Необъяснимые парадоксы Советского союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walter08
23.08.2017 - 11:20
3
Статус: Offline

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Урукхай @ 23.08.2017 - 10:56)
нереально задолбало вот это либерастичное
Цитата
все воровали.

Цитата
Все были недовольны

Цитата
никто ничего не делал

все воровали - но, сцуко, что ни год - то новый завод, электростанция или что-то ещё.
все были недовольны - недовольных было менее 1%, блеать!
никто ничего не делал - ага, всё само, по щучьему велению, происходило.
короче, копипаста, иди вхуй!

насчет воровства все было продуманно. Немножко воровать внутри страны сильно не возбранялось, это ведь примерно тоже самое, что украсть у себя из левого кармана и переложить в правый. много воровать смысла не было - фиг в стране потратишь. А вывести за рубеж нереально. Да и расстрел грозил за такие попытки.

[^]
vistador
23.08.2017 - 11:26
5

Отец русского телевизора

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 11:18)
Цитата (vistador @ 23.08.2017 - 11:09)
Цитата
Разжую,
...................., что всякие идиоты ныли про то что все хреново, а на деле все было очень даже наоборот!

мне думается этот разжевывальщик в советское время висел мутной каплей на папином хую..

по факту такой человек ничего толком про жизнь в ссср не знает, кроме того, что были очень вкусные пирожки от его бабушки и вообще детство - штука радужная и беззаботная...

Да откуда вы такие беретесь, я о жизни в СССР ничего не знаю из личного опыта, хотя в памяти отложилась поездка впятером всей семьей по нашим югам с заездом на тогда еще УССР .

по поводу
Цитата
Да откуда вы такие беретесь,
- я родился блять в 1967 году и могу смело сказать, что я - ИЗ СССР.

про твои поездки на юга-
сам же пишешь, что в твоем тогда еще курином мозгу не могло остаться ничего кроме позитива/, коим окружали тебя твои родители.. а от негатива тщательно оберегали.

а негатива и криминала было тоже немало- вот только интернета не было и была такая тенденция у властей- скрывать негатив от народа... чтоб не волновались .

Это сообщение отредактировал vistador - 23.08.2017 - 11:28

[^]
Pantyushkin
23.08.2017 - 11:27
3

Приколист

Сивый бред неумного долбоеба.

[^]
EricCartman5
23.08.2017 - 11:27
5

Юморист

По поводу работы. Во многих сферах был переизбыток рабочей силы, производительность труда - низкая, но никого это не волновало.
Пример - "общественница" из "Служебного романа", которая числилась в бухгалтерии (вроде бы) но нихера не делала. При этом исправно получала зарплату.
И таких было - дохуя. На заводах - куча бесполезных работников, при этом доисторическое оборудование и нехватка действительно классных специалистов. Причина -специалист конечно получал больше, но ответственности было выше крыши, свои 120-150 можно было получать где угодно совсем не напрягаясь. Многим хватало, ибо стоимость жизни была очень низкая, и многие понимали, что зарплату в 300 р потратить один хер некуда, так нахуя напрягаться?

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 23.08.2017 - 11:28

[^]
barrakuda9111
23.08.2017 - 11:30
0

Ярила

Ты сам сказал, парадокс, а парадокс не объяснить.

[^]
ayrat6366
23.08.2017 - 11:30
5

Ярила

"Никто ничего не делал", да пошёл ты! Я на шинном пахал как нигер, вулканизаторщиком.

[^]
SDragon
23.08.2017 - 11:31
5

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 12:52)

Cекса не было, однако рождаемость была выше, чем сейчас.

И вновь позанудствую на старую тему.

Фраза звучало приблизительно так:
"В СССР нет секса на телевидении!"
Потому что это был ответ на вопрос - "В США вся реклама крутится вокруг секса, а у вас?"

Да и прозвучало это в 86 году. Там уже скоро и СССР не стало, какой уж там секс на ТВ.

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 11:34
-5

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (vistador @ 23.08.2017 - 11:26)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 11:18)
Цитата (vistador @ 23.08.2017 - 11:09)
Цитата
Разжую,
...................., что всякие идиоты ныли про то что все хреново, а на деле все было очень даже наоборот!

мне думается этот разжевывальщик в советское время висел мутной каплей на папином хую..

по факту такой человек ничего толком про жизнь в ссср не знает, кроме того, что были очень вкусные пирожки от его бабушки и вообще детство - штука радужная и беззаботная...

Да откуда вы такие беретесь, я о жизни в СССР ничего не знаю из личного опыта, хотя в памяти отложилась поездка впятером всей семьей по нашим югам с заездом на тогда еще УССР .

по поводу
Цитата
Да откуда вы такие беретесь,
- я родился блять в 1967 году и могу смело сказать, что я - ИЗ СССР.

про твои поездки на юга-
сам же пишешь, что в твоем тогда еще курином мозгу не могло остаться ничего кроме позитива/, коим окружали тебя твои родители.. а от негатива тщательно оберегали.

а негатива и криминала было тоже немало- вот только интернета не было и была такая тенденция у властей- скрывать негатив от народа... чтоб не роптали.

Уважаемый, ты про мою жизнь не знаешь вот нихрена, но делаешь какие-то выводы, из всех твоих тирад, хотя и в оскорбительно форме, верно только то, что я был слишком мал при жизни в СССР. Но как это отменяет опыт моих родителей и сам факт путешествия пяти человек, которое сейчас бы обошлось в астрономическую, по меркам простого человека, сумму.
Всякого негатива никто не отменял, но по сравнению с тем пиздецом, который творился в 90-е и творится сейчас, тот негатив просто детский лепет, и мои родители постарше тебя будут, ты по их меркам тоже еще известно где висел, когда они уже вполне объективно могли оценить реальность, которая существовала вокруг них. И судя по возрасту, в период перестройки, как раз, твой мозг-то хорошо и засрали, тогда всей стране мозг засрали. Только кто-то осознал, переварил и сделал выводы, а кто-то так и ходит с кучей в голове.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 12:21

[^]
Antitolleras
-6

Цитата (ayrat6366 @ 23.08.2017 - 11:30)
"Никто ничего не делал", да пошёл ты! Я на шинном пахал как нигер, вулканизаторщиком.

Да цуко! Ирония это, уважаемый.... ИРОНИЯ!

[^]
Severskiy
4

Ярила

Весь этот пост - свист болтуна, который прожил в советском союзе от 0 до 4 лет своей жизни.
Претензия на юмор - даже до Петросяна не дотягивает.
Садись, два.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 23.08.2017 - 11:36

[^]
Vadimka83
23.08.2017 - 11:36
6

Приколист

Идиоты те, кто сейчас представляет жизнь в СССР прямо сказкой и раем каким-то. Как-то так. Были и свои плюсы. Но и минусов выше головы было.

[^]
volson
23.08.2017 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 10:52)
У всех была работа. У всех была работа, однако никто ничего не делал.
Никто ничего не делал, однако норма выполнялась на 100% и даже временами на 104—110%.

В 1952 году Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, развитие и отдых: "...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму..."

Могу и дальше продолжить. Решать твои необъяснимые, мистические парадоксы.

[^]
Tabloid
23.08.2017 - 11:37
7

Весельчак

Про то, что никто ничего не делал - скорее про эффективность. Как в анекдоте, когда один копает яму, второй закапывает. Должен был быть третий, который сажал деревья, но он не пришел. Я помню пирамиды в обувных из галош Красный треугольник и ботинок Скороход, которые вообще не гнулись. Вроде как обуви много, но никто не покупает. Также всегда было дохрена маргарина или бычков в томате. А вот кто хотел получше, так все пытались достать сапоги югославские, стенку гэдэровскую. Танки мы делали заябись. А вот то, что людей не убивало, а радовало не получалось нихуя.

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 11:38
-3

Цитата (Vadimka83 @ 23.08.2017 - 11:36)
Идиоты те, кто сейчас представляет жизнь в СССР прямо сказкой и раем каким-то. Как-то так. Были и свои плюсы. Но и минусов выше головы было.

Согласен идиоты, но эта тема не про сказку в СССР, отнюдь, она про идиотов, которые говорят, что в СССР было все хреново.

[^]
raftman
23.08.2017 - 11:42
4

#Супернатурал

Меня вот такой парадокс мучает. В СССР играючи строили дороги. Берут технику, хреначат дамбы через леса/поля болота, попутно осушая последние и строя мосты через ручьи/реки. Щебенят, закатывают в асфальт. Любые дороги - федеральные, муниципальные, колхозные. Сейчас нет средств содержать муниципальные дороги местного значения - тупо нет средств обновить покрытие. Максимум что делается в стране - это содержание и строительство федералок. Про строительство новых дорог местного значения и речи нет. Вот почему раньше это возможно было, а теперь это за гранью фантастики?

[^]
ЗаИПротив
23.08.2017 - 11:43
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Чей-то никто ничего не делал. Бабушка, медицинская сестра, работала совершенно добровольно на полторы ставки, чтоб денежек побольше было и возможность поехать на море летом всей семьей.
Когда на работу к ней приходила,она постоянно была занята, и , быстро решив какой-то вопрос, я уходила домой.
Папа в моря ходил, мама-инженер-строитель тоже в потолок не плевала-вечно по объектам ездила, нак месте не застанешь.
Кушали вкусно просто и сытно, только майонез считался соусом для праздничных салатов. Но это же не самый страшный страх жизни в СССР?

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 11:44
-3

Цитата (Severskiy @ 23.08.2017 - 11:34)
Весь этот пост - свист болтуна, который прожил в советском союзе от 0 до 4 лет своей жизни.
Претензия на юмор - даже до Петросяна не дотягивает.
Садись, два.

Хорошо что разжевал, Но твоя аргументация канает только для таких же, как это не печально, ограниченных людей, ибо если бы все сводилось к таким аргументам, то истории как науки и принципа накопления опыта поколений бы не существовало. Слава предкам, объективная реальность существует независимо от субстанции в твоей черепной коробке.

[^]
Klientt
23.08.2017 - 11:45
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 09:38)
Цитата (Vadimka83 @ 23.08.2017 - 11:36)

Согласен идиоты, но эта тема не про сказку в СССР, отнюдь, она про идиотов, которые говорят, что в СССР было все хреново.

Чем больше времени проходит со времён Советского Союза, тем заебатее в нём живётся. gigi.gif

[^]
KoLLI
23.08.2017 - 11:46
6

Тёплый ламповый кот

Главный парадокс в другом - страны (СССР) давно нет, а её до сих пор все боятся!
Даже её тени.

Это сообщение отредактировал KoLLI - 23.08.2017 - 11:46

[^]
Tabloid
23.08.2017 - 11:46
3

Весельчак

Цитата (raftman @ 23.08.2017 - 11:42)
Меня вот такой парадокс мучает. В СССР играючи строили дороги. Берут технику, хреначат дамбы через леса/поля болота, попутно осушая последние и строя мосты через ручьи/реки. Щебенят, закатывают в асфальт. Любые дороги - федеральные, муниципальные, колхозные. Сейчас нет средств содержать муниципальные дороги местного значения - тупо нет средств обновить покрытие. Максимум что делается в стране - это содержание и строительство федералок. Про строительство новых дорог местного значения и речи нет. Вот почему раньше это возможно было, а теперь это за гранью фантастики?

Это ты из документальных фильмов 60х узнал? Так там пиздешь. В стране не было дороги асфальтовой до Владивостока вообще (ее вроде до сих пор нет). Да и восточнее Урала дорог почти не было. А уж качество дорог было какое отличное. Замена шаровой опоры - раз в год считалось нормой.

[^]
Бокин
23.08.2017 - 11:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
все воровали.

Цитата
Все были недовольны

Цитата
никто ничего не делал

все воровали - но, сцуко, что ни год - то новый завод, электростанция или что-то ещё.

И все утверждения человека 87 года рождения, который СССР застал в очень детском возрасте.

[^]
ЗапроСТО
23.08.2017 - 11:51
0

Ярила

Щас тя,ТС,и в хвост и в гриву...а я плюсану.

Особенно за "все воровали"-подтверждаю-ВСЕ ВОРОВАЛИ ПОГОЛОВНО!!!

Пусть в меня кинет камень тот из СССР,кто работая во всех сферах,повторю-во всех! не унёс домой?
-токарь выточенную на работе,из государственного металла,вещь для дома-дачи..
-инженер-проектировщик-карандаш-ластик-пару листов бумаги...
-столяр-плотник-десяток гвоздей,доску...
-рыбак в море-для себя не завялил-засолил рыбу из улова и принёс тайно домой(вынос был запрещён с порта.только если оформишь покупку по госстоимости)....
-строитель-десяток кирпичей или доску-дощечку.....
-даже шахтёр вроде не спиздит же кусок угля и то идя домой прихватывал с шахтного двора то доску,то чурочку для растопки печи..

...можно продолжать бесконечно.

old.gif

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 11:51
-6

Цитата (Бокин @ 23.08.2017 - 11:48)
Цитата
все воровали.

Цитата
Все были недовольны

Цитата
никто ничего не делал

И все утверждения человека 87 года рождения, который СССР застал в очень детском возрасте.

Вообще-то это копипаста, а по остальному я выше написал. Почему-то недалекие люди все сводят исключительно к личному опыту, а джентельменам, срущим на нашу историю, почему-то принято верить на слово, не спрашивая за возраст и личный опыт.

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 11:55
-5

Интересная получилась тема. Ярые оголтелые, уж простите, "совки" (ибо советские люди, хочется верить, могут оценить иронию и просоветский тон поста) тему минусят, хотя тема по сути топит за Союз. "Антисовки" разной степени упоротости в большинстве своем тоже минусят, так как я во время СССР еще был слишком мал и, следовательно не могу объективно судить о почившей стране. Прям диалектичненько вышло. И спасибо тем, кто юмор оценил.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 11:56

[^]
Андрей1956
23.08.2017 - 11:56
1

Ярила

Работали в СССР с прохладицей, но воровали не все.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.08.2017 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17243
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх