Переехали в только что построенный дом. Рядом была вырыта траншея. Телефонистами. Стояла катушка с кабелем. И валялись обрезки. Обрезки были спизжены и раздербанены на проволочки для брелочков, оплётки на колеса велосипеда, рулей и прочих чёртиков и "фенечек". Там же в траншее были найдены куски свинцовой оболочки уже от других кабелей (я хз для чего это было). Все "обрезки" были поплавлены на грузила, кастеты и прочих оловянных солдатиков. Ещё там же был найден винтовочный патрон. Видимо остался с войны. Благополучно попилен ножовкой с целью извлечь пулю, повесить на веревочку и таскать на шее. Патрон был целый, хорошо сохранился в песке и как не ебанул я не знаю. Ну и логично, что траншея использовалась в качестве траншеи для игры в войнушку. То, что там где-то возможно пролегал высоковольтный кабель я задумался, написав только что про высоковольтный кабель. Дюбель камнем в асфальт, потом туда серу со спичек, опять туда же дюбель и тем же камнем сверху н-на! Рядом строили АТС. Было много стекловаты. Но мы не знали что это стекловата, а какой-то старший пацан сказал, что это сладкая вата. Попробовали. С тех пор действительно мог переварить подшипник.
До переезда. Гоняли с соседом Юркой на канал смотреть на пароходы, ракеты и паром. Без спроса и с наказом дальше двора никуда не уходить. Это при том, что от двора до канала было около километра. На секундочку это было ещё до школы, а следовательно мне было где-то лет пять. Засовывали соседу в глушак его жигулей каштаны. Смотрели - бахнет или нет. Иногда не бахало и решали принести картошку. За картошку попадало и от родителей, и от соседа. Много чего ещё интересного бывало...
Это сообщение отредактировал ZanycH - 31.10.2017 - 13:41