Сбербанк, как Ватикан - живет по своим законам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
expense
24.12.2017 - 22:50
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ZeD6891 @ 24.12.2017 - 22:43)
Поделили на округа думаю с той целью что даже внутри банка переводя деньги со счета на счет, ты платишь налог потому что посылаешь их в другой округ, пусть и в одной обоасти. Чисто по закону не докапаешься, а моржа с этого большая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот объясни, добрый человек, чё это за закон?
Я себе перевожу себе!. Заплатил налог. Кому, , блядь?
Объясняю. С карточки перевёл семье

[^]
ЯсУрала
24.12.2017 - 22:52
3

Покуист

Цитата (vor0bjevandr @ 25.12.2017 - 01:35)
...

не удивлюсь, если в следующий раз узнаю, что у них своя валюта есть...
...

То же майнят? shum_lol.gif

[^]
WT2008
24.12.2017 - 22:52
12

Ярила

Это вроде бы "Форма "Ф-1".
Мне такую выдали в день рождения, когда исполнилось 45 лет.
А Сбер ни в какую не хотел мой паспорт принимать в расчёт (хотя я намеревался ехать в паспортный стол (миграционку, да) после получение денег со сберкнижки).
Я им паспорт подаю, операционистка мне: "Ваш паспорт недействителен" — "Как мне получить деньги?" — "После получения вами нового паспорта" — "Я не доживу до этой даты без снятия моих денег с моей сберкнижки".

Пришлось звонить на раскалённую линию Сбера и узнавать, что:
- в миграционной службе при сдаче паспорта надо получить "Ф-1"
- этот документ заменяет паспорт на время получения нового паспорта, в день выдачи меняется на новый паспорт.

Отдал ещё одно фото для Ф-1, часа через три получил этот заменяющий документ. Заодно узнал, что "вчера" я не мог свой паспорт сдать по той простой причине, что до дня 45 года рождения он действителен, а действительные документы на замену приёму не подлежат.

По сабжу: есть перечень документов, заменяющих паспорт. Среди них Ф-1, "Справка об освобождении из мест заключения" и др.
Операционистке и её завотделением: пусть учат на ночь наизусть этот список.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 24.12.2017 - 22:53

[^]
Romwol
24.12.2017 - 22:53
6

Ярила

Российская банковская система - разгадывание китайского кроссворда с завязанными глазами во время прогулки по минному полю.

[^]
Alwolf
24.12.2017 - 22:53
-6

Ярила

Цитата (Daywer @ 25.12.2017 - 00:40)
Окончание не понял. При чем тут администратор с паспортом

Администратор со своим паспортом оплатила пошлину за мужика. Менту не орать надо было, а искать любого человека с паспортом, готового внести за него денежку.
Сам так попадал, попросил женщину из очереди, она за меня внесла мои деньги на мой счёт по своему паспорту.
А на оператора нехер орать - у неё инструкции, нарушит, может и с работы вылететь.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 24.12.2017 - 22:55

[^]
1CHiEF1
24.12.2017 - 22:54
15

агент госдепа

Цитата (chabh21 @ 24.12.2017 - 22:45)
Банковские операции можно проводить только после предъявления паспорта. Это обязательное правило. А вот пошлину можно оплатить и через банкомат с введением пин-кода, или другим человеком. Проблема высосана из пальца

Вот оно:
Положение ЦБ от 19.08.2004·№·262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Так что любой банк обязан это делать.

а оплата за восстановление паспорта это терроризм или отмывание бабла?

[^]
Свояк
24.12.2017 - 22:55
14

Ярила

Банковские операции можно проводить только после предъявления паспорта. Это обязательное правило. А вот пошлину можно оплатить и через банкомат с введением пин-кода, или другим человеком. Проблема высосана из пальца

Вот оно:
Положение ЦБ от 19.08.2004·№·262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

ФЗ-115
1.1. Идентификация клиента - физического лица, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).

Кстати и в этом положении ЦБ тоже есть про идентификацию

3.1. Идентификация физического лица может проводиться на основании документа, удостоверяющего личность, который не содержит всех сведений, требуемых в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и настоящим Положением при осуществлении:
переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов;
банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, предусмотренных Инструкцией Банка России от 16.09.2010 года №·136-И "О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц", зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 01.10.2010 года № 18595 ("Вестник Банка России" от 06.10.2010 года №·55).
Упрощенная идентификация физического лица предполагает установление фамилии, имени и (если иное не вытекает из закона или национального обычая) отчества, реквизитов документа, удостоверяющего личность клиента.
Упрощенная идентификация физического лица, предусмотренная настоящим пунктом, проводится только в случае, если наличествуют в совокупности (одновременно) следующие условия:
операция не подлежит обязательному контролю в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", и фамилия, имя и (если иное не вытекает из закона или национального обычая) отчество, а также другие имеющиеся у кредитной организации сведения о физическом лице полностью не совпадают с информацией, содержащейся в Перечне экстремистов;
в отношении клиента, выгодоприобретателя или операции у кредитной организации не возникают подозрения в том, что они связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма;
операция не имеет запутанного или необычного характера, свидетельствующего об отсутствии очевидного экономического смысла или очевидной законной цели, и совершение указанной операции не дает оснований полагать, что целью ее осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Упрощенная идентификация физического лица при осуществлении банковских операций, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, может также проводиться на основании водительского удостоверения.

Временное удостоверение личности, выданное взамен утерянного паспорта тоже вполне подходит для идентификации.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.12.2017 - 22:58

[^]
Glucklich
24.12.2017 - 22:56
24

Балагур

Вот оно:

А карты у него тоже нет, сказано же. Вот в роли другого человека и появилась администратор. А, вообще-то, правила Сбербанка не могут быть выше закона и являются самодеятельностью. Мужик прав на 300%. Проблема высосана из пальца, но банком...

[^]
MAPT
24.12.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 24.12.2017 - 22:54)

Ну дык 1000 восстановлений паспорта - уже накопили на один теракт. shum_lol.gif
*сарказм*

Это сообщение отредактировал MAPT - 24.12.2017 - 23:00

[^]
rwota
24.12.2017 - 22:59
3

Хохмач

Цитата (vor0bjevandr @ 24.12.2017 - 22:35)
- я, блядь, уже здесь! - мужичок достает ксиву и показывает кассирше, - зови администратора, заебала... будем разбираться в каком государстве вы работаете, чьим законам вы подчиняетесь.. Ватикан, блядь, тут устроили

в голос!!!! )))))))))))))))))

[^]
dfg12
24.12.2017 - 23:00
29

Ярила

Перечень беспроигрышных тем на ЯПе
- сука Сбербанк(тинькофф, ХуйХерБанк и т.д.)
- сука бывшая жена
- разведенка с прицепом
- как нам хуево живется, голосуй за ...(вставить нужное)
- сиськи

[^]
Папик78
24.12.2017 - 23:00
2

Орыс котэ

Цитата
Сбер давно уже не клоака.

Согласен,хуже(((

[^]
MAPT
24.12.2017 - 23:01
5

Ярила

Цитата (dfg12 @ 24.12.2017 - 23:00)
Перечень беспроигрышных тем на ЯПе
- сука Сбербанк(тинькофф, ХуйХерБанк и т.д.)
- сука бывшая жена
- разведенка с прицепом
- как нам хуево живется, голосуй за ...(вставить нужное)
- сиськи

Котики!!! Жопы (женские, красивые) тоже в топ-листе настоящего ЯПовца.

[^]
Wlad0719
24.12.2017 - 23:02
2

Ярила

В пизду, я в этом банке лет 10 назад последний раз был. Тупо надо было валюту купить. Пиздец, то у них кассир ушёл, то денег нет, щас привезут. Толпы народа, все орут, короче час я там потратил, плюнул и ушёл в соседний банк, где за 2-3 минуты всё сделал... Жена там недавно закрывала карту, говорит, теперь всё красиво, но жопа такая же lol.gif

[^]
rockin
24.12.2017 - 23:03
1

Создатель Сайтов

Да чё там про сбер говорить, они даже не могут оформить получение карты в другом отделении до сих пор!!!

Где получил карту - там и перевыпущенная будет. Иначе - никак.

Даже в полусбере - в ВТБ уже давным-давно можно карту в удобном тебе отделении получать.

[^]
Обломофф
24.12.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Тангут @ 24.12.2017 - 22:41)
Государство в государстве... Сбербанк, Газпром... далее по списку

У некоторых ещё своя армия есть у Лукойла Луком-а, обычных охранников если не ошибаюсь в военное время заставляют напрямую подчиняться гос-ву, как то так

[^]
Еxplorer
14

Балагур

Я недавно зашел в отделение Сбера у своего дома, надо было срочно оплатить штраф 500 рублей за просрочку РОХа. Карты самого Сбера не пользую, поскольку приставы оккупировали все сберовские счета по старым долгам, кидаю на них понемногу, чтобы гасились потихоньку. Подхожу с хрустящей пятихаткой в кассу, где мне, блядь, заявляют, что они с наличманом вообще не работают. Только с их ебучими сберовскими картами. Только тогда до меня допёрло, почему бабки такие охуевшие, в полной растерянности бродят по залу. Представляете - госбанк не принимает наличман в российской валюте? Пошел платить в расположенных там же банкоматах, которые сдачи не дают. Банкомат пятихатку сожрал, но без предупреждения взял 20 рубасов комиссии, которые мне пришлось потом доплачивать в клиенте другого банка (без комиссий, кстати). Вот такие чудеса, вот такие долбоёбы-экспериментаторы. Которые хотят контролировать каждую нашу копейку. А на бабок похуй.

[^]
BorLase
2

Дважды забаненный

Цитата (Sav4er @ 24.12.2017 - 21:50)
Ни разу за всю свою жизнь не использовал мат в ситуации "доказывать что не верблюд".

Поддерживаю bravo.gif
Надо сразу бить в бубен! gigi.gif

[^]
ehsimatsur
24.12.2017 - 23:11
24

Хохмач

Цитата (ZeD6891 @ 24.12.2017 - 07:43)
Чисто по закону не докапаешься, а моржа с этого большая.

Моржа не трогай! gigi.gif

[^]
1Shushpanzer
5

Хохмач

Больше всего раздражают их комиссии за перевод со сбера на сбер в другой регион. Сука, ведь один и тот же банк со своего счета на свой счет бабло переводит. Твари! Никогда в жизни ни копейки не оставляю в Сбере. Как только попадает туда что-то, сразу вывожу на карту другого банка. А эти блеать банкоматы их - целым стадом стоит народ в очередях к их банкоматам. А в отделениях че творится! Как в больнице в час пик. Да пошли вы на хер, жлобы, со своими комиссиями.

[^]
Narian
5

Ярила

Вот оно:

Угум.
Тогда как быть с:
Положение Банка России от 15 октября 2015 г. № 499-П “Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”
Приложение №1
...
В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:
1.4.1. для граждан Российской Федерации:
паспорт гражданина Российской Федерации;
свидетельство о рождении гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации в возрасте до 14 лет);
временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта гражданина Российской Федерации;
Приложение опять же 1
В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:
4.1. Для граждан Российской Федерации:
*4.1.1)паспорт гражданина Российской Федерации;
*4.1.2)свидетельство органов ЗАГС, органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о рождении гражданина - для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет;
*4.1.3) общегражданский заграничный паспорт;
*4.1.4) паспорт моряка;
*4.1.5) удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
*4.1.6) временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое органом внутренних дел до оформления паспорта;

Это сообщение отредактировал Narian - 24.12.2017 - 23:21

[^]
Seafarer30
10

Шутник

Не примут платежку у мүжика. Там в платежке ФИО админитратора указано будет. А должно быть ФИО мужика,оформляющего себе паспорт.
Я как то машину жены на учет в МРЭО ставил,оплатил сам пошлину. Не приняли. В платежке ФИО жены должно быть...

[^]
Zulich
4

Ярила

Без справки о прописке работу не даём, без справки о работе прописку не делаем. © помоему Задорнов

[^]
Акация
24.12.2017 - 23:14
2

антидепрессант

Цитата (Cheeps @ 24.12.2017 - 22:47)
очередная сказочная история...норм все оплачивал и никаки проблем не было.
а если там кассир говно, то это человеческий фактор и все мы люди..на япе сидят точно такие же кадры с синдромом вахтера

Аналогично. На оплату никогда паспорт не требовали. Он же не миллион перечислял.
Сдаётся мне:

Это сообщение отредактировал Акация - 24.12.2017 - 23:14

Сбербанк, как Ватикан - живет по своим законам

[^]
lakonst
24.12.2017 - 23:14
2

Коэффициент безразличия

Цитата (1CHiEF1 @ 24.12.2017 - 22:54)

За небрежное хранение или утрату паспорта штраф 2500 рублей (был, сейчас может больше)
за выдачу нового надо платить денюжки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78999
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх