Я не нажимала!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
11.10.2017 - 10:44
8
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Штирлиц @ 11.10.2017 - 08:15)
Продолжаю вспоминать бытность свою главным компьютерщиком. Одна из самых распространенных ситуаций с юзерами называется "я не нажимала":

Этот "главный компьютерщик" сам себе злобный буратино.

- Монитор поломался, не показывает.
- Нет, просто вы его выключили кнопкой. - Просто он выключен. Нажмите сюда.
- Я не нажимала! - Спасибо большое! Хотите плюшку?

- У меня буквы предложения съедают!
- Вы нажали кнопку "insеrt" - Нажмите кнопку "insеrt", и всё будет ОК.
- Я не нажимала! - Вау! Вы такой умный!

Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.10.2017 - 10:46

[^]
Bark007
11.10.2017 - 10:46
3

СиБиряк

-Клавиатура не работает на ноуте.
-Кто горячий кофе на него пролил?
-Я ничего не проливала и не горячий он был.

[^]
etech
11.10.2017 - 10:49
7

Ярила

Бывает действительно НЕ нажимают. Руками.

Я не нажимала!

[^]
Ares19
11.10.2017 - 10:50
4

Весельчак

Вчера ругался с бухгалтершей и вспомнил баш:

-у меня ничего не работает все пропало....
-а что вы делали?
-я ничего не делала оно само...
-а почему на рабочем месте вы ничего не делали...

Как по мне есть несколько видов юзверей:
- обычные офисные типа бухов и манагеров,
в большинстве своем адекватные люди занимающиеся работой
- познаватель обыкновенный,
лезет куда нетреба,требует то что к его работе не относится
- умник прошариный
знает как все настроить и всех учит работать, (когдато ставил дома винту _+)

последние достают до желания рукоприкладства

[^]
GrizlyBear
11.10.2017 - 10:51
0

Приколист

ыыыыыыыыыыыыыыыы

[^]
Les1920
11.10.2017 - 10:56
1

Демон в коре

Побаяню немного, но многие пользователи именно этот зверек с картинки

Я не нажимала!

[^]
Ludmilka9694
11.10.2017 - 11:16
3

Ярила

А бывает еще и так:

Я не нажимала!

[^]
K711
11.10.2017 - 11:28
2

Прибитый

Так нажимала, или не нажимала? А если компьютер не ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ перчатает, а УУУУУУУУУУУУУУУУ? Кто виноват?

[^]
Шварцкопф
11.10.2017 - 11:28
0

Ярила

Один приятель поделился способом розыгрыша. Могут попасться и люди с опытом.
Скринится экран, картинку в буфер. Открываем Пайнт и картинку туда. Разворачиваем на весь экран и уходим. Реакция только на клавишу Esc. Но поди догадайся. Юзер уходит в режим бесконечной циклической перезагрузки.

[^]
Sabalak
11.10.2017 - 11:34
3

Ярила

Цитата
Бывает действительно НЕ нажимают. Руками.

- ууух! твой взгляд прям обжигает мне грудь…
- Дура, вынь сиську из борща!..

Я не нажимала!

[^]
Evgeny64
11.10.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата (444327219 @ 11.10.2017 - 15:19)
Помню как на информатике в школе препод нам говорит, кто быстрее завершит работу компьютера, тому пять! Так один индивид взял и нажал на системном блоке свич-офф (в эру 98 винды компы не умели завершать работу с кнопки и тупо вырубались). С ходу ученику влепили парашу...

Нет, ну, а что он сделал не так? Поставлена задача, наиболее быстрым способом завершить работу, он завершил ее явно быстрее других, похвалить за сообразительность lol.gif
Кстати, я иногда просто тупо выключаю питание компа, если надо быстро выключить.
98-й конечно еще мог "свалиться" после этого, но после 95-го был вполне себе стойким к вылетам.
А после "хрюши" все системы практически спокойно выдерживают простое отключение smile.gif
Это не значит, что так делать надо, но трагедии особой в этом нет.
А то, что там могут потеряться чьи-то данные, это их проблемы, надо сохраняться во время работы smile.gif

Больше всего достают ответы типа "я не кАмпьютАрщЫк , я не умею". Я всегда предлагаю ознакомиться с должностными инструкциями, заявлением и резюме, при приеме на работу. Где установлены требования знания компьютера на уровне "уверенного пользователя", умение работать в "ворд", "эксель", ну и т.д. Не справляешься? Пиши заявление и вали нахрен, я не обязан "косяки" разгребать за идиотов.
Сразу становятся тихими и добрыми gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 11.10.2017 - 11:44

[^]
Fefochka
11.10.2017 - 11:39
2

No brain - no problems

Цитата
Чаще всего таки страдают секретутки, бухи и, простите меня народ, мужики за 30/40/50(они же лучше всего все знают )

короче все, кроме сисадмина)

[^]
Laverna
11.10.2017 - 11:47
2

Хохмач

Давным-давно, лет этак 10 наверное назад, у нас в отделе были у всех еще такие огромные толстые мониторы...и кто-то показал сочетание клавиш, не помню каких, но в итоге вся картинка, и все что открыто крутилось на 90 градусов, когда это нажимаешь...А потом возвращалось, испробовали у себя все на компах, и у всех вернулось на прежнее место изображение, а на моем компе перевернутся-перевернулось, а обратно никак)))
Вот же матерился сисадмин наш, и кстати когда монитор перевернул вверх ногами, чтобы удобнее было работать и исправлять данную ерундистику, монитор покраснел, в розовотом цвете стало, мол неправильно я стою.

[^]
Комендор
11.10.2017 - 11:52
2

Хохмач

Наши другой вариант, более универсальный, стандартного ответа предпочитают: "Я ничего не делала! Оно само!"

[^]
igorvp
11.10.2017 - 11:54
2

Хохмач

В начале 90, когда комп был в диковинку, продали мы у себя в городе партию компов, купленых в Америге.
Ну и набухались соответственно все.
А я молодой был, АйБиЭмов всяких раньше не видел, ну и попросил поиграть.
Шэф мне игруху включил показал, где и что и как подрубленный упал.
Ну я и поиграл. Только когда уровень проигрывал, я комп кнопкой выключения перегружвл sm_biggrin.gif
Всего за час раз шесть сыграть и успел, долго больно компы грузились тогда... Да ещё и с дискет )))
На следующее утро, когда этот комп отказался включаться, моя фораза как раз и была: А я не нажимал....

Это сообщение отредактировал igorvp - 11.10.2017 - 11:58

[^]
akmaks
11.10.2017 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 11.10.2017 - 12:28)
Один приятель поделился способом розыгрыша. Могут попасться и люди с опытом.
Скринится экран, картинку в буфер. Открываем Пайнт и картинку туда. Разворачиваем на весь экран и уходим. Реакция только на клавишу Esc. Но поди догадайся. Юзер уходит в режим бесконечной циклической перезагрузки.

Попробуй сам так сделать - кто после перезагрузки в пайнте снова картинку открывать будет?
Картинку вешают обоями рабочего стола, а иконки скрывают.
Тогда - да!

[^]
EvgenOs
11.10.2017 - 11:56
3

Шутник

я не системный администратор, но работаю с ними в одном отделе , "телефонщик" я.
Постоянно админы ругались на многих новых юзеров между нами -"нахуя писать в резюме что ты уверенный пользователь ПК , офиса и кучи программ, а по факту корректно завершить работу компа не могут или на печать отправить документ" в таком духе.
Долго смеялись когда наняли тётеньку главным бухгалтером, а она о "1С" и "инталёве" понятия не имеет, долго её администратор 1с обхаживал, но вроде научилась.
Самый угар был когда пришёл к нам новый начальник отдела, попёрся в серверную на оборудование глянуть и тут падает сервер 1С, отваливается инет. Сразу звонки от пользователей с вопросом "что это за беда?". И тут выходит этот начальничек из серверной , ладошки от себя на уровне груди, ошарашенный взгляд и молвит -"я ничего не нажимал, Я ТОЛЬКО СМОТРЕЛ, оно само". Долго он не проработал, но помним его по этой фразе.

[^]
Мазайчик
11.10.2017 - 12:10
4

Тутумный

аха канешно

Я не нажимала!

[^]
Les1920
11.10.2017 - 12:15
1

Демон в коре

Цитата (Fefochka @ 11.10.2017 - 11:39)
Цитата
Чаще всего таки страдают секретутки, бухи и, простите меня народ, мужики за 30/40/50(они же лучше всего все знают )

короче все, кроме сисадмина)

Неее хвала богам таких типов на весь офис не более 10% от штата. Да и то бухи уже надрессированы говорить всю правду

[^]
Anaidor
11.10.2017 - 12:54
1

Весельчак

Цитата (Sa1N7 @ 11.10.2017 - 10:40)
Да у каждого эникея таких случаев в жизни... Сейчас уже реагирую относительно спокойно, раньше же очень нервничал по этому поводу. Но это все молодость и неопытность.

Золотые слова, просто нужно понять, что если бы не было "юзверей", то и эникеи нахуй бы не были нужны. dont.gif

[^]
DemonYuga
11.10.2017 - 13:07
2

Весельчак

Цитата (wwf @ 11.10.2017 - 10:21)
пройдут годы,прежде чем эникей помудреет ,перестанет бегать , и станет ,вместо "вы сделали..." говорить "посмотрите,возможно случилось ..." по телефону

Я десяток лет занимался эникейством и админством и потихоньку продолжаю, в частном порядке. Мне всегда было сложно понять по телефону чего от меня хотят: "а вот мы там это, а у нас что-то не то, а на экране должно быть это, а у нас ни того". Рррр. Мне проще забежать, самому оценить ситуацию и исправить, попутно объяснив как делать/не делать. Сейчас тимвивер выручает сильно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
11.10.2017 - 15:32
1

Мрачный надругатель

Цитата (synchros @ 11.10.2017 - 10:33)
О да ! Такое впечатление что юзверей пытают. Личный рейтинг:

1.Я ничего не трогал, оно само поломалось
2. Я не нажимал ничего :)))
3. Оно же вчера работало !!!! Почему сегодня поломалось ???
4.Я ничего с компьютером (ноутбуком, планшетом итд) не делал, мамойклянусь. В итоге при разборке или залитик до зеленого мха по всей плате (сразу фоткаю, бо продолжают стоять на своем.) Или удар такой что пятаки под чипами отрывает.
5. В технику никто не лазил ! (Ну кроме сына подруги который очень хорошо разбирается в компьютерах и думал что сделает)

Я энергетик. Ой, как всё это знакомо... ещё и электриков от озверелых "рукосуев" защищать надо...

- Я ничего в рИзетку не сУвал... (ага, не сувал... аж из-под шторки копоть, последовательно сработали автоматы: С16А на группу розеток, С32А на сектор и С63А на входе щита, все автоматы АВВ. Понимающий человек оценит. Погасло всё. Но ничего не сУвал!!!).

- Это не я, это пробки сами выбило...(пробок с постройки здания нет как класса, один автомат на С16А на две розетки, к каждой подключен ноут... ну ЧТО можно засунуть в розетку??? Ни чайников, ни утюгов нет... Шпильку для волос, что ли?).

- Автомат опять выбило. Надо побольше поставить. (Ага, ёб вашу перекосовыеб, штатная нагрузка порядка ЧЕТЫРЁХ АМПЕР, автомат С16А и не "ёк" кошкоебищенский, а Легран. Да им хоть С80А поставь, с соответствующим сечением провода, один хуй будет выбивать.)

Вот же рукосуи несчастные. Лезут куда ни попадя своими кривыми, из бёдер растущими руками, по принципу - ни дня без "козы". Вот же козолюбы. Лучше бы свой окаянный отросток в шинную сборку засунули, чтобы такие поменьше размножались.
И чтоб их дети розеток и выключателей боялись!!!

[^]
Vladimir82c
11.10.2017 - 15:59
0

Шутник

Цитата (Laverna @ 11.10.2017 - 11:47)
Давным-давно, лет этак 10 наверное назад, у нас в отделе были у всех еще такие огромные толстые мониторы...и кто-то показал сочетание клавиш, не помню каких, но в итоге вся картинка, и все что открыто крутилось на 90 градусов, когда это нажимаешь...А потом возвращалось, испробовали у себя все на компах, и у всех вернулось на прежнее место изображение, а на моем компе перевернутся-перевернулось, а обратно никак)))
Вот же матерился сисадмин наш, и кстати когда монитор перевернул вверх ногами, чтобы удобнее было работать и исправлять данную ерундистику, монитор покраснел, в розовотом цвете стало, мол неправильно я стою.

Alt+Ctrl+стрелочка если память не изменяет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6784
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх