Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rustt
25.01.2018 - 14:28
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Но взяла меня такая грусть-тоска, что я произвёл "неблагоприятное впечатление" на мокрощелку из кадров, что в итоге работать туда не пошел

тут, бро, так однозначно сразу не скажешь, вдруг она оказалась сухощелкой и поэтому "неблагоприятное впечатление"? cheesy.gif

[^]
MisClerical
25.01.2018 - 14:30
52

Почемучка-заебун

Цитата (Gimmemoar @ 25.01.2018 - 14:08)
Хамство - норма, в качестве стресс-теста. Так обьясняла знакомая эйчарша.

Хуёрма! (Это не тебе лично, а твоей знакомой эйчарше). Заебали уже лично хамство и долбоебизм преподносить как "стресс-тест". Дать задачку решить и внезапно в процессе изменить условие - стресс-тест, а заорать "А хули ты хотел, сынок, ты че, блядь, в сказку попал, думал?!" - это по ебалу выхватить можно. Хамство от замызганного бродяги-долбоеба я еще могу понять, все-таки дно, но "Это типа стресс-тестик такой" от кого-то должностью выше слесаря - извините, нахуй, на мужа дома гавкай.

[^]
Хагрид
19

Ярила

Цитата
— нам не интересны люди, которые только за деньги работают!!

Я вон за еду работают:
лобстеры, омары, медвежьи лапы, икра.
Когда еды нет-
приходится брать деньгами.

[^]
Stefanius
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 25.01.2018 - 14:11)
Цитата
Непонятно вот что, в 9 из 10 собеседований задавался вопрос, имеются ли крупные кредиты/ипотеки ? Для чего это им знать, чтоб раба к себе закабалить, ибо бухтеть особо не будет или есть еще что то, кто знает отпишитесь. Лет 15 назад все поголовно интересовались судимостью близких родственников, на данном этапе НИ НА ОДНОМ собеседовании этого вопроса ни устно, ни в анкете НЕБЫЛО.

В крупных компаниях задают такие вопросы. Служба безопасности задаёт, бывает и в форме анкеты.
Менеджеры, в компаниях по подбору персонала задают эти вопросы, чтобы сразу отсеять ненадёжных соискателей, чтобы не было претензий у работодателя.

Полностью соглашусь, но вот например в это фирме, ниразу не маленькая под спойлером ниразу не реклама, но чтоб было понятно о чем речь
Скрытый текст
http://www.etm.ru/
, прошел 3 собеседования, с эйчар по телефону и скайпу, с начальником отдела, с начальником офиса продаж, и даже пригласили выйти на работу (не сошлись в компенсации авто, не в этом суть)- заполнял 2 анкеты, ни один не спросил про судимость !

[^]
YourZver
0

Юзверь

Цитата (РудольфРаспэ @ 25.01.2018 - 18:16)
Цитата (YourZver @ 25.01.2018 - 14:12)
Приехал как то в кадровое агентство, в объявлении была чудно расписанная вакансия все до мелочей, вплоть до душа для сотрудников. Оказалось, я должен перейти в их пенсионный фонд и тогда они НАЧНУТ плять искать мне вакансию. Это был мой первый и последний опыт посещения КА.

Это и не КА, а обычные мошенники. Я таких много обходил, ведь пока не приедешь к ним, об этом не узнаешь.
Им уже много лет, все об этом знают, а они до сих пор успешно облапошивают людей.

ХЗ, контору не помню, а вот ПФ был от РЖД.

[^]
Vanvovan
25.01.2018 - 14:31
26

Ярила

Как правило, сотрудники HR контор вообще не имеют представления о реальной ситуации на рабочем месте.
И зарплату и условия труда называют от фонаря, а на место приедешь - всё совсем иначе.
Как правило, сотрудник HR агентства - смазливая тёлка лет 24 -28 у которой в голове одна извилина и та - прямая.

[^]
TopHlop
25.01.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Toksus @ 25.01.2018 - 20:27)
Никогда не понимал, зачем ходить в кадровые агенства. У меня раньше знакомый держал такую говноконтору. Им главное побольше народу отправить к работодателю. Они с этого денежки имели, а ещё на собеседовании записывали все данные и пенсионный фонд тебе меняли на свой и с этого тоже имели. Короче пиздец там полный...

Уже вроде как везде разжевали про эти конторы. Правда, как-то по зомбаку трындели, что какой-то толк в них есть, если честная, только все-таки не очень понятно какой.

[^]
Reaktivny
25.01.2018 - 14:33
4

Ярила

Цитата (Stefanius @ 25.01.2018 - 17:04)
некоторыми амебами гордо именуемыми себя эчайр!

faceoff.gif Эйч Ар - сокращение от английского HR (Human Resource). Да и в принципе не эйчар, а эйчар-менеджер. Не знаете, как правильно обозвать - скажите "специалист по кадрам"

[^]
CrazyPianist
25.01.2018 - 14:33
31

Балагур

для эйчаров в аду специальные котлы повышенной мощности

[^]
AlexZombie
25.01.2018 - 14:35
7

Ярила

К сожалению, хороших кадровиков сыскать очень трудно. И часто получается так, что HR это позавчерашняя студентка филологического факультета. Сталкивался, и не раз, разговаривать с ними умею и при необходимости легко в ответ введу в ступор, ибо собеседованиями занимался на прошлых работах.

А КА это не вселенское зло. На нынешнюю работу устроился именно через КА, т.к. набор большой и держать огромный штат внутреннего HR, который будет отсеивать неадекваш, просто нецелесообразно. А неадекваши, к сожалению, даже через КА просачиваются, как показывает практика.

И да, на рынке сейчас сложно. Даже просто опытных технарей с хорошим английским и хоть небольшим опытом смежной работы с бизнесом днем с огнем не сыскать, к сожалению.

[^]
Маньякъ
25.01.2018 - 14:37
30

Пиротехник

Во всех местах, где мне доводилось официально работать, такой еболы не было.
Собеседование проводил лично руководитель отдела или гендиректор.
Никакой глупой вопросни, всё чётко и по делу.
Кадровички (если таковые вообще были) занимались только оформлением и пропиской в штат.
А вся эта канитель с "креативными резюме", "стресс-собеседованиями", странными и откровенно тупыми вопросами и т.д. имеет общее, краткое и предельно ёмкое название: хуета.
А всякие "девочки из HR" с их шаблонными вопросами и действиями - одни из самых бесполезных сотрудников, ящетаю.
Такие дела.

[^]
Oleg46668
25.01.2018 - 14:38
1

Шутник

Цитата (mansurkz @ 25.01.2018 - 14:14)
Кем себя видишь через 5 лет, ТС?

На ЯПе?

[^]
DWND
25.01.2018 - 14:39
4

Юморист

Цитата (Хагрид @ 25.01.2018 - 14:27)
Цитата
Непонятно вот что, в 9 из 10 собеседований задавался вопрос, имеются ли крупные кредиты/ипотеки ?

А если есть, то будут платить больше?

Платить больше не будут, а вот вероятность того, что такой человек при случае взбрыкнет и со словами "ебал я вас с рот" упиздует в туман значительно меньше.

Цитата
Как правило, сотрудники HR контор вообще не имеют представления о реальной ситуации на рабочем месте.
И зарплату и условия труда называют от фонаря, а на место приедешь - всё совсем иначе.

Вот не надо. Никто в здравом уме и твердой памяти не поставит кадровикам вопрос "найдите кого-нибудь на какую-нибудь должность с какой-нибудь компенсацией, а мы потом все точно озвучим"

Это сообщение отредактировал DWND - 25.01.2018 - 14:44

[^]
Stefanius
25.01.2018 - 14:39
6

Ярила

Цитата (chib @ 25.01.2018 - 14:24)
ебать как почитаешь все такие специалисты шо пиздец) это докризиса ещё можно было повыебывацца, а сейчас куда возьмут там и гуд.

так то речь не про выебывацо, а про хамское/некомпетентное отношение неких сотрудниц по отношению к соискателю

[^]
Pilot63
25.01.2018 - 14:41
59

Приколист

На одном из собеседований с накрашенной клушей:
- Вы знаете язык программирования html?
Я - html не является языком программирования.
- Вы нам не подходите, нифига не знаете.

[^]
SESHOK
25.01.2018 - 14:45
13

Великий Визирь

Как то в отдел претендовала девочка на должность специалиста. Послали ее ко мне, чтобы оценил - подходит или нет. С первых вопросов вижу - что совершенно не в теме по поводу будущей работы, образование ни разу не экономист или хотя бы ПГС. Так ей и сказал. В догонку, уже в завершение разговора спросил, а на какую зарплату претендовали бы? Называет сумму, которая раза в три больше, что у нее было бы.
Говорю - а понимаешь, что это совершенно не реально. Без стажа, без классного чина, который присвоится только через полгода, без допуска и без доплат за ненормированный день зарплата будет около 10 тысч плюсминус пару тысч. Нуууу, сказала она так одухотворенно, тогда мне эта работа не подходит...

[^]
Штормиус
25.01.2018 - 14:46
36

Хохмач

Цитата
Хамство - норма, в качестве стресс-теста. Так обьясняла знакомая эйчарша.

Странно. Моя жена, HR менеджер проработавшая в 3 крупных международных компаниях сказала, что хамство это нихуя не норма, и цена твоей знакомой эйчарше- 0.

[^]
Unotwelcome
25.01.2018 - 14:50
21

Ярила

Кадровые агенства - помойка. Там насрать и на тебя и на твою будущую должность, главное приволочь на собеседование побольше тел и тем самым показать свою работу. О специфике и о том насколько ты под нее подходишь нет ни малейшего понятия.
На бабки пытаются развести постоянно. Классическая хуйня - мы тебе на испытательный срок поменьше поставим, а потом как договаривались. В итоге окажется что ты чутка "не дотянул" до некоего уровня и остался со своим поменьше навсегда. Так что если сразу не дают полную зп, надо нахуй слать.
Испытательный срок ну я хз, по человечески можно понять желание проверить не долбоеб ли ты, но 3 месяца для этого более чем достаточно.
Вопрос про кредиты это тоже тест на долбоеба. Ну либо реально ищут раба. Хотя от раба-долбоеба вреда больше чем пользы имхо.
Хамство я хз ни разу не сталкивался, видимо потому что пытался попасть только в приличные конторы.

А вообще в век скайпов личное собеседование дичайший анахронизм и переться хз куда чтобы сыграть в рулетку понравлюсь ли я левой пятке собаки будущего начальника такое себе занятие, особенно если старая работа еще никуда не делась.

[^]
MaryViren
25.01.2018 - 14:52
54

Ярила

Цитата (ganzer @ 25.01.2018 - 14:24)
Повезло вам)) я никогда в госконторах не работал, с официальным оформлением. Всегда вчёрную. А там всегда только с владельцем разговор, оне эйчарьев не держуть))

А вот хрена лысого. Это если предприятие маааинькое. А я дважды проходила собеседование именно в самой конторе. Оплата там 30% белыми, 70 - черными. И на хера меня спрашивали про кредиты и недвигу - я тоже не поняла. Кредиты у них не высвечиваются в инфе - я свой не назвала, тем паче там сумма смешная оставалась, тыщ 10 закрыть. А за каким хером мне отчитываться о своих хатах и машинах - я прямо спросила. Ответ был такой: - У нас есть материально-ответственные должности, в процессе карьерного роста вы можете на них перейти.
А если я, блядь, не хочу на должность с мат. ответственностью? И не хочу докладывать невесть кому о своем "нажитом непосильным трудом" - меня на работу вообще не возьмут? Пиздец и беспредел moderator.gif
А с малолетними сосками в отделе кадров обычно даже не собеседовала - выходила из очереди и уходила. Пошли они в пень. Всякая ссань будет определять мой уровень знаний при том, что сама в слове "хуй" три ошибки делает? Дануна.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 25.01.2018 - 14:53

[^]
chib
25.01.2018 - 14:52
5

Приколист

была похожа хуйня только сам гендир наебал, бизнес центр галстуки-ботинки, говорили за одну з/п, на момент подписания трудового договора оказалось в почти в половину меньше "оклад студента")) 1,5 дня пока выяснил бесплатно отработал бля.

[^]
унтерофицер
25.01.2018 - 14:56
1

Всегда Готов

Цитата (YourZver @ 25.01.2018 - 14:30)
Цитата (РудольфРаспэ @ 25.01.2018 - 18:16)
Цитата (YourZver @ 25.01.2018 - 14:12)
Приехал как то в кадровое агентство, в объявлении была чудно расписанная вакансия все до мелочей, вплоть до душа для сотрудников. Оказалось, я должен перейти в их пенсионный фонд и тогда они НАЧНУТ плять искать мне вакансию. Это был мой первый и последний опыт посещения КА.

Это и не КА, а обычные мошенники. Я таких много обходил, ведь пока не приедешь к ним, об этом не узнаешь.
Им уже много лет, все об этом знают, а они до сих пор успешно облапошивают людей.

ХЗ, контору не помню, а вот ПФ был от РЖД.

lol.gif благосостояние называется (нпф)
Кстати вступившие в него однажды - выйти могут только всвязи со смертельным исходом

[^]
Narian
25.01.2018 - 14:57 [ показать ]
-13
Guerrero
25.01.2018 - 14:58
7

Ярила

Цитата (panzernik @ 25.01.2018 - 14:26)
Мои друзья ипотечников и кредитных сразу увольняют, поскольку воруют они часто.

И берут вместо них тех, кто ворует чтобы не брать ипотеку?

[^]
Pashel
25.01.2018 - 14:59
16
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Pilot63 @ 25.01.2018 - 14:41)
На одном из собеседований с накрашенной клушей:
- Вы знаете язык программирования html?
Я - html не является языком программирования.
- Вы нам не подходите, нифига не знаете.

HyperText Markup Language

Не программирования конечно, но языг розметки гипертектстовых доков, для HR самое понятное слово в этом предложении "язык" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pashel - 25.01.2018 - 15:07

[^]
пластырь
25.01.2018 - 15:02
12

К этим ссаным HR ублюдкам больше не хожу. По телефону ничего не говорят, а когда приезжаешь то оказывается и график другой и зарплата. А ты в ебеня на нескольких видах транспорта к ним пиздошил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62413
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх