«Если тебе не на работу — пей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
цыцрожа
13.12.2017 - 08:30
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Конфетная фабрика недалеко от Москвы была третьим местом, куда я пришла.

пиздец ,какая она тупая

[^]
RMaks
13.12.2017 - 08:38
0

Ученик слесаря

Цитата (праймари @ 13.12.2017 - 07:55)
Цитата
До этого исследования я не имела четкого представления о том, кто такие рабочие, чем они живут.

А после этого исследования у авторши вообще произошел разрыв шаблона! pray.gif
Диабет случайно не заработала? lol.gif

Там с диабетом борются
У нас рядом с линией фасовки халвы, деревянная бочка стояла
В ней или капуста соленая была, или огурцы - девчата сами квасили

[^]
Всепропало
13.12.2017 - 08:39
0

Балагур

Я думаю этого видоса здесь не хватает lol.gif Если судить по первой фотографии gigi.gif

Это сообщение отредактировал Всепропало - 13.12.2017 - 08:41

[^]
Laryx
13.12.2017 - 08:41
1
Статус: Online

Ярила

Ну, на мой взгляд, в целом - все верно, так и есть...

[^]
f983lda
13.12.2017 - 08:48
15

Изменил статус

Чем вся эта хуйня заканчивается

Друзья, на моих глазах запороли две перспективные компании из четырех федеральных, в которых мне довелось поработать. В лучших традициях моих рассказов, весело и с матом я расскажу как можно всадить любой перспективный бизнес за максимально короткий срок.
До веселой матершинины нужно прояснить два момента. Первый - зачем в компании нужны политики и процедуры? Вы не знаете? Чтобы их исполнять? Да перестаньте! Политики и процедуры создаются, чтобы заменить незаменимых. Это просто стадия жизни компании от хороших специалистов до хороших политик и процедур. Следующий этап жизни компании: засирание нереализуемыми политиками всего поля принятия решений, локальных ресурсов и главное - изъебывание всем мозгов.
Второй момент - почему в ответственные моменты на ключевые позиции часто назначают мудаков? В среднем по автобусу их и так дохрена, но раньше они не могли себя проявить полностью. В критические моменты все становится очевидно.
Если перевести мою статью на английский и закинуть в google, то наверняка найдется пуля в пулю такая же методичка. Ну не могут дураки придумывать одинаковую хуйню с точностью до ноты!
Итак, как запороть компанию!
Правило 1: снеси всех адекватных топов, но не трогай дураков. Дураки этого хода не поймут, но будут все время тебе в рот заглядывать и рассказывать всем какой гендир мудрый и вообще пиздатый;
Правило 2: прими нереальный бюджет. Даже акционеры должны охуеть от твоих обещаний. В итоге выручка год к году +30%, расходы -30%. Бюджет должен всех разумных менеджеров бросить в мороз-понос. Слабые бюджеты для сопляков, устрой этим сучкам новый 37-ой год;
Правило 3: сократи 10-15% штата. Неси любую ересь про неэффективный баласт, тенденции ведущих компаний, автоматизацию и роботизацию. Лучше приводить в пример американские компании, там всегда липко-сладкие истории для дебилов;
Правило 4: демотивируй всю компанию пересмотром премий, соц.программ и любых льгот. Если была сотовая связь, зарежь ее для большинства сотрудников или уменьши компенсацию в три раза. Пойми - они зажрались! Кто не хочет, может искать другую работу. Ты легко наберешь на рынке свежих долбоебов из другой сферы, без нужного опыта, но преданных как немецкая овчарка;
Правило 5: сообщи всем сотрудникам, что в компании тяжелые времена. Это даст тебе еще гамму ебанутых ходов и развяжет руки;
Правило 6: парализуй перемещение и найм сотрудников. Вместе с сокращением штата это классный метод убить целые направления работы: растерять корпоративных клиентов, ключевых поставщиков, задрочить преданных менеджеров;
Правило 7: перекрои всю штатку, объедини пару дирекций, самые активные подразделения рассели в разные корпуса, желательно в разных районах города. Если система вдруг заработает, то ты молодец. Если не заработает, то эти говнюки саботируют процесс;
Правило 8: передай управление бизнесом службе HR. Запомни, шеф, эти сраные начальники направлений всегда хотят больше людей, чтобы эффективнее работать. Покажи, что эти недоумки тут не главные. Вместе с контролем численности пусть бизнес обосновывает необходимость найма кадровикам. Не путай: не HR для бизнеса, а бизнес для HR!
Правило 9: режь косты! Не сокращай затраты, а именно режь и именно косты. Под этим мероприятием можно понимать любую хрень. Покупай бензина в два раза меньше обычного, не заказывай офисные принадлежности и бумагу для принтеров. Никакой туалетной бумаги Tork! Оцинкованное ведро в углу в лучшем случае;
Правило 10: придумай ебанутые KPI. Например, "из каждого килограмма досок должно получаться два килограмма скворечников". Как? Да это не твое дело! Пусть думают и лучше работают, бездари. Могут использовать больше гвоздей или собирать со скворцами уже внутри;
Правило 11: заморозь всё перспективное развитие. Нельзя ничего развивать, когда у компании тяжелый период. Даже жизненно необходимые проекты могут подождать твоего золотого парашюта;
Правило 12: внедри новую систему отчетности. Это позволит тебе запутать руководство еще на пару месяцев;
Правило 13: тащи в контору именитых консалтеров, лучше бы из совершенно другой сферы. Если твой бизнес - не FMCG, то консалтеры должны быть именно оттуда. У них все просто: склад-полка-покупатель. А ты же так и делаешь! Всей кучей можно втирать очки до последнего.

И запомни главное, не ты плохой, просто ты гораздо умнее этого мяса. В конце концов, у тебя же есть MBA и диплом какого-нибудь американского ВУЗа, в котором ты никогда не был. Если когда-нибудь дрогнешь, вспомни, что Google переводит сотрудников на home-office, а Цукерберг обещает запускать дирижабли с Wi-Fi в пустынях. Ну неужели ты на работе не сможешь нести такую же хуйню?!
из fb

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1499735.html

[^]
JohnWarner
13.12.2017 - 08:51
6

Сказочный Сибиряк

Что касается саморазвития, тупых рабочих и прочего бреда в исполнении "эффективных манагеров".
Трудился я всю жизнь простым автоэлектриком, потом параллельно бугром на СТО, больше трёх морд в подчинении не имел и радовался жизни.
Но вот довелось мне побригадирствовать на северах 9 месяцев. 30 морд в подчинении, и ангелами их не назвать.
Временами именно меня ставили вообще организацией на местах рулить по неделям, пока наше куроводство каталось на отдых и по делам.
Большего напряга в моей жизни не было: я ведь виноват был по жизни во всём...
Притом, что сам работал не меньше всех, а иногда и побольше.
Как домой приехал - почти на месяц запил. Запросто выпивал бутылку водки 0.5 и не пьянел.
Но потом отпустило.

В итоге, после увольнения с северов, продолжаю работать простым автоэлектриком и радуюсь жизни. Только на этот раз, работаю не на дядю, а сам на себя.

[^]
ВладимирЫч75
13.12.2017 - 09:17
1

Чудила.

Цитата (Lenshiko @ 13.12.2017 - 07:39)
Сталкиваюсь с тем, когда менеджеры пренебрежительно говорят о рабочих, утверждая, что они ленивы, сами выбрали свою судьбу, не хотят учиться, развиваться. Саморазвитие — это заморочка как раз самих менеджеров, которые постоянно развиваются-развиваются-развиваются. А толк их «развития» — в многочисленных бумажках, красивых словах, но только не в квалифицированных решениях. Рабочие это прекрасно считывают.

Манагеры зачастую не догоняют, что продавать и производить - разные вещи в принципе! И развитие манагера должно идти со знания производства. А вообще, в случае любого апокалипсиса сколько бесполезного никчемного планктона будет,жееесть!!!

[^]
Яхонтовый
13.12.2017 - 09:19
-2

Ярила

Сталкиваюсь с тем, когда менеджеры пренебрежительно говорят о рабочих, утверждая, что они ленивы, сами выбрали свою судьбу, не хотят учиться, развиваться. Саморазвитие — это заморочка как раз самих менеджеров, которые постоянно развиваются-развиваются-развиваются. А толк их «развития» — в многочисленных бумажках, красивых словах, но только не в квалифицированных решениях. Рабочие это прекрасно считывают.

Есть примеры, когда в случае перевыполнения плана норматив просто увеличивали. Когда я на первом месяце своей работы, увлеченная процессами постижения профессии, быстро упаковывала конфеты, ко мне подошли коллеги и сказали: «Ты давай тут потише, не надо слишком усердствовать». Я-то не понимала нюансов — думала, помогаю родному предприятию. Но потом они мне говорят: «Ты молодая, шустрая, можешь быстро работать. А вон Лене 65 лет, она не сможет с такой скоростью собирать. Если поднимут планку, то всем».

Казалось бы, два абзаца одного текста, но при этом строго обратного направления. Можно долго и со смаком ругать "эффективных" менеджеров, но это именно они разрабатывают планы и нормативы с целью обеспечить рентабельность предприятия и прокормить все рты, а потом находится Лена, которой 65 лет, которая просто не в состоянии по физическим и возрастным показателям выполнять нормативы. В итоге под Лену подстраивается все производство, чтобы Лена себя комфортно чувствовала, не важно, что тебе 30 и из-за Лены ты тупо полдня хуи пинаешь, и что самое главное, Лену трогать низзя, у нее стаж 40 лет и 1 запись в трудовой, она при первом же кипеше завалит труд. инспекцию нарушениями ТБ, которые, по предварительному сговору, все работники договорились не соблюдать. Ну, офигенно, чо, а с логическим завершением статьи о том, что вот при Ельцине было хорошо, потому что всего 25% было под контролем государства, а сейчас намного больше, это вообще из разряда рептилоидов. Левада центр не смущало, что при этом заводы растаскивали на лоскуты, зарплаты не платили в некоторых случаях по несколько месяцев, а то и лет, да и зарплаты эти были смех.

[^]
AcliptikA
13.12.2017 - 09:19
7

Ибо вопреки!

В целом интересный посыл. Поэтому, нормальные хозяева предприятий, всегда стараются в руководящее звено поставить тех, кто имеет реальный опыт работы "с низов" дабы понимали как устроен процесс. Это кстати из советского прошлого. Одного даже знаю, который своего сына в бизнес вводил с позиции грузчика на складе. Вот там будет работать модернизация производства.
p.s. И да, адекватных людей действительно очень мало в последнее время на всех уровнях руководства. А если есть, то маловероятно что они будут пытаться что то улучшить, ведь за это ты скорее всего не получишь кроме гемора ничего. (помните поговорку "инициатива наказуема").
Та же самая хуйня происходит в НИИ сейчас. Эта тема мне чуть ближе. Чтобы московским чиновникам было за что получать свои зарплаты, придумывается такое кол-во отчетов, которые занимают 90-95% рабочего времени. Помимо этого они переделываются по нескольку раз и подгоняются под нужный результат. А самое хуевое, что отчеты эти отражают реальность только для нашего недимона. Отсюда и имеем охуенно рекордно низкую инфляцию в 3% в год.

Это сообщение отредактировал AcliptikA - 13.12.2017 - 09:35

[^]
Яхонтовый
13.12.2017 - 09:23
3

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 13.12.2017 - 09:17)
Манагеры зачастую не догоняют, что продавать и производить - разные вещи в принципе! И развитие манагера должно идти со знания производства. А вообще, в случае любого апокалипсиса сколько бесполезного никчемного планктона будет,жееесть!!!

Для того, чтобы что-то произвести, сначала надо найти кому ты это продашь и по какой цене. Любое производство должно начинаться с наличия предварительных контрактов с объемами на несколько лет вперед, иначе это шляпа, а не производство. Так вот, сферический токарь в вакууме, какой бы он ни был мастер своего дела, никогда не сможет обеспечить бесперебойность продаж результатов своего труда. В то же время, безусловно, ни один манагер не сможет выполнить работу токаря.
Робяты, давайте жить дружно, а не искать в работе другого изъяны и косяки, как лично каждый, в силу своих познаний и заблуждений пытается их понять.

[^]
ПРИМа25
13.12.2017 - 09:26
7

Дед-пердед

На работе..

Вроде борятся с алкоголизмом и наркоманией у работников.. Увольняют если попался..

Пытаются нанять на их место новых..
Новые приходят, через пару месяцев те кто не алкаш и не наркоман - увольняются сами (условия такие, что обещанную зарплату хер получаешь).
Приходят алкаши и наркоманы.. ну которые работают до первого срыва..

Бесконечный цикл какой то в общем.

[^]
Xomych
13.12.2017 - 09:31
0

Созерцающий

В статье описаны типичные "пролы" из Оруэлловского 1984.

Статья шикарна.

Это сообщение отредактировал Xomych - 13.12.2017 - 09:32

[^]
SoloVS
13.12.2017 - 09:39
9

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 13.12.2017 - 10:19)
..о том, что вот при Ельцине было хорошо, потому что всего 25% было под контролем государства, а сейчас намного больше, это вообще из разряда рептилоидов. Левада центр не смущало, что при этом заводы растаскивали на лоскуты, зарплаты не платили в некоторых случаях по несколько месяцев, а то и лет, да и зарплаты эти были смех.

У вас какая-то уже привычная узость мышления. Чего бы не копнуть немного раньше ? Было и производство и экономические связи и прекрасно налаженная инфраструктура. И куда всё это делось под руководством ваших любимых "эффективных менеджеров" ? Где индустрия ? Опять скажете, что она была не эффективна и не конкурентноспособна ? Ок, но в тексте именно об этом и сказано, что при подобном кондовом стиле руководства, когда рулят сынки и мудаки - в итоге всё к этому опять и придёт - и вы опять будете стонать про "неэффективность производства". У вас блядь всегда виноваты люди, реально производящие товар, но не "дэффективные менеджеры", которые "рассчитали" "рентабельность" исходя из абсолютно ложных, взятых с потолка данных (о чём здесь тоже было написано, но проигнорировано вами) и гордящихся своей невъебенной "развитостью"..

[^]
Partyzann
13.12.2017 - 09:43
16

Оппортунист администрации

Со многим соглашусь.
Вся проблема непонимания верхов низами и наоборот, мне кажется, кроется в том, что там, наверху, дохрена дармоедов, которые просто пришли на теплое место и нихера о том, что производит тот же завод и как он это делает, не имеют ни малейшего представления.
Вот при коммунистах чтоб стать директором завода надо было сперва замом поработать, абы кого не поставят, чтоб стать замом - надо побыть главным инженером, до того - начальником цеха какого, а еще до того - начальником смены, мастером, а еще наперед рабочим простым и разряд нормальный заработать.
Вот и получается, что директор завода
а) знал все изнутри и на собственной шкуре
б) не позволял мудакам рушить производственные связи и саботировать работу, для чего набирал себе команду чтобы РАБОТАТЬ.
в) относился к своей работе ответственно, а не на отъебись лишь бы зарплату получить.
И любой рабочий мог к нему с проблемой придти и получить ее решение.
А щас молодых мудаков руководить ставят без зазрения совести, куда ему блять руководить, когда ему 25 лет едва исполнилось и он отродясь в жизни ни дня не работал?
Живой пример - как одному такому типчику папа аж целый филиал Ростелекома "подарил" на ДР (директором устроил).
На одной из планерок новый директор "двинул мысль": "А нафига нам в филиале целых 2 метролога ? Давайте одного сократим, а лучше обоих. Погоду мы и в интернете посмотреть можем."
Вот показатель компетентности РУКОВОДИТЕЛЯ.
А дальше - только веселее, у руководящих на разных уровнях дебилов дедки подрастают, их тоже активно пристраивают. То ли еще будет.
Непрофессионализм - самое говенное, что только может характеризовать человека на его должности. А откуда там профессионалы ?

Это сообщение отредактировал Partyzann - 13.12.2017 - 09:53

[^]
целе
13.12.2017 - 09:45
0

все

Заголовок, конечно, - пиздец.

[^]
Cka3a4huk
13.12.2017 - 09:55
-2

Ярила

Цитата
пролетарии считались двигателем прогресса

шта? )))

[^]
VampirBFW
13.12.2017 - 09:56
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

ТС, у Вас опечаточка в тексте не "эффективные менеджеры" а "дефективные долбоебы"

[^]
Olegolos
13.12.2017 - 10:04
4

Ярила

Начала за здравие, только вот закончила за упокой.
Дело не в том, какую долю производств контролирует государство, дело в том, насколько эффективно оно этим распоряжается.
В СССР была развита система "социальных лифтов", которая успешно похерилась к началу правления Горбатого. Именно четкое осознание того, что самообразование и труд помогут тебе перейти на следующий уровень и двигало людей вперед. Сейчас это мягко говоря не так. Мы все понимаем, что смысла учиться и повышать свой профессиональный уровень попросту нет. Какой бы ты не был офигенный, "социальный лифт" не сработает.

[^]
Cka3a4huk
13.12.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 13.12.2017 - 10:04)
Начала за здравие, только вот закончила за упокой.
Дело не в том, какую долю производств контролирует государство, дело в том, насколько эффективно оно этим распоряжается.
В СССР была развита система "социальных лифтов", которая успешно похерилась к началу правления Горбатого. Именно четкое осознание того, что самообразование и труд помогут тебе перейти на следующий уровень и двигало людей вперед. Сейчас это мягко говоря не так. Мы все понимаем, что смысла учиться и повышать свой профессиональный уровень попросту нет. Какой бы ты не был офигенный, "социальный лифт" не сработает.

вы не думайте за других
не мало людей видят смысл и учиться и повышать свой уровень - потому что это очевидно окупается

[^]
exoricst
13.12.2017 - 10:08
9

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 13.12.2017 - 09:19)

Есть примеры, когда в случае перевыполнения плана норматив просто увеличивали. Когда я на первом месяце своей работы, увлеченная процессами постижения профессии, быстро упаковывала конфеты, ко мне подошли коллеги и сказали: «Ты давай тут потише, не надо слишком усердствовать». Я-то не понимала нюансов — думала, помогаю родному предприятию. Но потом они мне говорят: «Ты молодая, шустрая, можешь быстро работать. А вон Лене 65 лет, она не сможет с такой скоростью собирать. Если поднимут планку, то всем».

Казалось бы, два абзаца одного текста, но при этом строго обратного направления. Можно долго и со смаком ругать "эффективных" менеджеров, но это именно они разрабатывают планы и нормативы с целью обеспечить рентабельность предприятия и прокормить все рты, а потом находится Лена, которой 65 лет, которая просто не в состоянии по физическим и возрастным показателям выполнять нормативы. В итоге под Лену подстраивается все производство, чтобы Лена себя комфортно чувствовала, не важно, что тебе 30 и из-за Лены ты тупо полдня хуи пинаешь, и что самое главное, Лену трогать низзя, у нее стаж 40 лет и 1 запись в трудовой, она при первом же кипеше завалит труд. инспекцию нарушениями ТБ, которые, по предварительному сговору, все работники договорились не соблюдать. Ну, офигенно, чо, а с логическим завершением статьи о том, что вот при Ельцине было хорошо, потому что всего 25% было под контролем государства, а сейчас намного больше, это вообще из разряда рептилоидов. Левада центр не смущало, что при этом заводы растаскивали на лоскуты, зарплаты не платили в некоторых случаях по несколько месяцев, а то и лет, да и зарплаты эти были смех.

Ну как бы для Лен давно придумана сдельная з/п труда.
Правда когда некоторые не Лены начинают зарабатывать по 70 т.р в провинции. Офис охреневает, и говорит да вы не охренели столько рабочим платить. И все возвращается на круги своя.

Это сообщение отредактировал exoricst - 13.12.2017 - 10:09

[^]
ttbn
13.12.2017 - 10:10
6

Ярила

Цитата
статьи о том, что вот при Ельцине было хорошо, потому что всего 25% было под контролем государства, а сейчас намного больше, это вообще из разряда рептилоидов. Левада центр не смущало, что при этом заводы растаскивали на лоскуты, зарплаты не платили в некоторых случаях по несколько месяцев, а то и лет, да и зарплаты эти были смех.

А при нынешнем ПЖ ну прям не смех?
Ога, такие распиздатые стали з/п у работяг, шо песец!
Приди на любое еще живое (со времен СССР) производство, посмотри. В райцентрах особенно.
Работягам минималку платят - 7-8 тыс!
Если где 10-15 - это считаются богатые Буратины!
В колхозах вообще крепостное право, наслушались сбежавших оттуда.

[^]
Яхонтовый
13.12.2017 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 13.12.2017 - 09:39)
Цитата (Яхонтовый @ 13.12.2017 - 10:19)
..о том, что вот при Ельцине было хорошо, потому что всего 25% было под контролем государства, а сейчас намного больше, это вообще из разряда рептилоидов. Левада центр не смущало, что при этом заводы растаскивали на лоскуты, зарплаты не платили в некоторых случаях по несколько месяцев, а то и лет, да и зарплаты эти были смех.

У вас какая-то уже привычная узость мышления. Чего бы не копнуть немного раньше ? Было и производство и экономические связи и прекрасно налаженная инфраструктура. И куда всё это делось под руководством ваших любимых "эффективных менеджеров" ? Где индустрия ? Опять скажете, что она была не эффективна и не конкурентноспособна ? Ок, но в тексте именно об этом и сказано, что при подобном кондовом стиле руководства, когда рулят сынки и мудаки - в итоге всё к этому опять и придёт - и вы опять будете стонать про "неэффективность производства". У вас блядь всегда виноваты люди, реально производящие товар, но не "дэффективные менеджеры", которые "рассчитали" "рентабельность" исходя из абсолютно ложных, взятых с потолка данных (о чём здесь тоже было написано, но проигнорировано вами) и гордящихся своей невъебенной "развитостью"..

Ну, допустим, кроме воды по тексту ничего конкретного о ложных, взятых с потолка данных не написано, ни одной цифры, ни одного обоснования, кроме личного мнения автора, который даже близко ничего общего с менеджментом как в широком смысле, так и на более узком уровне, не имеет, автор журналист-исследователь, в лучшем случае проходил эконом. теорию на своем журфаке, если вообще был журфак, при этом кроме устаревшей линии производства, эксплуатация которой производилась с нарушением ТБ, в силу распиздяйства, похуизма и природной лени рабочих, а также с попустительства старших смены, ничего конкретного об этих данных сказано не было, где ты там что увидел, не пойму. Копнуть немного раньше ??? Это при СССР ? Но при СССР 100% производства принадлежало государству, а про эффективность плановой экономики не надо мне рассказывать, с т.з. как раз таки менеджмента тех лет, плановая экономика на государственном уровне и гос. обязательства по покупке этой продукции были куда как более удобной штукой, о сбыте произведенного голова болела меньше всего. Сейчас сбыт стоит во главе угла, а для успешного сбыта необходимо выполнить слишком много условий, которые обычному журналисту не понять. К примеру про х/б шные тряпки, которыми очищалась производственная линия. Если афтырь не видела, чтобы в конфеты попадали х/б шные нитки, это не значит, что их там не было. Ведь если бы купив конфет от этой фабрики, она нашла там нитку, то ей было бы похер что там думают об этом рабочие, она бы начала иметь голову всем, начиная от продавца, заканчивая менеджерами на этой фабрике, да еще и пяток обличающих статей выкинула, но глядя со стороны рабочего, она в недоумении, нафига нетканый материал, ведь и с х/б шкой нормально было.

И, да, я нигде не стонал про неэффективность производства, каждый конкретный случай надо разбирать, а не в целом общими фразами на примере одного конкретного производства, формировать общественное мнение, да еще и приплетать туда рост гос. регулирования, как одну из основных проблем неэеффективности.

[^]
ttbn
13.12.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Partyzann @ 13.12.2017 - 09:43)
Со многим соглашусь.
Вся проблема непонимания верхов низами и наоборот, мне кажется, кроется в том, что там, наверху, дохрена дармоедов, которые просто пришли на теплое место и нихера о том, что производит тот же завод и как он это делает, не имеют ни малейшего представления.
Вот при коммунистах чтоб стать директором завода надо было сперва замом поработать, абы кого не поставят, чтоб стать замом - надо побыть главным инженером, до того - начальником цеха какого, а еще до того - начальником смены, мастером, а еще наперед рабочим простым и разряд нормальный заработать.
Вот и получается, что директор завода
а) знал все изнутри и на собственной шкуре
б) не позволял мудакам рушить производственные связи и саботировать работу, для чего набирал себе команду чтобы РАБОТАТЬ.
в) относился к своей работе ответственно, а не на отъебись лишь бы зарплату получить.
И любой рабочий мог к нему с проблемой придти и получить ее решение.
А щас молодых мудаков руководить ставят без зазрения совести, куда ему блять руководить, когда ему 25 лет едва исполнилось и он отродясь в жизни ни дня не работал?
Живой пример - как одному такому типчику папа аж целый филиал Ростелекома "подарил" на ДР (директором устроил).
На одной из планерок новый директор "двинул мысль": "А нафига нам в филиале целых 2 метролога ? Давайте одного сократим, а лучше обоих. Погоду мы и в интернете посмотреть можем."
Вот показатель компетентности РУКОВОДИТЕЛЯ.
А дальше - только веселее, у руководящих на разных уровнях дебилов дедки подрастают, их тоже активно пристраивают. То ли еще будет.
Непрофессионализм - самое говенное, что только может характеризовать человека на его должности. А откуда там профессионалы ?

bravo.gif

[^]
Bona25
13.12.2017 - 10:14
3

Ярила

Цитата (ArtEkat @ 13.12.2017 - 07:55)
Касаемо текста:
Сейчас толкового токаря, слесаря, столяра (да любую профессию, кто работает руками и головой) еще поискать надо, а юристов, маркетологов, бухгалтеров можно вагонами грузить. Да и высшее образование не всегда показатель. Руковводители пытаются выжать все соки из предприятий, а потом их продать, раздать в аренду.

Дык, а какие условия есть для создания этих толковых токарей слесарей? Закончил человек пту и что за опытом и стажем иди на завод за три копейки, где еще идет грызня старших коллег которые за свои копейки дерутся и ему никт онебудет опыт передавать, каждый за себя. А еще жить надо семью создавать свой угол както заиметь. Или как альтернатива в какой-нить салон торговать где в два раза точно зп больше.

[^]
JuneJulay
13.12.2017 - 10:15
5

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 13.12.2017 - 12:19)

Нет там противоречия. Ты просто недопонял суть сказанного. Когда ты перевыполняешь план, ты получаешь премию. Но на следующий месяц план становится больше и ты уже не получаешь премию за то, что сделал столько же что и в прошлом месяце. А если не выполнишь, то и наказать могут. То есть ты перевыполняя план просто будешь больше работать за те же деньги :) А в итоге постоянного профита нет ни тебе, ни Лене.
Но про Лену ты тоже прав в чем-то. Есть такое, что молодому и шустрому, который работает больше Лены платят меньше или столько же как и Лене, которая уже не может и не хочет столько пахать, но у неё стаж и все такое. Но обычно таких Лен эксплуатируют в качестве наставников для молодых и решения редких и сложных задач, которые только опытный работник может решить быстро. А ленивых бесполезных старых пердунов стараются выпроводить на пенсию всеми способами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30010
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх