Вот такой вот сервис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dvorkin
30.07.2017 - 14:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sfash @ 30.07.2017 - 14:08)
Цитата (Dvorkin @ 30.07.2017 - 14:00)
Цитата (BadDoggyDog @ 30.07.2017 - 13:52)
Я только не понял зачем вел с собой таскать? На цепи есть звено-замок, починил цепь, приехал домой - поставил.

недавно чинил сыну бээмикс с такой же проблемой... нету щас на цепях замков. пришлось просто выбить одно звено и подкоротить цепь, сделал руками за полчаса, не пришлось никуда ехать и искать сервис)
вышел во двор, к машине достал молоток и выбил...
блин мы в детстве помню велики чинили сами в 9-13 лет, даже взрослых не просили, а щас 2,5 часа искать сервис да еще деньги отдавать за такое....

Суть в том, что раньше велосипеды были на одной передаче, и с цепи можно было снять до 3-4 звеньев, без каких-либо существенных изменений в качестве. Лишь бы не висела и концы застегнулись.
Сейчас в подавляющем большинстве велосипедов стоит десяток звезд, по которым скачет цепь, и ее длина должна строго соответствовать определенному значению, в противном случае звезды либо не будут переключаться, либо переключаться некорректно. Поэтому теперь трюк с удалением звена не работает. Даже если цепь не ломается, а просто вытягивается в процессе эксплуатации, ее все равно меняют целиком.

ну согласен, потом пришлось купить цепь и заменить, но тут просто цепь натянута до предела, 2 звена пришлось выкинуть, и ничего, ездил около недели пока колесо не проткнул... но это уже другая история

[^]
RUS20091978
30.07.2017 - 14:22
3

правдоруб

Цитата (РАд @ 30.07.2017 - 14:04)
Про точто велик нефиг ссобой таскать чтобы цепь починить написали уже...
Ну если очень надо в след раз - откручиваешь переднее колесо и писдуешь в метро
официально
И пох начас пик

я так в поезде свой вез 2е суток а колеса 29 радиус..и не один проводник слова не сказал..даж начальник поезда не заикнулся...
а тут смотри бля спортсмет 3км до дома дойти не мог...я офигеваю

[^]
adalagor
30.07.2017 - 14:26
1

Балагур

Я только не понял зачем вел с собой таскать? На цепи есть звено-замок, починил цепь, приехал домой - поставил.

недавно чинил сыну бээмикс с такой же проблемой... нету щас на цепях замков. пришлось просто выбить одно звено и подкоротить цепь, сделал руками за полчаса, не пришлось никуда ехать и искать сервис)
блин мы в детстве помню велики чинили сами в 9-13 лет, даже взрослых не просили, а щас 2,5 часа искать сервис да еще деньги отдавать за такое....

Суть в том, что раньше велосипеды были на одной передаче, и с цепи можно было снять до 3-4 звеньев, без каких-либо существенных изменений в качестве. Лишь бы не висела и концы застегнулись.
Сейчас в подавляющем большинстве велосипедов стоит десяток звезд, по которым скачет цепь, и ее длина должна строго соответствовать определенному значению, в противном случае звезды либо не будут переключаться, либо переключаться некорректно. Поэтому теперь трюк с удалением звена не работает. Даже если цепь не ломается, а просто вытягивается в процессе эксплуатации, ее все равно меняют целиком.

Все прекрасно работает, можно удалить одно или два звена без какого либо вреда, другое дело если цепь и так уже слишком короткая.

[^]
Gremlin555
30.07.2017 - 14:41
10

Хохмач

Да, именно такой мне Москва и запомнилась. Вёл я недавно объект один в столице, так познал я всю ненавязчивость московского сервиса и безответственности поставщиков, доставки и "компетентности" наёмных работников.
Основное что уяснил, всем насрать на всех, если с клиентом возникла проблема по собственному раздолбайству, то ничего, на место обиженного сто других придёт. Город то большой. И всё и везде так. Я сочувствую вам, москвичи. Вы живёте весьма не в комфортных условиях.
Не понимаю смысла жить в такой многомиллионной массовке, если жизнь настолько не комфортна и простые вещи добываются таким сложными способами.

[^]
Звездочет
30.07.2017 - 14:50
8

Ярила

Чушь какая-то, просто бред. И какая же разница для звездочки сколько звеньев в цепи?

[^]
БатракАбрама
30.07.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (bambrs @ 30.07.2017 - 14:04)
Цитата (Ниочемушкин @ 30.07.2017 - 16:55)
А мне просто интересно, а не проще -ли заехать в ближайший магазин и купить новую цепь? Сколько она стоит? kosyak.gif

ну купит такой цепь и что? думаешь, он сможет её самостоятельно заменить? Сомневаюсь. Проще окекнуть гуглу и спросить, кто сможет всё сделать пока он пиво пьет.

И вот вопрос - если пиво пил, и за руль велосипеда сел- это управление в нетрезвом состоянии ?upset.gif
та-а-а-а-к, полез искать..Окей, Гугл!

Это в Польше тюремное заключение за езду на велосипеде в пьяном виде отбывают свыше 600 человек

05 февраля 2013
У нас пока нет

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 30.07.2017 - 14:59

Вот такой вот сервис

[^]
starkoff
30.07.2017 - 14:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 30.07.2017 - 16:52)
Я только не понял зачем вел с собой таскать? На цепи есть звено-замок, починил цепь, приехал домой - поставил. Ну или заменить одно звено на такой замок, если его нет

я катаюсь без инструмента, а звенья рвутся не по замку а просто метал разрывается, как мне расклепать звено? Пальцами, просто вожу цепь в рюкзаке

[^]
Рамай
30.07.2017 - 15:01
1

главныймонтажор

Я только не понял зачем вел с собой таскать? На цепи есть звено-замок, починил цепь, приехал домой - поставил. Ну или заменить одно звено на такой замок, если его нет

умник?
у чувака нарисовалась проблема и ты сразу вытаскиваешь все свои штучьки-дрючьки и тут же на коленке их строишь?
умник 2

[^]
starkoff
30.07.2017 - 15:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dvorkin @ 30.07.2017 - 17:00)

есть замки, как я ее в заднем пере должен пропускать, нпильником спиливаь?

[^]
Sfash
30.07.2017 - 15:02
-1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Звездочет @ 30.07.2017 - 14:50)

Чушь какая-то, просто бред. И какая же разница для звездочки сколько звеньев в цепи?

Звезде пофиг, а вот переключателю, и в особенности натяжителю - нет.

[^]
хытьха
30.07.2017 - 15:06
7

Ярила

Cуть в том, что раньше велосипеды были на одной передаче, и с цепи можно было снять до 3-4 звеньев, без каких-либо существенных изменений в качестве. Лишь бы не висела и концы застегнулись.
Сейчас в подавляющем большинстве велосипедов стоит десяток звезд, по которым скачет цепь, и ее длина должна строго соответствовать определенному значению, в противном случае звезды либо не будут переключаться, либо переключаться некорректно.

Переклюки видел как устроены?
им вообще пофиг на длину цепи. там натяжитель стоит который все компенсирует, можно хоть 10 звеньев убрать. но есть одно НО. если попытаешь переключится на две большие звезды так что длинны цепи не хватит - ее порвет(потому что переключателю пофиг на длину цепи) или если повезет то не переключится, потму что не сможет зацепить.

[^]
Ordinal
30.07.2017 - 15:10
2

Ярила

Какие нежные водители велосипедов. Я такие поломки пацаном сам делал в дороге, на кирпиче или камне.

[^]
Sfash
30.07.2017 - 15:12
-3

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (хытьха @ 30.07.2017 - 15:06)
Cуть в том, что раньше велосипеды были на одной передаче, и с цепи можно было снять до 3-4 звеньев, без каких-либо существенных изменений в качестве. Лишь бы не висела и концы застегнулись.
Сейчас в подавляющем большинстве велосипедов стоит десяток звезд, по которым скачет цепь, и ее длина должна строго соответствовать определенному значению, в противном случае звезды либо не будут переключаться, либо переключаться некорректно.

Переклюки видел как устроены?
им вообще пофиг на длину цепи. там натяжитель стоит который все компенсирует, можно хоть 10 звеньев убрать. но есть одно НО. если попытаешь переключится на две большие звезды так что длинны цепи не хватит - ее порвет(потому что переключателю пофиг на длину цепи) или если повезет то не переключится, потму что не сможет зацепить.

Не цепь порвется, а переключатель оторвет вместе с натяжителем. Поэтому звенья и нельзя убирать.
Да, ты можешь сдернуть одно-два звена, но если изначально длина цепи не была избыточна (т.е. идеально подобрана), то в дальнейшем эксплуатация такой укороченной цепи будет гробить твой переключатель, которому потребуется бОльшее усилие, чтобы накинуть цепь на бОльшую звезду.
По этой и многим другим причинам цепь на современном велосипеде считается расходником.

Это сообщение отредактировал Sfash - 30.07.2017 - 15:13

[^]
666
30.07.2017 - 15:23
5

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.07.2017 - 13:54)
Сервис, несомненно, говенный. Но помнится в мою молодость любой пацан мог сточить сломаное звено напильником и вставить вместо него еще один замок. У многих замок был с собой. А у некоторых и напильник был в сумке.

Насколько я понял суть поста - чел просто поставил эксперимент по использованию современных средств в решении вопроса ремонта цепи. Сам ремонт был делом второстепенным, да и хрен ли с ним затеваться, если до дома час пути пешочком рядом с великом.

[^]
Шаманчег
30.07.2017 - 15:47
0

Ищу жену!

когда был мелким и катался на великах, то ремонтировал их исключительно сам. если были проблемы с цепью, то тупо выбивал дюбелем звено, наращивал или укорачивал, тут же забивалось все обратно и развальцовывалось молотком smile.gif

З.Ы. сие творил на велике турист, который был многоскоростной)

Это сообщение отредактировал Шаманчег - 30.07.2017 - 15:49

[^]
хытьха
30.07.2017 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Sfash @ 30.07.2017 - 15:12)
Не цепь порвется, а переключатель оторвет вместе с натяжителем. Поэтому звенья и нельзя убирать.

За счет чего отрывает?
если цепь зацепится звездой переклюк больше не участвует, дальше просто цепь начнет надеваться на звезду и тут два вариант или усилия хватит ее надеть и она порвется или застрянет.
если уж очень короткая цепь переклюк просто не сможет ее "отогнуть" под большую звезду.

С такими последствиями сталкивался. и несмотря на это на одном веле у меня цепь специально короче на 3 звена, чтобы прыгать было безопаснее. Преимущественно по грязи и снегу. звезды и цепь скоро под замену, а переклюки даже не подстраивал ни разу

Что должно произойти чтобы его оторвало с натяжителем?

[^]
Astorn
30.07.2017 - 16:04
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

да не пиво он пил, а смузи, да еще стопудо парил, пока в смарт втыкал...

Леха, я тя раскусил!

[^]
Graydi
30.07.2017 - 16:08
6

Приколист

весьма удобный ключ с прессом для цепи вот примерно такого типа. И если порвал цепь в процессе поездки укоротить ее на звено - ну минут 10-20 займет.

сказочникам вопиющим о том что при короткой цепи ломаются переключатели, успокоители у меня что-то вот ничего не ломалось - максимум в чем проблема: - на большую звезду не мог переключить - длины цепи нехватало уже... и выдергивал я на ней не одно звено... пока не сообразил купить новую цепь.

Это сообщение отредактировал Graydi - 30.07.2017 - 16:09

Вот такой вот сервис

[^]
NorthSpirit
30.07.2017 - 16:14
5

Юморист

Чувак, я так понимаю велик тебе мама купила, а ухаживает за ним дядя?
Купи уже запасную цепь, емае. Поставил бы ее, а ломанную в ремонт и потом в запасные. Искать сервис для ремонта велосипедной цепи! Фейспалм, блд. Ну ежели и так, то поставил велик на прикол и погнал с цепью в мастерскую.

А если ты такой весь на понтах, то купил бы сразу новый велик, а этот выкинул бы нахуй.

[^]
AVIcrak
30.07.2017 - 16:19
7

Ярила

Это насколько нужно деградировать, чтобы пасовать перед простейшей слесарной работой???
Шины на велеке тоже наверное в сервисе накачивает, воздухом с запахом ромашки...

[^]
nonexchange
30.07.2017 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (deeafrex @ 30.07.2017 - 15:19)
проще было самому сделать купив такой инструмент

Я в детстве без всяких съемников и замков делал за 15 минут.
Для съема надфилем стачиваешь одну из втулок и выбиваешь ее керном.
А для установки - вставляешь обратно и расклепываешь.

[^]
esaulZ
30.07.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 30.07.2017 - 19:52)

Проще загеморроиться и бабла заплатить, чем снять цепь и поехать на метро за такой же,,)

[^]
sompound
30.07.2017 - 16:39
3

Приколист

Цитата
Интересно, что у Леши за лоб. Это я про то что его в Москве не устраивает после того как он сюда приехал, например, из колхоза под ульяновском. Я лично москвич, и программист, произвожу программные решения.

Молодец!

[^]
edmus
30.07.2017 - 16:39
0

Хохмач

Если не хочешь, чтоб твой сын сломал ногу, когда цепь порвётся в месте, где ты наколхозил, замени тот вбитый молотком пин на нормальный с помощью соответствующего инструмента.

Вот такой вот сервис

[^]
ANTOXA57
30.07.2017 - 16:42
1

Балагур

Цитата (AVIcrak @ 30.07.2017 - 16:19)
Это насколько нужно деградировать, чтобы пасовать перед простейшей слесарной работой???
Шины на велеке тоже наверное в сервисе накачивает, воздухом с запахом ромашки...

Гелием блядь!
Это как надо запустить свой транспорт что бы так цепь рвануло?
Или слепошарым дятлом, ну не уж то не видно что ей кикос пришёл, когда смазываешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51327
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх