Законный обман, или почему мы недоедаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КУБ
1.08.2017 - 13:04
8
Статус: Offline

Хохмач

Россия зона "рискованного земледелия" + кредиты фермерам на западе дают по 1-5 % + дотации от самого государства.
В России совсем другие реалии от сюда и цена... наверно и переплачиваем но не только за еду а за "ВСЕ".

[^]
Udel
1.08.2017 - 13:05
3

Питошенька

Я всё готовлю сам.
Даже в Кулинарию много чего выкладывал.
И совершенно не комплексую по поводу цен в кафе.

[^]
Manager77
1.08.2017 - 13:06
0

Я за вами слежу!

Цитата
С 2014 года Россия находится в процессе глобального импортозамещения.

Да ладно? И, что уже глобально импортозаместили?

[^]
NDControl
1.08.2017 - 13:07
2

Радиоволна

Заказывайте в нормальных местах, от этого откажитесь, чего плакаться. Они сами ошибку поймут, когда у них начнут продажи падать. Им стоило увеличить цену, а не ухудшить блюдо. Никто не станет покупать плохой бургер, а вот дорогой - запросто.

[^]
СветаЛана
1.08.2017 - 13:07
1

Ярила

Как раз сегодня утром слушала про западное сельское хозяйство. Они конкурентноспособны на мировом рынке из-за того, что у них огромные дотации. Мы столько не можем дотировать. Пока. А кушать всем хочется на всём этапе от выращивания до магазина. Отсюда и цены

[^]
PAZAKAZAP
1.08.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата
По итогам 2016 года доля расходов семьи на продукты в России выросла до 30% с мелочью.

У меня так все 60 блин...ять...ять....ять.

[^]
Yanssen
1.08.2017 - 13:09
11

Тоже сволочь

А то было непонятно, что если убрать конкуренцию - наши офуеют и с ценами и с качеством?
Это было очевидно с самого начала. А когда наши таки офуели с накрутками цены и с откровенной лажей по качеству - вдруг пошло удивление. Как же так? Импортозамещение же. Патриотизм.

Только нормальная еда уже по европейским ценам. Только у нас овощи уже дороже, чем в европе, мясо на том же уровне - при кратной разнице в доходах.
Да что уж - пиво у поляков чуть дороже 30 рублей.
И очень неплохое пиво.
Только на Украине, где стреляют, война и паршиво - цены на продукты гораздо приятнее наших - стабильно-патриотичных. Ну, которые растут каждый месяц.

И когда дружным миллионным зёвом орали "проживём без хамона и европейских овощей, пусть они там сдохнут от убытков" - сделали вот это вот. Потери Европы от наших антисанкций - в пределах статистической погрешности. Менее процента.
Потери наших людей - те самые 30% роста цена на еду.

[^]
filthyflower
1.08.2017 - 13:09
1

Балагур

на 460 рублей можно купить килограмм(!) неплохой говядины.. так что имхо переплачивают только дураки

[^]
gunstilzit
1.08.2017 - 13:10
6

05.05.2018

Shell2004
Цитата
B весьма нашумевшем интервью Евгения Чичваркина Юрию Дудю одиозный бизнесмен, контрабандист, а ныне скромный лондонский виноторговец

Пусть он контрабандист,сволочь,навальныш..,но благодаря ему мобилы превратились из предмета роскоши в средство связи.А нынешние "патриоты"тупо доят соотечественников.

[^]
barnaba
1.08.2017 - 13:10
4

Barnaba Chikkini

Цитата (Zimm @ 1.08.2017 - 12:56)
Не знаю, я Доширак трескаются так он вполне без наценки.

..........

[^]
Volandk
1.08.2017 - 13:13
9

Юморист

Цитата (Кожаныйшприц @ 1.08.2017 - 12:59)
ТС, я с одной стороны тебя понимаю, наебалово кругом и это обидно...Но вот одного понять не могу, нахуя ты заказываешь эту срань в "неплохом" кафе, заведомо зная, что переплачиваешь до хуя и что тебе привезут невесть шо?! Денег до хрена или готовить не научился? Да на хуй эти гамбургеры и суши. Это еда для хипстеров. Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..

Дружочек тут ест ьмомент всю эту фигню надо готовить. И довольно долго. Минимум час. И когда ты уставший пришел с работы ты не хочешь готовить а хочешь просто купить бургер и сожрать и лечь спать. И тут я с тсом соглашусь. Цены на еду необоснованно завышены.

[^]
Garik499
1.08.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (filthyflower @ 1.08.2017 - 13:09)
на 460 рублей можно купить килограмм(!) неплохой говядины.. так что имхо переплачивают только дураки

Или 9 кг картохи!

[^]
Garik499
1.08.2017 - 13:15
1

Ярила

Volandk
Цитата
Дружочек тут ест ьмомент всю эту фигню надо готовить. И довольно долго. Минимум час. И когда ты уставший пришел с работы ты не хочешь готовить а хочешь просто купить бургер и сожрать и лечь спать.

Нельзя эту хуету на ночь есть. Нельзя эту хуету вообще есть. У нас и так онкология и сердечно-сосудистая зашкаливает.
Такими ценами нас стараются оградить от этого говна

[^]
ЕвгенИвыныч
1.08.2017 - 13:15
9

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (denisiuk @ 1.08.2017 - 12:59)
Цитата
Cегодня мне позвонили из провинившегося ресторана и сказали, что да, бургер теперь вот такой, потому что полтора месяца назад они уменьшили его "граммовку". Цену, однако, сохранили. На минуточку — 460 рублей. А что такое 460 рублей?

Херасе бургер, я на 460 р сало с картохой объемся и сдача останется dont.gif

А хочется не только сала, а и бургера, да сыра нормального.
Хоте если вы слаще картохи ничего не едите, то это ваши проблемы.

[^]
bimb0
1.08.2017 - 13:19
8

МимоКрокодил (c)

Цитата (gunstilzit @ 1.08.2017 - 13:10)
Пусть он контрабандист,сволочь,навальныш..,но благодаря ему мобилы превратились из предмета роскоши в средство связи.А нынешние "патриоты"тупо доят соотечественников.

Дада, всемирные корпорации, которые поднимали рынок сотовой связи, создавали современные модели телефонов, улучшали быстродействие аппаратов, повышали их надежность и увеличивали срок жизни батарей очень благодарны контрабандисту за весомый вклад в развитие отрасли gigi.gif

Этот барыган ничего не сделал для индустрии, он просто набил свой карман. Не нужно делать из него очередного мессию.

[^]
frederix
3

Ярила

На цепочке перепродаж эта вся наценка возникает.
Россия молоко(и другие исходные компоненты) покупается за копейки, удваиваясь доходит до производителя который делает из него молочные продукты, 50% наценки у перекупа который толкает сетевикам и удваивается у сетевиков. Если идет общественное питание то наценка перекупа уже под 100 и заведения 100-200%.
Итого цена увеличивается в 4-6 раз.
Нормальная страна наценка от 5 до 30% на каждом этапе, увеличение стоимости раза в 2-2,5.
А если посчитать насколько дороже производство этих самых исходных компонентов в России.

А проблема в том что при таком уровне налогов,взяток и инфляции на своем этапе производства продуктов без большой наценки к сибестоимости у нас рентабильности не добиться в отличие от нормальных стран.

[^]
starving
0

Юморист

Shell2004
Цитата
Итальянский фермер выполняет работу за евро, корова его тоже питается за евро, потом он в евро платит налоги, потом дальнобойщик получает зарплату в евро, и в общем всё считается в евро.

Он, судя по всему, еще и топливо на наши АЗС поставляет alik.gif

[^]
denisiuk
1.08.2017 - 13:22
1

Злой очкарик в ухе шарик

Цитата
Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..

Ну видимо ТСу негде взять или готовить не умеет..

Это сообщение отредактировал denisiuk - 1.08.2017 - 13:22

[^]
frederix
1.08.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 1.08.2017 - 13:13)
Дружочек тут ест ьмомент всю эту фигню надо готовить. И довольно долго. Минимум час. И когда ты уставший пришел с работы ты не хочешь готовить а хочешь просто купить бургер и сожрать и лечь спать. И тут я с тсом соглашусь. Цены на еду необоснованно завышены.

Нахрена тебе бургер с колой когда можно так же заказать шашлыка с гарниром/салатом или плова с мясом, и морса в качестве напитка за те же деньги?

[^]
Кожаныйшприц
1.08.2017 - 13:25
1

Huila

Цитата (Volandk @ 1.08.2017 - 13:13)
Цитата (Кожаныйшприц @ 1.08.2017 - 12:59)
ТС, я с одной стороны тебя понимаю, наебалово кругом и это обидно...Но вот одного понять не могу, нахуя ты заказываешь эту срань в "неплохом" кафе, заведомо зная, что переплачиваешь до хуя и что тебе привезут невесть шо?! Денег до хрена или готовить не научился? Да на хуй эти гамбургеры и суши. Это еда для хипстеров. Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..

Хорошо, но есть же альтернативные варианты, к примеру пусть купит хороших (из настоящего мяса) пельменей. Их лепят сейчас частники повсеместно. Пусть лежат в морозилке. Пришел с работы и сварил. И это не так вредно и вкусней наверное, чем бигмак из кафе..Просто дело в том, что человеку нравится жрать фастфуд, и хрен ли тогда жаловаться на качество и цену продукта из рыгаловок?
Зы ...да и фастфуд тоже разный бывает. У нас к примеру есть сеть в городе. Делают замечательные осетинские пироги с любой начинкой. Вкуснятина. Привозят куда угодно...

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 1.08.2017 - 13:30

[^]
Тутошний
1.08.2017 - 13:25
6

Ярила

Жрать готовую еду из тошниловки на вынос и жаловаться на то, что при этом переплачиваешь? ТС, скажи, ты вообще адекватен? blink.gif Да ты за нее гарантированно переплатил уже тогда, когда сделал заказ, вне зависимости от того, большие там были порции или маленькие. А суши и роллы - это вообще эталон переплаты. Сто грамм второсортного риса, замятые вокруг тухлой рыбы левой подмышкой узбекского гастера стоят так, как будто там как минимум фуа-гра с черной икрой. И если это для кого-то открытие, то я прям даже и не знаю, на какой планете жил этот человек до настоящего времени. why.gif

[^]
VSC
1.08.2017 - 13:26
0

абырвалГ

Блин, 460р. за булку с котлетой и сыром rulez.gif

[^]
gunstilzit
1.08.2017 - 13:27
6

05.05.2018

bimb0
Цитата
Дада, всемирные корпорации, которые поднимали рынок сотовой связи, создавали современные модели телефонов, улучшали быстродействие аппаратов, повышали их надежность и увеличивали срок жизни батарей очень благодарны контрабандисту за весомый вклад в развитие отрасли gigi.gif

Этот барыган ничего не сделал для индустрии, он просто набил свой карман. Не нужно делать из него очередного мессию.

Причём здесь корпорации?Благодаря его схемам Сименс,Нокия,Моторолла(бюджетные)стали доступны практически всем.
Вы в профиле 88 г.р а я 71го.Я застал расцвет Евросети в более зрелом возрасте.
Не обижайтесь про возраст,просто в данном случае это важно.

[^]
frederix
1.08.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 1.08.2017 - 13:22)
Цитата
Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..

Ну видимо ТСу негде взять или готовить не умеет..

Как правило все упирается в две вещи либо отсутствие времени(приготовить что-то нормальное около часа) либо усталость когда даже встать с дивана нет желания и сил.

Есть правда еще лень, но обычно ленивые не могут себе позволить заказывать еду из-за недостатка денег, если они не живут за чей-то счет(или не устроены по блату что собственно то же самое)

[^]
NDControl
1.08.2017 - 13:30
16

Радиоволна

Цитата (filthyflower @ 1.08.2017 - 13:09)

Всегда смешило такое сравнение. Ну и сиди со своим куском говядины, еду из доставки заказывают для того чтобы поесть, не заморачиваясь, где угодно, когда угодно и сразу. И это не цена продуктов, а цена рецептуры, работы повара, доставки, аренды помещения и техники, где это готовится, рекламы и сайта, где вы это заказываете и всего остального что связано с этим заведением. Это не может стоить столько же, сколько продукты. Ты платишь не только за еду, а за то, что тебе ее приготовили и привезли.

Приготовь свой кусок говядины и привези мне за 460, нет, даже за 560 рублей. Не будешь ведь, ты с этого в минусе останешься наверняка.

Это сообщение отредактировал NDControl - 1.08.2017 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73432
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх