Как решили проблему мусора в Швейцарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxicweb
28.12.2017 - 11:28
16
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kotovsky @ 28.12.2017 - 14:21)
Цитата
Лениво? Понимаю! Но на помойке жить ещё больше не хочется. Так что действуем!

Что действуем? Опять всю ответственность от нашей супер власти переводим? ты же сам написал, что была проведена экологическая политика, вот в добавок:
Цитата
Пословица «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» в данном случае неуместна. Каждый житель Швейцарии, независимо от социального статуса и материального положения, обязан сортировать свой мусор: стекло – к стеклу, металл – к металлу, бумагу – к бумаге, картон – к картону и так далее. Это закон. Нарушителям грозит крупный штраф. За соблюдением правил следит так называемая «мусорная полиция», которая способна найти и привлечь к суду даже человека, выбросившего окурок из окна машины. Тот же, кто не желает «пачкать руки», должен заплатить приличный налог, чтобы его отходами занялись специалисты.

В том, что мы свинячим направо и налево виноваты политики? Вы в своем уме?
У нас во дворе рядом с мусорными контейнерами поставили специальные - для пластиковых бутылок. И знаете, что говорят жильцы по этому поводу? "Что в стране заняться больше нечем, как мусор разбирать!!!"
Пока мы сами не приучим себя к чистоте, никакие экологические политики не помогут.

[^]
rgstrhsp
28.12.2017 - 11:29
5

Приколист

вот такой социализм мне по душе

[^]
ЗубомОбПоребрик
28.12.2017 - 11:29
19

Ларёк с шавермой под виадуком

А у нас пидарасы блять даже свой домашний мусор бака донести не могут, суют в урну у парадной свой огромный пакет с мусором и идут дальше счастливые как будто так и должно быть. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 28.12.2017 - 11:31

[^]
Шифтуя
28.12.2017 - 11:30
5

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 11:27)
Шифтуя
Цитата
потом ПЭТ бутылки

Цена на прием пластиковой бутылки - около 25 рублей за 1 кг
Тебе пункты приема - подсказать?

Уважаемый, а ничего,что я живу фактически в лесу, а ближайший "город" с 500 человеками населения в 6 км. от меня. Ближайшее место, считай "мусорный контейнер" от меня в 15 км. (там, где можно выбрасывать много мусора).
Мне проще жечь или закапывать, но не всё горит и не всё можно закопать.
Не стоит быть таким категоричным. Это что-то подростковое.

[^]
zoleg
28.12.2017 - 11:30
4

Жнец

Цитата
Вывод прост… люди захотели — люди сделали! Раскидайте это сообщение друзьям, и организуйте вместе экологические группы, которые следят хотя бы за своим мусором.

ага
тут все просто, чем меньше народа тем проще сделать, а попробовать такое в Москве. Будет сложнее в миллион раз.
kinkomatik
Цитата
Для этого "государство" люди и выбирают

я так и слышу крики тех кто сейчас гворит - "вау как круто", "нужно выбрать государство", т.е. на выборах сделать правильный выбор (тыж на это намекаешь).
Так вот про крики, крики будут раздаваться тогда когда тебя штрафанут за то, что ты выкинул кулек в мусоропровод и не заплатил за это бабок, а потом за то что выкинул хобчик из окна машинки, а затем за то, что поленился разобрать свой мусор.
Стенания будут превышать все космические пределы.
У нас так не пойдет как в Швейцарии, нужны несколько другие подходы.
Например материальная заинтересованность.
Лозунг - "Жить в чистоте - это выгодно!!", подойдет для нас очень неплохо.

Это сообщение отредактировал zoleg - 28.12.2017 - 11:35

[^]
kinkomatik
28.12.2017 - 11:31
11

Злой смайлик

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 11:25)
kinkomatik
Цитата
государство правильно разработало политику, да еще понастроило пункты сдачи вторсырья, и так далее.

У вас нет пунктов приема вторсырья?! Да в каждой деревне есть пункт приема металла! А уж стекло-банки и подавно.
Вам мало? Надо у вас в подъезде открыть? Вы когда последний раз пустые бутылки сдавали?

ну если разговор про меня лично, то последний раз в воскресенье, причем цветное стекло - отдельно. И пакет с батарейками старыми припер для утилизации, у меня в семье все знают, что батарейки нельзя в помойное ведро выбрасывать.

И да, у меня рядом "сортировочная мусорка" есть, можно прямо на машине заехать по пути с работы.

Но правда есть нюанс, это в Стокгольме sm_biggrin.gif

[^]
zoleg
28.12.2017 - 11:34
1

Жнец

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 28.12.2017 - 11:29)
А у нас пидарасы блять даже свой домашний мусор бака донести не могут, суют в урну у парадной свой огромный пакет с мусором и идут дальше счастливые как будто так и должно быть. moderator.gif

хм.. я видел как из окон мусор выбрасывают, лень до мусоропровода отнести.

[^]
Deim0nAx
28.12.2017 - 11:35
1

Ярила

Шифтуя
Цитата
Уважаемый, а ничего,что я живу фактически в лесу, а ближайший "город" с 500 человеками населения в 6 км. от меня. Ближайшее место, считай "мусорный контейнер" от меня в 15 км. (там, где можно выбрасывать много мусора).

Ты хочешь, чтобы организовали пункт сбора мусора поближе?

[^]
Volfgard
28.12.2017 - 11:36
6

Ярила

Цитата (a4tech1231 @ 28.12.2017 - 11:23)
Соглашусь не со всем, есть там и дебилы которые плевали на сортировку, в принципе как и в каждой стране есть свои уроды.
Хотя с заездом беженцев тяжело найти чистокровного швейцарца, я там прожил с 2004 по 2015 год и скажу что за эти 11 лет становилось только хуже, плевательское отношение к коренным жителям возрастало в геометрической прогрессией в принципе как и число чурбанов!

Нет в Швейцарии беженцев почти)) их туда пустили человек 200 наверно всего)) Сам недавно вернулся с Цюриха. Там и без беженцев хорошо) Швейцарцы в этом плане вообще молодцы. Отказались принимать беженцев и все. И никто им не указ. Вот бы и нам так.

[^]
kistanov
28.12.2017 - 11:36
1

оптихуист

я за такой подход.

[^]
Шифтуя
28.12.2017 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 28.12.2017 - 11:34)
А у нас пидарасы блять даже свой домашний мусор бака донести не могут, суют в урну у парадной свой огромный пакет с мусором и идут дальше счастливые как будто так и должно быть.  moderator.gif

хм.. я видел как из окон мусор выбрасывают, лень до мусоропровода отнести.

У нас в Минске заварили (сваркой) мусоропроводы. Ладно, хер с ним. Значит, что поставили контейнеры для мусора? Хуй! Теперь мусор складывают по пакеты из магазина (они прочнее, чем мусорные) и, выходя из дома (фанфары) их складывают в кучу возле подъезда. И что, лучше сделали? Если раньше это всё летело в мусоропровод, то сейчас это всё лежит и "украшает" экстерьер smile.gif Молодцы, блядь.

[^]
kistanov
28.12.2017 - 11:37
1

оптихуист

и в парадной ссут и срут

[^]
Шифтуя
28.12.2017 - 11:38
9

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 11:35)
Шифтуя
Цитата

Во-первых, я хочу, чтобы мне незнакомые люди не тыкали.
Во-вторых, я не нуждаюсь в ваших советах.
Спасибо.

[^]
Jel
28.12.2017 - 11:39
4

Бабайка

ТСу - очень здравствуйте!
На самом деле это только кажется страшным, сложным и муторным. Наказанием, штрафами достигается нужное поведение, а через некоторое время это самое поведение входит в привычку. И иное уже кажется невозможным. И у нас таких технологий полно. Только применяются они скорее неосознанно. И со знаком "минус."
Поэтому, когда наши, сука, либералы начинают кивать на запад - вот, мол, как они зашибись живут, очень хочется напомнить такому умнику прямым справа в челюсть, что те "ништяки" получены исключительно карательными методами. И, если начать применять эти методы у нас, - те же самые, сука, либералы подымут вой, что их щемят совсем незаслуженно.
А по мне - правильно всё. Нарушаешь - плати. Хочешь жить в чистоте - живи и не корчи из себя барина, бля.

Это сообщение отредактировал Jel - 28.12.2017 - 12:05

[^]
Sevift
28.12.2017 - 11:40
8

Ярила

Цитата (Zolthan @ 28.12.2017 - 09:16)
Чисто не там, где постоянно прибираются, а там, где не срут.

Пиздешь. Отмазка, что бы не убирать. Таких мест нет, где не срут. Всегда найдутся молодежь, туристы, мигранты, цыгане. Все одно насрут вне зависимости от местного менталитета. А вот педантичная ежедневная уборка поддерживает чистоту. У нас и ежедневная - в том числе и сами жильцы и сезонная, когда службы все стригут, моют и бордюры и асфальт.

[^]
зудука
4

Ярила

Еду сейчас по бывшей окраине своего областного центра. Лет 45 уже это черта города. Но люди те же. Частный сектор. Тыльная сторона участков выходит на "сильно проезжую" дорогу.Если кто из липчан читает - от памятника танкистам к Октябрьскому мосту, в сторону тракторного. Летом все заросло высокой травой и кустами. Зелень. Сейчас листва опала и вылезла свалка мусора у каждого второго участка. Яблоки-падалица, упаковки и прочее ТБО. До мусорных баков 150 метров самому далекоживущему. Это областной центр. Что говорить про тех, кто живет несколько дальше от проезжих дорог? Вот где участковому то порезвиться.И городскому смотрителю. И никакая специальная полиция мусорная не нужна. Все уже есть. Но не работает.

dedpixai, они штрафы получают. Заплатишь разок недельную зарплату за пакет мусора и потом научишься думать.

[^]
Аригус
1

Ныне живущий

Наш мэр как только вступил в должность купил раздельные мусорные баки , итальянские .. При этом у нас нет завода по переработке мусора ..
Правда у бывшего однокурсника мэра есть свой бизнес по продаже мусорного оборудования..
Но красивые баки , не то что раньше , не то..

[^]
AltFox
28.12.2017 - 11:41
5

Весельчак

Цитата (deemas @ 28.12.2017 - 10:14)
стало распространяться явление, так называемого, мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали.

А теперь путешествуют в Омск. cool.gif

Это сообщение отредактировал AltFox - 28.12.2017 - 11:41

[^]
kistanov
28.12.2017 - 11:41
11

оптихуист

Цитата (Шифтуя @ 28.12.2017 - 11:38)
Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 11:35)
Шифтуя
Цитата

Во-первых, я хочу, чтобы мне незнакомые люди не тыкали.
Во-вторых, я не нуждаюсь в ваших советах.
Спасибо.

ты пиздец просто lol.gif

[^]
Deim0nAx
28.12.2017 - 11:42
-5

Ярила

kinkomatik
Цитата
Но правда есть нюанс, это в Стокгольме

Какого хера вы из Стокгольма залупаетесь на наше государство?

- практически в каждом магазине стоит ящик для старых батареек;
- в каждом СНТ в обязательном порядке оборудована площадка для сбора мусора с вывозом оного;
- в городах и весях до чертовой пропасти пунктов приема вторсырья (металл, стекло, );
- за выброс мусора из машины полагается солидный штраф. Мало того, тому, кто предоставит фото этого нарушения и на фото будет четко виден номер, полагается премия (100 или 200 руб)
- на трассах оборудованы площадки для сбора мусора.
И т.д.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 28.12.2017 - 11:43

[^]
Шифтуя
28.12.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Jel @ 28.12.2017 - 11:39)
На самом деле это только кажется страшным, сложным и муторным. Наказанием, штрафами достигается нужное поведение, а через некоторое время это самое поведение входит в привычку.

Вам нужно идти на работу в правительство Белоруссии. Тут таких любят. Чего уж там штрафы - расстреливайте, нахуй. Вон ваш Сталин стрелял и такую охуенно чистую страну построили!
Проведу параллель, здесь ввели не просто штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а стали изымать транспортные средства. И что, стали меньше пить? Хуй там! За 2016 год было поймано 25.000 (двадцать пять тысяч) водителей под шофэ. Так это те, кого поймали. А кого не поймали?!!!
Вывод: нельзя ни штрафами, ни расстрелами добиться ничего. Для этого нужны другие методы.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 28.12.2017 - 11:43

[^]
зудука
4

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 11:27)
Шифтуя
Цитата
потом ПЭТ бутылки

Цена на прием пластиковой бутылки - около 25 рублей за 1 кг
Тебе пункты приема - подсказать?

Я пытался пару лет назад тут сказать, что ПЭТ бутылка дороже черного метеллолома в 2-3 раза. Смеялись многие.

[^]
kinkomatik
4

Злой смайлик

Цитата (Jel @ 28.12.2017 - 11:39)
На самом деле это только кажется страшным, сложным и муторным. Наказанием, штрафами достигается нужное поведение, а через некоторое время это самое поведение входит в привычку. И иное уже кажется невозможным. И у нас таких технологий полно. Только применяются они скорее неосознанно. И со  знаком "минус."
Поэтому, когда наши, сука, либералы начинают кивать на запад - вот, мол, как они зашибись живут, очень хочется напомнить такому умнику прямым справа что те "ништяки" получены исключительно карательными методами. И, если начать применять эти методы у нас, - те же самые, сука, либералы подымут вой, что их щемят совсем незаслуженно.
А по мне - правильно всё. Нарушаешь - плати. Хочешь жить в чистоте - живи и не корчи из себя барина, бля.

почему только карательными?
"кнут и пряник" dont.gif

никогда не видел, с каким энтузиазмом в европе бездомные копаются в мусорках? Ты думаешь они там, как по первому каналу говорят, гамбургеры недоеденные высматривают?
Нет, банки и бутылки. В той же Швеции бутылка пластиковая - 20 евроцентов. Они под конец длня евро так на 50 сдавать умудряются sm_biggrin.gif
и им денюжка, и стране польза

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 28.12.2017 - 11:44

[^]
Kolombosov
28.12.2017 - 11:44
7

Ярила

Нам это не грозит. Выезжаю летом, уже много лет на озера, лиманы. До чего же там всё засрали. Вешал (срывали на хер) таблички, типа не будьте свиньями. С сыном вывозили полный багажник мусора и ни хера, ну что за люди.

[^]
Deim0nAx
28.12.2017 - 11:44
0

Ярила

Шифтуя
Цитата
Вывод: нельзя ни штрафами, ни расстрелами добиться ничего. Для этого нужны другие методы.

Ну, просвети нас, убогих!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66845
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх