок - подъехали. Ну, иду на остановку, стоят трое. Я к ним. Вы? Мы!
Ну, держу кошелёк с документами в руках. Те настороженные. Молодняк.
Я спрашиваю - а как так потерял-то?
- Да кто-то вытащил из заднего кармана бумажник.
Ну, ладно, на, получай обратно.
Отдал ему, но спрашиваю - а чего втроём приехали?
"- А мы думали, что вы будете деньги требовать!" И чего бы вы мне сделали? Молчат.
Эх, молодость! Попрощались и разошлись.

[^]
LAndN
31.01.2018 - 11:33
2

Хохмач

Мне так раз свидетель записку оставил. В итоге я не влетел на 20 с лишним штук. В итоге ему бутылка хорошего коньяка. Молодец парень оказался. Ну а уезжальщикам с места ДТП кол в задницу.

[^]
Lesik56
31.01.2018 - 11:53
0

Балагур

Так тонко, что даже толсто

[^]
litalva
31.01.2018 - 12:07
1

Ярила

У меня были и хорошие случаи и плохие, когда помогал. С хорошими и так все ясно - спасибо бро, надо чего звони и и и. А из плохих - нашел барсетку с картами, паспорт на жителя луганской, пропуском охранника на Ниссан завод. Пол ночи всех обзванивал и сообщал что нашел, оставлял телефон и и и. В итоге утром пьяное чмо позвонило, сказало чтоб я метнулся к нему и отдал все, а если с карт что то снято то лично мне голову оторвёт. В итоге сам приехал ко мне на остановку с друга нами. Отдал я ему всё, но не знаю помогать ли далее му.акам с украины

[^]
ed272
31.01.2018 - 12:10
1

Ярила

Маладэс!
И меня выручали, жены машину у дома подбили, бумажечку под стеклоочиститель свидетель подложил.
И я с региком помогал, газель в буржуйскую газель прилетела и свалила. Видосиком с пострадавшим поделился.

[^]
mag03
31.01.2018 - 12:33
2

Шутник

Ну помогать думаю все одно надо, может наверху галочку на против хорошо поставят, я раз нашел права водительские права возле своего подъезда под новый год числа тридцатого, позвонил гайцам знакомым мол так и так нашел права вышлите адрес. Выслали. Соседний район че не съездить. Стучу в дверь а там чувак ... какие права я не чего не терял ... говорю а это че ... он аж не поверил ... видать тока потерял... денег не просил так ушел... тот меня на лестнице догнал апельсиноф дал ... говорит дальнобой... тока приехал не я бы ... сложно былоб ему

[^]
Elton
31.01.2018 - 13:01
0

Юморист

Цитата (Gyma1978 @ 31.01.2018 - 10:06)
Скорее всего "Белаз"

А! я вижу записку под дворниками!

[^]
prazdnyk
31.01.2018 - 13:38
0

Шутник

Пай. Не делай добра и не получишь зла.
Знакомая нашла паспорт и всю беду полис карточки и всякую шелуху. Позвонила хозяину и говорит приезжай.
Я наверное Вам что то должен?
Коробку конфет
Да ты ох... тварь ты его украла я тебя скрою и по. И в этот момент паспорт падает в канализацию и вешается трубка нах......

[^]
Алеандр
31.01.2018 - 13:49
0

У каждого свои погремушки

Цитата (mag03 @ 31.01.2018 - 12:33)
Ну помогать думаю все одно надо, может наверху галочку на против хорошо поставят, я раз нашел права водительские права возле своего подъезда под новый год числа тридцатого, позвонил гайцам знакомым мол так и так нашел права вышлите адрес. Выслали. Соседний район че не съездить. Стучу в дверь а там чувак ... какие права я не чего не терял ... говорю а это че ... он аж не поверил ... видать тока потерял... денег не просил так ушел... тот меня на лестнице догнал апельсиноф дал ... говорит дальнобой... тока приехал не я бы ... сложно былоб ему

Нет там ничего, наверху. Где-то есть. Но не на верху. И дела добрые надо не для галочки делать, а для души. Вот только один нюанс в нашем мире, потом нужно успеть увернуться от пинка благодарности )

[^]
NXTNАHDP
31.01.2018 - 14:20
0

Балагур

Когда МЕНЯ стоячего тюкнули,
меня виновник нашел в тот же день, еще до того как я вообще узнал об аварии.
И это был простой водитель газели.

По телефону наверное еще проще чем по номеру авто найти.

[^]
kaban7
31.01.2018 - 18:12
0

Ярила

Автор молодец, всё правильно сделал

[^]
Termi
31.01.2018 - 18:27
1

Приколист

Цитата
Повесил я трубку и выключил телефон. В следующий раз включу его через месяц, а может и через три. Ведь это специальный телефон

меня стошнило
"на мне было маленькое черное платье которое должно быть у каждой женщины"
хуйня, кароч

[^]
Uvetich
31.01.2018 - 18:30
1

Приколист

У меня тоже такой номер есть. И почта такая электронная и карта банковская ))))
По теме - всё адекватно. Не нужно грубить незнакомым людям (да и знакомым тоже).

[^]
OlDVa
31.01.2018 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 31.01.2018 - 10:12)
Цитата (YurDos @ 31.01.2018 - 10:00)
Кто людям помогает, тот тратит время зря)))

Мне кажется, так все и думают. Пару дней назад на моих глазах грузовик ебнул припаркованную легковушку (ударил болтающейся открытой дверью будки) и уехал. Людей видевших это проезжавших или ждущих автобуса на остановке были ДЕСЯТКИ. Я запомнил номер грузовика, приехал домой ( за ручкой и бумагой) , вернулся , написал записку с описанием дтп и своим номером через полчаса где-то. Моя записка была единственной, т.е. никто из видевших дтп даже не почесал. Грузовик с чурбанами спокойно и уехал, потому что понимал, что никто и морочиться не будет , тратить свое драгоценное время на то, чтоб информировать владельца пострадавшего автомобиля.

Так и живем- моя хата с краю, неправильно это. И нечего ругать правительство, американцев и рептилоидов в наших бедах. Каждый живет в своем домике и всем на всех похуй. Поэтому и имеем то что имеем...

Согласен. Добавил тебе.
Или ты две разные истории рассказал? Тогда пиздиш!
А, ладно, нахуй похуй заебись, всё равно ведь уже добавил.

[^]
WlSH
31.01.2018 - 18:42
0

Ярила

Друган мой забыл в маршрутке пакет с документами. Он после института на работу устраивался, и в пакете вся жизнь. - паспорт, диплом, медкарта, справки разные. Давай обзванивать конторы маршрутчиков, на конечке спрашивать - ноль.
Через два дня звонок в дверь - какие-то типы странные, оказались свидетели Иеговы, вернули пакет, от денег отказались. Их кстати сейчас запретили.

[^]
HBons
31.01.2018 - 18:53
-1

Приколист

Цитата (Jus @ 30.01.2018 - 20:51)

Повесил я трубку и выключил телефон.

Да зачем ты вообще туда полез? Ты че блять,Робин Гут?
Не делай добра,не получишь зла. Всегда работает. Это не Советский Союз,где человек-человеку брат. Никто не пострадал,ну поцарапали железяку,туда ей и дорога. Разберутся. А вот проблем поиметь,это запросто. Может и звучит не очень,но это наши реалии. И повторюсь,жертв то нет. Вот у коллеги матушка,из советского союза человек. Нашла кошелек и решила отдать владельцу. Там такая тварь оказалась,там,говорит,денег больше было. И требовал с нее,до разборок дело дошло,сынок все уладил. Люди разные бывают и концентрация сволочей и мудаков сильно увеличилась за последние 20 лет
В принципе да,заслуженные шпалы. Это действительно плохо и так как я сказал поступать не надо. Но бляяяя.... Вы скорей всего молодые,горячие. И понимаешь,что да,надо бы... Что-то шевелится в душе,но набитые шишки дают о себе знать. И если нет действительно чего-то серьезного,вроде людских страданий,то нахуй.

Это сообщение отредактировал HBons - 31.01.2018 - 19:50

[^]
игорек55
31.01.2018 - 19:58
0

Шутник

Рабочие утром под лесами нашли портфель,принесли.Доки на машину,полисы,страховка какая-то,карты банковские.Вечером начал искать на сайтах о пропажах,но тишина.Нашел через OK и то не самого человека ,а друга который был на сайте.Созвонились,подъехал человек и забрал всё.Денежку всучил на бутылку коньяка.Стекло в машине разбили и портфель вытащили.Там часто так делали .Ш.Энтузиастов 2014г.

[^]
HerSDubinu
1.02.2018 - 04:08
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 31.01.2018 - 10:13)
Цитата (Авров @ 30.01.2018 - 21:04)
Цитата (Niksanus @ 30.01.2018 - 21:01)
Ну, при таком начале разговора у меня бы, наверно, тоже сломались память с региком....

Зачем? Просто до этого запись с регика стоила бутылку пива, а после такого начала разговора 100$. Культуру надо прививать , пусть и дорого dont.gif

УК РФ. Вымогательство. Нет? )

С каких щей то ? Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33388
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх