Про предательство своих детей. Мелкое. Бытовое…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
28.08.2017 - 14:50
40
Статус: Offline

Ярила

Копипаста а жаль

Перед НГ в магазинах толкучка, а тут 5летний носится как в жопу ужаленный и "познает мир" - тыкнет кнопку поломойной машины, постучит по стеклу аквариума, лезет к продавцам. Милота пиздец просто

Я как отец пацана гиперактивного скажу - детей надо одергивать, тем более в общественных местах. Надо чтобы ребенок понимал где можно "стоять на ушах" - спортзалы, игровые площадки, а где надо смиренно стоять и не путаться под ногами в толкучке.

Бабушка в очереди может и не права на 100%, но косвенно может уберечь этого ребенка минимум от 2х вещей - получить тележкой по лбу и потеряться в магазине, устроив в обоих случаях кучу ненужного гемора окружающим.

[^]
Petrovich04
-3

Ярила

Это не предательство, а скорее уважение к окружающим. Только вот тетя в магазине, которая делает замечание, совсем не в праве делать такое замечание. Ребенок бегает, а не сшибает все подряд. Другое дело, что мама должна объяснить ребенку, что если он так бесшабашно будет бегать, то точно что-нибудь снесет. А тете домой прийти и выпить валерьянки, ну на крайняк 50 грамм

[^]
КоркинНеТорт
28

Ярила

Если после окончания рабочего дня вокруг меня и кассы будет нарезать круги такой вот гогочущий Лего я могу и не найти в себе остатков человеколюбия к онжеребенку. Ибо нехуй нарушать правила общежития.

[^]
Девана
28.08.2017 - 14:51 [ показать ]
-18
ivanuшка
28.08.2017 - 14:51
-1

Ярила

Лего , мм да, странновато малова зовут.
Хотя когда я своего Мишленом называю люди тоже удивляются.

[^]
Zheniya
28.08.2017 - 14:51
3

Весельчак

То есть детский смех, получается, мешает окружающим? Если ребенок никого не толкает, ничего не ломает, а просто бегает 5 метров туда-обратно - это уже хулиганство?

[^]
Semangelof
28.08.2017 - 14:53 [ показать ]
-24
Бойцоваямышь
28.08.2017 - 14:53
6

Ярила

Цитата (Natielle @ 28.08.2017 - 14:42)
Меня всегда поражало стремление мамочек феминизировать красивые мужественные мужские имена. "Я - Андрей!" - говорит 5-летний пацан. "Андрюша" - говорит мама. "А я - Павел". - "Павлуша"... Виталя, Антошка, Шура, Дениска, Лёва, Кирюша, даже Артема faceoff.gif встречалось. И я думала: ну уж имя Олег-то точно не извратить. А на тебе - "Лега".

По сабжу: очень тонкая грань между "непредательством своего ребенка" и впаданием в "онжеребенканье". Каждый случай индивидуален.

Как бы "Андрюша" и "Павлуша" я слышала ещё в своём советском детстве даже совсем не от мамочек, а от вполне себе мужественных товарищей офицеров.

Насчет тонкой грани - соглашусь. Опять же - в моём детстве дети были априори виноваты, если их обвинили. Часть так и выросла с этим чувством вины и успешно внушают её детям и внукам, а часть - помня, как их обвиняли в том, что они не делали - впадают в "онжеребенство" и считают своего ребенка святым и непорочным, помня как их самих обвинили и наказали, допустим, за пропавшие конфеты, которых она даже не трогали.

У нас во дворе есть глухая гражданка позднепенсионного возраста, которая периодически начинает обвинять детей то в порче дворового имущества, то в том, что они ей днем спать не дают, при том, что когда ей что-то говоришь, она отвечает невпопад или по несколько раз переспрашивает.

[^]
Килобайкер
28.08.2017 - 14:54 [ показать ]
-13
Natielle
28.08.2017 - 14:54
27

Весельчак

Недавно ситуация в гипере: еду с телегой по ряду с кондитерскими изделиями, навстречу мне - молодая пара с ребенком лет 3-4. Ребенок сидит в тележке и вопит (именно вопит) что есть мочи. Отец говорит ребенку что-то типа "Ну хватить уже кричать, помолчи немного", и мальчик замолкает, на что мать тут же криком отвечает "А что ты ребенка затыкаешь, ограничиваешь его, хочет кричать - пусть кричит". И пацан начинает вопить снова. Они проезжают мимо меня, поворачивают в следующий ряд, там, судя по голосам, встречают немолодую супружескую пару и начинается Скандал, где громче всех орет молодая мама, что ее дитенка в правах ограничивают.

Получается, с точки зрения авторши статьи, отец здесь предатель, а мать - друг ребенка, а мне кажется, что отец пытается быть воспитателем, но агрессивная самка мешает ему реализовать его побуждения. В итоге растет потенциальное "мне на всех плевать, у меня ж права".

[^]
Boris29
28.08.2017 - 14:55
21

Ярила

Раз на узенькой дорожке встретился с какими-то людями,впереди которых спиной вперед топала личинка...Придержал за плечо,чтобы тупо не наткнулся об мою ногу.Услышал от овуляшки;"А вы знаете,что чужих детей трогать нельзя?"...
И так мне стыдно стало...И до сих пор стыдно...
Ибо люто хотелось этой дуре уебать.

[^]
Ellery
28.08.2017 - 14:56
6

Ярила

В магазине, конечно, можно и потише быть, не бегать туда-сюда, то к ракам, то к машинке, то к яблокам. И так глаза разбегаются... НО. Это проблема родителя, потому что ребенок может потеряться, что-нибудь повредить, на кого-нибудь натолкнуться и вообще.. В магазине надо стоять рядом с родителем и никуда не бегать, у меня таких проблем с детьми не было (может, потому что сразу все объяснила?)
И да, беганье туда-сюда это не хулиганство, я так бы и объяснила тетке, что она не права, ведь ребенок ее физически не задевал, и продукты ее не трогал.

А в парке - совсем другое дело, конечно. Нахрен слать Крокодила без разговоров.

Это сообщение отредактировал Ellery - 28.08.2017 - 15:07

[^]
ElMapacho
28.08.2017 - 14:57
20

Юморист

" Не пойте и не прыгайте , не ешьте , не пляшите , там где идет строительство или подвешен груз "
Идея запускать бегать 5летнего ребенка в предновогоднем супермаркете свежа и задорна , а как же ! пусть деточка порезвится пока его другая мама на колеса своей забитой тележки не намотает, а остальным то покупателям какое развлечение!!!!

[^]
NDControl
9

Радиоволна

Цитата (Natielle @ 28.08.2017 - 14:54)
Недавно ситуация в гипере: еду с телегой по ряду с кондитерскими изделиями, навстречу мне - молодая пара с ребенком лет 3-4. Ребенок сидит в тележке и вопит (именно вопит) что есть мочи. Отец говорит ребенку что-то типа "Ну хватить уже кричать, помолчи немного", и мальчик замолкает, на что мать тут же криком отвечает "А что ты ребенка затыкаешь, ограничиваешь его, хочет кричать - пусть кричит". И пацан начинает вопить снова. Они проезжают мимо меня, поворачивают в следующий ряд, там, судя по голосам, встречают немолодую супружескую пару и начинается Скандал, где громче всех орет молодая мама, что ее дитенка в правах ограничивают.

Получается, с точки зрения авторши статьи, отец здесь предатель, а мать - друг ребенка, а мне кажется, что отец пытается быть воспитателем, но агрессивная самка мешает ему реализовать его побуждения. В итоге растет потенциальное "мне на всех плевать, у меня ж права".

И так у многих бывает. Мать балует, все ребенку позволяет и потуги отца воспитывать его и ограничивать в чем-то разбиваются об сюсюканья "яжематери". И ребенку при этом вдалбливается в голову, что мамаша - добрая и хорошая, а папаша - злой и плохой.

Но бывают и "яжеотцы". Это еще хуже

[^]
Волчанка
15

Ярила

Цитата (prohaus @ 28.08.2017 - 14:36)
Цитата
Лега хохочет, убегает, и уже через секунду совершенно довольный жизнью помогает тёте в фартуке взвешивать яблоко.

Всё в порядке, пацан активный. Только его имя меня смущает и озабоченная мама! rolleyes.gif

Мама наверное хотела назвать пацана Леголасом , но папа не разрешил lol.gif

[^]
Azorych
28.08.2017 - 14:58
4

Козел-провокатор

Natielle
Цитата
но агрессивная самка

Вы тоже агрессивная, даже, когда писали, злились. deg.gif
Сделали бы сами замечание мамаше.

[^]
beerson
3

Ярила

Цитата (prohaus @ 28.08.2017 - 16:46)
Если пацана назвали Олегом, то погоняло скорее будет "Леший!))

Не факт. Одного знакомого Олега - "Телегой" прозвали, другого - "Легычем" smile.gif

[^]
Diana21
10

Гуматехнариус

Я помню, в детстве ехали с подружкой в троллейбусе, лет по 7 нам было, держались за поручень у окошка и смеялись с какой-то ерунды по-детски. Ничего плохого не делали и не говорили, просто хихикали. Было здорово и весело, пока какая-то тетка нам не сделала замечание, что неприлично так себя вести в общественном месте, и мы притихли. 30 лет прошло, а я до сих пор не поняла, почему детям неприлично смеяться в троллейбусе why.gif
По поводу имени - как хотят, так и называют, вам-то какое дело? В каждой избушке свои погремушки, своих можете хоть по имени-отчеству звать.

[^]
AlexanderCR
28.08.2017 - 15:04
9

Балагур

Цитата (sоvа @ 28.08.2017 - 14:48)
Вот хоть убейте, у меня ни с одним из моих детей не возникало подобных проблем. В самом сопливом возрасте они прекрасно знали, что в садике на прогулке/в детском парке/вообще в местах, предназначенных для детей, можно "ржать", орать и баловаться. А в магазине/больнице/посреди улицы - нельзя. Потому что там взрослые, уставшие после работы и поэтому раздражительные и могут ругаться. А это неприятно и портит настроение.
Дети у меня отнюдь не образцово-показательные, но элементарные правила поведения уяснили легко и без истерик...

Ну вот!
Есть же нормальные дети и нормальные родители, с адекватным восприятием окружающего мира.

Хотя наверное это всегда так, просто невоспитанные люди намного более заметны чем нормальные.

[^]
Cromwell
28.08.2017 - 15:05
7

Медведь

Цитата (Miw0k @ 28.08.2017 - 14:36)
При чем тут предательство? Родитель должен объяснить ребенку, что в общественном месте надо вести себя прилично. Например, в парке, конечно можно веселиться и играть, но если рядом спит грудной малыш, то лучше вести себя потише. И в магазине перед праздниками, когда все и так на взводе от стояния в бесконечных очередях, тоже надо вести себя так, чтоб не мешать окружающим.

Да как себя не веди, все равно, сука, найдутся окружающие, которые которым ты почему-то мешаешь. Кому-то ты мешаешь уже тем, что находишься с ним в одной очереди.

Так что ориентироваться на то, чтобы не мешать всем людям, среди которых куча озлобленных неадекватов - верная дорога сделать из ребенка овоща, который всегда мыслит в стиле "а что подумают соседи"?

И жить он будет не для себя, а для других, напоказ. Чтобы все как у всех.

А надо прививать ребенку просто здоровые нормы морали, принятые большинством людей.

[^]
Девана
28.08.2017 - 15:06
3

Охотница

Цитата (Diana21 @ 28.08.2017 - 14:58)
Я помню, в детстве ехали с подружкой в троллейбусе, лет по 7 нам было, держались за поручень у окошка и смеялись с какой-то ерунды по-детски. Ничего плохого не делали и не говорили, просто хихикали. Было здорово и весело, пока какая-то тетка нам не сделала замечание, что неприлично так себя вести в общественном месте, и мы притихли. 30 лет прошло, а я до сих пор не поняла, почему детям неприлично смеяться в троллейбусе why.gif
По поводу имени - как хотят, так и называют, вам-то какое дело? В каждой избушке свои погремушки, своих можете хоть по имени-отчеству звать.

Да потому что взрослые, нагруженные своими проблемами, заботами и т.д. забыли, что можно просто смеяться, без особой причины, забыли, что сами были детьми, что сами смеялись, шептались, носились и т.д. Вот и мешают им дети и из своих угрюмых растят и к чужим придираются.

[^]
phelina
28.08.2017 - 15:06
6

Ярила

Цитата (Zheniya @ 28.08.2017 - 14:51)
То есть детский смех, получается, мешает окружающим? Если ребенок никого не толкает, ничего не ломает, а просто бегает 5 метров туда-обратно - это уже хулиганство?

Вы часто видите в магазинах в предновогодней толкучке свободные 5 метров? Хреновый магазин, если у него такое пространство ничем не занято или не оставлено специально для того, чтобы потоки покупателей разойтись могли.

[^]
rus2205
28.08.2017 - 15:07
2

Ярила

это что, реклама Лего?

[^]
relanium84
6
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Diana21 @ 28.08.2017 - 14:58)
30 лет прошло, а я до сих пор не поняла, почему детям неприлично смеяться в троллейбусе why.gif

люди спят же вокруг))))

[^]
Девана
6

Охотница

Цитата (Cromwell @ 28.08.2017 - 15:05)
Цитата (Miw0k @ 28.08.2017 - 14:36)
При чем тут предательство? Родитель должен объяснить ребенку, что в общественном месте надо вести себя прилично. Например, в парке, конечно можно веселиться и играть, но если рядом спит грудной малыш, то лучше вести себя потише. И в магазине перед праздниками, когда все и так на взводе от стояния в бесконечных очередях, тоже надо вести себя так, чтоб не мешать окружающим.

Да как себя не веди, все равно, сука, найдутся окружающие, которые которым ты почему-то мешаешь. Кому-то ты мешаешь уже тем, что находишься с ним в одной очереди.

Так что ориентироваться на то, чтобы не мешать всем людям, среди которых куча озлобленных неадекватов - верная дорога сделать из ребенка овоща, который всегда мыслит в стиле "а что подумают соседи"?

И жить он будет не для себя, а для других, напоказ. Чтобы все как у всех.

А надо прививать ребенку просто здоровые нормы морали, принятые большинством людей.

Отличный коммент, подписываюсь под каждым словом :) bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38482
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх