Картина маслом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemychka
30.01.2008 - 19:13
0
Статус: Offline

голая женщина в трусах

атличный фильм, миня прям радавали их разгаворы)))

[^]
boozy
30.01.2008 - 19:48
0

Весельчак

Кино - гут! Одесский язык рулит! Ежели кому интересно, то почитайте Валерия Смирнова. Меня убила его книга "Таки да" и "Большой полутолковый словарь одесского языка" Я после него полгода так разговаривал smile.gif

[^]
dkbn
30.01.2008 - 19:53
0

Ласковый нахал

Ой, я вас умоляю...
Дикие восторги с кацапов, косЯщих под Одессу...
Твердое "Шо?" в Одессе говорят токо быки с-под окружающих сёл,
одессит говорит "Що?"(не "Щё?"!).
Если хотите умереть быстрой смертью - скажите пару раз при одессите
"адЭса". Это как сказать: "Твоя мама вокзальная хвойда за полстакана".
Мы говорим: "адЕЕсса", шо дитё у сиськи: "мААмма"
У Маковецкого (Фимы) по жизни - жена с Одесской киностудии, так он таки
-да почти правильно говорил. За это так рано его и грохнули.
Диалоги написаны почти на правильном одесском языке, но произношение...
Вот Крючкова - гениальная актриса. Шо тебе Екатерина №2, шо еврЭйская мама с Молдаванки: один к одному. Скоко я их знал, самошедших одесских мам мои друганов: тётя Фира, Соня, Роза, Фима, Цыля... А тёти Света, Юля, Каринэ, Тамрико, Маша... Кормили нас, как своих, звездюлей давали, как своим, жалели, как своих - все мы с одного двора, все мы с Одессы...

[^]
УдавКаа
30.01.2008 - 22:38
0

Гаррота в сознании

фразы - полный улёт, а фильм был хороший пока Маковецкого не завалили...ИМХО why.gif

[^]
plotnii
30.01.2008 - 22:59
0

Ярила

хочу вас немного разочаровать.сериал действительно классный,пожалуй все.теперь о знаменитом одесском говоре и одесских евреях,коих в фильме полно.до революции,таки да,согласен,говорили именно так.и после неё тоже.но началась вторая мировая(великая отечественная),говнюки гитлеровцы захватили Одессу-маму и началась резня еврейского населения.так что к началу 1942 года в Одессе почти не осталось тех людей,того колорита.расстреляли они,что-то около 70 тысяч.пусть dkbn скажет що ето не так.так я думаю он будет согласен. а из давида марковича сделали бенциона крика.и что крючкова сыграла гениально одесскую маму,у нас таких в кишиневе моего детства тоже было полно.оч.похоже.

[^]
rusbp
31.01.2008 - 01:55
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

нда.. тонкей юмар для ОРТ... cranky.gif

Добавлено в 01:57
plotnii
Цитата
хочу вас немного разочаровать.сериал действительно классный,пожалуй все.теперь о знаменитом одесском говоре и одесских евреях,коих в фильме полно.до революции,таки да,согласен,говорили именно так.и после неё тоже.но началась вторая мировая(великая отечественная),говнюки гитлеровцы захватили Одессу-маму и началась резня еврейского населения.так что к началу 1942 года в Одессе почти не осталось тех людей,того колорита.расстреляли они,что-то около 70 тысяч.пусть dkbn скажет що ето не так.так я думаю он будет согласен. а из давида марковича сделали бенциона крика.и что крючкова сыграла гениально одесскую маму,у нас таких в кишиневе моего детства тоже было полно.оч.похоже.

а оно тут надо? cranky.gif

[^]
ell
31.01.2008 - 14:38
0

Цитата
- Шикарные у Вас штиблеты, гражданин начальник.

rulez.gif
нужно позырить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8625
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх