Почему не стоит держать квартиру, имея бедных родственнков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ursula
3.10.2017 - 21:06
12
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (диджей @ 3.10.2017 - 20:52)
А зачем вообще говорить какой-то троюродной сестре что у тебя есть ещё одна квартира?

Та часть родни, которая в курсе насчет покупки квартиры - прекрасно может разболтать остальной родне и дальше - по цепочке..Сплетни, сэр...
Мы в свое время с супругом из однушки в трешку новую переезжать собрались. Без особого трепа. Так дней пяти хватило, чтоб по вежливо-кислым лицам нескольких знакомых и родственников стало ясно, что они - в курсе.. Достаточно было, думаю - секретарши трепливой в домоуправлении и моей сестры..
А троюродная сестра - это только где-нибудь в индийском кино близкая родня...

Это сообщение отредактировал Ursula - 3.10.2017 - 21:13

[^]
logograd
3.10.2017 - 21:08
1

Ярила

Цитата (insaider @ 3.10.2017 - 20:37)
.....Сейчас студию снимают две молодые студентки из местного коледжа и платят вовремя.....

via

.... натурой.

Собсно ради этого всё и затевалось, да? cool.gif

[^]
maik2
3.10.2017 - 21:12
2
Статус: Online

Ярила

Наглость - второе счастье

[^]
lysenkovi
3.10.2017 - 21:12
4

Юморист

Сломал ф5, где видео сдвумя студентами?

[^]
ByBus
3.10.2017 - 21:25
0

Ярила

Ну, и молодец. Серьезно.

[^]
Melok81
3.10.2017 - 21:30
2

Ярила

Двум студенткам сдал, трём не сдал, здоровье уже не то! shum_lol.gif
Да, с роднёй лучше не иметь дел в плане финансов, ещё должен останешься.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 3.10.2017 - 21:31

[^]
BlackChaos
3.10.2017 - 21:31
61

Ярила

Мне такое только предстоит. Почему предстоит? Да по той простой причине, что бабушка, хотя ей уже под девяносто, умирать не собирается. Родственников навалом, но ухаживал и ухаживаю за ней только я и моя жена. Уже шестой год - после перелома бедра. Квартира была неприватизированная и я там прописался. (Эпопея достойная отдельного и подробного описания - маразм на маразме.)
И тут началось... Да как я буду делить наследство? (Которого собственно и нет). Да как я буду делить двукомнатную квартиру? А может я её приватизирую, продам и поделюсь деньгами? Или вообще пущу пожить за так. Тут же две комнаты, а у них одна.
При этом ни одна зараза даже не предложила что-то вроде: - Давай ты съездишь отдохнешь, а мы пару недель за бабушкой поухаживаем. Даже намеков не было!
Зато самое замечательное предложение я услышал летом прошлого или позапрошлого года, когда жара стояла (цитирую): - Мы на море поехали отдыхать, а ты бабушку почаще мой - жарко же!

Ага! Бабушку в ванную, вентилятор будет изображать вечерний бриз, исскуственная пальма - какие-нибудь тропики, а мне остается только намазаться гуталином, взять в руки гитару и готов загорелый испанский мачо!

Посланы были все советчики! Теперь я самый мерзкий, самый жадный и самый противный член семейства.

Так что в копипасту верю!

[^]
Шишига66
3.10.2017 - 21:34
17

Ярила

Цитата (mortyr285 @ 3.10.2017 - 20:59)
Правду говорят, с такими родственниками лучше быть сиротой

Мой случай! Прекрасные отношения с тёткой-двоюродной сестрой моей мамы ;можно сказать- вырастила меня когда мама моталась по больницам с тяжелым заболеванием. Дружим. Но произошел некий случай... осадочек неприятный остался. У тети две дочери ; одна- одинокая мама воспитывает сына. По моей рекомендации у нее сейчас прекрасная работа рядом с домом. Оклад и ДМС все дела))) вторая дочь - живет в гражданском браке с представителем Молдовы. Тетя живет в загородном доме ; и с ней проживает младшая дочь с внуком.. ибо представитель Молдовы один раз ее чуть не задушил ( сёстры родные не могут поделить сферы влияния в трехкомнатной квартире) ; настолько все плохо что регистрировать молдаванина пришлось у меня в Апрелевке ( младшая не дала согласия) ну так вот.. сидим мы с тетей как-то и она жалуется на зятя-молдаванина.. и я говорю.. "а не жирно ему- не прикладывая никаких усилий вдруг раз и трешка в Москве) на что темя мне сказала А тебе не жирно?Я честно растерялась. Купила к тому времени двушку себе в новостройке и дачу хорошую и у родителей в Москве квартира ( я единственная наследница) ну блин.. как так? я удивилась немного и сказала А ничего что я у своих родителей единственный ребенок? и что мне теперь? поделиться с вами? метаморфоза какая-то.. зависть что ли? Еще в Анапе купила я квартирку.. ремонт буду мудохаться сама ; не впервой.. но после чувствую родственники повалят толпой.

[^]
Staryigeolog
3.10.2017 - 21:35
64

Ярила

Делюсь рецептом. Может надо кому cool.gif

[^]
Шишига66
3.10.2017 - 21:38
8

Ярила

Цитата (agafonoff @ 3.10.2017 - 20:42)
Цитата

Да уж,родстеннки они такие,до халявы жадные!

Случай № 2. Моя подруга детства с мамой и братом ( впоследствии умер от онкологии в 18 лет) унаследовали три плюс двушка своя) квартиры в хрущевках от теток и дяди. Двоюродные родственники потребовали отдать им одну квартиру. А то видите ли прекратят отношения. Те двое поддались шантажу. А я считаю - надо было послать нахер!

[^]
kukarek
3.10.2017 - 21:42
4

Ярила

Цитата
Предложил им следующую схему: первые два месяца они живут бесплатно, выплачивая только комуналку (всего 900 летом и 2000 зимой, такая цена достигается за счет собственной котельной в доме, а также скважина, которая сделанна для двух домов). Застали они один месяц с отоплением, за два месяца по всем платежам накопилось около 4500 руб, подумаешь всего маленькая сумма, но мои родственнички не желали платить и эту сумму.

Эти схемы должно предлагать правительство, с отработкой не менее 20 лет на госпредприятии...

[^]
Funt65
3.10.2017 - 21:45
7

Балагур

У моего деда отжали коттедж в подмосковье. Пустил друзей ( семью) пожить, а раньше в ссср закон был, платишь коммуналку 5 лет и жилье переходит тебе.

[^]
asd321
3.10.2017 - 21:56
4

Юморист

Цитата (Staryigeolog @ 3.10.2017 - 21:35)
Делюсь рецептом. Может надо кому cool.gif

спасибо, добрый человек. как раз у жены еще родня осталась, так бы просто отказал, а тут можно вон как повернуть gigi.gif

[^]
Vladim11
3.10.2017 - 22:08
7

Весельчак

Троюродная сестра это седьмая вода на киселе!

[^]
arhmage
3.10.2017 - 22:12
0

фото студенток в студию))

[^]
Kigo
3.10.2017 - 22:13
13

Рязанское дезинфо

Я так в свою комнату(гостинка если чо, стал жить с женой) родную сестру на месяц пустил пожить (этажем выше мамки) 15 лет так прожила, и еще 2 года- при купленной ей квартире в соседнем доме, еще предложила выкупить ремонт, унитаз и душевую кабину, разосрались в срач...

Это сообщение отредактировал Kigo - 3.10.2017 - 22:13

[^]
Motomoto
3.10.2017 - 22:15
5

Ярила

Цитата (Ursula @ 3.10.2017 - 21:06)

А троюродная сестра - это только где-нибудь в индийском кино близкая родня...

lol.gif shum_lol.gif Хорошо сказанно )))

[^]
gerad
3.10.2017 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Chan39 @ 3.10.2017 - 20:50)
...Сейчас студию снимают две молодые студентки из местного коледжа и платят вовремя.

Вот отсюда поподробнее! lol.gif

заходит поёбывать девчонок два раза в неделю gigi.gif

[^]
обсидиан01
3.10.2017 - 22:21
-7

Если не я, то Кот

хуйня какая то.
если с сестрой хорошие отношения были ,то жалко что ли ,пусть живет, вроде как аффтар особо в деньгах не нуждается.
а если плохие, то и сразу пускать не следовало, сказать сдал хату уже и все

[^]
Motomoto
3.10.2017 - 22:22
9

Ярила

Цитата (gerad @ 3.10.2017 - 22:16)
Цитата (Chan39 @ 3.10.2017 - 20:50)
...Сейчас студию снимают две молодые студентки из местного коледжа и платят вовремя.

Вот отсюда поподробнее! lol.gif

заходит поёбывать девчонок два раза в неделю gigi.gif

Амурные дела с квартиросъёмщиками как правило заканчиваются финансовыми издержками.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.10.2017 - 22:28

[^]
Motomoto
3.10.2017 - 22:26
12

Ярила

Цитата (обсидиан01 @ 3.10.2017 - 22:21)
хуйня какая то.
если с сестрой хорошие отношения были ,то жалко что ли ,пусть живет, вроде как аффтар особо в деньгах не нуждается.

Сестрица эта как бэ даже коммуналку платить не хотела, я понимаю там погорельцы, потеря кормильца... в таких остаятельствах люди нуждаются в помощи.
Тут же было проще, пожить максимальное время за счёт родственника. cool.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.10.2017 - 22:28

[^]
Ursula
3.10.2017 - 22:32
17

Хохмач

хуйня какая то.

Сестра - троюродная. По сути практически чужой человек.
И прекрасная позиция "жалко, что ли?". Неоднократно ее встречала.
Да. Жалко. В моей семье все заработано с нуля. Почему мне или моему мужу должно быть "не жалко" раздавать нефиговые ништяки, пусть даже тем, с кем нормальные отношения? Плюсик в карму заработать? Весьма мило...

[^]
gadjaget
3.10.2017 - 22:36
2

Юморист

зачем держать квартиру,отпусти,пусть идет.... biggrin.gif

[^]
TheCoroner
3.10.2017 - 22:43
2

Приколист

У меня есть своя собственная квартира, купленная в ипотеку. Но так вышло, что сконачалась моя последняя бабушка (другая бабушка отписала наследство на сестру). Вот достается мне двухкомнатная хрущевка, спустя пол-года я решаю ее продать и купить студию 24 кв.м в новостройке (что-бы сдавать в дальнейшем). А оставшиеся деньги отдать родителям, зарплата у меня хорошая, автомобиль есть, своя квартира хоть и в ипотеку, но есть (дурилка я, надо было ипотеку загасить).

Проворачиваю я эти сделки, и студия в новостройке с черновой отделкой остается на моей совести, сделав ремонт в данном жилище, решаюсь впустить жильцов, но не тут то было, объявляется троюродная сестра, и просится пожить с мужем и ребенком, всего на три месяца, пока муж на работу не устроится. Я зная, что все временное становится постоянным.

Предложил им следующую схему: первые два месяца они живут бесплатно, выплачивая только комуналку (всего 900 летом и 2000 зимой, такая цена достигается за счет собственной котельной в доме, а также скважина, которая сделанна для двух домов). Застали они один месяц с отоплением, за два месяца по всем платежам накопилось около 4500 руб, подумаешь всего маленькая сумма, но мои родственнички не желали платить и эту сумму.

Как-то в выходной день, решил я сходить до своей студии и поговорить насчет оплаты долгов и дальнейшей оплаты квартиры: комунальные платежи + 6000 руб лично мне. В квартире было чисто и приятно пахло, о своем приходе я не предупреждал никого, это пожалуй был единственный плюс. За чаем троюродная сестра начала жаловаться, что муж найти работу не может и что ей тяжело одной тянуть всех троих. Но я был неприклонен три минуты, и в итоге согласился дать им еще один месяц пробного периода, с условием, что в текущем месяце буду погашены все долги. Долги были погашены на половину, ну да ладно, бывает.

Прихожу спустя месяц и заявляю: либо платите, либо проваливайте. Ответ меня убил: "Вась, ты же все равно холостой и живешь один в двушке, давай мы с РЕБЕНКОМ, заедем в твою двушку, а ты в студии живи". Зачем я выделил ребнка большими буквами: она всегда давила на жалость, и говорила, что выгонять с ребенком на улицу, нельзя, и вообще молодым мамам нужно помогать. Когда вышел крайний срок и долги по комуналке не были погашены, я заявил своей троюродной сестре: либо я с полицией выгоняю вас, либо в ваше отсутствие меняю замки на дверях, спустя неделю они съехали, проклиная меня во всех своих бедах. Муж у нее так и не работает до сих пор. Сейчас студию снимают две молодые студентки из местного коледжа и платят вовремя.

via

hidden cams везде установил или лоханулся? cool.gif

[^]
Motomoto
3.10.2017 - 22:44
9

Ярила

Цитата (Ursula @ 3.10.2017 - 22:32)
хуйня какая то.

Сестра - троюродная. По сути практически чужой человек.
И прекрасная позиция "жалко, что ли?". Неоднократно ее встречала.
Да. Жалко. В моей семье все заработано с нуля. Почему мне или моему мужу должно быть "не жалко" раздавать нефиговые ништяки, пусть даже тем, с кем нормальные отношения? Плюсик в карму заработать? Весьма мило...

История стара как мир, родственники из провинции всегда понаезжали к успевшим обзавестись жильём в городе родственникам, были тут темы и не раз, когда даже друзья или знакомые родственников понаезжали.
А тут квартира пустует rulez.gif , такой сооблазн для халявы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144954
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх