Можно ли отказаться от центрального отопления в квартире без согласования с теплосетями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
18.12.2017 - 23:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Неужели нельзя поставить какого либо "рассечки", и поставить приборы "теплоучёта" в каждую квартиру? Есть такие технические решения? И как они могут работать для индивидуального потребителя, ибо мне легче реально отрезаться от общей системы, поставить газовый счётчик и АГВ с отоплением в личку и платить за газ!
тепловой счётчик можно поставить на квартиру если разводка отопления идёт от центрального стояка в подъезде в каждую квартиру отдельно ( современные проекты)

[^]
Spiteful73
24

Ярила

Цитата
В смысле "от горячей воды"? От отопления или от горячей воды в кране? Знающие , подскажите, можно ли отказаться именно от горячей воды в ванной и на кухне?

Ну как бы самый простой вариант - поставить счетчик на горячую воду и не пользоваться ей. Платить по показаниям счетчика.

[^]
chabh21
6

Гость

По идее его должны регулярно проверять, чтоб минимально допустимую температуру в помещении он все же держал, иначе получается он обогревается за счет соседей

[^]
Domovoi51
20

Шутник

Россия страна большая, что можно в Хакасии, то нельзя в Мурманской области

Речь о жителях Кандалакши. Тысячах жителей, которые не по своей воле установили много лет назад электрические батареи в квартирах. Обычные, те что в стенах, просто не топили, люди мерзли, болели, и тогда это был единственный способ спасти свое здоровье и своих детей.

Три года назад они стали вне закона. Новое постановление № 354 федерального правительства просто не предполагало возможность наличия в многоквартирных домах электробатарей, и тогда с населения начали драть три шкуры: за электричество и за отопление, которое люди не получают.
Местные и областные чиновники закатили глаза, говорить с людьми отказывались, да и сейчас отказываются наотрез.

«Устанавливай в квартирах батареи централизованного отопления и плати как все!» - единственное, что смогли предложить в правительстве.

А когда большинство электрообогревщиков наотрез отказались это делать, их завалили квитанциями, затем судебными исками, арестовали счета и превратили в вечных должников.

Справедливости ради нужно отметить, что год назад все же по поручению Марины Ковтун сформировали рабочую группу, которая должна была найти выход из сложившейся ситуации. Сейчас о существовании этой группы стараются не вспоминать, чтобы не было стыдно, наверное.

Было очень странное и заведомо незаконное решение УФАС, которое запретило ресурсникам взимать с электрообогревщиков деньги за отопление, но его очень быстро обжаловали в суде, и все вернулось на круги своя.

И только сейчас, когда жители Кандалакши собрались на третий по счету митинг, глава региона и депутаты принялись изображать активную деятельность.

Марина Ковтун обратилась с письмом к Медведеву, спикер областной Думы Сергей Дубовой пообещал поднять вопрос с электрообогревом на федеральном съезде «Единой России», даже депутат Ахрамейко от Кандалакшского района куда-то тоже написал и чего-то вновь пообещал.

Тем временем прошло три года, как люди страдают. За это время выяснилось, что это не только проблема Кандалакши, электрообогревщики есть и в Зеленоборском, там местная жительница была даже вынуждена объявить голодовку, с электрическим батареями в квартирах живут в Североморске, Кировске, Мурманске, по всей области.

Подробнее: http://severpost.ru/read/60272/

[^]
masterhud
18.12.2017 - 23:13
50

Ярила

Молодец мужик , следующий шаг , брать плату с Теплосетей что через его квартиру они свои трубы проложили !!!! gigi.gif

[^]
Кирюша
18.12.2017 - 23:15
10

Весельчак

На самом деле - просто ради интереса, попробуйте перекрыть у себя батареи на пару дней зимой, когда нормально топят. Уверен, что вы удивитесь, но температура в квартире не упадет ниже 14-16 градусов, даже в минус пять - семь градусов на улице. Этот нагрев реально происходит от соседних квартир. И тут как бы нужно для себя решить - честно это или нет. Ведь для протопки квартиры с 16 градусов до 24 нужно гораздо меньше затрат, чем потребовалось бы для протопки с минус пяти.

[^]
лукас
18.12.2017 - 23:15
3

Ярила

Цитата
Ну как бы самый простой вариант - поставить счетчик на горячую воду и не пользоваться ей. Платить по показаниям счетчика.
самый простой и действенный .. и главное -в случае каких то проблем с водонагревателем можно включить подачу воды из сети (а проблемы с водогрейкой бывают и не так уж редко )

[^]
Djadina
18.12.2017 - 23:21
2

Ярила

У мну в городе еще в нулевых мужик год потратил на судебные тяжбы и все выиграл.

Цитата
Ну, кстати, в некоторых новых домах на Кавказе сейчас сразу ставят автономное отопление, т.е. квартирный газовый котёл и центральное отопление вообще не подводят. ХЗ, насколько это экономичнее, но никто пока не жаловался.

У мну в друг в Пензу уехал, купил квартиру в новом доме с таким подходом к отоплению: газ, холодная вода, электричество и канализация. Никакого отопления и горячей воды в счетах нет. Грей себе как нравится сам.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
18.12.2017 - 23:22
32

Ярила

Цитата (124 @ 18.12.2017 - 23:00)
у меня приятель, от горячей воды отказался, стал нагревать бойлером , прилично экономил

Вода для потребления- хуйня! Рубасов 400-800, а вот отопление на сраную хрущобу 2-хкк 2800-3200 минимум! круглый год! По-этому от отопления центрального при всех удачных технических решениях я бы отказался в первую очередь. А это сука "промывка"каждый год, хуивка....
Вы знаете, что так называемая промывка системы отопления в обычном доме по-Хрущёвскому типу (5 этажей, 4 подъезда по 20 кв. в подъезд) и того 80 квартир, стоило в 2012году около 1.700.000 рублей? А знаете как это происходило?
-Подъехал ГАЗ-53 так 1978 года выпуска., с бочкой на борту. два сантехника подключили этот ГАЗон к системе отопления дома на пару-тройку часов, на ГАЗ-53, который стоит 100.000 руб. максимум ВЕСЬ, дали обороты чуть выше средних где то 2000 об/мин, но видно, что нагрузки мотор не получал, ибо максимального крутящего момента там явно не возникало. ВСЁ! ПИЗДЕЦ! За два сука ёбаных часа 1.700.000. Я это блядь видел в своей платёжке!- они каждому раскидывают эту хуергу на год и типа подъясняют, что вот эти сука именно 750-1200 рублей и есть эта хуйня!
В результате я подсчитал, что для каждого такого "прочищения труб" наш дом может покупать один НОВЫЙ КАМАЗ в год и использовать его один раз в год, прочищая ебучие трубы! Но! Каждый год каждый новый КАМАЗ оставлять на стоянке возле дома.

[^]
Шурилла
18.12.2017 - 23:24
4

Ярила

Цитата (chabh21 @ 18.12.2017 - 23:12)
По идее его должны регулярно проверять, чтоб минимально допустимую температуру в помещении он все же держал, иначе получается он обогревается за счет соседей

Это ещё неизвестно, кто от кого обогревается.
Обычно люди отказываются от ЦО, когда оно работает еле-еле , а платить приходится много-много.
Вон, в Выборге была история прошлой зимой - муниципалы продали котельную в частные лапы и людям стали приходить квитанции на отопление 6-8-10 тыр в месяц.
Проще поставить газовый котелок 2 в 1 (Отопление + ГВС) и послать ЖКХакеров нахер.

[^]
srz2010
18.12.2017 - 23:26
7

Балагур

пока соседи также не сделали все нормально будет, дом то многоквартирный не ты стенку нагреешь, дак сосед.. а своя не остынет долго если соседские теплые.

А если каждый сделает - охуеют все и очень быстро. Вплоть до расселения по теплым съемным хатам и капремонту системы отопления.
Хочешь все честно- утепляй весь контур квартиры и топись безопасно для остального муравейника.

ЗА А такто это просто второй полюс конфликта по теплу : охуевшие управляшки выставляют свои безумные хотелки, а в ответ, еще более безумный, ход жильца.
Цивилизованный выход из ситуации ТСЖ и приборы учета, но тут явный кулак засел, он токо за себя любой ценой.... Даже если соседи в итоге за него платить будут по сути.

[^]
Шурилла
18.12.2017 - 23:30
21

Ярила

srz2010
Цитата
Хочешь все честно- утепляй весь контур квартиры и топись безопасно для остального муравейника.

Хм. Мне вот в окно светит уличный фонарь и мне хватает вечером этого света.
Я теперь должен платить в Ленэнерго за бесплатное освещение или меня по закону обяжут затемнять окно?))
Кому надо - тот пускай и утепляет. Имхо.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
18.12.2017 - 23:31
3

Ярила

Цитата (лукас @ 18.12.2017 - 23:09)
Цитата
Знающие pray.gif , подскажите, можно ли отказаться именно от горячей воды в ванной и на кухне?
поставь водомер если нету..вот и весь отказ

И не открывай горячий кран из "общака"! dont.gif
Бери только после бойлера- холодную, но прогретую своим электричеством! На самом деле не вижу тут кайфа. Отопление- вот где наебалово!

[^]
БодрыйТок
18.12.2017 - 23:32
0

ДобрыйКот

насколько знаю, в Крыму давно перешли на котлы в многоквартирных домах, в новостройках уже ставили автономку..

[^]
nomid76
18.12.2017 - 23:32
9

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (masterhud @ 18.12.2017 - 23:13)
Молодец мужик , следующий шаг , брать плату с Теплосетей что через его квартиру они свои трубы проложили !!!! gigi.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Можно ли отказаться от центрального отопления в квартире без согласования с теплосетями?

[^]
MrRIP
18.12.2017 - 23:33
0

Ярила

Ключевые слова: "закон разрешает переводить квартиру в МКД на автономное отопление, при условии оформления переустройства жилого помещения." Говоря проще - оформляете эту самую бумажку "переустройство квартиры" и творите что хотите! НО - в среднем проект плюс план встанут в 12-15 тысяч минимум ;)

[^]
pavelvrn
18.12.2017 - 23:34
1

Весельчак

А интересная тема...

Насколько дешевле выходит?

А если вот такой расклад сделать:
У меня подъезд разделен на 2 секции по 6 квартир.
Допустим №1: У нас общий тамбур на одной из секций. Тут же в подъезде стоит ящик в котором находятся коллекторы отопления.
Допустим №2: Все владельцы 6 квартир договариваются отказаться от централизованного отопления и делают это.
Ставим около ящика электрический котел и подключаем на вход коллектора вместо центрального отопления. Ну или собираем свой ящик )))

Кто в теме. Будет ли профит?

[^]
MrRIP
18.12.2017 - 23:36
3

Ярила

Цитата (БодрыйТок @ 18.12.2017 - 22:32)
насколько знаю, в Крыму давно перешли на котлы в многоквартирных домах, в новостройках уже ставили автономку..

Ага, и зимой в квартирах газ горит "слабеньк-слабенько", ибо всякие "умные", ещё при украине БЕЗ КАКИХ ЛИБО РАЗРЕШЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЙ установили газовые котлы!! И теперь на общедомовой магистрали газа давление ниже плинтуса и многие "умные" котлы вообще рубают подачу газа "во избежании" :D В итоге - у кого котлы "дубовые" - греются на еле чадащем газу, у кого умные - мёрзнут... И да - сейчас подходит срок проверки газового оборудования - говорят о примерно 70% будущих "пломб" :D Вот где веселуха начнётся!

[^]
666
18.12.2017 - 23:37
1
Статус: Online

Ярила

Учитывая что у нас фактически нет прецендентного права, через эти три судебных круга ада вполне может быть пропущен каждый возжелавший совершить подобную перепланировку.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
18.12.2017 - 23:38
7

Ярила

Цитата (srz2010 @ 18.12.2017 - 23:26)
пока соседи также не сделали все нормально будет, дом то многоквартирный не ты стенку нагреешь, дак сосед.. а своя не остынет долго если соседские теплые.

А если каждый сделает - охуеют все и очень быстро. Вплоть до расселения по теплым съемным хатам и капремонту системы отопления.

ЗА А такто это просто второй полюс конфликта по теплу : охуевшие управляшки выставляют свои безумные хотелки, а в ответ, еще более безумный, ход жильца.
Цивилизованный выход из ситуации ТСЖ и приборы учета, но тут явный кулак засел, он токо за себя любой ценой.... Даже если соседи в итоге за него платить будут по сути.

Я ждал этого коммента! И он самый технически грамотный и разумный!
Объясню для общего понимания:
-Наступила ЗИМА, все отключены от центрального отопления и каждый греет свою халупку- кто на пятом, кто на девятом, кто на четвёртом этаже... А я сука- пидарас- пока соседи своим газом, мои стены не прогреют, я хуй свой АГВ включу! В результате в подъезде стояки размёрзлись. По стенам на кухне пошла чернота из-за сырости и перепада температур. Плесень. Евро-ремонты ваши нахуй. Ну... это вкратце. А выход есть! Да Установка калориметра на каждый дом! И,,,, В КАЖДУЮ КВАРТИРУ!

[^]
ruslan3967
18.12.2017 - 23:40
17

Ярила

Радиоточку отключил.
Антенну отключил.
Смотрю теперь на батареи...

[^]
EXPUPS
18.12.2017 - 23:41
0

Ярила

теплосетям по хуй, чё он там у себя срезал!!! Единственное то что , его доля в общем платеже за "теплоэнергию" на этот МКД , теперь будет "раскидываться" на всех собственников этой многоэтажки...................

[^]
ruslan3967
18.12.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата
Бери только после бойлера- холодную, но прогретую своим электричеством! На самом деле не вижу тут кайфа.

Я считал, у меня получается примерно то на то и выходит.
Если греть горячую воду бройлером на электричестве 4-5 руб за киловатт.
Выгода есть если греть воду ночью по тарифу 1,3 руб и бройлера будет хватать на день и потом мыться после 11:00 уже когда опять ночной тариф то можно уполовинить расходы на горячую воду.
Но
1. К вечеру горячая вода в бройлере закончится и будет холодная
2. Порядок ночных помывок не всех устроит, детей спать в 22:00 надо мытых укладывать.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
18.12.2017 - 23:47
4

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 18.12.2017 - 23:41)
теплосетям по хуй, чё он там у себя срезал!!! Единственное то что , его доля в общем платеже за "теплоэнергию" на этот МКД , теперь будет "раскидываться" на всех собственников этой многоэтажки...................

Нет! Не похуй! Таким макаром каждый начнёт экономить и не греть стены. А ждать, что сосед их отогреет. А результаты понятны- грибок, плесень, туберкулёз. Есть вариант и он озвучен выше.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
18.12.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 18.12.2017 - 23:45)
Цитата
Бери только после бойлера- холодную, но прогретую своим электричеством! На самом деле не вижу тут кайфа.

Я считал, у меня получается примерно то на то и выходит.
Если греть горячую воду бройлером на электричестве 4-5 руб за киловатт.
Выгода есть если греть воду ночью по тарифу 1,3 руб и бройлера будет хватать на день и потом мыться после 11:00 уже когда опять ночной тариф то можно уполовинить расходы на горячую воду.
Но
1. К вечеру горячая вода в бройлере закончится и будет холодная
2. Порядок ночных помывок не всех устроит, детей спать в 22:00 надо мытых укладывать.

Ну, вот я и говорю.... хотя стоп!!! А у тебя ГАЗ есть дома? Или ты электричеством воду грел???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54292
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх