Злой медик - шелуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОДНИВОПРОСЫ
17.08.2017 - 01:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Давно рассказывали...
В советские времена приехал какой-то профессор из ГДР, для обмена опытом, совместную операцию провести. Ну, его естественно ждали, и даже ассистировать намылся сам заведующий. Специально бикс зарядили новым бельем - ну, типа "рванины нет у нас".
Интернов отличников нагнали полную операционную - перенимать бесценный опыт. Профессор намылся, ему подали белейший халат, пациент готов, вот-вот начнут. Профессор в перчатках. Ему подали инструмент, а он на кондер пальцем показывает- ''кондишн''. Говорит - ''кондишн арбайт''? Все так заерзали, а профессор опять, громче уже: ''кондишн арбайт''?
Ему: ''Найн''.
Он: ''нихт арбайт''? - переспросил. Заведующий головой помотал - "нихт".

Немец разворачивается, снимает перчатки, швыряет в таз и выходит.

А в чем фишка?

[^]
VanLord
17.08.2017 - 01:41
0

Ярила

Цитата (homoludens @ 16.08.2017 - 22:41)
АД: 2/1,5 аршина ртутного столба.

1422/1066 мм ртутного столба боюсь пациент уже какой то труп раздувшийся :)

[^]
Sabalak
17.08.2017 - 07:05
7

Ярила

Цитата
уже: ''кондишн арбайт''?Ему: ''Найн''.Он: ''нихт арбайт''? - переспросил. Заведующий головой помотал - "нихт".

арбайт только человек
техника фунциклирен

Цитата
А в чем фишка?

без туалетной бумаги и колы воевать не согласен
то есть, будет работать только в комфортных условиях

Это сообщение отредактировал Sabalak - 17.08.2017 - 07:06

[^]
Тайлак
17.08.2017 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Sabalak @ 17.08.2017 - 07:05)
без туалетной бумаги и колы воевать не согласен
то есть, будет работать только в комфортных условиях

и потому пиздеж голимый. я его в разных вариантах слышал еще во времена оны,
когда энторнетиков еще не было, фигурировали французы, американцы и японцы.
И вторая история - про аппендектомию под местным наркозом и буржуйского хирурга по обмену.
Обе эти истории, кмк, что-то на уровне городских легенд про килограмм сушеных комаров за 25 рублей в аптеке

[^]
филеарбуза
17.08.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 16.08.2017 - 19:49)
Цитата (филеарбуза @ 16.08.2017 - 19:38)

причем пиздить нужно было еще у магазина

зы. истории про деток - жесть, что с машиной на жаре, что с пороками. а виноваты врачи

Бесполезно. От тупо нет смысла. Ребёнка забрать вариант один и всё

так одного заберешь - она еще наделает. поэтому забирать и пиздить

[^]
Акация
17.08.2017 - 09:58
9

антидепрессант

Цитата (H0meR @ 16.08.2017 - 22:21)
Цитата (Изюбрина @ 16.08.2017 - 19:53)
Цитата
Выхваченный по случаю лимит

Не ной.Абидили айболита. lol.gif

ТС, а ты вообще читаешь перед постами? Каждую среду одно и тоже, из месяца в месяц. faceoff.gif

lol.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/62572446/...pic1642123.html
абидился дохтур, айайай gigi.gif

Во-первых, не обиделся, а констатировал. Во-вторых, просил передать:
"Я начал практику задолго до того, как распался СССР, когда лично вы писали в штанишки. И переучиваться в угоду ВОЗ, каждый год выдумывающей болезни, по классификации заболеваний смежной области нужды не вижу. Если мне память не изменяет, по той же классификации ВОЗ болезнью является "злоупотребление витаминами", "педофилия" и "речь взахлёб". Даже по ныне существующей международной классификации верхний класс - лучевой: L55-L59 Болезни кожи и подкожной клетчатки, связанные с излучением."

[^]
hilka
17.08.2017 - 10:45
5

Ярила

врач - хирург рассказывал: привезли в приемное отделение девушку, 20 лет, избитую так, что живого места на теле нет. Стали осматривать, а у нее из одежды только халат на голое тело надет. Привез ее папа. Врачи спрашивают, кто ее так? Нужно же ментов вызывать, так положено. Папа говорит, что она живет с парнем, это ее первая любовь, этот упырь бьет ее нещадно, а она, дура такая, терпит и никому вмешиваться не велит. Врачи плюнули и все- таки ментов вызвали, хоть девушка сопротивлялась и орала, что это ее личное дело

[^]
2419217
17.08.2017 - 12:04
2

Ярила

А я на УЗИ не спрашиваю, как это врачи все видят. Но была история. В январе этого года, вскоре после перенесенного инфаркта сосудов головного мозга, невролог отправила меня к кардиологу. Вначале сделали кардиограмму на каком-то суперсовременном аппарате. Кардиолог спрашивает: "Давление у Вас не повышается?" - Нет, - говорю. Действительно скачков не замечал последнее время. А кардиолог говорит, что по результатам кардиограммы видит обратное. Так неудобно было, словно соврал.

[^]
say63
17.08.2017 - 12:12
6

Шутник

Да простят меня врачи... Понедельник, 14_07_2017, в час ночи у отца резко начинает болеть голова, тошнота и рвота, человек не понимает где верх, а где бок, но руки двигаются, ноги двигаются. перекосов никаких нет. речь слабая но внятная. помнит где он и кто. Отцу 75 и один инсульт был. Врач скорой ставит диагноз. мигрень, говорит, чего сами то обезболивающее не дали? Уезжает. Вторник, приходит терапевт. Давление норма, руки ноги двигаются, по моей части показаний нет. То что человек встать не может, начинает дико болеть голова и начинает тошнить, а то что до этого сидел за рулем машины, ездил по делам, это не по его части. Сказали ждать невролога, а он придет только в субботу. Вызвать на дом за деньги некого. Минеральные Воды. Сервис не развит, врачи не едут.
После разговора с главврачом больницы мне было сказано, даже если это был инсульт, то "золотые" 1-2 часа уже прошли и лечение в любом случае будет восстанавливающее. У отца с трудом ходит левая нога. сегодня третий день.
Врачи, подскажите молитву которая помогла моей семье.

[^]
galmao
17.08.2017 - 12:40
3

весельчак

Цитата
Ну почему каждый третий должен спросить на УЗИ - "Как это вы там что-то видите?"

а каждый пятый спрашивает, почему вы так внимательно смотрите в экран, там что то не так? Блин, может мне совсем не смотреть на монитор? побазарим за жизнь, посмотрим друг на друга. Вы же пришли для того, чтобы я внимательно смотрел в монитор, несмотря на то, нормально там или нет

[^]
Акация
17.08.2017 - 12:40
3

антидепрессант

say63
Я не врач, но у вашего отца явные проблемы с сосудами мозга. Срочно нужен невролог или нейрохирург. У родственника было подобное в 11 году, госпитализировали без вопросов. Правда, лечение заключалось в покое и таблетках.

[^]
galmao
17.08.2017 - 12:57
2

весельчак

Цитата
ДРЕВНЕРУССКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

взято для обсуждения с коллегами

[^]
say63
17.08.2017 - 13:07
1

Шутник

Акация, спасибо за совет и понимание, но раньше субботы нам его неоткуда взять. Выше главврача мне некуда звонить. Будем ждать и надеяться.

[^]
Belkabelka
17.08.2017 - 13:31
1

Шутник

Цитата
Иногда может случиться тахикардия.

Гы) Я так с неснятым браслетом во сне за ночь пару км намотала недавно)))

[^]
Акация
17.08.2017 - 14:03
2

антидепрессант

say63
Хм... В страховую?
Если хоть чуть станет хуже, вызывайте скорую без стеснения.

[^]
asmi84
17.08.2017 - 16:27
4

Шутник

Цитата (ДокторЯр @ 16.08.2017 - 12:25)
Половина всех диагнозов в ожоговом отделении летом начинается с фразы:
- А мы шашлыки пожарить хотели!

У меня жена 12 лет отработала медсестрой в ожоговом центре - дык у неё при виде жидкости для разжигания костров случаются приступы паники. Приходится по старинке - бумажкой - костры разводить.
А зимой самые частые их "клиенты" - уснувшие по пьяни в сугробе.

[^]
CheburatorII
17.08.2017 - 20:07
2

Хохмач

Цитата
И вторая история - про аппендектомию под местным наркозом

Простите, а что такого в аппендэктомии (б/особенностей и неосложненной) под МИА? Я, лично, делал, будучи интерном, - ПМСМ, ничего особенного, если руки не из жопы why.gif

Это сообщение отредактировал CheburatorII - 17.08.2017 - 20:07

[^]
mikhalych
17.08.2017 - 22:29
4

Ярила

своя история, свежак. тема истерическая реакция. Медик, не на скорой, но работал. Ловят меня - Слава тут плохо приди! Не вопрос , хватаю сумку тонометр. Лечу! Давление 140 на 90. пульс в норме не частит, не сбоит (для сомневающихся в профпригодности - не тахикардия не аритмия) ясно - каптопресс, валидол, валериана. Норм? - норм! Ухожу, через пять минут - Слава! Ой блядь лечу! давление 130 на 90, пульс норма. Какого х....??? Скорая, магнезия по вене и эпиприступ, уже в машине, на фоне отсутствия сопутствующих симптомов! (перечислять?) В стационаре кт эхоэг итд итп ничего! Мадам себя накрутила до эпиприступа, при присутствии собственно ничего. /Ничего не хочу сказать, бывает. Но я перенервничал не меньше чем истеричка.

Это сообщение отредактировал mikhalych - 17.08.2017 - 22:31

[^]
DED1972
18.08.2017 - 09:45
4

Юморист

Цитата (mikhalych @ 17.08.2017 - 22:29)
своя история, свежак. тема истерическая реакция. Медик, не на скорой, но работал. Ловят меня - Слава тут плохо приди! Не вопрос , хватаю сумку тонометр. Лечу! Давление 140 на 90. пульс в норме не частит, не сбоит (для сомневающихся в профпригодности - не тахикардия не аритмия) ясно - каптопресс, валидол, валериана. Норм? - норм! Ухожу, через пять минут - Слава! Ой блядь лечу! давление 130 на 90, пульс норма. Какого х....??? Скорая, магнезия по вене и эпиприступ, уже в машине, на фоне отсутствия сопутствующих симптомов! (перечислять?) В стационаре кт эхоэг итд итп ничего! Мадам себя накрутила до эпиприступа, при присутствии собственно ничего. /Ничего не хочу сказать, бывает. Но я перенервничал не меньше чем истеричка.

Здесь нужно еще посмотреть- может, и впрямь, эпилепсия. А так, эпилептический припадок отличается от истерического примерно, тремя вещами:
1) Истерический припадок не сопровождается падением где попало и на что попало. Больной выбирает куда упасть- на кроватку, например.
2) Никогда не прикусывает язык.
3) Никогда нет непроизвольного мочеиспускания и прочих таких вещей.
Естествено, фоном для припадка, обычно является какой-нибудь конфликт.
В этом случае, отлично помогает таблетка левомицетина под язык. (Кто знает, тот поймет ;))

[^]
Zaxap
18.08.2017 - 09:59
1

Приколист

Спасибо вам доктора. Вчера пришлось первый раз в жизни вас потревожить, жутко неудобно что оторвал от неотложных пациентов. Покопал неудачно земельку на даче, к вечеру небольшой дискомфорт в спине, а утром просто с дивана встать не смог. Два часа тщетных попыток, пот градом, слезу вышибает. Жена испугалась и вызвала. Вкололи анальгин, через 15 минут смог принять вертикальное положение. Вечером терапевт приходила, препараты назначила. Сегодня уже прогресс налицо, всего пол-часа вставал.
Не в первой это конечно, обычно феналгоном и пенталгином обходился, а в этот раз у совсем не в моготу.
Еще раз спасибо вам доктора.

[^]
Marta1881
18.08.2017 - 10:25
1

Весельчак

Цитата (DED1972 @ 18.08.2017 - 13:45)
...Истерический припадок...

В этом случае, отлично помогает таблетка левомицетина под язык. (Кто знает, тот поймет ;))

Просветите меня, пожалуйста. Я не истеричка, просто любопытно - каким образом средство от кишечной инфекции работает в данном случае..

[^]
Акация
18.08.2017 - 10:41
3

антидепрессант

Zaxap
Мой дедушка на всякие попытки заставить сделать рывок в труде отвечал: "шо, як конец, так и усраться?" поэтому никогда не мучился со спиной)))

Marta1881
Она отвратительно горькая, хуже полыни. И потом этот вкус ничем не выполоскаешь. Беее.

[^]
Хвостоедъ
18.08.2017 - 10:57
5

Будущее прекрасно

Цитата (Marta1881 @ 18.08.2017 - 10:25)

Просветите меня, пожалуйста. Я не истеричка, просто любопытно - каким образом средство от кишечной инфекции работает в данном случае..

Это не описать словами. Попробуйте на досуге - поверьте, Вы на какое то время онемеете от восторга!

[^]
DED1972
18.08.2017 - 18:58
3

Юморист

Цитата (Хвостоедъ @ 18.08.2017 - 10:57)
Цитата (Marta1881 @ 18.08.2017 - 10:25)

Это не описать словами. Попробуйте на досуге - поверьте, Вы на какое то время онемеете от восторга!

Самое радикальное средство для купирования истерических припадков любого вида. :)
Был у меня ещё казус: ипохондричку-кверулянтку исцелил назначением лечебно-диагностической ректороманоскопии. После второй процедуры- заявила, что здорова и полный курс (10 процедур) не нужен. И вместо привычных жалоб, написала кучу благодарностей. :)

[^]
mikhalych
23.08.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 18.08.2017 - 08:45)
Цитата (mikhalych @ 17.08.2017 - 22:29)

Здесь нужно еще посмотреть- может, и впрямь, эпилепсия. А так, эпилептический припадок отличается от истерического примерно, тремя вещами:
1) Истерический припадок не сопровождается падением где попало и на что попало. Больной выбирает куда упасть- на кроватку, например.
2) Никогда не прикусывает язык.
3) Никогда нет непроизвольного мочеиспускания и прочих таких вещей.
Естествено, фоном для припадка, обычно является какой-нибудь конфликт.

выписалась эта больная, не было прикусываний, выбора места падения итд. , выписалась, диагноз эпиприступ впервые выявленный, ж 41 год, блин бывает, я не высказался о своем первом мнении ни перед больной ни перед медиками. И так и не отказался от первоначальной причины заболевания истерика... Истерикой до эпиприступа. А горькота во рту это круто)))) для алкоголиков в штопоре кордиамин в мочку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32085
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх