Разговоры о России (Zотов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanidze
2.10.2017 - 10:25
3
Статус: Offline

Весельчак

Был в Доминикане пару недель назад - удалось пообщаться с Канадцами и Австрийцами.

ЧСХ, все нам респектуют, кто из Европы так вообще: Меркель фу, Трамп фу, Путин - ништяк. Пригласил на ПМЖ :D

[^]
RossMaN
2.10.2017 - 10:34
0

Приколист

Норм статья
мне понравилось.

[^]
bobkill
2.10.2017 - 10:39
1

Приколист

да как то , амер удивлялся , воды по колено а рыбы дохуа !!!

[^]
ZanycH
2.10.2017 - 10:39
4

Ярила

Цитата
Ирак.
- О, Россия! Ар-ша-вин. Хороший футболист. Наверное, курд по национальности. Я шучу, конечно.
- А остальных знаете?
- Нет. Остальные ужасно играют, их лучше не знать.

Как он прав! Как он прав! shum_lol.gif

[^]
Alir
2.10.2017 - 10:43
6

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 2.10.2017 - 10:07)
Написавший это, никогда не был в Грузии. Чтобы там предложили водку, а не чачу, или вино??? Бред.

А вы смотрю специалист по Грузии gigi.gif Откуда, к примеру, у городского жителя чача? Это побочный продукт виноделия. Или вы думаете там в каждой квартире чаны с вином стоят? Да и времена дешевого вина типа "Гурджани" давно уже прошли. Водка - лучший продукт по соотношению цена/качество вштыриваемости. Так что ее с удовольствием пьют алкаши всего мира ;) Не так давно был на юбилее дальнего родственника в самом центре Тбилиси... Основной мужской напиток - водка, старики и кто послабее - вино, гости из России - местный коньячок. Женщины, в основном, вино.

[^]
beenawhile
2.10.2017 - 10:55
2

Ярила

Лично мне никто не задавал подобных глупых вопросов. Единственное, спрашивали про дискриминацию гомосексуалистов.

А вообще у меня свой прикол есть - когда спрашивают, откуда я, отвечаю "from Rusian Federation" В большинстве случаев делают умное лицо и вежливо отвечают, типа знают, где это. Далее уточняю, что это крупнейшая страна в мире. Вот после этого лица прясняются "ah, your from Russia!"

[^]
beenawhile
2.10.2017 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Romanidze @ 2.10.2017 - 10:25)
ЧСХ, все нам респектуют, кто из Европы так вообще: Меркель фу, Трамп фу, Путин - ништяк. Пригласил на ПМЖ :D

Да ладно blink.gif

[^]
IСанчесI
2.10.2017 - 11:06
3

переподпереподвыподверт

Ben39
Цитата
Родился в России- не русский, водку могу, но не люблю. лучше вискаря или коньячка

что в Иркутске, что в Норильске
какой русский не любит виски super.gif hz.gif

[^]
Vetalar
2.10.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Откуда, к примеру, у городского жителя чача?

оттуда же откуда и водка - из магазина. вы же не думаете что у каждого русского самогонный аппарат с ректификационной колонной что бы свою водку пить?
если даже у нас в беларуси свободно продаётся и доступно несколько сортов чачи, то уж в грузии то с этим проблем быть вообще не должно.
и после чачи я на водку даже смотреть не хочу. напиток богов!

[^]
AzZure
2.10.2017 - 11:14
1

Ярила

...Балы, красавицы, лакеи, юнкерааа!!
И вальсы Шуберта, и хруст французской булкиииии!... ©

Вотка беар энд палалайка. Набор клише, впрочем, как и у нас имеются аналогичные наборы для канадцев, немцев, индийцев и т.д.

[^]
GoodwinXX
2.10.2017 - 11:16
0

Винокур одомашенный

Zотов это который писатель? Прикольно он пишет. Только при чем тут эти диалоги?

[^]
horse1911
2.10.2017 - 11:27
4

Приколист

Так мы и над Москвичами так прикалывались(Когда жил в Когалыме), говорили что заходишь в подъезд, а там медведь у батареи греются. Многие верили

[^]
svhanz
2.10.2017 - 11:27
0

Ярила

Я обычно отвечаю- а вы что будете пить?..Ну и мне того же.
Пожил блин..Что только не приходилось из спиртного попробовать.
Но предпочту хороший самогон..

[^]
Romanidze
2.10.2017 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (beenawhile @ 2.10.2017 - 11:03)

Да ладно blink.gif

Чесслово, сам был категорически удивлен.

[^]
Avventuriero
2.10.2017 - 11:51
5

Весельчак

Цитата (Romanidze @ 2.10.2017 - 11:29)
Цитата (beenawhile @ 2.10.2017 - 11:03)

Да ладно blink.gif

Чесслово, сам был категорически удивлен.

в прошлом году у товарища была свадьба, он уже 20 лет живёт в Германии, но часто приезжает, а его мать и сестра ещё раньше уехали. свадьбу в Москве делали, приехала мать значит, ну мы друг друга знали, просто давно не виделись, она вместе с моими родителями на заводе работала. начали за жизнь говорить, она и рассказывает, что мол все старушки переселенки наши в путине души не чают, смотрят там "орт" и "россию" видят как всё теперь пиздато у нас стало, Россия с колен поднялась и всё благодаря вождю. я сказал, ну что же, пускай возвращаются, раз тут всё так хорошо, на что она сделала такие глаза, мол нет, спасибо, теперь Германия наша Родина, а Россию мы будем любить от туда

[^]
guslaw
2.10.2017 - 12:05
5

Юморист

Цитата (kott01 @ 2.10.2017 - 04:43)
Чтобы судить об России, надо в ней не только побывать, но и пожить, хоть недолго, причем не в Москве\Питере, а , скажем, где нибудь за Уралом - тогда поймешь ее особенности и особый колорит.

Вот тут ты прав стопроцентно. По работе побывал от зауралья до Калининграда. От заполярья до Дагестана. Видел много всего. Все разные. И очень обидно за нищету маленьких городов и людей.

[^]
VovanNN55
2.10.2017 - 12:15
7

Ярила

Афганистан (хозяин харчевни)
- Из России? О, я люблю Россию! Воевал с вами.
- Чего ж воевал, если любишь?
- (по-русски) Мудак был.

Это после того как пендосы "понаехали", теперь есть с чем сравнить!

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 2.10.2017 - 12:19

[^]
Колдырек
2.10.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 2.10.2017 - 01:40)
Я вот не русский. И водку тоже особо не люблю. Но вот если нальете то с удовольствием выпью rulez.gif

Не хочу, а пью - вот это сила воли!!11 sm_biggrin.gif

[^]
OTMOPO3OK
2.10.2017 - 12:43
5

Ветеран Япа

Цитата (Lomamaisty @ 1.10.2017 - 23:17)

Германия (человек за семьдесят)
- Я не могу понять вас, русских.
- Почему?
- Вы странные. Вот мы сидим сейчас в пивной, и нормально общаемся. А вы должны ненавидеть немцев.
- Мы отходчивые.
- Это хорошо для нас.

Общался тут с одним немцем, едет в Россию открывать музей часов, у него огромная коллекция советских и российских часов. Рассказывал как он был в Питере, в день снятия блокады и заплакал. Сказал, что ему очень стыдно за немцев. Родился он в 46-м в ФРГ.

[^]
Alir
2.10.2017 - 12:57
3

Приколист

Цитата (Vetalar @ 2.10.2017 - 11:13)
Цитата
Откуда, к примеру, у городского жителя чача?

оттуда же откуда и водка - из магазина. вы же не думаете что у каждого русского самогонный аппарат с ректификационной колонной что бы свою водку пить?
если даже у нас в беларуси свободно продаётся и доступно несколько сортов чачи, то уж в грузии то с этим проблем быть вообще не должно.
и после чачи я на водку даже смотреть не хочу. напиток богов!

Вы еще скажите, что чача испокон веков в грузинских магазинах продавалась lol.gif Это фруктовый самогон, чаще всего основу которого составлял виноградный жмых. В магазинах чача стала появляться в 21 веке, как некий продукт самостийности специально для туристов. В 2011 году Грузия зарегистрировала всемирный патент на этот напиток... В промышленных масштабах он производится как и водка - разбавлением спирта. Только винного.
Вы, я так подозреваю, пробовали чачу в Абхазии... Этого добра там навалом. Ибо бедность и туризм.
Это как самогон в России. Безусловно он есть, безусловно он бывает очень высокого качества, он даже недавно стал продаваться в магазинах... И что? Если отмести любителей "бояры" и прочих, кому все равно чем алко-утробу заполнить, то получается, что сэм из жителей ГОРОДОВ мало кто употребляет. А некоторые не переваривают на физическом уровне.
Так и в Грузии.
Если есть "своя" чача, то пить будут, скорее всего, ее. Если "свою" негде взять, то пить будут водку, коньяк, виски и далее по списку.
Деревни в расчет не берем, там отдельная история.

[^]
ХулиПедрович
2.10.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Alir @ 2.10.2017 - 10:43)
Написавший это, никогда не был в Грузии. Чтобы там предложили водку, а не чачу, или вино??? Бред.

А вы смотрю специалист по Грузии gigi.gif Откуда, к примеру, у городского жителя чача? Это побочный продукт виноделия. Или вы думаете там в каждой квартире чаны с вином стоят? Да и времена дешевого вина типа "Гурджани" давно уже прошли. Водка - лучший продукт по соотношению цена/качество вштыриваемости. Так что ее с удовольствием пьют алкаши всего мира ;) Не так давно был на юбилее дальнего родственника в самом центре Тбилиси... Основной мужской напиток - водка, старики и кто послабее - вино, гости из России - местный коньячок. Женщины, в основном, вино.

Юбилей - разговор отдельный. А откуда у городского жителя чача - я понятия не имею, но мне за два месячных отпуска водки не предложили ни разу, зато чачу - регулярно. :) Обычно затариваются у знакомых по окружающим деревням.

[^]
Lewii63
2.10.2017 - 13:27
5

Ярила

Цитата (Alir @ 2.10.2017 - 11:43)

служил в Тбилиси. квартировали в районе Вазисубани (не помню как пишется, но как сорт вина). так старослужащие сразу сказали где чачу, где вино домашнее купить и где из чачи типа коньяка делают. в то время в магазине кроме лимонной водки и вина ни чего не было. это 1992 год. ну коньяк ещё но дорого.
как-то покупаю водку и грузин рядом :
-э генацвали зачем это дерьмо берёшь. вон девятиэтажку видишь? кв такая-то. скажи Гоги послал. хороший чача там.
не знаю как сейчас, а раньше старый Тбилиси весь виноградом заросший был.

[^]
sanysey
2.10.2017 - 15:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.10.2017 - 09:48)
Цитата
Водку в Грузии пить это извращение - там упиваются вином

попробуйте чачу. что бы глупостей не писать :)

А чё её пробовать? Её пить надо! alkash.gif

[^]
Alejo
2.10.2017 - 15:16
7

Раздолбатор

В Доминикане общался с парой, датчанин и шведка. Обоим 40 + лет, шведка чутка помоложе. Зашла речь о мигрантах.
Д- датчанин, Я- я
Д - скажи, Алекс, у вас много мигрантов?
Я - Очень.
Д - у них есть пособия, они не работают, все их защищают?
Я - с ума сошел? Во первых у нас на это нет денег, во вторых, если они не будут работать сдохнут с голода сами, и семьи которые они оставили на родине.
Немного подумал и выдал.
-Сколько стоит переехать в Россию?

[^]
Down
2.10.2017 - 15:26
4

Хорошо. Не было бы лучше.

общался с южноафриканским буром
он по цвету коричневый, светло-шоколадный
учит русский
терпеть не может чёрных, быстро понял, что их нигеры и наши кавказо-азиато-черножопые - одно и то же
пили водку, гуляли по Питеру в белые ночи, обнявшись втроём со служившим в Чечне коллегой, распевали "Ленинград", а сам коричневый бур, считающий себя истинным белым, был одет в футболку с надписью White Power
прохожие уссыкались помоему
отличный парень
а после третьей бутылки чачи мы полностью понимали друг друга, хотя я говорю на английском, как Кузьмич - на финском ))
звал к себе на сафари

это я к тому, что если выпить - со всеми можно дружить
ну - почти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35118
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх