Хобби родителей пенсионеров - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zvonarev
7.10.2017 - 19:28
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DedFoks @ 7.10.2017 - 21:02)
Зря ты так БРО! Работать на земле это призвание! Тем кому передались гены ГОЛОДА времен ВОВ и последующих лихолетий, кто перережил кукурудно-голодное время, выращивают на маленьком земельном участке пропитание на ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ! Ты не знал голода только благодаря тому что были эти три сотки!
Я имею в виду молоко твоей МАМЫ, которое было у тебя потому что были три сотки, на которых росли овощи.

У нас так: вложил весной в огород только на удобрения тысяч пять, весна-лето-осень: на еду-питьё еще 10 тысяч, на свет штуки три. Выкопал картошки мешков 5, клубники ведро собрал, ну зелени там маленько, да десяток огурцов и помидоров. Итого это все стоит осенью - 4-5 тысяч рублей. Да, не считаю клубники. Но еще летом завались и она не дорогая. Итого-большой м и н у с.
Да, для души можно покопаться.
А лучше, просто отдыхать на даче. Купаться в бассейне. Город задрал уже.

[^]
djhjyf
7.10.2017 - 19:28
11

Шутник

ТС, дай Бог здоровья твоей маме.

Ты ещё вспомнишь тормозки, постиранный свитер и кабачки на даче. Когда уже некому это всё будет сделать для тебя.
Ты очень счастливый.

[^]
TopHlop
7.10.2017 - 19:35
4

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 8.10.2017 - 00:52)
...А ягоды на малине даже в ноябре вырастают и созревают. Не знаю, что за сорт такой, но жена радуется стаканчику свежей малины в ноябре...

ремонтантная, наверное

[^]
Модя
7.10.2017 - 19:36
5

ПриДурок

Цитата
когда нам выделили пресловутый дачный участок - мы с ней съездили, обозрели пустырь с парой добротных гранитных валунов.. по итогам вечера - если коротко, мама сказала "нахуй", папа вздохнул с облегчением и дальше жизнь потекла как обычно.

А мои купили((( На МОИ кровные, полновесные, советские 1.5 тыщи рублей. Ещё, блеать 500 добавить и можно было дом купить. Теперь висит всё мёртвым грузом, налоги только тянет.

[^]
arxeo
7.10.2017 - 19:37
1

Хохмач

Цитата
Хобби родителей пенсионеров - 2

Родители пенсионеров наверное сами пенсионеры, не так ли? gigi.gif

[^]
TomCat63
7.10.2017 - 19:38
14

Ярила

У многих родители только тем и живут что копаются на огороде или даче , лиши их этого и их быстро не станет. Ничто так не держит на земле как какие-то дела , будь то незавершенная работа или тот-же огород.
Есть , конечно , и такие кому и так хорошо , лежать перед теликом и продавливать диван , но их мало .
Сколько помню своих покойных родителей , то всегда они были в делах и заботах , и я им всегда помогал , хотя огород не мое и сейчас я практически ничего не сажаю и не выращиваю , но и без этого дел хватает. Может если-бы время было и было больше здоровья , то и огородом-бы занимался.

[^]
Настасья13
7.10.2017 - 19:42
11

Ярила

Папа сколько помню всегда с мамой ругался, из-за огорода. Делал на нем мало что, паxал на мотоблоке да картошку садил да копал. А мама и виноград надо и сливу и грушу, и вон того и вон этого. Могла на семена 1000 потратить за раз. Нет мамы уже второе лето. Папа садит что я не успеваю, три раза в этом году дыни арбузы садил, но все таки вырастил. И урожай собирал, и компоты катал.
Я люблю в земле возится. Только времени на это мало.

[^]
Aner
7.10.2017 - 20:07
10

Весельчак

У моей маман "бзик" - это помидоры. В 2003 году, моя зарплата 2,5 тыс. Купила земли, семян, коробочек, удобрений на 800 рублей. Заставила оба балкона рассадой, потом пришлось отвезти, посадить, поливать, тяпать и полоть до осени. Ближе к осени собрали 2 ведра зеленых помидоров, которые благополучно сгнили, пока лежали в сухом, теплом месте (дозревали).

За эти потраченные силы и средства, я на оптовке купил бы полтонны помидоров. Так, ведь нет, там не такие. Это же свои. (Нож после разрезания такого домашнего помидора ржавеет за 2 минуты, а у меня обостряется гастрит).

p.s. С тех пор, я забил на сельское хозяйство. Моя задача отвезти, привезти. Осенью нормального купить, родителям отдать.

Это сообщение отредактировал Aner - 7.10.2017 - 20:15

[^]
stan123
7.10.2017 - 20:14
6

Пиздобол-задушевник

Здесь многие за СССР ноют,огород это о что давало людям прибавку к убогому магазинному ассортименту!

[^]
DedFoks
7.10.2017 - 20:21
3

Юморист

Цитата (РэмонтОбувьи @ 7.10.2017 - 20:27)
А нам зять говорит - а поехали завтра к вам на дачу, водочки попьём, шашлыки пожарим.
А я - предлагать надо было, когда погода была хорошая dont.gif , а ни когда два дня дождь идёт и завтра ничего не поделаешь.
Так что свободен hi.gif , а водочки мы и дома с комфортом попьём. banan.gif

Красава и УМНИЧКА! Достойный ответ! bravo.gif

[^]
Creon
7.10.2017 - 20:22
1

Юморист

Научись уважать маму, нытик.

[^]
Melodemon
7.10.2017 - 20:27
3

Ярила

ржака-обоссака была в этом году.
Лета не было,и осень сразу ударила морозцем и ливневыми дождями.Пришлось копать картошку в грязи.
А зять её в ящики складывает-и моет!Я кричу что ты делаешь-сгниёт ведь!
А он туго упёрся-и дальше моет.

Сука,я таких идиотов в жизни ещё не видел.
А началось всё ещё с посадки: достали семенную и вывалили в теплицу(!) "зазеленить" Картоха и сварилась-больше половины не взошло.
Потом идиотина взял и ботву срезал-за неделю до уборки.
Раньше было удобно-берёшься за куст,тянешь,лопатой помогаешь-и готова картоха.А сейчас раком стоишь и спину ломит.Да ну на.
Я сказал что если так будет-то и копайте нахрен сами!

И вот ещё-морковка плохо у нас растёт.Всегда плохо-земля не та и климат северный.Но нет-сажают каждый год а потом всучают вяленькие корешки.
"зато своя" благодарю,конечно.Выбрасываю весь пакет в мусорку...

[^]
Sadlygrov
7.10.2017 - 20:37
3

Приколист

Нудный ТС разнылся из-за трёх соток. У нас вот восемь. Правда на двух из них дома стоят и того шесть соток надо обрабатывать. И меня не сколько копать сколько траву косить задалбывает. С бензотриммером раз в две недели стабильно вырастает аж бесит. Есть желание всё химикатами залить к чёрту. Особенно когда сныть завелась и лопухи трёхметровые. Мама просто цветником больше занимается хотя им потом вся улица ходит любуется. Правда тоже раздражает как встанут у участка и давай лясо точить. С картошкой особо и не замарачиваемся. Грядки три не больше чтобы молодая была когда она в начале сезона бывает под 150 рублей стоит. Да и так много чего полезного.
А леса, озера у Вас там нет что ли? Это тоже своего рода жизнь дачная.
и да лето действительно в нашем районе хреновое было. Из всего урожая под осень одну тыкву в город привезли в три килограмма, а кабачки в сентябре только цвести начали.

[^]
SBlack1
7.10.2017 - 21:01
4

Ярила

"Занафига мне эти 15 соток???" вопрошает жена, очередной раз пытаясь выкосить хоть половину... Кроме дома, мангала и пырея больше пока ни чего не сажали.

[^]
AHOHCbl
7.10.2017 - 22:45
9

вjobываю

моей матери 80, дай ей бог здоровья ещё лет на 100.

она в хорошем смысле "помешена" на земле... да у неё папа был джедай по земле, до войны был председатель колхоза (погиб на фронте), дед был тем ещё кренделем, его дважды раскулачивали. т.е. понятно откель тяга к земле.

заставить ее не "колупаться" в земле - невозможно от слова совсем. а здоровья для "колупания" понятное дело нет ибо голодное детство, война, после военное и тд и тп.
Выход блеать - тырнет. мать сейчас окучивает херову тучу гектаров земли на ферме в одноклассниках.

Да восмидесятник, да "три класса образования в церковно приходской школе", человек чётко разбирается что есть wifi, ping, что за херобора это VPN, мало того они на ловочке теперь хвастаются, чей VPN круче и через какую страну трафик веселей.

вот такая хуйня малята...

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 7.10.2017 - 22:46

[^]
Хариус
7.10.2017 - 23:09
24

Механический динозавр

Родители и бабка убили мое детство теплицей и огородами.
Сейчас мне 45, матери 68.
Я спрашиваю, мол, мама, а почему вы ни разу не отправили меня в пионерлагерь?
- А что там делать? Глупости одни. Разве тебе у бабушки плохо было?
А я все лето хуярю - то воды принеси, то грядки вскопай. Откуда мне знать, что там делать в лагере?
И в музыкалку не отдали. И в художку. Я рыпнулся было насчет музыки, но был остановлен тем же "нечего тебе там делать"

Я ненавижу родителей за свое испорченное детство.

P.S.Своим деткам я давал свободу выбора. Теперь старшая рисует и шьет свадебные платья, полПитера в очереди стоит. Младший - космический приборостроитель.
А я, благодаря родителям, нищеброд. Мое самое ценное имущество - велосипед.
идите кобыле в трещину.

[^]
aLex66
7.10.2017 - 23:36
2

Ярила

посмеялся.

[^]
Аюшки
8.10.2017 - 08:39
15
Статус: Online

Ярила

Думаю, проблема в том, что родители навязывают сыну свою жизнь. Ведро с крабами, как известно, крышкой можно не закрывать: если кто-то попытается вылезти, то остальные назад затащат. Так и тут. Родителям плевать на мнение сына, они живут так, как считают нужным, и все решают за него.
Очень редко так бывает, что у старшего поколения в семье хватает ума понять, что дети вырастают и должны уходить в свою жизнь, строить свою семью, по-своему. Потому что одно дело, когда дети помогают родителям, а другое - когда вынуждены выполнять их капризы. Не можешь сама вскопать - стой в углу, смотри молча.
Кстати, дачу сейчас держать писец как невыгодно: затраты на бензин сожрут все прибылЯ от урожая на раз. Если только из соображений "подышать свежим воздухом", ну или реально человек кайф ловит (а не все такие, смекаете?).
Для автора: пуповину обычно перерезают в роддоме. Потом сложнее.

[^]
СИБИРЯК154
8.10.2017 - 08:49
12

СВОЛОЧЬ

Я бы щас с удовольствием и без всяких просьб приехал к маме, огородик там поковырять, малинку взлохматить, вчерашние пирожки сожрать.
Одна проблема - не к кому ехать уже.
Ты очень счастливый человек ТС

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 8.10.2017 - 09:14

[^]
padre666
9.10.2017 - 21:56
0

Шутник

Вот ты нытик, ей богу!
Я один раз тока помогал по дому отцу с матерью. Потом поумнел: дача там какая то куплена была в хуево кукуево, чтобы отдыхать. Ну отдыхайте, епт. Дал денег на крышу и забор. Сам не прикоснулся. А все это копать/ковырять... Хобби? Да. А кто ж из моделистов или художников на помощь зовет, ковыряйтесь сами..

[^]
Pardsu335
9.10.2017 - 22:01
1

Ярила

Цитата
Как то купил себе плужок, МТЗ выпускал когда то. Вообще то им рекомендуется двоим работать - один тянет, другой пашет. Я, будучи изрядно подшофе, в состоянии когда руки просят работы, попробовал пахать в одиночку. Все получилось. Сейчас процесс перекопки превратился в перепашку и стал гораздо менее трудоемким. Может есть смысл приобрести ?

мотоблок с кучей навесного оборудования наше все! только гараж нужен для его хранения

[^]
SpartanII
9.10.2017 - 22:03
7

Весельчак

"Самореализация в бесполезной деятельности и вовлечение в неё окружающих"©

[^]
AllIII
9.10.2017 - 22:13
4

Хохмач

Я просто отношусь к этому философски, и понимаю что без дачи родители потеряют смысл жизни. Единственное, уменьшил участок втрое.

[^]
Tavizh
9.10.2017 - 22:22
0

Ярила

если устаешь-значит неправильно делаешь все. есть технологии вообще без перекапывания. откройте интернет. 21й век блеать! теплые грядки, сидераты, укрывной материал, автополив-вообще нихера делать не нужно. ходи да урожай собирай. максимум труда-рассаду посадить, рассаду пересадить, рассаду высадить в укрывной, раскатать капельное орошение, раз в 2 недели опрыскать от вредителей. все. что в этом физически сложного?

[^]
Maxopka
9.10.2017 - 22:25
13

Хохмач

Ребят, вам реально в кайф дрочить на земледелие?
Да вся эта хуета просто убила мое детство.
Как сейчас помню набитый до отказа ЛИАЗ, который выезжал в 07.00 в выходные, чтобы наше семейство с лопатами и тяпками доехало в соседний город на посадку картохи. Ибо участок там выдали. В награду нам, малолеткам, была рыбалка на соседнем пруду.
Иногда ссылали в ебеня к бабушкам на сенокос, где конфеты не допросишься, а точнее кубика сахара.
Ну и апофеоз, когда ЗИЛ навоза приходит, а его таскать ведрами и ванной, у которых ручки диаметром 3,0 мм, так что проклинаешь все на свете и о том, чтобы дрочить, даже мысли нет.
Ебал я это земледелие, если будет (что вряд ли) своя дача, захуячу все в асфальт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25327
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх