Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
6.12.2017 - 13:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И при встрече с алабаем надо помнить правило- отступать можно только тогда,когда собака не успеет добежать. Лучше стоять.
Мощная псинка...

Бля, у меня так пару месяцев назад примерно было.

Раннее утро, часов 5-6, на улице погодка красота, народу вообще нету никого, а я значит поперся в магазин (Лента рядом) кофейку, молочку и прочего взть. Возвращаюсь значит назад, уже до дома практически дошел и слышу сзади приближающееся сопение. Разворачиваюсь - а там эта дура на меня мчится. oob.gif
И, главное, ничего такого нету чем бы отбиться можно было и и деру давать понимаю что не вариант - 100% не успею добежать до подъезда (а там же еще домофон бля). Ну я стал как вкопанный, начал себя успокаивать, а адреналин то ебашит, за версту наверное почувствовать можно было. Подбежала ко мне эта псина, остановилась и давай обнюхивать. А я кирпичики адреналиновые откладываю. Понюхал и потопал неспеша дальше. Ну я естественно домой засеменил, он увидел и уже как то уверенно направился ко мне. Фпизду, подумал я и между припаркованными машинами змейкой до подъезда, пронырнул в дверь буквально когда ему метр оставался.

Так эта сцука начала шкрябаться в дверь и настойчиво стучаться alik.gif

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 6.12.2017 - 13:53

[^]
ptwg
6.12.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (666 @ 6.12.2017 - 13:49)
У нас во дворе хозяйка такого "теленка" выводила гулять - в парк через арку на другой стороне дома. Собакен действительно добродушный донельзя, но вот кошаков погонять любил. Хозяйка как кошку на горизонте видела - сразу за столб или забор хваталась, поскольку иначе удержать скотину было нереально, проще было поводок бросить.

Однажды картина маслом: возвращаются они с прогулки, собакен на длинном поводке первым выходит из арки, немного поворачивая за угол, и тут - кошак. Ну собакен есс-но радостным галопом за ним ломанулся. На другом конце поводка, ещё находящемся в арке, раздался мат, и через секунду мимо следом за несущимся собакеном на пузе проехала хозяйка - схватиться ей было не за что, а поводок был на руку намотан.

Собакен какого-то там прицепа не заметил совершенно, прогнал кошака метров 50 до какой-то отдушины в подвал, и там встал. Ну и хозяйка тоже. Начав громко и нецензурно рассказывать всё, что она думает о своём питомце - по мне так поздновато.

Когда заводишь собаку - рассчитывай силы, ты прав..

[^]
krylov
6.12.2017 - 14:00
6
Статус: Online

тварь циничная

у маминых соседей была сука, помесь какая-то, что-то с кавказца , что-то с московской сторожевой..
эта дура гуляла вместе с будкой по вольеру.

[^]
666
6.12.2017 - 14:03
2

Ярила

Цитата (ptwg @ 6.12.2017 - 13:56)
Цитата (666 @ 6.12.2017 - 13:49)
У нас во дворе хозяйка такого "теленка" выводила гулять - в парк через арку на другой стороне дома. Собакен действительно добродушный донельзя, но вот кошаков погонять любил. Хозяйка как кошку на горизонте видела - сразу за столб или забор хваталась, поскольку иначе удержать скотину было нереально, проще было поводок бросить.

Однажды картина маслом: возвращаются они с прогулки, собакен на длинном поводке первым выходит из арки, немного поворачивая за угол, и тут - кошак. Ну собакен есс-но радостным галопом за ним ломанулся. На другом конце поводка, ещё находящемся в арке, раздался мат, и через секунду мимо следом за несущимся собакеном на пузе проехала хозяйка - схватиться ей было не за что, а поводок был на руку намотан.

Собакен какого-то там прицепа не заметил совершенно, прогнал кошака метров 50 до какой-то отдушины в подвал, и там встал. Ну и хозяйка тоже. Начав громко и нецензурно рассказывать всё, что она думает о своём питомце - по мне так поздновато.

Когда заводишь собаку - рассчитывай силы, ты прав..

Там насколько я знаю мужик-хозяин умер, вот хозяйке и досталось "наследство".

[^]
Бойцоваямышь
6.12.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 6.12.2017 - 12:04)
Цитата (SAOjga @ 6.12.2017 - 11:47)
Хорошо что это был рыбак, а не охотник...

Точно! bravo.gif
Стой..А нахуя охотнику лодка? blink.gif

Уток бить.
На какой-нибудь остров заплыть.
Рыбак какой-то тормознутый был - у него в руках весло и он так просто отдал лодку?

[^]
Mordwinenok
6.12.2017 - 14:15
0

Вярьгиз

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.12.2017 - 14:10)

Точно! bravo.gif

Уток бить.
Рыбак какой-то тормознутый был - у него в руках весло и он так просто отдал лодку?

Ну в добавок еще и весло бы отобра.

Точно! bravo.gif

Уток бить.

Ну в добавок еще и весло бы отобрал.

[^]
Oneforgiven
6.12.2017 - 14:20
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

У моих знакомых алабай, они его строго с лопаты кормят.

[^]
BlueDeepSea
6.12.2017 - 14:21
3

Балагур

Рассказ шикарный, зеленю toper.gif lol.gif
Алабаи охранники-есть семья и территория, которую надо охранять. И все. Остальные враги, которых надо минимум как-прогнать, напугать, максимум-сожрать со шнурками и головным убором вместе. У подруги была алабаиха, которая считала мою квартиру тоже своей. Когда встречались, то я сразу садилась на пол, потому что эта дур-машина с разбегу наваливалась лапами мне на плечи, и лезла облизываться, нередко слизывая весь макияж с лица и весьма ощутимо стукая меня затылком об стены или двери)))
Собака терпеть не могла пьяных, когда хотела просто остановить человека-то не рычала, а просто показывала зубы, этого хватало. Ну а про прогулки, когда я полоскалась как тряпочка на конце брезентового поводка, вслед за бегущей собакой, рассказывать можно долго))) Строгий ошейник вообще не чувствовала, он терялся в складках шкуры на ее шее, которой хватило бы обмотать еще одну огромную башку))) Самые красивые и преданные собаки, я считаю. Но держать эту тушку лучше во дворе своего дома.

[^]
LorelaiLea
6.12.2017 - 14:26
1

Приколист

Мой ворюжка-доберман тоже отличился :) он любил носить пластиковые бутылки с водой в пасти и, нагулявшись, прилечь где-нибудь и погрызть бутыль. Гуляли с ним на безлюдном (в основном) озере. И вот как то отпустили собаку побегать, а он приносит пиво в 2-х литровой пластиковой бутылке! Оказалось, на озере в этот день отдыхали люди и прикопали пиво в воде на отмели, остужать. А собака увидев бутыль обрадовалась и понесла похвастать хозяевам ????
Без намордника, да, и без поводка.... но озеро в 95% было безлюдным. Когда-то там нашли лептоспироз и народ туда даже загорать не ходил. Собачники только изредка.

[^]
Ацекот
6.12.2017 - 14:30
1

Приколист

))

Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл

[^]
38zm777
6.12.2017 - 14:41
1

Юморист

Цитата (Mordwinenok @ 6.12.2017 - 14:15)

Ну в добавок еще и весло бы отобрал.

Или разик своим компостером клацнул,
у рыбака б два весла стало. Правда коротких.

[^]
генералсекса
6.12.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Юпитерианин @ 6.12.2017 - 12:46)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.12.2017 - 11:59)
Думаю что враки, а на самом деле так похуистически относиться к поведению большой собаки (удрал, да и хуй с ним) преступление.
Мало-ли кто на речке еще может быть, а например оставить ребенка на всю жизнь заикой такое животное может с лёгкостью

А если ещё и другой кобель ,то и драки не избежать собачей .

Далеко не факт, а вот если ещё и сука течная будет, то будет не драка, а бой. У меня поменьше псинка, 50 кг всего, но тоже снесёт с разбегу хорошо, не всегда дерётся, но всё же от кобелей оттягиваю.

[^]
генералсекса
6.12.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 6.12.2017 - 14:20)
У моих знакомых алабай, они его строго с лопаты кормят.

Это неправильный алабай, так они добродушные, а вот кавказцев видел как так кормят, в сервисе когда работал у нас кавказец на охране был, подпускал к себе только сторожа, кормили реально с лопаты, но там мутант был, рожа с 2 моих и ростом выше пояса.

[^]
печник99
6.12.2017 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Хитник @ 6.12.2017 - 12:25)
в середине девяностых поехал по делам с другом в Туркменистан., в Ташауз. И на третий день решили сходить на рынок. Ну и срезали путь через соседний двор, там 2 калитки сквозные. Дошли до середины двора и навстречу из под дома вылезло огромадное чудо- белый алабай. Мы остановились - и он лег. Мы шаг делаем-он шаг к нам. Стало ясно,что лучше не двигаться. Начали кричать. Через три минуты через забор заглянули соседи и обрадовали,что убрать собаку только хозяева могут. И что хозяйка скорее всего на рынок ушла. И нам осталось только ждать. Почти час ждали. Пришедшая старушка одним взмахом загнала его под дом и мы спокойно прошли. А вечером нам сказал друг,к которому мы приезжали- " это вам еще повезло,что он не атаковал. А так уже несколько чужаков он покусал. И при встрече с алабаем надо помнить правило- отступать можно только тогда,когда собака не успеет добежать. Лучше стоять.
Мощная псинка...

Брателло, я из Ташауза родом! Прочел твой рассказ, и как дома побывал, захотелось на базар сходить. Да, слова "рынок" там не употребляют! Вы ,наверное, на Бай-базар собирались, когда на песика нарвались?
Дабы не оффтопить вот моя история :
Тоже середина 90-х. Отправили нас в командировку в Авазу, это такой поселок на берегу Каспийского моря. Хорошо конечно, жили на берегу моря в гостинице, народу кроме нас- никого, гуляй-нехочу после работы! Одно плохо- холодно очень, февраль как никак. Ну и по причине холода в магазин за продуктами вечером тоже особо никто не хотел ходить, поэтому составили график.
В тот вечер была моя очередь. Сходил, закупился хлебом, макаронами, тушенкой, чем то еще, сейчас не помню, и пошел обратно. Смеркалось!
А путь проходил меж частных домиков. По причине "несезона" в них жили единицы. И вот где то на полпути меня встречает Он, огромный белый алабай. Нет, он не помчался мне навстречу, он тихонечко засеменил в мою сторону с выражением морды "нуикудатынахуйденешься?"
Тут надо уточнить, что поселок тот, как и все поселки в Туркменистане, и даже самые последние отдельно стоящие дома, как их здесь называют- хутора, газифицирован. Газ подается "воздушно-капельным" путем, т.е. трубами которые висят на стойках, ну как электрические провода, только трубы. висят невысоко над землей, так, чтобы человек мог пройти, или легковой автомобиль проехал.
Вот одна из таких труб и висела над дорогой, где мы с алабаем встретились.
Я до сих пор не понимаю каким "подъемом с переворотом" я очутился верхом на трубе, да еще и пакет в руках остался! А алабай досеменил до меня на трубе и сел! Здравствуйте-приехали! Я его и матом ругал, и посылал, и комынды разные собачьи давал, ничего не помогает, сидит гад. А яйки мерзнут, труба то холодная! Тут в соседнем доме включился свет, вышел какой то дед-турмен, увидел меня верхом на трубе и спрашивает:
-Ты чего там сидишь и зачем так ругаешься?
-Да вот с собакой беседую, прошу отпустить меня домой, но она не хочет!
-А ты, наверное, с магазина? В пакете продукты видать?
-Нет, блин, камни с пляжа! Конечно продукты!
-Ну так кинь ему что нибудь!
Я, стараясь не упасть, достал буханку хлеба, отломил ломоть и кинул его вниз. Алабай с удовольствием стал его есть. Съел и снова на меня смотрит. Я ору на деда:
-Спасибо за совет, конечно, но что мне делать, когда я ему все скормлю, пустой пакет показать? В него, судя по размерам, содержимое трех таких пакетов влезет!
-Да ты, дурень, не под себя кидай, а как можешь дальше от себя!
Ладно, отломил второй ломоть, кинул так далеко, как мог сделать это сидя на трубе. Но подействовало, алабай быстрой рысью побежал за куском хлеба. Я тоже очень быстро спрыгнул с трубы и ломанулся в калитку к деду. А фиг! закрыто изнутри! Я деду:
-Открой! он же меня сожрет!
-Не-а, домой иди, алкаш!
Почему он меня так назвал для меня до сих пор загадка. Но в тот момент я думал не об этом. Я понял, что дед меня к себе не пустит, и вижу что алабай доел кусок хлеба и направляется ко мне. Я быстренько отломил еще один ломоть и бросил его за алабая. Подействовало, он развернулся и побежал за этим куском хлеба. Ну а я что есть мочи рванул в сторону гостиницы. По пути разломал и побросал оставшийся хлеб на всякий случай.
В гостинице меня правда чуть не съели коллеги за то, что без хлеба пришел, но их я просто послал на хуй! А в магазин с тех пор все ходили другой дорогой! biggrin.gif

[^]
Beashen
6.12.2017 - 15:03
2

Юморист

Ротвейлер у товарища был, сука, поддатых точно терпеть не мог. Поддали мы как-то с Колюней, мало, взяли ещё и попёрлись к нему, а там эта морда. И давай на меня лаять, но не кидается. Колюня давай орать на неё всякие фу и прочие мантры. Пох, она и на него стала лаять как охуевшая. Пришлось таки тащиться опять в гараж и там допивать. Пиzдюлей тогда получили только мы с Коляном, от жён, а эта морда ни хрена. Потом бывал у него по трезвому, дак эта сука смотрела как на фашиста и слегка порыкивала.

[^]
metlanin
6.12.2017 - 15:15
0

Юморист

Цитата (Юпитерианин @ 6.12.2017 - 12:49)
Цитата (metlanin @ 6.12.2017 - 12:11)
Цитата
У одного моего приятеля был здоровенный алабай. Огромная и добрая махина,

Моя тоже очень любит что-то урасть, а потом принести, а вот с добротой не повезло... Моей (сука) скоро 10 лет. Семью (5 человек) она очень любит и слушается, а вот если гости, родственники (которые бывают у нас почти каждый месяц - не признает совсем: любой кроме нас - враг, которого надо съесть. Приходится запирать в специально сделанный вольер.

Вольер хороший . А зачем лестница на будке ?

Это от бассейна, на зиму туда кладу.
)))))

[^]
exLeft
6.12.2017 - 15:24
2

Бубалех

Алабай милая порода.

Гулял как то по району - смотрю чуть далее стоит небольшая белая собачка на пригорке и хвостом машет.

Ну первая мысль - о собачка.

Развенулся и пошел я дальше.
Слышу практически сразу сзади топот как будто бык бежит, повернулся - алабай здоровенный белый бежит.
И вот тут я как бы испугался, честно скажу.

Оказывается этот зверь достаточно большое расстояние буквально в несколько секунд преодолел и прибежал усиленно дружить, вставая мне на плечи и облизывая лицо, суя голову под руки.

В общем ахуел я знатно.
Голова у алабая размером с ящик для бумаги

[^]
Казипука
6.12.2017 - 15:26
0

Шутник

У меня у знакомого есть алабай..Добрый бляяя, но ростом по пояс!!!Привычка у него - любит облизывать руки и одновременно засасывая как телёнок.Как то очко жим-жим все равно ..

[^]
matbspb
6.12.2017 - 15:30
2

Шутник

У меня была сука , ни кого кроме своих не подпускала , сразу кусала.
Сам парой удивляюсь(хуею) когда алабай, бегает без намордника и поводка.

[^]
Хитник
6.12.2017 - 15:30
2

китаец с широко раскрытыми глазами

Цитата (генералсекса @ 6.12.2017 - 14:47)
Цитата (Юпитерианин @ 6.12.2017 - 12:46)
Думаю что враки, а на самом деле так похуистически относиться к поведению большой собаки (удрал, да и хуй с ним) преступление.
Мало-ли кто на речке еще может быть, а например оставить ребенка на всю жизнь заикой такое животное может с лёгкостью

А если ещё и другой кобель ,то и драки не избежать собачей .

Далеко не факт, а вот если ещё и сука течная будет, то будет не драка, а бой. У меня поменьше псинка, 50 кг всего, но тоже снесёт с разбегу хорошо, не всегда дерётся, но всё же от кобелей оттягиваю.

алабай на дух не переносит других собак. Туркмены при выведении этой породы упор делали на невосприятие всего чужого-собак,людей,зверей,территории... У алабая это в крови.Не секрет,что многие породы в последнее время порастеряли многие свои генетические свойства. И таких собак положено отбраковывать-например овчарок с заболеваниями лап, визгливых и истеричных колли... И если алабай ласков с чужими, лижется или не охраняет свою территорию-то должно выбраковываться. Когда Путину дарили щенка алабая-его неспроста за шкирку брали. Молчащий щенок- признак здоровой психики и здоровой генетики.

[^]
ТретийДень
6.12.2017 - 15:38
7

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 6.12.2017 - 11:48)
Это - фигня.

Договорились как-то мы с друзьями пойти на охоту. На волка. Ну, думаем,
к воскресенью подготовимся да пойдем на отстрел, о то он, гад, всю
живность из нашей деревни перетаскал. Думает,гад, что ни одного
мужика у нас не осталось. Ну, мы и решили ему показать, чей батько
собака.
Ну, а в субботу накануне ко мне кумовья из соседнего хутора заехали,
мимо проезжали из города. Та я им говорю, мы, грю, трошки посидим,
а то с мужиками завтра с утра на охоту, на волка идем.
Ну, вот. Сели мы, вот то ж я горилки достал, оставалося у меня
пол молочного бидона самогонки. Сели, выпили за всю родню, закусили.
Ну, вообщем, много не пили — как в этом бидоне горилка закончилась,
так кумовья и уехали под утро.
А у меня собака была — Серко. Такая дворняга серая, очень, кстати,
на волка похожая. Гавкает и гавкает. Та шо ж ты гавчишь в пять утра,
мать тебя за ногу. А то друзья пришли и орут, зовут, значит, на охоту.
Ну, я встал, голова болит, ой матусеньки, посмотрел на тот пустой
бидон, плачу, от охоты отпрашиваюсь. А мужики — да ты шо, Никола,
тот паразит сегодня опять там кого-то задрал, пойдем, шо б тебе грец!
Ну, куда я супротив коллектива, взял картошечки вареной, сала шматок,
огурцов, компоту налил в фляжку, с армии осталась. Повели.
Пришли мы в лес, дошли до опушки, хлопцы и говорят: -Значит, ты тут
стой, а мы из леса волка погоним и как выбежит он на тебя, так и пали
в него, гада.
Ну, я ружьецо проверил, порядок, все, идите, мужики, заметано, я здесь
его ждать буду, получит он свой патрон. Идите — не подведу. А сам
умираю, спать хочу, посидели же вчера с кумовьями. Сел рядом с пнем,
достал харчи, покушал, компоту выпил из фляги, и, думаю, щас прилягу,
но спать не буду, так просто на пень облoкoчусь. Ну и заснул маленько,
а ружье рядом осталось.
В это время Серко мой на дворе аж извелся весь. Тявкал — гавкал,
та цепь и порвал. Ну, а он меня знаете як любит, шоб тебя так жинка
любила, як он меня. Ну, оторвался мой Серко и прямиком за мною, значит
в лес. Пo нюху к хозяину бежит, умная тварь.
Искал, искал — прибежал к опушке. Увидал меня, радуется, хвостом виляет,
скулит. Р-раз — и встал мне лапами на грудь, облизывает, значит мою
сонную харю.
А я, как глаза свои пьяные открыл…. И, главное, вижу, шо это Серко,
и по ободку и по морде, и ПО-НИ-МА-Ю — шо Серко, а срать не перестаю.

нет, ну какой текст а?) Не был бы я в минусе, обзеленил бы.

[^]
Скальд
6.12.2017 - 16:06
1

упоротый хоббит

Цитата (666 @ 6.12.2017 - 12:49)

Меня так на каникулах в деревне у бабушки собакен прокатил. Хорошо хоть, что не по дороге. Вся передняя часть организма позеленела, травы наелся досыта gigi.gif

[^]
zubzyablya
6.12.2017 - 16:39
0

Хохмач

Пиздешь. После фраз: "старательном исполнении любых команд" и "собакен благополучно выкрутился из ошейника и унесся в дальние дали" дальше можно не читать.
Старательное исполнение команд - "рядом! сидеть!" она будет сидеть. И на кошаков ей по хрену будет. Вообще на всех, кто не представляет угрозы для хозяина, хозяйки, домочадцев.
Выкрутился из ошейника - на таких собак надевают строгий ошейник. Шипами внутрь. Он порвёт себя при попытке выкрутиться.
P.S. С алабаями, овчарками, ротвейлерами знаком. Друг - кинолог.

[^]
evgeniy8172
6.12.2017 - 17:24
1

Приколист

Алабай, это такая порода, для своих он мягкий плюшевый мишка, а вот любых посторонних на своей территории будет рвать вхлам!
Своего балбеса на ночь выпускаю двор охранять , так уверен не один придурок несунется через забор чтоб что-нибудь спереть. biggrin.gif

[^]
Одинец
6.12.2017 - 17:26
0

Мрачный надругатель

Я для выгула своей кавказки без поводка уходил за посёлок.
Вроде поздним вечером улица безлюдная... то пьяный, то велосипедист, то парочка...
Не станет зря приставать к человеку... но кому понравится, идёшь, и вдруг замечаешь - на руку кто-то тихонько дышит... смотришь, а там этакий ведьмедь... Это она так хулиганила. И это как минимум. А если там кто-то с декорацией (чихойорки - это НЕ собаки)? все мои людоеды доброжелательно относились к кошакам, но на дух не переносили декорацию (которая у дачников никогда не на поводке).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33495
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх