Табак. Никотин - полезные и вредные свойства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kpoкoдил
26.11.2017 - 01:23
6
Статус: Offline

Ярила

И это, тебя упокоит не никотин, а попутные соединения всякого говнища присутствующие в дыму.
Так што кури, никотин тебе не повредит.

[^]
denvick
26.11.2017 - 01:26
2

Хохмач

ВОНЯЕТ!!!
Вот самое побочное действие.

зы: сам курил всю свою сознательную...
зызы: не курю 4 года.

[^]
VasyaDV
26.11.2017 - 01:27
8

Отчалил

Цитата (калач @ 26.11.2017 - 08:35)
Вред курения не в никотине, а в продуктах горения (сажа и смолы)

Этого ТС не желает знать и замечать, пусть курит на здоровье.
Мне непонятно только, зачем он пытается ссать в уши своими псевдоисследованиями? Ну куришь ты и кури, ради Бога, раз тебе нравиться и похуй на здоровье, чего срать в уши людям какой то ересью?
И да, маленькая заметка для ТС, в торакальном отделении, куда 17 лет назад попал мой отец с раком легкого, а потом его не стало еще через 2 месяца, 19 из 20 пациентов были курящие. Безвредная привычка, да, да, конечно.

[^]
disordered
26.11.2017 - 01:32
5

Ярила

Курение и рак - там да, 50 на 50.
Либо будет, либо нет.
Иначе все курящие умирали бы от рака.
Но то, что курение охрененно влияет на сердечно-сосудистую систему - это факт.
Сама с этим столкнулась.
Курила самозабвенно ровно 30 лет и 3 года.
Причем, в последние лет 8 - по полторы - две пачки в день.
А по выходным - и не считала.
Стала замечать, что, как только закурю, начинаются перебои в сердце, прям сразу.
И дышать стало тяжелее.
Волевым решением перешла на парение, ибо совсем ничего не вдыхать, увы - не могу.
Бронхит курильщика прошел сразу, буквально на следующий день.
Примерно, через 3-4 месяца стала толстеть.
В результате - плюс 10 кг.
Сейчас прошло чуть больше года.
Парю нулевку, нормально.
Но поняла, что, когда выпиваешь, все равно не хватает обычной сигареты.
А теперь еще и табачечники - гады придумали сигареты с капсулами ароматическими, что для вейпера очень приятно.
Так как отвыкаешь от характерной горечи сигарет, а тут вот нате вам: вкусняшечки!
Короче, хоть и курю обратно, но значительно, в разы меньше, что очень радует.

[^]
Figler
26.11.2017 - 01:41
3

Ярила

Цитата (qwest32 @ 26.11.2017 - 03:16)
Цитата (Дебильеро @ 26.11.2017 - 00:50)
Цитата (калач @ 26.11.2017 - 00:35)
Вред курения не в никотине, а в продуктах горения (сажа и смолы)
Если бы только сажа и смолы. Какую химию сейчас пихают в курево - одним анунакам известно.

Т.е., что в "осадке" и по ФАКТУ - не умение или НЕ ЖЕЛАНИЕ производителей выпускать качественный продукт? sm_biggrin.gif
Или это очередной заговор ВОЗ - конторки, кстати, плотно опекаемой евреями, без которых невозможны были бы аферы, типа - птичьей и свинячьей... blink.gif

Это вы зря. ВОЗ, как раз, периодически заявляет, что алкоголь и табак являются наркотиками.
Только всем похуй - акцизы - это святая корова.

Признание алкоголя наркотиком 28-й сессией ВОЗ 1975 года
https://aftershock.news/?q=node/588342

101-я сессия ВОЗ. Доклад Исследовательской группы ВОЗ/ЮНФПА/ЮНИСЕФ Женева, 28 ноября − 4 декабря 1995 г.

Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака, 2005 г.

Касательно табака, признание его наркотиком было выполнено в документе «Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака» 2005 года.

Это сообщение отредактировал Figler - 26.11.2017 - 01:46

[^]
vulkano
26.11.2017 - 01:45
2

Приколист

Ответ простой. gigi.gif

[^]
Томчик
26.11.2017 - 01:53
3

Юморист

Арни что то знает?

[^]
MimM
26.11.2017 - 01:56
1

Островитянин

Цитата (disordered @ 26.11.2017 - 09:32)
Курение и рак - там да, 50 на 50.
Либо будет, либо нет.
Иначе все курящие умирали бы от рака.
Но то, что курение охрененно влияет на сердечно-сосудистую систему - это факт.
Сама с этим столкнулась.
Курила самозабвенно ровно 30 лет и 3 года.
Причем, в последние лет 8 - по полторы - две пачки в день.
А по выходным - и не считала.
Стала замечать, что, как только закурю, начинаются перебои в сердце, прям сразу.
И дышать стало тяжелее.
Волевым решением перешла на парение, ибо совсем ничего не вдыхать, увы - не могу.
Бронхит курильщика прошел сразу, буквально на следующий день.
Примерно, через 3-4 месяца стала толстеть.
В результате - плюс 10 кг.
Сейчас прошло чуть больше года.
Парю нулевку, нормально.
Но поняла, что, когда выпиваешь, все равно не хватает обычной сигареты.
А теперь еще и табачечники - гады придумали сигареты с капсулами ароматическими, что для вейпера очень приятно.
Так как отвыкаешь от характерной горечи сигарет, а тут вот нате вам: вкусняшечки!
Короче, хоть и курю обратно, но значительно, в разы меньше, что очень радует.

перешел на трубочный табак .Курю 5-7 самокруток в день ,обычных сигарет улетало полторы две пачки .

[^]
СинийТигр
26.11.2017 - 02:00
11

Белиберда Продакшн

Цитата
- никотиновой зависимости (по типу наркотической) не существует

дальше не читал, ибо одна эта фраза - поебень несусветная..
Никотиновая привязанность сильнейшая среди всех, даже алкогольной.

[^]
Fromafar
26.11.2017 - 02:21
0

Виконт

Цитата (RossoVerde @ 26.11.2017 - 01:18)
Цитата (snegopad @ 26.11.2017 - 01:07)
если курите, курите самосад. если нет, то даже не думайте начинать.
сам давно перешёл на трубку и самокрутки. спокойно могу не курить часов 5-6.
а статья заказуха в бесконечной войне лоббистов.

Хотелось бы узнать, табак для самокруток более "чистый",чем в сигаретах, или это тоже самое, только не "расфасованное"? Давно уже думаю перейти на самокрутки.

Соусы есть, но это хотя бы табак, а не пропитанные ароматизаторами водоросли.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.11.2017 - 02:21

[^]
Микаэль
26.11.2017 - 02:28
6

Ярила

Никотин не вреден - он как и любой наркотик является заменителем нейромедиаторов и соответственно вызывает привыкание.
Так как он поступает из вне - выработка собственных нейромедиаторов прекращается и наступает зависимость от внешних источников.
Из побочных явлений - расширение сосудов. Этот эффект применяют при лечении неврных заболеваний. Однако эффект кратковременный после него не менее резкое сужение сосудов.
В сигареном дыму более 200 веществ. Из них порядка 70 просто страшные яды, а около 15 - боевые отравляющие вещества типа фосгена. Просто в микродозах.
И это если рассматривать - табак. То что сегодня продают - не поддается описанию.

Тут кто-то отмечал, что раньше онкологии не было - вранье была и гораздо более серьезная чем сегодня. Просто современная диагностика выявляет ее раньше и больше. А раньше Вас не от рака легких бы закопали, а от его проявлений, записав в истории болезни - астма, туберкулез или ХОБЛ.

[^]
Fromafar
26.11.2017 - 02:32
4

Виконт

Цитата (Микаэль @ 26.11.2017 - 02:28)
Никотин не вреден - он как и любой наркотик является заменителем нейромедиаторов и соответственно вызывает привыкание.
Так как он поступает из вне - выработка собственных нейромедиаторов прекращается и наступает зависимость от внешних источников.
Из побочных явлений - расширение сосудов. Этот эффект применяют при лечении неврных заболеваний. Однако эффект кратковременный после него не менее резкое сужение сосудов.
В сигареном дыму более 200 веществ. Из них порядка 70 просто страшные яды, а около 15 - боевые отравляющие вещества типа фосгена. Просто в микродозах.
И это если рассматривать - табак. То что сегодня продают - не поддается описанию.

Тут кто-то отмечал, что раньше онкологии не было - вранье была и гораздо более серьезная чем сегодня. Просто современная диагностика выявляет ее раньше и больше. А раньше Вас не от рака легких бы закопали, а от его проявлений, записав в истории болезни - астма, туберкулез или ХОБЛ.

Когда лежал в пульмонологии, много больных с ХОБЛ были работники вредных производств или рабочих мест с вредными условиями труда. Пыль, яды, сварщики, кожевенное производство, ещё было много водителей автотранспорта, в основном дальнобойщики.
Половина отделения были курильщики, половина некурящие.
Курение не оправдываю, но нынешние сигареты это совсем не табак. Какая-то жуткая химия.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.11.2017 - 02:37

[^]
Glossy00
26.11.2017 - 02:38
9

в поисках лучшего...

Да что вы вечно этого Черчиля вспоминаете, он тяжелее сигары в руках ничего не держал, за заводе не впахивал, кувалдой не махал, жрал вдоволь, спал всласть любил власть....вот и весь секрет...

[^]
svhanz
26.11.2017 - 02:39
12

Ярила

Если курить трубку, то по-определению будешь меньше курить и не вдыхать продукты горения сигареты, в которых как раз и таится угроза.
А с трубкой надо возиться, ухаживать за ней. На работу мало кто потащит. В авто закурить трубку вообще нонсенс, хотя знавал я одного кренделя..Но он правда был товарищем из анекдота- весь залезу, а губы оставлю...курить люблю.
Парилку я так и не понял, хотя она у меня по вэйперовским меркам достаточно крутая. Валяется.
А вот на трубку перебрался. В итоге от сигарет воротит в принципе, ибо совершенно другое вкусовое восприятие. Пропал кашель и снизилась отдышка.
Я не навязываю курение трубок. Но реально- хотите курить, курите что-то толковое, а не пропитанное мочевиной какое-то гавно..Носки Хошимина, блть..
И еще одно. Пересев на трубку, я никогда так не был близок к тому, чтобы вообще прекратить курить.
И помните- чем меньше куришь, тем меньше хочется. И тоже самое кстати касается и жратвы, от переедания которой проблем не меньше, если не больше.
И никогда не курите натощак. Хотя бы стакан воды надо выпить. Особенно это касается любителей посидеть с утра на горшке с сигой..
Всем доброго здоровья!

[^]
moodween
26.11.2017 - 02:42
2

Бля Буддист

Цитата (Figler @ 26.11.2017 - 01:41)
Это вы зря. ВОЗ, как раз, периодически заявляет...

ВОЗ которое десятилетие переодически что-то заявляет, а потом у родившихся детей от родителей сидящих на хвалёных американских успокоительных - неизлечимая аллергия совершенно на рядовые вещи. После рекламировавшихся ВОЗ блеутоляющих, через пять лет у людей начинают выпадать волосы и зубы...
ВОЗ это быстренько запрещает и начинает что-то другое рекомендовать...
Рекламу по телику гляньте. Сплошная фармацевтическая мафия под крылом ВОЗ...

Нет уж.

Отец курил, дед курил, прадед курил... И потомство у всех нормальное и никакой хрони наследственной.

[^]
moodween
26.11.2017 - 02:45
10

Бля Буддист

Цитата (Микаэль @ 26.11.2017 - 02:28)

Я не открою Америку, если скажу что в любых копчёных деликатесах (особенного горячего копчения) этих же самых веществ в разы больше нежели в десятке пачек сигарет.

Но колбаску то с рыбкой - любим...

[^]
snegopad
26.11.2017 - 02:50
0

яп торт

Цитата (RossoVerde @ 26.11.2017 - 01:18)
Цитата (snegopad @ 26.11.2017 - 01:07)
если курите, курите самосад. если нет, то даже не думайте начинать.
сам давно перешёл на трубку и самокрутки. спокойно могу не курить часов 5-6.
а статья заказуха в бесконечной войне лоббистов.

Хотелось бы узнать, табак для самокруток более "чистый",чем в сигаретах, или это тоже самое, только не "расфасованное"? Давно уже думаю перейти на самокрутки.

русским языком написано "САМОСАД" верджинька. по всем понятиям посушена и ферментирована. я не про покупное говно.

[^]
ЧеширКо
26.11.2017 - 02:54
2

Ярила

Цитата (Бархударов @ 26.11.2017 - 01:22)
Цитата (ЧеширКо @ 26.11.2017 - 00:51)
Вот есть такое понятие, как пропаганда. Этот пост - апогей пропаганды курения. Зачем искать пользу там, где ее нет, еще и рассказывать о своих очень странных выводах окружающим? Или автор этого текста просто выполняет заказ?

Если что, сам курю. Поэтому, как мне кажется, имею право говорить на эту тему.

Вот объясни мне тогда, проплаченному ТС, почему до революции в России все кому карман позволял курили, как и на Кубе сейчас, а онкозаболеваний не было....вообще.
Да потому что в сигареты начали мешать всякую хрень после войны уже.

У. Черчилль тому доказательство: "Сигары, виски и никакого спорта"
90 лет прожил... однако

У вас что-то со зрением или с восприятием. Я говорил об авторе поста, а не о ТС.
А с вами я даже спорить не буду. Я этих историй о дедах, которые пили и курили и до 90 лет дожили, могу вам целую книгу написать. Но только не документальную, а художественную с элементами фантастики. Про отсутствие онкозаболеваний до революции вы конечно жестко высказались. Прям не поспоришь. Если только не знать о том, что само изучение онкологических опухолей в России как раз и началось в начале прошлого века. Но если этого не знаешь, значит этого и нет, правда?

[^]
NaMo
26.11.2017 - 02:57
3

Ярила

vaxmypka
Цитата
Трёшку парю. Судя по посту - йа бессмертен!

только сотка может сделать бессмертным))

[^]
Zeland
26.11.2017 - 03:30
8

Весельчак

Бросил курить сигареты 28 октября этого года после 13 лет курения с помощью вейпа. Бросил курить обычные сигареты после суток вейпа - спустя 24 часа просто не смог курить обычную сигарету, раскрылся ее истинный вкус. Курю самозамес из проверенного никотина, пропиленгликоля и глицерина немецкого производства (жижи в вейпшопах не покупаю - и дорого и неизвестно что намешано) + натуральные аромки.
Результат парения - перестало скакать давление, перестала болеть голова (раньше часто болела), пропал кашель и одышка.

Подсадил на вейпа жену и тестя - тоже отказались от обычных сигарет, а сначала не верили. Но после суток курения электронной сигареты, тоже не смогли курить обычные. Почему-то электронные сигареты раскрывают настоящий вкус наших сигаретах из магазина и желание курить аналог пропадает. Электронная сигарета помогает легче пережить отказ от обычных сигарет, если курить с качественным очищенным никитосом с подобранной дозировкой.

Ещё один плюс - затраты в разы меньше, чем на обычные сигареты.
Сэкономил на сигаретах уже 7000+ рублей вместе с женой, начали появляться свободные деньги.

Интересно, что наш Минздрав борется с вейпом уже наравне с сигаретами, хотя пора бы уже им продвигать электронные сиги, как эффективное средство отказа от курения обычных сигарет, реально заботясь о людях, но нет - Минздраву насрать на здоровье людей, видимо лобби табачных компаний сильнее, поэтому с января ввели акциз на никотин 10 р. За миллилитр. Но против чего борятся? ведь реальный вред от чистого никотина никем не доказан, напротив - много доказанных фактов его пользы.
В сигаретах 40000 вредных веществ из-за горения, в вейпех - 3 составляющих и их вред никем не доказан. Так для кого работает наш Минздрав ? Все еще думаете для нас с Вами ? Выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал Zeland - 26.11.2017 - 03:37

[^]
плохокотик
26.11.2017 - 03:56
1

Балагур

и на хрена вы эти мысли выложили на всеобщее обозрение ?????
Правительство обложило табачную продукцию акцизами за вред.
Теперь еще добавят акцизы за пользу sm_biggrin.gif

[^]
Прутков
26.11.2017 - 03:58
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ЧеширКо @ 26.11.2017 - 00:51)
Вот есть такое понятие, как пропаганда. Этот пост - апогей пропаганды курения. Зачем искать пользу там, где ее нет, еще и рассказывать о своих очень странных выводах окружающим? Или автор этого текста просто выполняет заказ?

Если что, сам курю. Поэтому, как мне кажется, имею право говорить на эту тему.

Никакая это не "пропаганда". Это ответ на тупые наезды агрессивных борцунов с курением (а точнее - с курильщиками), - которые только и могут что талдычить про "каплю никотина" и "лошадь".
Каждый выбирает сам.

[^]
igo77
26.11.2017 - 04:14
4

Ярила

Один мой знакомый, жуткий курильщик с 30-и летним стажем бросил.
Не хочет курить селитру. Мне тоже кажется, что табака в сигаретах не осталось.
И какую сигарету не закуришь, на вкус говно-говном.
Настраиваюсь на бросание.

[^]
Figler
26.11.2017 - 04:21
1

Ярила

Цитата (moodween @ 26.11.2017 - 04:42)
Цитата (Figler @ 26.11.2017 - 01:41)
Это вы зря. ВОЗ, как раз, периодически заявляет...

ВОЗ которое десятилетие переодически что-то заявляет, а потом у родившихся детей от родителей сидящих на хвалёных американских успокоительных - неизлечимая аллергия совершенно на рядовые вещи. После рекламировавшихся ВОЗ блеутоляющих, через пять лет у людей начинают выпадать волосы и зубы...
ВОЗ это быстренько запрещает и начинает что-то другое рекомендовать...
Рекламу по телику гляньте. Сплошная фармацевтическая мафия под крылом ВОЗ...

Нет уж.

Отец курил, дед курил, прадед курил... И потомство у всех нормальное и никакой хрони наследственной.

Странная у вас логика, если честно.
В данном случае ВОЗ ничего не рекламирует, а категорически констатирует:
Табак и алкоголь - наркотические вещества.
Причем уже на протяжение свыше 40 лет.

[^]
radon
26.11.2017 - 07:55
5

Ярила

Опять табакосрач? Уважаю. agree.gif

Сам курю самокрутки без фильтра, чтоб покрепче, и без привкуса фильтра.
Мундштуки и трубки тоже не люблю - от них тоже посторонний привкус.
Чувствительный я. biggrin.gif К каким-то, к любым, посторонним, негармоничным, привкусам.
Во всём. В еде, курении, в музыке, в алкоголе, в запахах. biggrin.gif

Ещё раз напомню. Курение и алкоголь полезны, ПОЛЕЗНЫ тем, кто курит, или пьёт.
Как только курение и алкоголь перестают быть полезными, для каждого, любого человека, и приносит больше вреда, чем пользы, человек перестаёт курить, или пить. dont.gif

Это аксиома. Прошу её запомнить, как курящим, так и некурящим.

Это сообщение отредактировал radon - 26.11.2017 - 07:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28217
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх