Я здесь, продолжаю. Хотел туда же вставить, не дает. Может модераторы поправят, чтобы читабельно было.
И вот, я уже у нужного дома. Обычная хрущевка, бросилось только в глаза, что двери в подъезд самые что ни на есть простые, деревянные, без замков и домофонов. Вот мой второй этаж, такая же как и в подъезде, деревянная дверь с нужным номером. Стучу. Дверь открывает она – мама. Я пока бежал домой, столько разных вариантов прикидывал, как представлюсь, с чего начну объясняться, как буду доказывать, чтобы милицию не вызвали. Но то, что случилось, я никак не ожидал. Я разревелся. Не навзрыд конечно (я же все-таки брутальный мужик), но слезы текли градом. Мама, мамочка, как же я по тебе соскучился. Нет, не буду ей говорить, что в моем времени ее уже нет со мной лет десять.
Женщина, конечно, опешила, от рыдающего на пороге мужика, но видать девичье сердечко ей на что-то намекнуло. И она спросила, не грубо и не вызывающе, а как-то даже мило, для данной ситуации:
- Мужчина, Вы к кому?
- Вы Лена? – зачем-то спросил я, естественно зная ответ заранее.
- Да. А Вы кто?
- А меня зовут Павлик (она меня так в детстве называла), и я Ваш родственник. Впустите?
- Да, проходите, только потише, сын, тоже, кстати, Павлик, спит. – Сказала она и пропустила меня внутрь. – Чаю будете?
- Да, спасибо! – сказал я, а в голове пронеслось, что и пожрать было бы неплохо.
Дальше я пропущу диалоги (дабы попасть в формат ЯПа), скажу лишь, что мне пришлось много и муторно рассказывать про мою жизнь, что женат, что дети, что будущее, что все будет плохо и довольно таки скоро для страны. Она поначалу не верила, и даже смартфон не очень помогал. Но иди пойми женскую натуру, поверила, как только я показал ей фото своей жены. «Вот теперь верю! Никакой бы шпион не догадался, что твоя жена будет похожа не на мать (как все говорят), а на бабушку по отцу, в которой ты всегда души не чаял». Против фактов не попрешь, что есть то есть.
Самое плохое, в сложившемся положении было то, что я совершенно не знал, надолго ли я здесь. Или может у меня миссия какая, о ней я тоже не догадывался. Поэтому я стал думать о будущем в прошлом. То есть, я тут и это факт. Я здоровый, трудоспособный мужик и это тоже есть факт. Сидеть на шее женщины с дитем (хоть я и есть ее дите тоже), никак нельзя, и это самый что ни на есть неоспоримый факт. Надо что-то делать. Но что? Ни документов, ни денег, ни связей. Пошарил по карманам, может есть что продать на стартовый капитал?! Ничего стоящего не нашел. И тут взгляд упал на мое обручальное кольцо. Эх, что ж делать, придется сдать его в комиссионку, чтобы было на что раскрутиться, а там выкуплю.
На стартовые деньги, на блошином рынке, я затарился самогонкой, нашел шинки, где им торговали в розницу и договорился о поставках. Обернул деньги несколько раз (благо на ту пору был сухой закон), и решил заняться чем-то более безопасным – шмотками. Не буду расписывать (опять же, чтобы попасть в формат ЯПа) как я поднимался, но уже через четыре месяца моего пребывания в прошлом, у меня уже было 100 000 советских рубликов. Я выкупил кольцо, выправил документы, купил частный дом, жигули и начал подумывать, как уговорить маму уехать в Россию, пока весь надвигающийся писец еще не начался. В России у нее никого не было. Да и у меня в то время тоже никого. Но зато есть деньги и знание того, что грядет. Уговорил. Решили ехать в Сочи, и климат более похожий на сегодняшний, и лихие 90-е можно было спокойно переждать. Уехали. Обустроились. Начали гостиничный бизнес, жизнь наладилась… и тут… я снова попал в свое время и место.
Хотя я сильно изменил свое прошлое, в моем настоящем ничего не изменилось, даже сиги с зажигалкой были ровно там же, где я их и оставил. И даже телевизор показывает те же самые новости, что я смотрел. Вот и верь теперь всяким теоретикам от науки. Прибыв на свое место и время, даже не знал радоваться или горевать. Я ведь там в прошлом уже привык, как говорится и корни пустил, а тут снова домой. Но по жене и детям я и правда нереально соскучился (они пока в деревне, у тещи).
Сижу, офигеваю, пялюсь в телек… и вижу, что в новостях показывают меня, вот прямо я и все тут, и фамилия и имя отчество мои, но только одет «я» как-то богато, в дорогущий костюмчик, и интервью у меня берет корреспондент о каких-то социальных программах, о вводе нового жилья, об урожаях в Краснодарском крае. А я, как губернатор Краснодарского края, толкаю ей, что все хорошо и прекрасно!
Пришлось сильно сжать рассказ, иначе это несколько часов писать и читать.
Дорогие ЯПовцы и ЯПовки, естественно я все это сочинил. И не потому что я пиздабол или мне Юкки захотелось (что мне с ней делать). А потому что я писатель. С детства этим занимаюсь. Потому что нравится и вроде получается. У меня много такого «в столе». И про будущее есть. Я никому не известный, потому что никогда не издавался (ну кроме сборника «500 золотых сочинений России», куда попало мое сочинение с выпускного экзамена). Не издавался, потому что я особо никому не показывал, и кухни издательской не знаю. Мне кажется, что туда без денег и связей не пробьешься. Но если, кто сможет по этой теме помочь, буду очень благодарен.
Это сообщение отредактировал Ясмеяльщик - 6.08.2017 - 22:48