Хобби родителей пенсионеров - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikоlai4
10.10.2017 - 17:15
3
Статус: Offline

Приколист

Ох, и как же я не любил это время,когда надо было огород копать. Не бы на рыбалку с пацанами сходить или мяч попинать...Так нет же,руки в кровь,ноги подкашиваются((( В десять-то лет много ли накопаешь? Мама рядышком трудится и бабушка. Зато зимой достанешь с подпола картошки, пюре с маслицем намнёшь, да капустки квашеной. Да...теперь ни матушки ни огорода.
А раз огорода нет,то можно и на подоконнике что-нибудь вырастить))) Вот зимой и вырастил лук. Просто интересно было попробовать)))

Это сообщение отредактировал Nikоlai4 - 10.10.2017 - 17:16

Хобби родителей пенсионеров - 2

[^]
Марша
10.10.2017 - 17:53
3

Ярила

Дачные и т.п. участки снимают социальную напряжённость пожилых. Они заняты реальным делом и заодно поправляют здоровье. Летом сидят там с внуками. Если им не помогать возделывать - объёмы посадок потихоньку сойдут "на нет".

[^]
Скальд
10.10.2017 - 18:46
0

упоротый хоббит

Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 17:52)
Картоха, блеать!
Вариант тупо купить с доставкой не катит. Не то пальто. Спасибо, хоть сажать перестала.

Вчера с таким кайфом грузил и таскал рыночную картошку... В этом году на даче наконец-то были кабачки вместо бульбяных рядов... sm_biggrin.gif

[^]
мастер123
10.10.2017 - 19:24
7

Ярила

А я бы многое отдал, чтобы мама и папа были живы. И, приезжая, с радостью помогал бы им в огороде, и не возмущался бы никогда, а ведь был такой грех...

А потом бы мама мне, сорокалетнему мужику, советовала что надеть, чтобы не простудиться... И положила бы в дорогу пирожков своих с вареньем...

[^]
JLu
10.10.2017 - 21:10
1

Балагур

Цитата (Чатланен @ 10.10.2017 - 13:55)
Цитата (JLu @ 10.10.2017 - 14:24)
я мужу предлагала все заасфальтировать, только это дорого :( Приходится с мая по сентябрь косить..косить..косить... Цветы - только многолетники, чтоб  желательно ухода не требовали. Пара яблонь, две черешни, три смородины и виноград - растут предоставленные сами себе.

hz.gif 1, посаженный до пенсии, можжевельник средний Минт Джулеп или Голд Стар, к пенсии покрывает вечнозеленой куртиной до 10 м2. Так же одна сосна черная Нана в 3 л. горшке, через 10 лет превращается в вечнозеленое ниваки диаметром 2 м и ценой в несколько десятков тысяч. Или, к примеру, самое нарядное зимнее растение это сосна горная Винтер Карстенс Голд, а самые зеленые круглый год это кипарисовик Нана Грацилес и можжевельник Кайзука, а самая изысканная живая изгородь получается из тиса и туи смарагд и т.д. и т.п. и все продается по приемлемой цене в 0,3-3 л. контейнерах

сажала я можжевельник - обычный, казацкий. Вокруг красиво сложенных гранитных валунов. По прошествии нескольких лет валунов уж и не видно, только можжевельника куртина размером с цирковую арену :) Сосны горные растут десятый год (здоровые стали и поперек себя шире), еще один можжевельник разросся метра на три в диаметре. Блю Арроу вырос, Блю Стар где-то под ним, но уже его и не видать. Еще ..цать разных туй - Смарагды, Брабанты, Арроу голубые, Том Томб круглые, голубые и сербские ели, канадские Коники штук шесть. Все высажено из маленьких контейнерных саженцев, само по себе растет и ухода не требует, даже а зиму не закрывается и практически по весне не сгорает (пара иголочек бурых не в счет:)). Но не могу ж я весь участок в тайгу превратить:) как бы это не хотелось. Приходится косить.

[^]
zerl
10.10.2017 - 22:02
-1

Приколист

Представляю, каким же нудным дедом станет автор. Как от него дети и внуки "вешаться" будут. hz.gif lol.gif repa.gif

[^]
Дрюн
10.10.2017 - 22:28
1

Юморист

Про тыкву уже писали? Так эта зараза хуже кабачков , но каша пшенная с тыквой - вещь . Жаль жена редко варит.

[^]
OlfelDega
11.10.2017 - 17:19
0

Весельчак

У меня папа в плане дачи тоже неуёмный. Но есть нюанс - помощи не просит до упора. Инвалид, с трубкой в животе. Пашет, перетаскивает, копает, периодически куёт железо, на упрёки мужа отвечает, что его поздно переделывать. Сейчас дача закончилась, на выходные мои родители впервые с весны взяли внуков к себе на выходные. И куда меня муж тащит? Уже на нашу дачу(( Которую нам оставила в этом году свекровь, и уехала в другой город. Листья, млин, таскать на грядки, на зиму. Я ещё не доросла до земли.

[^]
zlatosmile
11.10.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 18:52)
В первой части уже описывал. Просто часть грунта привозится осенью из сада. Потом миксуется еще с какими-то грунтами.
Купаж, блеать.

Взоржал, блеать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25327
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх