Честная ничья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paralon4eg
20.09.2017 - 22:30
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ex03 @ 20.09.2017 - 20:57)
... Саша Пирожков.
...

Саша - Ревва ... А Пирожков - Артур dont.gif gigi.gif

[^]
juzzy
20.09.2017 - 22:34
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (ex03 @ 20.09.2017 - 20:57)
В 1993 году детская шахматная команда отправилась на Мальту сразиться с мальтийскими сверстниками. Открыть матч пришла посол России на Мальте Валентина Матвиенко (куда только жизнь не бросала эту женщину). Она решила сделать первый ход в партии лидера, 12-летнего Саши Пирожкова, и подвинула крайнюю пешку на два поля вперед.

Тетя, вы что, с ума сошли? – возмутился Саша.

Матвиенко чуть не упала в обморок.

– Мальчик, ты что себе позволяешь? Со мной так даже Горбачев не разговаривает!

– Но я же так не играю, понимать надо. Я всегда хожу от короля. – Обиженно произнес Саша Пирожков.

После этого случая Валентина Матвиенко обходит шахматные турниры стороной.

Устами младенца, как говорится...
А может, именно этот Саша её и сглазил!

Это сообщение отредактировал juzzy - 20.09.2017 - 22:34

[^]
dabi
20.09.2017 - 22:36
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
Да вообще-то немножко играю.

Самую малость)) Отличная байка!

[^]
александр35
20.09.2017 - 22:38
5

Ярила

В 16 лет в далеком 1983 году к нам в компания приехал родственник друга из Питера. Учился в цирковом училище каком то. На тусе подвыпившие "старики" усадили нас играть с собой в карты на щелбаны. Столько их я не бил никогда! "старики" не знали, что парень учился на фокусника!

[^]
alexmark
20.09.2017 - 22:39
11

Эксперт по всякой всячине

Я так с Тайсоном тоже повстречался. Я ему такой НА в глаз. А он такой, поздравляю боевая ничья. А потом зазвенел будильник. Надо было вставать на работу идти

[^]
Cotoна
20.09.2017 - 22:39
14

Балагур

Честно говоря, всегда очень настороженно относился к людям, которые могли делать что-нибудь 1го января (кроме как спать, есть и пить). Вот ТС зарегистрировался на ЯПе как раз в первый день года...очень подозрительно biggrin.gif

[^]
koryur
20.09.2017 - 22:41
0

Весельчак

Эту историю впервые я прочитал лет пять назад...

[^]
MadCowboy
20.09.2017 - 22:42
6

Ярила

шашки. ой фрууууу. шахматы - весЧь хорошая. люблю поиграть иной раз.

у меня в отделе малый работал. по юности ходил он в шахматный кружок. сильно играет. и вот охота ему пораньше домой с работы свалить, он ко мне: можно?

- Давай играть, - говорю, - выиграешь - идёшь домой )))

я то знаю, что 90% он выиграет, но мне то поиграть интересно было, а больше среди нас монтажников и не с кем было.

[^]
alekc49
20.09.2017 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 20.09.2017 - 20:41)
ЗАДАЧА: если Михаи́л Моисе́евич умер в 95-м году в возрасте 83-х лет, то как высчитать длину бороды этой истории)))))

однако...

[^]
Piko
20.09.2017 - 22:44
2

Ярила

Чо за бред-то?
После первых пяти ходов они НАЧАЛИ разыгрывать дебют? Это что за дебют-то? smile.gif Северный гамбит после сицилианской защиты?

[^]
BaronSamedi
20.09.2017 - 22:46
22

Лоа Геде

Когда мне было 5 лет, ездил с мамой в санаторий в Кисловодск.
Приехал на гастроли гроссмейстер (фамилию не запомнил). Прочитал поэму о шахматах и дал сеанс одновременной игры для всех желающих. Я шахматы обожал, и не упустил такого случая.
Он поставил мне вариант мата Легаля - "детский мат", который называется так потому, что противник заманивается в ловушку путем жертвования фигур, включая ферзя. Понятно, что у ребенка в этом случае остаются позитивные эмоции, несмотря на итоговое поражение.
Но надо было видеть реакцию зрителей, когда шкет детсадовского возраста с первых ходов принялся одну за другой рубить фигуры гроссмейстера!!! )))
А те несколько минут после того, как я взял его ферзя, пока он обошел все доски и дойдя до меня, таки объявил мне шах и мат, были одними из самых триумфальных в моей жизни!

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 20.09.2017 - 23:37

[^]
Andrew73881
20.09.2017 - 22:46
0

Ярила

Такой боян:

Один банкир предложил чемпиону мира по шахматам А.Алехину за вознаграждение играть с ним раз в день в шахматы. — Но вы же никогда не выиграете, — удивился Алехин. — Ну и что? — беспечно согласился банкир. Ежедневные денежные поступления пришлись по душе чемпиону мира. Чтобы не терять источник финансирования, он решил один раз ему поддаться. Когда банкир выиграл, он вскочил с места и с криком: — Я победил самого Алехина! — исчез навсегда.

[^]
Andrew73881
20.09.2017 - 22:47
28

Ярила

И вот еще из той серии

Однажды я участвовал в турнире в Германии, когда ко мне подошел мужчина. Решив, что ему нужен всего лишь автограф, я потянулся за ручкой, но тут мужчина сделал поразительное заявление… «Я решил шахматы!» Я стал благоразумно отступать, на случай, если мужчина был столь же опасен, сколь и безумен, но он продолжил: «Спорим на 50 марок, что если вы пойдете со мной в мой гостиничный номер, я смогу это доказать». Что же, 50 марок есть 50 марок, так что я решил быть снисходительным, и проводил мужчину к его номеру.
Оказавшись в номере, он уселся за шахматную доску. «Я все понял, белые ставят мат на 12 ходу независимо ни от чего». Я играл черными возможно чересчур осторожно, но обнаружил, к своему ужасу, что белые фигуры координируются как–то странно, и что я получу мат на 12 ход.
Я попробовал снова, разыграв на этот раз совершенно иной дебют, из которого в принципе невозможно было попасть в такое положение, но после серии очень странно выглядящих ходов, я снова обнаружил своего короля окруженным, и мат должен был прийтись на 12 ход. Я попросил мужчину подождать, а сам сбегал вниз и позвал Эммануэля Ласкера, который был чемпионом мира до меня.
Он был настроен крайне скептично, но согласился хотя бы придти и сыграть. По пути мы наткнулись на Алехина, который был текущим чемпионом мира, и вот все трое мы вернулись в тот номер.
Ласкер не рисковал, но играл настолько осторожно, насколько это вообще возможно, и тем не менее, после причудливой, бессмысленно выглядящей серии маневров, обнаружил себя зажатым в матовой сети, из которой не было выхода. Алехин тоже попробовал, но опять же не преуспел.

Это был какой–то кошмар! Вот они мы, лучшие игроки в мире, люди, посвятившие все свои жизни игре, и вот теперь все кончено! Турниры, состязания, все — шахматы решены, белые побеждают...
Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами: «Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?»

— Как что, мы его убили, конечно!

[^]
point027
20.09.2017 - 22:50
21

Ябрила

Эх, чуть отредактировал историю. Так для прикола, без намерения кого-то обидеть.

Ехал я как-то бухой в вагоне-люксе и сосед у меня был только один. Такой здоровяк, голова здоровая, репа, а не голова, неправильной формы и лицо как у гопника, глазки изподлобья торчат такие наглые. Ну мне он сразу не понравился, да и охота кулаки об кого-нибудь почесать, я ему и говорю: "деньги есть? а если найду?". Он отвернулся и я пошёл по вагону, чтобы найти какого-нибудь лошка, да отвести душу, да бабками разжиться. Никого не нашёл, вагон одних дембелей из ВДВ, вернулся обратно, начал опять лезть к соседу... Мы вышли в тамбур, я попросил сигарету, он сказал, что курить вредно, да и запрещено курение в тамбурах поездов дальнего следования. Затем я попросил мелочь, слово за слово, помню только что завязалась драка и меня он сильно бил. Я пытался перехватить инициативу у противника, но как-то не мог попасть в него, мои кулаки рубили воздух вокруг, но не наносили никакого вреда.
"Хорошо дерется!"
Когда он мне выбил первый зуб я думал:
"Так, Сергей Дмитриевич, махач идет серьезный. Думай как следует!"
Деремся дальше и я начаю понимать, что меня просто пиздят. Сконцентнтрировался я только на защите и с большим трудом свел на ничью, ну то есть пытался вырваться и сбежать.
Партнер мой держит меня за шкибот, скромно улыбается и спрашивает:
- Может быть, еще добавки хочешь?
И тут начинает до меня что-то медленно доходить. Времена современные, знаменитых людей мы в лицо так хорошо не знали, телик не смотрели, газет не читали. Как же это я его сразу не узнал? Ведь он же...
- Вы, случайно, не... Валуев?
- Да, это я. Поздравляю вас. Вы прекрасно боксировали. Это ваша честная ничья у чемпиона мира по боксу

[^]
Koлобoк
20.09.2017 - 22:54
14

Весельчак

Есть забавная история про Михаила Чигорина, который возвращался с шахматных соревнований, и пока ждали смены коней на переправе скучающий смотритель предложил сыграть ему в шахматы. Чигорин сделал вид что не умеет, и смотритель быстро как умел обьяснил ему правила, а в фору дал ферзя. Чигорин проиграв несколько партий сказал смотрителю: а давайте я буду играть без ферзя. Ведь это такая ценная фигура, постоянно следить за ней нужно, переживать за неё. А нет его и проблем меньше. Смотритель согласился, и тут же стал проигрывать партию за партией, невольно признавая слова Чигорина, что без ферзя играть легче.

[^]
BaronSamedi
20.09.2017 - 22:55
11

Лоа Геде

Вспомнился один небольшой "турнир" с довольно любопытным результатом, который объясняется, на мой взгляд именно национальным характером, поскольку все трое участников обладали примерно одним (близким к нулю) уровнем опыта и мастерства.
Играли я, эфиоп и немец. Каждый с каждым по три партии.
Результат: я выиграл у негра три-ноль, проиграл немцу три-ноль, а негр выиграл у немца три-ноль.
Дело в том, что негр играл исключительно агрессивно и при этом совершенно хаотично и невнимательно, я его легко обставлял, просто ловя на грубых ляпах и тупо оставляя без фигур.
Немец был полностью сосредоточен на своей стратегии, поэтому непредвиденных ошибок противника просто не замечал, и негр брал его одним нахрапом и непредсказуемостью.
Я же играл слишком пассивно, полностью уйдя в глухую оборону со спорадическими контратаками, и немец меня таки просчитывал и постепенно взламывал и додавливал. :)))

[^]
sandata43600
20.09.2017 - 23:09
4
Статус: Online

Атеист

а мне отец рассказывал что дружил с Егоровым и Кантарией. А Алексей Прокопьевич Берест его с запоя вытягивал когда мой папаня не поступил в МГУ. там та еще история была. его ответы на экзаменационный билет передали сестре Махмуда Эсембаева.
Батя до самой смерти Махмуда проклятия слал в адрес танцора, его сестры и всего ихнего Ишхойского рода...

и стати по рекомендации Гвардии Лейтенанта Береста отца приняли в Ростовский пищевой институт.... батя его закончил. потом попал по распределению в село Летник, потом в Сальские степи, где уже родился я... но это уже другая история...

ПыСы: спасибо ослик за минус... ващето это я правду написал...

Это сообщение отредактировал sandata43600 - 20.09.2017 - 23:11

[^]
sandata43600
20.09.2017 - 23:10
4

Атеист

Цитата (BaronSamedi @ 20.09.2017 - 22:55)
Вспомнился один небольшой "турнир" с довольно любопытным результатом, который объясняется, на мой взгляд именно национальным характером, поскольку все трое участников обладали примерно одним (близким к нулю) уровнем опыта и мастерства.
Играли я, эфиоп и немец. Каждый с каждым по три партии.
Результат: я выиграл у негра три-ноль, проиграл немцу три-ноль, а негр выиграл у немца три-ноль.
Дело в том, что негр играл исключительно агрессивно и при этом совершенно хаотично и невнимательно, я его легко обставлял, просто ловя на грубых ляпах и тупо оставляя без фигур.
Немец был полностью сосредоточен на своей стратегии, поэтому непредвиденных ошибок противника просто не замечал, и негр брал его одним нахрапом и непредсказуемостью.
Я же играл слишком пассивно, полностью уйдя в глухую оборону со спорадическими контратаками, и немец меня таки просчитывал и постепенно взламывал и додавливал. :)))

немец играл: прагматишь, практишь, гут.

[^]
sandata43600
20.09.2017 - 23:13
1

Атеист

Цитата (sandata43600 @ 20.09.2017 - 23:09)
а мне отец рассказывал что дружил с Егоровым и Кантарией. А Алексей Прокопьевич Берест его с запоя вытягивал когда мой папаня не поступил в МГУ. там та еще история была. его ответы на экзаменационный билет передали сестре Махмуда Эсембаева.
Батя до самой смерти Махмуда проклятия слал в адрес танцора, его сестры и всего ихнего Ишхойского рода...

и стати по рекомендации Гвардии Лейтенанта Береста отца приняли в Ростовский пищевой институт.... батя его закончил. потом попал по распределению в село Летник, потом в Сальские степи, где уже родился я... но это уже другая история...

ПыСы: спасибо ослик за минус... ващето это я правду написал...

я б еще написал как мой батя вместе с героем соцтруда ангельевым бил хлебало персекретарю и депутату пышненко защищая цесть ум и совесть герсотруда Нины Васильевны Переверзевой

[^]
СоленыеУши
20.09.2017 - 23:14
1

Ярила

Хорошо, что с автором как с циганкой из анекдота не произошло.
Судят гинеколога за убийство циганки.
Судья спрашивает:
- подсудимый расскажите как было дело?
Подсудимый:
- целый день на работе по локоть в поездах провел, прихожу домой, надеваю домашнийхалат, наливаю коньяк и тут звонок в дверь, открываю, а там циганка с стоит и говорит:
"красивый, дай три рубля я тебе пизду покажу", и юбку задирает, ну а дальше вы сами все знаете...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 20.09.2017 - 23:16

[^]
Yurets1968
20.09.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (похернахер @ 20.09.2017 - 20:39)
Некий случайный знакомый на курорте предложил Алехину сгонять партейку в шахматы. Алехин согласился, но при расстановке фигур сразу убрал одну свою ладью. Партнер возмутился:
- Как же так? Вы меня совсем не знаете - и даете мне ладью форы?
На что Алехин ответил:
- Если бы я бы вас знал то форы бы не давал.

Хм... Уважаю Алехина, но убрать туру как-то слабоватенько для гроссмейстера.
Лет сорок назад, когда батя садился играть со мной в шахматы, он убирал королеву!!! dont.gif
ps.Кстати, а меня одного учили в шахматах альтернативным названиям фигур: ферзь- королева (в лучшем случае- ферзя́ (ж.р.), ладья- тура́, слон- офицер; и только король, конь и пешка имели всеобщие названия?
pss. Хотя с конем тоже были варианты.

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 20.09.2017 - 23:42

[^]
sandata43600
20.09.2017 - 23:23
3

Атеист

Цитата (СоленыеУши @ 20.09.2017 - 23:14)
Хорошо, что с автором как с циганкой из анекдота не произошло.
Судят гинеколога за убийство циганки.
Судья спрашивает:
- подсудимый расскажите как было дело?
Подсудимый:
- целый день на работе по локоть в поездах провел, прихожу домой, надеваю домашнийхалат, наливаю коньяк и тут звонок в дверь, открываю, а там циганка с стоит и говорит:
"красивый, дай три рубля я тебе пизду покажу", и юбку задирает, ну а дальше вы сами все знаете...

Сильно укоротил. Но и так пойдёт. И цигане пишутся через Ы, как ципленок, ципочка и циц.

[^]
sandata43600
20.09.2017 - 23:26
0

Атеист

Цитата (Yurets1968 @ 20.09.2017 - 23:22)
Цитата (похернахер @ 20.09.2017 - 20:39)
Некий случайный знакомый на курорте предложил Алехину сгонять партейку в шахматы. Алехин согласился, но при расстановке фигур сразу убрал одну свою ладью. Партнер возмутился:
- Как же так? Вы меня совсем не знаете - и даете мне ладью форы?
На что Алехин ответил:
- Если бы я бы вас знал то форы бы не давал.

Хм... Уважаю Алехина, но убрать туру как-то слабоватенько для гроссмейстера.
Лет сорок назад, когда батя садился играть со мной в шахматы, он убирал королеву!!! dont.gif
ps.Кстати, а меня одного учили в шахматам альтернативным названиям фигур: ферзь- королева (в лучшем случае- ферзя́ (ж.р.), ладья- тура́, слон- офицер; и только король, конь и пешка имели всеобщие названия?
pss. Хотя с конем тоже были варианты.

Я в шесть лет обыгрывал батю. В четвёртом классе стал чемпионом района. Даже грамота есть. И потом забил на них. Ибо увлёкся футболом. А после 88года ваще зафанател.

[^]
uran237
20.09.2017 - 23:26
8

Нестабильный

Чет я другой котоламповый баян вспомнил.
Пусть будет от первого лица, скажем так от одногруппника.
Отдыхала на зимних каникулах сборная нашего института по баскетболу на институтской же базе, только другого вуза. Вышел наш грозный десяток парней погулять по свежему снегу. А из соседнего корпуса высыпались десяток веселых девиц. Ну я возьми и предложи - а слабо вам девки с нами в снежки сыграть. Девки чето как то заволновались и главная выдала - а не зассыте? Че? Да мы вас, да ща. Играем. С первой же подачи главной я улетел в глубокий нокдаун. Через десять минут все было кончено. Областные баскетбольные чемпионы расползались из под адского обстрела с синяками по всем телам и рожам. Все оказалось просто. Мы наехали на женскую сборную области по гандболу.

[^]
sandata43600
20.09.2017 - 23:27
0

Атеист

Единственно... Не могу играть с компом. Иногда с детьми играю. Но они ещё маленькие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80255
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх