Кого поддерживает наше государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoProxodil
4.12.2017 - 22:54
21
Статус: Offline

Юморист

Реально подстава, тоесть допустим ребенок сейчас один и ему полагается 50р. месяц (пятьдесят русских рублей) , хочется второго , думает молодая семья копит и смотрит малоли что , а вдруг с работой проблемы и тд (допустим у семьм=и из 3 человек доход 100+тр, но это не значит что этот доход будет всегда ), а так если бы государство всем довало без условий 10тр, то хоть какая никакая надежда на то что если что какоето время семья пробедует на эти деньги. Для тех кто скажет 100+ зажрались и мелочитесь ради лишней десятки, отвечу, люди привыкают жить по определенным потребностям и совсем не шикуют, машина хуишина , какие не какие налоги да и в хлеву жить как то не хочется. Вот допустим люди все думали хотим второго, ХОТИМ реально , но страшно (вспомним хоть как бакс за неделю в 2 раза вырос , а это значит выросло все ) и хочется детям дать жизнь а не выживание, зачем плодить нищету. Дак вот допустим семья и отец один обеспечивает семью из 3 человек и хотят еще ребенка, но опасаются малоли что (это естественно если ты не дебил и планируешь хоть на немного вперед, бояться что может случится какой то нежданчик и ты упадешь на низ пищевой цепочки, а ребенку простите не объяснишь почему на кружки он теперь не пойдет и почему вкусняшек стало меньше, если ребенку 3-4 года.) Дак вот эта история с условиями кому довать , а кому не довать деньги от госсударства, это плевок, по хорошему если нужна рождаемость давать надо всем, кто то тут сказал , что обрамовичи за десяткой не пойдут, а среднестатестичесому человеку вполне пригодиться. А так это поощрение не полных семей , чурок и залетов потомучто пива было много а презики не купили.

[^]
ruslan3967
4.12.2017 - 23:00
16

Ярила

Выросла коммуналка
добавили капремонт
добавили осаго
в школах расходы увеличились (платные рабочие тетради по конскому прайсу)
в школах вводится платное доп. образование, сокращая часы бесплатных выдавливают народ на расходы
продлёнка платная стала

да тут уже 20 косарей можно посчитать в месяц по расходам, червонец они бросили в толпу, радуйтесь...

[^]
allex1980
4.12.2017 - 23:04
12

Хохмач

Меня вот поразило, то что автор заявляет о льготах матерям одиночкам. Я вдовец, живём с дочерью вдвоём, ей шестой год идёт. Ни каких льгот нам не положено, вообще. Так как наш совокупный доход превышает два прожиточных минимума. У нас все льготы либо малоимущим, либо многодетным.
Как то кручусь, помимо основной работы ещё берёшь дополнительные калымы. А для автора-попробуйте работы, а не плакаться.

[^]
EXUDHbIU
4.12.2017 - 23:05
7

.

Взять даже такой бытовой аспект. Вот родили вы одного ребенка, любимого до невозможности, и отправляете его в общество- начиная с детсада, но с первого класса школы начинается действительная жизнь в обществе. Вот тут бригада смуглых братьев будет в приоритете, потому что легко задавит поодиночке ваших ненаглядных чад. А если в семье старший брат, лучше с разницей в год-два, а если два брата и сестра- это уже ячейка, которую гораздо сложнее заломать, можно обрести неиллюзорных пиздофф. И уверенность поддержки и в то же время постоянная внутрисемейная конкуренция куют легированную сталь вместо сыромятины. Надеюсь донес мысль- рожайте больше.

[^]
АлХав
4.12.2017 - 23:07
14

Ярила

И с этой помощью мы пролетели.
Она тоже только для молодой семьи.
А если мне уже 40 и мы очень долго ждали этого ребенка???
Не для денег, а для себя.
Хуй на руль тебе, дядя Леша, а не помощь от государства.
У тебя семья старая.
Жене 36, а тебе так ваще все 40.

Это сообщение отредактировал АлХав - 4.12.2017 - 23:14

[^]
MimoProxodil
4.12.2017 - 23:07
5

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 4.12.2017 - 23:00)
Выросла коммуналка
добавили капремонт
добавили осаго
в школах расходы увеличились (платные рабочие тетради по конскому прайсу)
в школах вводится платное доп. образование, сокращая часы бесплатных выдавливают народ на расходы
продлёнка платная стала

да тут уже 20 косарей можно посчитать в месяц по расходам, червонец они бросили в толпу, радуйтесь...

а еще я не эксперт мелкий до школы не дорос, но знакомый у которого ребенок ходит в школу рассказывал, что разговаривал с учителями и те честно сказали что школьная программа простроена так, что ученик сдаст ЕГЭ, но по балам не пройдет в ВУЗ или пройдет в минимум ВУЗов, потому что государству не нужны инженеры и в прицепе люди с высшим образованием. Вышку получат за деньги дети тех кто заплатит или за репетиторов (потому что понимает , что без вышки закрыты все дороги наверх) или те дети родители которых оплатят вышку. таким образом создается каста из которой потом ьбудет не выбраться, так что или сейчас вкладывайтесь в детей или потом внуки будут внизу пищевой цепочки, поэтому люди нанимают репетиторов и тому подобное. Если в мое время репетиторов нанимали для долбоебов , что бы вытянуть, то теперь политика такая учим , образование бесплатное, но это образование которое выпускает обслуживающий персонал.

[^]
hopstop
4.12.2017 - 23:10
3

очень злой русский

Цитата (krylov @ 4.12.2017 - 22:49)
проблемы демографии решаются не деньгами.
всегда можно привезти мигрантов, раз русские не хотят рожать детей - за них это сделают другие.
жаль Матушка в африку превратится.

лично мне думается, что государству покуй кем будет заселена подконтрольная ему территория.

Это сообщение отредактировал hopstop - 4.12.2017 - 23:10

[^]
pokker81
4.12.2017 - 23:14
1

Ярила

Да подождите вы срач устраивать: много дают, мало дают. Еще никто никому ничего не дал. Вот сходим на выборы Путина и после них посмотрим будет ли это все и если да, то как оно будет реализовано.

[^]
acid80
4.12.2017 - 23:15
15

зачем?

Проблема именно демографии сильно преувеличена, на самом деле это следствие, а не сама проблема. Дай человеку нормальное жилье, работу, стабильность и дети будут. А что ни говори, это ничего не изменит

[^]
lexs
4.12.2017 - 23:19
6

Юморист

"Вы радуетесь? Я – нет. Меня с моими 4 детьми это никак не затрагивает, несмотря на объявленное правительством «десятилетие детства». "

Не волнуйся, это ни кого не затронет, это так, предвыборные обещалки, что бюджет этого, что следующего года дефицитный, так что исполнение в ближайшее будущее не будет, а потом все забудут.

[^]
SLVfox
4.12.2017 - 23:19
7

Юморист

Цитата (АлХав @ 4.12.2017 - 23:07)
И с этой помощью мы пролетели.
Она тоже только для молодой семьи.
А если мне уже 40 и мы очень долго ждали этого ребенка???
Не для денег, а для себя.
Хуй на руль тебе, дядя Леша, а не помощь от государства.
У тебя семья старая.
Жене 36, а тебе так ваще все 40.

Дядя Леша, ты своего долгожданного ребенка в, состоявшийся мужик, в свой сорокет обеспечить сможешь? Скажи, если отбросить проблемы со здоровьем (извини, если их нет, но я так понял с твоего комментария), если бы родила твоя супруга не в 36, а в 22, и ты бы еще был 25-летним щеглом пестрожопым, в жизни не состоявшимся, в начале пути, ты бы был бы рад этому червонцу?

[^]
Шлюз
4.12.2017 - 23:22
5

Ярила

Такие шаги руководства страны объясняются очень просто. Поколение, которое родилось, начиная с 1990 года и позже, настолько малочислены, настолько их мало, а этот возраст как раз вступил в стадию так называемого детородного возраста, вот их и стимулируют, т.к. если они не нарожают, будет не просто демографическая яма, а целая демографическая пропасть.
А так, если про эти 10 т.р., то это ни о чем, хотя с паршивой овцы хоть шерсти клок, но это капля в море.

[^]
nota34
4.12.2017 - 23:25
5

Хохмач

Цитата
а еще я не эксперт мелкий до школы не дорос, но знакомый у которого ребенок ходит в школу рассказывал, что разговаривал с учителями и те честно сказали что школьная программа простроена так, что ученик сдаст ЕГЭ, но по балам не пройдет в ВУЗ или пройдет в минимум ВУЗов, потому что государству не нужны инженеры и в прицепе люди с высшим образованием. Вышку получат за деньги дети тех кто заплатит или за репетиторов (потому что понимает , что без вышки закрыты все дороги наверх) или те дети родители которых оплатят вышку. таким образом создается каста из которой потом ьбудет не выбраться, так что или сейчас вкладывайтесь в детей или потом внуки будут внизу пищевой цепочки, поэтому люди нанимают репетиторов и тому подобное. Если в мое время репетиторов нанимали для долбоебов , что бы вытянуть, то теперь политика такая учим , образование бесплатное, но это образование которое выпускает обслуживающий персонал.

Бред. Не нужны юристы и экономисты, которых развилось полным полно. Каждый из них окончив институт хочет сидеть в офисе и получать большую зарплату, а в голове пусто.
Егэ да, даже в других классах оно сейчас будет. Потому что нужны не тупни, а молодежь с мозгами.
У меня у хорошего друга сын в том году закончил школу, сдал Егэ, но в три института, в которые он хотел поступить и думал в какой, не прошёл по баллам. Нашли выходы в два института, готовы были дать денег, нет, категорический отказ, брали только тех, кто умнее и кого балы по Егэ соответсвуют. Вот так мечта его сына, стать там кем то накрылась медным тазом, а нех было гулять и с друзьями шариться. Репетиторов ему тоже нанимали.
Я если надо будет, обязательно буду нанимать своей дочке репетиторов, потому что сейчас ты не то что без образования никто, ты без мозгов никто.

Посмотрите на нынешнее поколение детей. Они же реально тупее, чем были мы. Почему тупее? Да им кроме интернета и своих телефонов ничего не надо. Заставить ребёнка скачать книгу и прочитать её целая проблема. Да, есть родители, которые буквально вбивают в голову детей знания, но сколько так может продолжаться.

Вспомните как учились в школе мы. Я школу закончил в 95 году. Не было никакого интернета и телефонов. Да у всех так было в то время, дали вам задание в школе. Где вы берёте ответ? Либо спрашиваете у знакомых, либо ищите дома в книгах которые покупали ваши родители, либо идёте в библиотеку. А сейчас что? Нажал пару кнопок, вот тебе ответ, вот тебе готовое домашнее задание.
Мы как искали ответы? Сидишь читаешь всё подряд, ищешь ответ и хоть что-то откладывается в голове. Посмотрите какой словарный запас у нынешних детей.
Что будет когда они все закончат школу? У всех же амбиции, все хотят получать много денег, поэтому их уже сейчас и начинают отсеивать и задача родителей довести до них эту информацию.
Я свою дочку пару раз брал за руку и водил в соседний магазин, показывал на размалёванных девиц, которые там сидят на кассе, сказал, что вот её будущее, если она не будет учиться сама.
Тут же приводил ей примеры. Вот типа ты же общаешься со своими сверстниками, наверняка же среди них есть реально тупые, которые два слова связать не могут. Ответ да, есть. Вот, а почему? Да потому что стрелялки целыми днями в компьютере, музыка и переписка в сетях кто где был. Всё, вот чем они сейчас все увлекаются. А надо развиваться, развивать интеллект, больше читать, чтобы словарный запас становился больше и ты мог сформировать предложение и набрать нужный тебе текст и выразить свои мысли на бумаги, а не махать руками как дибил.

Это сообщение отредактировал nota34 - 4.12.2017 - 23:27

[^]
Boriss72
4.12.2017 - 23:27
-9

Приколист

Мат-капитал/выплаты/льготная ипотека - вам всё мало ! Вон пидарок пишет -"уменя четверо детей в пятикомнатной квартире более 100 квадратов ! отказали в выплатах ироды !" Либерасты - нахуй !

[^]
EXUDHbIU
4.12.2017 - 23:28
3

.

Цитата (acid80 @ 4.12.2017 - 23:15)
Проблема именно демографии сильно преувеличена, на самом деле это следствие, а не сама проблема. Дай человеку нормальное жилье, работу, стабильность и дети будут. А что ни говори, это ничего не изменит

В Европе по вашему мнению достаточно стабильно? Там демографическая ситуация очень схожая с Россией, особенно во Франции и Германии- локомотивах евроэкономики. Дело в сознании человеческом, когда собственное я выше инстинкта размножения.
Дети- это единственное, что вы оставите после себя, часть вас, которая растворится в будущем. "Я родил сына- я бессмертен", японская пословица.

[^]
Rold
4.12.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (okkor @ 4.12.2017 - 22:24)
Так как пособие в 10 тысяч (столько примерно платят на КАЖДОГО ребенка в Польше, что, конечно, меньше, чем в Европе, но все-таки) полагается у нас в России ребенку не каждому. Далеко не каждому. А только а) первенцу, б) молодой семье, в) только на 1,5 года.

Мало условий перечислил, там ещё одно есть - доход семьи.

[^]
FuBlya86
4.12.2017 - 23:33
-1

Приколист

Ну не знаю ... В тексте многабукАф, фсё не осилил, простите, безграмотный, ибо много пью (поддерживаю ВВП, такзать) alik.gif
А если честно, ряд идей законотворцев имеют право на существование, но ...
1. Они живут в параллельной стране, у них своё мерило благополучия (читай -
искажённое);
2. Слабая мотивация для здоровых граждан. 10 к. не сопоставимы с дальнейшими затратами.
3. Рожайте электорат, а уж мы их обучим (это к современной системе образования).
4. etc.

[^]
LuckyBiker
4.12.2017 - 23:34
3

Ярила

жда вроде как в КапитализмЪ никто силой не гнал.. Сами - с авоськами на танки.

[^]
MimoProxodil
4.12.2017 - 23:34
1

Юморист

Цитата (nota34 @ 4.12.2017 - 23:25)
Цитата

Бред. Не нужны юристы и экономисты, которых развилось полным полно. Каждый из них окончив институт хочет сидеть в офисе и получать большую зарплату, а в голове пусто.
Егэ да, даже в других классах оно сейчас будет. Потому что нужны не тупни, а молодежь с мозгами.
У меня у хорошего друга сын в том году закончил школу, сдал Егэ, но в три института, в которые он хотел поступить и думал в какой, не прошёл по баллам. Нашли выходы в два института, готовы были дать денег, нет, категорический отказ, брали только тех, кто умнее и кого балы по Егэ соответсвуют. Вот так мечта его сына, стать там кем то накрылась медным тазом, а нех было гулять и с друзьями шариться. Репетиторов ему тоже нанимали.
Я если надо будет, обязательно буду нанимать своей дочке репетиторов, потому что сейчас ты не то что без образования никто, ты без мозгов никто.

Посмотрите на нынешнее поколение детей. Они же реально тупее, чем были мы. Почему тупее? Да им кроме интернета и своих телефонов ничего не надо. Заставить ребёнка скачать книгу и прочитать её целая проблема. Да, есть родители, которые буквально вбивают в голову детей знания, но сколько так может продолжаться.

Вспомните как учились в школе мы. Я школу закончил в 95 году. Не было никакого интернета и телефонов. Да у всех так было в то время, дали вам задание в школе. Где вы берёте ответ? Либо спрашиваете у знакомых, либо ищите дома в книгах которые покупали ваши родители, либо идёте в библиотеку. А сейчас что? Нажал пару кнопок, вот тебе ответ, вот тебе готовое домашнее задание.
Мы как искали ответы? Сидишь читаешь всё подряд, ищешь ответ и хоть что-то откладывается в голове. Посмотрите какой словарный запас у нынешних детей.
Что будет когда они все закончат школу? У всех же амбиции, все хотят получать много денег, поэтому их уже сейчас и начинают отсеивать и задача родителей довести до них эту информацию.
Я свою дочку пару раз брал за руку и водил в соседний магазин, показывал на размалёванных девиц, которые там сидят на кассе, сказал, что вот её будущее, если она не будет учиться сама.
Тут же приводил ей примеры. Вот типа ты же общаешься со своими сверстниками, наверняка же среди них есть реально тупые, которые два слова связать не могут. Ответ да, есть. Вот, а почему? Да потому что стрелялки целыми днями в компьютере, музыка и переписка в сетях кто где был. Всё, вот чем они сейчас все увлекаются. А надо развиваться, развивать интеллект, больше читать, чтобы словарный запас становился больше и ты мог сформировать предложение и набрать нужный тебе текст и выразить свои мысли на бумаги, а не махать руками как дибил.

Двоякое ощущение от вашего коментария с одной стороны мне кажется вы не согласны с тем что сказал мой знакомый, а с другой вы текстом подтверждаете его слова (подтверждаете тем что говорите ребенок ваших знакомых не попал в ВУЗ хоть и хотели заслать, тем что дочке будете нанимать репетитора и тем что поколение молодежи заметно глупее на ваш взгляд). Поясните вашу мысль или напишите что согласны с тем что я написал.

[^]
brynenje
4.12.2017 - 23:43
2

Приколист

Цитата (EXUDHbIU @ 4.12.2017 - 23:05)
Взять даже такой бытовой аспект. Вот родили вы одного ребенка, любимого до невозможности, и отправляете его в общество- начиная с детсада, но с первого класса школы начинается действительная жизнь в обществе. Вот тут бригада смуглых братьев будет в приоритете, потому что легко задавит поодиночке ваших ненаглядных чад. А если в семье старший брат, лучше с разницей в год-два, а если два брата и сестра- это уже ячейка, которую гораздо сложнее заломать, можно обрести неиллюзорных пиздофф. И уверенность поддержки и в то же время постоянная внутрисемейная конкуренция куют легированную сталь вместо сыромятины. Надеюсь донес мысль- рожайте больше.

нее не пройдет, у тебя 2-3 ребенка, а они всей родней вас задавят! У меня сосед узбек, мало того , что бригаду перевес, дак уже 3й год родню всю потихоньку переправляет!

[^]
АлХав
4.12.2017 - 23:55
4

Ярила

SLVfox
Меня этот червонец не сказать, что очень напрягает.
Все детские деньги кладутся на книжку , в любом случае.
В год получилось бы 120 тыр. За полтора - почти двести. Плюc 70 тыр, которые разовая выплата, отказанная мне как старосемейному.
Вот уже 250 тысяч.
Ты думаешь, что это были бы лишние деньги для любой семьи с малолетним ребенком.
Не важно, 40 тебе лет или 25

[^]
ibi
4.12.2017 - 23:58
0

Ярила

Кстати, да, "Аквамарис" дороговат, но замены нет пока, во всяком случае в моём случае. Нет, быть может она и есть, но не выгодна в качестве спекулятивного товара.

[^]
мандалор
5.12.2017 - 00:10
8

Ярила

Ребят, будьте проще к высказываниям Путина и его обещаниям. Скоро выборы президента, поэтому обещать золотые горы, он будет часто.
как говорит народная мудрость "Обещать - не значит жениться"

[^]
Микаэль
5.12.2017 - 00:12
1

Ярила

Если бы реально хотели демографию поднять, то обратили бы в первую очередь внимание на "теряющиеся" поколения. То есть в принципе - бесплатную программу ЭКО всем желающим в возрасте от 40 лет и старше.
Это люди "устаканившиеся", знающие чего им нужно, но здоровье уже не то.
Они сами себя будут содержать, но выложить за медицинские услуги такие суммы - просто нереально.

А вообще 3 основных тормоза демографии, как бы это странно не казалось выглядят вот так (это научный факт):
1. Пенсионное обеспечение.
2. Алиментарное право.
3. Алкоголизация.

Пояснялка:
1. Зачем рожать - пенсия будет. Пенсию нужно назначать в процетах от "дохода" детей, а не самого человека. В случае отсутствия да - социальная, но по медицинским показаниям и невозможности усыновления. Поясню подробнее - при нынешней системе Вы допустим родили 5 детей. В поте лица, впроголодь подняли их, выучили, а они - почему-то платят пенсии тем у кого нет детей???
2. Зачем рожать, если всегда есть риск развода и попадания на "крючок" с реальным проваливанием в нищету. При этом вновь женится - уже не комильфо.
3. Ну с этим вроде начали бороться, хоть и медленно. Употрбеляющий алкоголь человек пассивен, ему дети неинтересны. Женщины с пьющими мужьями не рискуют "плодиться". А если и появляются дети, то зачастую с проблемами. Брошены на произвол.

Ну и первые шаги, которые нужны, хоть и будут непопулярны:
1. Как я говорил - подхват "теряющихся" поколений. Выжать из них все возможное.
2. Налог на бездетность.
3. Плановый переход на "новое" формирование пенсий от Ваших детей, а не от чужих.
4. Отмена алиментного права. Ребенка забирает тот, кто готов дальше его воспитывать.

Да чуть не забыл - сегодня появилось еще одно ограничивающее чудовище - имя ему "ювенальная юстиция". Это когда к Вам могут ворваться и под любым предлогом ребенка изъять. Вот такой вот стимул к деторождению.
Как-то так.

[^]
MimoProxodil
5.12.2017 - 00:15
1

Юморист

Цитата (Микаэль @ 5.12.2017 - 00:12)
Если бы реально хотели демографию поднять, то обратили бы в первую очередь внимание на "теряющиеся" поколения. То есть в принципе - бесплатную программу ЭКО всем желающим в возрасте от 40 лет и старше.
Это люди "устаканившиеся", знающие чего им нужно, но здоровье уже не то.
Они сами себя будут содержать, но выложить за медицинские услуги такие суммы - просто нереально.

А вообще 3 основных тормоза демографии, как бы это странно не казалось выглядят вот так (это научный факт):
1. Пенсионное обеспечение.
2. Алиментарное право.
3. Алкоголизация.

Пояснялка:
1. Зачем рожать - пенсия будет. Пенсию нужно назначать в процетах от "дохода" детей, а не самого человека. В случае отсутствия да - социальная, но по медицинским показаниям и невозможности усыновления. Поясню подробнее - при нынешней системе Вы допустим родили 5 детей. В поте лица, впроголодь подняли их, выучили, а они - почему-то платят пенсии тем у кого нет детей???
2. Зачем рожать, если всегда есть риск развода и попадания на "крючок" с реальным проваливанием в нищету. При этом вновь женится - уже не комильфо.
3. Ну с этим вроде начали бороться, хоть и медленно. Употрбеляющий алкоголь человек пассивен, ему дети неинтересны. Женщины с пьющими мужьями не рискуют "плодиться". А если и появляются дети, то зачастую с проблемами. Брошены на произвол.

Ну и первые шаги, которые нужны, хоть и будут непопулярны:
1. Как я говорил - подхват "теряющихся" поколений. Выжать из них все возможное.
2. Налог на бездетность.
3. Плановый переход на "новое" формирование пенсий от Ваших детей, а не от чужих.
4. Отмена алиментного права. Ребенка забирает тот, кто готов дальше его воспитывать.

Да чуть не забыл - сегодня появилось еще одно ограничивающее чудовище - имя ему "ювенальная юстиция". Это когда к Вам могут ворваться и под любым предлогом ребенка изъять. Вот такой вот стимул к деторождению.
Как-то так.

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38727
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх