Честная ничья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
21.09.2017 - 14:36
2
Статус: Offline

浪漫

Вспомнилась такая история. Мой товарищ, впрочем как и я, по молодости задрачивались в мортал комбат на Сеге. Шла середина 90-х к слову. Так вот спустя почти 20 лет зарулил он к своему товарищу в гости, а там его дети и их друзья рубятся в МК на сеге. И был у них там какой-то парень, который всех валил люто. Ну мой товарищ попросился попробовать сыграть, как раз этот парень вызвался, типа, ща дядю отделаю. Выбрал мой друг Найтвольфа(ох как он валил этим героем всех, буквально без шансов), парень лишь усмехнулся. Короче говоря флауес виктори и бруталити в исполнении "дяди". Таких обалдевших лиц, говорит, никогда не видел=) Сам не знает как, но чисто машинальная память сработала, мозг не помнил,руки сами жали кнопки.

[^]
Yaburka
21.09.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 20.09.2017 - 20:41)
ЗАДАЧА: если Михаи́л Моисе́евич умер в 95-м году в возрасте 83-х лет, то как высчитать длину бороды этой истории)))))

Ответ: истории около 60 лет.

"В 1968 году Владимир Симагин прибыл на турнир в Кисловодск и в 12-м туре играл со своим приятелем Леонидом Шамковичем, вместе с которым не раз выезжал на международные турниры".

[^]
4pgorinich
21.09.2017 - 15:27
0

Юморист

полез искать фото Ботвинника. Я бы не признал

[^]
makondo1911
21.09.2017 - 15:52
1

Приколист

Из этих ваших тырнетов..
Не знаю, баян или нет...

Как-то во время международного шахматного турнира к Э. Ласкеру обратился незнакомец с предложением сыграть по переписке с его талантливым сыном. Просьба была подкреплена солидным материальным вознаграждением, и Ласкер согласился.
В случае победы он получал 500 долларов, а если мальчик каким-то чудом выиграет – на что отец, разумеется, никак не рассчитывал, – тогда уж гроссмейстеру придётся раскошелиться на 1500 долларов. В конце концов чемпиону мира удалось победить, хотя и с огромным трудом. Тайна раскрылась позднее. Оказалось, что Ласкер играл по переписке с самим Капабланкой, который согласился на те же условия незнакомца, а ребёнок был просто мистификацией. Когда Ласкер, игравший “белыми”, сделал первый ход, он был повторен обманщиком в партии с Капабланкой. Его ответ, в свою очередь, был воспроизведён в первой партии за “чёрных”, а ответ Ласкера – во второй партии за “белых” и т. д. Очевидно, что при такой игре “отец” гарантировал себе ничейный счёт в матче с гроссмейстерами, а значит, и чистую прибыль в размере тысячи долларов. Он выплатил 500 долларов выигравшему Ласкеру, а проигравший Капабланка заплатил ему 1500 долларов.
Ловко придумано, не правда ли?
Другая легенда рассказывает о подобном мошенническом сговоре, применённом к Алёхину. Он якобы согласился играть на большую ставку с двумя неизвестными лицами, которые задумали аналогичную махинацию с повторением ходов, заставив Алёхина играть с самим собой! Положение казалось безвыходным, однако чемпион мира разгадал коварный замысел и придумал способ наказать мошенников. В одной из партий он умышленно допустил грубую ошибку. Компаньоны решили не повторять на второй доске явно проигрышный ход гроссмейстера, а попытаться выиграть обе партии. Однако отказ от надёжной тактики привёл к роковым последствиям – Алёхину удалось заматовать обоих неприятельских королей!
Таким образом, Алёхин оказался в этой истории не только непревзойдённым шахматистом, но и умнейшим человеком, сумевшим быстро разгадать замысел мошенников. А теперь представьте, что Алёхин сыграл обе партии до конца, не догадываясь о том, что играет с самим собой. Это значит, что в партии с одним игроком он выиграл, а в партии с другим – проиграл. Понятно, что мошенники, так же, как и “отец” вундеркинда, установили ставку за выигрыш у чемпиона выше, чем ставку за проигрыш ему. Таким образом, в любом случае они получили бы прибыль, равную разности этих ставок. Однако в жизни всё оказалось иначе: им обоим пришлось выплатить Алёхину ставку за проигрыш!
Вот какие интересные легенды существуют о шахматных чемпионах. Оказывается, мошенники, придумывающие самые удивительные способы добывания денег без труда, существовали всегда!

[^]
VovanNN55
21.09.2017 - 17:17
0

Ярила

Настоящий фурор произвели российские боксёры на чемпионате мира по шахматам! © gentel.gif

[^]
rm2811
21.09.2017 - 19:55
0

Ярила

дада

[^]
ДедКалаш
21.09.2017 - 21:04
0

Приколист

Цитата (sandata43600 @ 20.09.2017 - 23:10)
Цитата (BaronSamedi @ 20.09.2017 - 22:55)
Вспомнился один небольшой "турнир" с довольно любопытным результатом, который объясняется, на мой взгляд именно национальным характером, поскольку все трое участников обладали примерно одним (близким к нулю) уровнем опыта и мастерства.
Играли я, эфиоп и немец. Каждый с каждым по три партии.
Результат: я выиграл у негра три-ноль, проиграл немцу три-ноль, а негр выиграл у немца три-ноль.
Дело в том, что негр играл исключительно агрессивно и при этом совершенно хаотично и невнимательно, я его легко обставлял, просто ловя на грубых ляпах и тупо оставляя без фигур.
Немец был полностью сосредоточен на своей стратегии, поэтому непредвиденных ошибок противника просто не замечал, и негр брал его одним нахрапом и непредсказуемостью.
Я же играл слишком пассивно, полностью уйдя в глухую оборону со спорадическими контратаками, и немец меня таки просчитывал и постепенно взламывал и додавливал. :)))

немец играл: прагматишь, практишь, гут.

практишь, квадратишь, гут! Кристалин клир водка! bravo.gif

[^]
moodween
21.09.2017 - 22:27
1

Бля Буддист

Цитата (point027 @ 21.09.2017 - 09:36)
Цитата (moodween @ 21.09.2017 - 00:54)
Вообщем, дело было так...
Ехал я из Москвы в Питер в одном купе с Леной Берковой....

Беркова в шахматы хорошо играет?

Ну шахматы не шахматы... а про "Ебать конём" ты наверное слышал? :)

[^]
zmichel
22.09.2017 - 05:46
0

Ярила

Над шахматами стебётся только шахматист smile.gif, хотя бы бывший

у нас вот, в уездном, был шахматный клуб, а чё там сейчас,

ну правильно, дикси,

[^]
Neurosurgeon
22.09.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (point027 @ 20.09.2017 - 22:50)
Эх, чуть отредактировал историю. Так для прикола, без намерения кого-то обидеть.

Ехал я как-то бухой в вагоне-люксе и сосед у меня был только один. ...............
- Вы, случайно, не... Валуев?
- Да, это я. Поздравляю вас. Вы прекрасно боксировали. Это ваша честная ничья у чемпиона мира по боксу

bravo.gif Чувак! Эта пять! Жена от моего ржача проснулась. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80255
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх