"Врачи нам должны". Фельдшер — о тех, кто вызывает скорую из-за царапины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacRus
3.12.2017 - 11:38
0
Статус: Offline

Барыга

фильм сильнейший по теме
"Аритмия"

[^]
воха7
3.12.2017 - 11:40
-5

Ярила

Цитата (tovarishart @ 2.12.2017 - 15:03)
Цитата (Gibonchik @ 2.12.2017 - 14:52)
И таких дебилок куча.... К сожалению

а, что вы хотите ?
более 20 лет народ превращают в тупое стадо, неспособное к самостоятельным действиям - мечта любого гос-ва
втирают про свободу и подменяют вседозволенностью
втирают вам все должны
втирают что демократия круто а СССР плёхо там сажали и вообще несвобода
ещё много, что втирают ))

Какой дебильный высер.
Вы о каких самостоятельных действиях при демократии или СССР тут вдалбливаете.
Эй, чувак. Ты 80-го года рождения, с хуяли говориш о свободе о которой понятие не имееш, максимум от родителей 60-го года.
Об СССР, кое что могут знать те кто отучился, получил образование и отработал хотябы 5 лет при СССР и сюда даже 70-го не войдут.
А про мамину и папины расказы, так забудьте.
У меня родители 40-х и то как жили в 50-х, как убегали в города хоть уборщицей лижбы получать хоть чтото в курсе.
О 20-х от дедушек с бабушками слышал.
Я даже больше скажу, я расказы о царском времени слышал и что, Николая теперь святым считать. Дде 1896 г.р. расказывал такое, что аж завистно было.
Судя по вашему описанию, вы как раз своими посиками "истины" в сети, и превращаетесь в стадо.
Используете интернет для знаний и высера, тут реально много инфы и СССР, это далеко не 80-е которые ставят в сравнении с 90-ми да еще и из уст москвичей.

[^]
Михаил45
3.12.2017 - 12:14
6

Ярила

Цитата (Пилотов @ 2.12.2017 - 15:48)
Мы по молодости переломы сами чинили да серьезные порезы-рассечения на коленке починяли faceoff.gif
Поколение слюнтяев, блеать moderator.gif

А не пиздите ли вы сударь про переломы?))))
Да и достаточно серьезные раны ехали зашивать в больницу...
По поводу скорых давно пора сделать пропаганду среди населения в каких случаях ее надо вызывать и за скажем третий ложный вызов штрафовать...
А то вот так на царапину приедет а на инсульт не успеет...

[^]
CMH
3.12.2017 - 12:18
4

Ярила

Ребенок без синяков и царапин вызывает подозрение. Ну лично у меня. Любой нормальный родитель вполне способен сам разобраться с разного рода кровотечениями у своих детей, а не скорую вызывать.

[^]
LeXxX68
3.12.2017 - 13:12
-7

сплю

Цитата (Lordex @ 2.12.2017 - 14:44)

© Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи

Удивляет, насколько тупые вот эти фельдшера, которые ноют, что их заставляют ездить на всякую херню. Я понимаю что мозг атрафируется от постоянных переработок, но хоть иногда просветления должны бывать?

Даю схему, объясните им кто нить, раз им самим думать лень.

Как сейчас? Скорая выезжает скажем на 100 вызовов в месяц, из них скажем 50 дебилов, которым надо зеленкой помазать царапину, а 50 - реально требуется помощь. Значит, раз фельдшер в поте лица спасет жизнь, а на след раз мажет зеленкой царапину или ставит бабке физраствор.

Чего хотят добиться тупые-фельдшеры (не все, а именно тупые, которые ноют), чтобы на царапины их не вызывали. Ок, добились, на царапины их не вызывают.

Как будет? Значит в скоряк поступает всего 50 вызовов, а раз так - значит половину фельдшеров и водил сокращают. Оставшая половина каждый раз приезжает только на сложные экстренные вызовы, и херачит всю смену в поте лица, без перерыва на зеленку и физраствор. bravo.gif

[^]
djkapitan
3.12.2017 - 13:13
5

Ярила

однажды я столкнулся с медициной в подобной ситуации:
Разбирал литиевый аккумулятор от ноутбука и в какой-то момент одну из банок коротнул - уж не знаю что в ней было не так, но она мгновенно рванула как петарда... В результате обломан край столешницы, очищен стол от всех предметов на нём, вся моя физиономия испещрена медными осколками, а первая фаланга среднего пальца руки синеет на глазах.
При внимательном рассмотрении оказалось что ударом разбило весь сустав и кусок кости пробивается через кожу (по сути открытый перелом).
На следующий день я отправился в институт скорой помощи им. Джанилидзе...
На регистрации сидит молодая сестричка с вопросом: Что у вас?
Я гордо предъявляю ей вытянутый вверх посиневший средний палец!

А в ответ слышу: Вы думаете врачам больше нечем заняться - чем ваши царапины рассматривать?
Глаз-рентген, подумал я. С лёту по виду поставила диагноз...
Пришлось искать более квалифицированный персонал.

[^]
armor2
3.12.2017 - 13:18
4
Статус: Online

Ярила

Тещя моя, копия, у ней жопа зачешется она скорую скорей вызывать, я ей уже и обьяснял и ругался с ней и врачи ей говорили, ей похуй

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4lapki
3.12.2017 - 13:44
1

Приколист

Цитата (Вреднаятетка @ 2.12.2017 - 19:00)
Самое печальное, что сейчас такое отношение уже на уровне школы. При ЛЮБОМ обращении в медкабинет, медсестра НЕ ИМЕЕТ права сама проводить любые манипуляции, а ОБЯЗАНА вызвать скорую. а скорая ОБЯЗАНА госпитализировать. Даже если ребеночек новым ботинком ножку стер. Вот и катаются бригады по 7 раз на дню. Я сама на прошлой неделе писала отказ от вызова скорой, так как мое чадушко царапинку получил, пока по классу бегал и ему собирались эту самую скорую вызвать. Да еще и медсестра наорала на меня, что я несознательная мамашка и мало ли что.

хы! а у нас медсестра бывает пару раз в неделю в школе! и когда её надо - ну чисто ношпы дать, или температуру померить - ВСЕ, кого бы ни спросил ребёнок, разводят руками - типа не знаем что делать, медиков нет. Не знаю, были ли случаи, что заболевший ребёнок самостоятельно уходил с уроков и получал потом неуды.. Кароче непонятно, что лучше;))) видимо любая крайность плохо..

[^]
Такиможебыть
3.12.2017 - 13:49
3

Весельчак

Какая-то непоследовательная по рассказу мама. То на каждую царапину скорую вызывает, то муж два дня дома с животом провалялся, и она вдруг сама лечить надумала.
Что-то автор сочинения замутил не по порядку

[^]
докторВася
3.12.2017 - 14:31
4

Шутник

в стране победившей демократии на вызов скорая приедет всегда, на любой. Но, если этот вызов страховая компания, оплачивающая его, признает не обоснованным, то счет отправят вызвавшему. А он не маленький. ). Так, что граждане, берегите нашу медицину. Для вас она бесплатна. Даже для тунеядцев и БОМЖей.

[^]
Hellzone
3.12.2017 - 15:05
2

Ярила

за свою жизнь, 51 год, мне скорую вызвали первый раз, когда у меня в голове организовалась дыра 8х13 см. сыну своему ни разу скорую не вызывал, в крайнем случае сам отвозил на ПСП. я считаю, что скорая помощь это когда требуется именно помощь, когда без нее уже никак, все остальное от лукавого.

[^]
Dmitriy51RUS
3.12.2017 - 15:45
2

Шутник

XEPOMAHT

А позвонить и предупредить, чтобы мамашку на хуй послали?

Дети и ДТП первоочередные ну и роженицы. Супруга работает в системе этой, и все вызовы пишутся. Потом если что говна не оберешься. Вот так уот

Это сообщение отредактировал Dmitriy51RUS - 3.12.2017 - 15:46

[^]
pavelgsv
3.12.2017 - 16:12
1

Орфографофаг

Да, я смотрю так вокруг и удивляюсь, с каждым прыщиком скорую, кучу всякой хуйни, а потом удивляются почему у детей иммунитет никудышний. Не хочу занудствовать, но в моем детстве такого не было идиотизма. Скорую вызвали только когда совсем дела плохи, перелом и т.д. А все остальное лечилось зеленкой, йодом и подорожником и над картошкой подышать. Короче считай сплошное плацебо biggrin.gif

[^]
pavelgsv
3.12.2017 - 16:14
1

Орфографофаг

Да, я смотрю так вокруг и удивляюсь, с каждым прыщиком скорую, кучу всякой хуйни, а потом удивляются почему у детей иммунитет никудышний. Не хочу занудствовать, но в моем детстве такого не было идиотизма. Скорую вызвали только когда совсем дела плохи, перелом и т.д. А все остальное лечилось зеленкой, йодом и подорожником и над картошкой подышать. Короче считай сплошное плацебо biggrin.gif

[^]
SPORK
3.12.2017 - 16:38
2

Ярила

ВИдать отец там у парня тряпка я ебу. А на самом деле нужно меру знать. Не нужно тяноть до последнего, но и из-за каждого синяка вызывать скорую. У матери крышу срывает из-за дитятки, а на мужа ей похуй. Вполне реальная история у тёти моей жены, когда она мужа эксплуатировала по полной,Ю а он с сердечны приступом пешков в свой выходной пошел в поликлинику (денег на маршрутку ему не дала, сказала сам дойдёт). Из поликлиники вызвалди скору. Общирный инфаркт. Умер на операционном столе.

[^]
Dron66
3.12.2017 - 16:41
1

Старомодный хрыч.

Цитата (дыркобур @ 2.12.2017 - 15:44)
пиздеж чистой воды они тупо не приедут или приедут часа через 4-5, диспетчер вызовы фильтрует и отзванивается контролируя состояние.

Да если бы...
Цитата (LeXxX68 @ 3.12.2017 - 13:12)
...
Удивляет, насколько тупые вот эти фельдшера, которые ноют, что их заставляют ездить на всякую херню. Я понимаю что мозг атрафируется от постоянных переработок, но хоть иногда просветления должны бывать?.

100 вызовов в месяц? 3-4 вызова в день? Да это фантастика! Сократят? Их и так сокращают.
А ездить всяким кретинам в попку дуть - это не их обязанность.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 3.12.2017 - 16:46

[^]
Циммерман
3.12.2017 - 17:01
2

Forza Ferrari!

Цитата (афтаслезарь @ 2.12.2017 - 16:50)
В стране победившей демократии, скорую вызывают к человеку в безсознательном состоянии. В остальных случаях, сам - ножками, на машине, на такси, на оленях.
А за ложный вызов, там такой штраф, что потом заречёшься вызывать.

Не совсем так, можешь вызвать и на царпину, приедут, прокатят с люстрой в клинику, там сдадут врачам(сами-то ничего делать не будут, потому что задача парамедиков доставить твою тушку по возможности в целости до приёмного покоя), а там прождёшь часиков так 5, потому что твоё состояние не угрожает жизни, а есть те, у кого угрожает. А потом тебе придёт счёт, где будет сумма с 3 нулями за прокатиться и с 4 - за полечить царапинку. Короч, охуенно дорогое такси выходит, проще действительно ползком или на оленях.

Вот бы у нас так... Тогда скорая будет привозить тех же инсультников не в виде овоаща(потому что некому было ехать, все сопли лечат), а тогда, когда шансы вылечить наиболее высоки.

[^]
LeXxX68
3.12.2017 - 17:24
0

сплю

Цитата (Dron66 @ 3.12.2017 - 16:41)
Да если бы...
Цитата (LeXxX68 @ 3.12.2017 - 13:12)
...
Удивляет, насколько тупые вот эти фельдшера, которые ноют, что их заставляют ездить на всякую херню. Я понимаю что мозг атрафируется от постоянных переработок, но хоть иногда просветления должны бывать?.

100 вызовов в месяц? 3-4 вызова в день? Да это фантастика! Сократят? Их и так сокращают.
А ездить всяким кретинам в попку дуть - это не их обязанность.

Важно соотношение а не количество. числа от балды взяты конечно.

Конечно не их обязанность, обязанность любого наемного работника "со стольки до стольки быть на работе, и выпонять че указано". Все прочее - задача руководства.

[^]
va3610
3.12.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.12.2017 - 14:47)
Мою жену напомнило... Даже улыбнулся.
Только вот с апендиксом как то неудачно получилось- мужик два дня мучался (мама его лечила-лечила), а потом ещё и неудачно вырезали... сучка дождалась пока перетонит начнётся? Два дня скорую мужу вызвать не могла.

А на хуя, тож муж...

[^]
nikkgn
3.12.2017 - 19:10
0

Приколист

Цитата (pavelgsv @ 3.12.2017 - 18:14)

А перелом чего? В травмпункт же, самостоятельно! Я когда в школе связки на ноге потянул (прыжки в высоту они такие, ага), медсестра школьная сказала ничего страшного, потом мне одноклассника выделили в помощь для поездки до больнички. И всё, никакой паники, а уж тем более скорых. Хотя я в принципе даже идти нормально не мог, кондуктор в автобусе денег не взяла, пожалела

[^]
Vivivdarium
3.12.2017 - 21:55
2

Ярила

Сейчас жалоба от любого имбецила, из серии *я себе на писю наступил* есть повод для штрафов сотрудников. А чем больше штрафов - тем лучше блестит очко у администратора. Раньше был глв врач, который сам на скорой иногда 20 лет отхуярил и разбирается в том что ему говорят. А сейчас врачи - рабы, диспетчера, водилы и управленец, который всех спецов ебет во рты и жопы по поводу и без. Его задача - наказывать и "оптимизировать". Чем меньше заплатили сотрудникам, тем лучше он работал и больше у него зарплата. Часто этот человек вообще в медицине хуй чего понимает. И звонки всех этих чурок, алкашей, овулях и тупого была греют его продажную шкуру. Врачи всем должны. Чем больше жалоб - тем лучше. Поэтому большинство спецов уже поувольнялось к хуям, а на их место пришел молодняк без опыта и лимита, которая пока ещё готова за эти баснословные для них бабки терпеть. Пока готовы. Лет на 5-10 их хватит.

[^]
sufer
3.12.2017 - 22:10
0

Шутник

Цитата (Jewish @ 3.12.2017 - 07:09)
Цитата (Монплезир @ 2.12.2017 - 21:05)
Цитата (Jewish @ 2.12.2017 - 18:00)
Ну Беляков - известный основатель ненаучно - псевдомедицинской фантастики.

Санитарка роддома в 90-ых. Вот где фэнтэзи. НЕТ! ВСЕ-ТАКИ КАПСОМ !Руки от Димы уберите ..

Уважаемая, если считать стаж санитаром, то уже лет 30 в медицине, из них 10 лет на спецах, на шоковых бригадах, врачем, так что поверьте, у белякова - именно ненаучно - псевдомедицинская фантастика в стиле "байки из склепа", причём с социальным уклоном. Где блядь "фельдшер" д'Артаньян, а все остальные гвардейцы кардинала, мягко говоря.

И если со всякими смешными случаями более менее нормально ещё, то такие рассказы как у белякова наносят неоправданный репутационный ущерб профессии. И это, кстати, не только моё мнение.

а что советуете почитать?

[^]
Tankisttt
3.12.2017 - 22:40
1

Юморист

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.12.2017 - 14:47)
Мою жену напомнило... Даже улыбнулся.

Если ты в этой даме узнаешь свою жену и тебя это улыбает, то уменя два вывода:
1. Твоя жена тупая мневседолжны охуевшая пизда.
2. Тебя это веселит, значит меры по этому поводу ты не предпримешь - ты тупой гандон.
А рассказ нухуя не веселый.

[^]
viku
4.12.2017 - 13:42
0

Ярила

Позеленю. душевно. Спасибо врачам.

[^]
Juna
5.12.2017 - 04:26
0

VVO

Цитата (Вреднаятетка @ 2.12.2017 - 15:00)
Самое печальное, что сейчас такое отношение уже на уровне школы. При ЛЮБОМ обращении в медкабинет, медсестра НЕ ИМЕЕТ права сама проводить любые манипуляции, а ОБЯЗАНА вызвать скорую. а скорая ОБЯЗАНА госпитализировать. Даже если ребеночек новым ботинком ножку стер. Вот и катаются бригады по 7 раз на дню. Я сама на прошлой неделе писала отказ от вызова скорой, так как мое чадушко царапинку получил, пока по классу бегал и ему собирались эту самую скорую вызвать. Да еще и медсестра наорала на меня, что я несознательная мамашка и мало ли что.

Да это вам еще везет со сверх сознательной медсестрой dont.gif
В младшей школе моего сына был случай. Сижу жду его с уроков а у 4-го класса физ-ра закончилась, идут со стадиона. А две девченки еще одну по ручки рыдающую хромающую ведут. Она колено повредила, оступилась и упала. И физручка на нее наорала что она притворяется. И никак не хотела ее вести в медкабинет. Я на все это в холле смотрела и ахреневала. Посмотрела колено и сказала пусть звонит домой и родители везут ее в травмпункт.
Эта мигера мне сказала еще что это не мое дело. Как не мое? - когда мой сын у нее тоже занимается и она с ним так же обойдется зараза.

По теме-
С царапиной вызывать скорую это треш.
Во первых детям делают акдс в поликлиниках. Что было кстати когда сын наступил на гвоздь.
Во вторых элементарно обработать ссадину может даже ребенок. Мадам тупа до безобразия faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21130
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх