«Вы нас предали, суки!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graff2052
29.07.2017 - 14:45
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФролКузьмич @ 29.07.2017 - 14:41)
Цитата
последним, что сказал перед смертью комбат, были слова «Вы – козлы, вы нас предали, суки!».

Это он тебе лично сказал, раз никто не выжил?

6 выживших, насколько я помню.

Рассказывает Сергей Иванович Кожемякин…

«Пытаюсь всё осознать…»

29 февраля 2000 года в Пскове начали хоронить разведчиков из армейского спецназа, погибших 21 февраля под селом Харсеной. И вдруг десантники 76‑й Гвардейской воздушно-десантной дивизии стали уходить с похорон. Спрашивают: «Что такое?» А они отвечают: «Наши завязали такой бой, что потерь будет больше».

2 марта я занимался в своем кабинете планированием занятий по боевой подготовке. Раздается звонок: «Иваныч, ты?». — «Я». Звонил Горячев (С. В. Горячев — командир 175‑й отдельной разведроты 76‑й дивизии — Ред.). — «Димка убит». Я положил трубку.

Пытаюсь все осознать, звоню в Псков, в дивизию (76‑ю воздушно-десантную дивизию. — Ред.), никто не отвечает — связь была полностью блокирована. Догадался, что звонили с домашнего телефона. Снова звоню в Псков, и мне Сергей Горячев объясняет: «Уже второй день идет страшный бой, живых почти не осталось, Димка погиб».

Я еду в Псков, ночую там и 3 марта возвращаюсь в Питер. 4 марта я прибыл в Ростов, чтобы лететь в Ханкалу (в Ханкале находится штаб Объединенной группировки войск в Чечне — Ред.). А мне говорят, что лететь не надо, погибших вывезли большими вертолетами в Ханкалу, чтобы перегрузить на самолеты и отправить в Ростов. О гибели десантников никто в то время еще не знал, я первый примчался. Днем мы побывали и в госпитале, и в медико-криминалистической лаборатории Минобороны, но погибших десантников нигде не было.

Ночью в гостинице раздался звонок: «Иваныч, выгляни в окно». На машине с мигалками за мной заехал мой товарищ, полковник Старостин, и повез меня в госпиталь. Там мне навстречу встал майор в горном снаряжении, мы не были знакомы раньше, но он со мной где‑то встречался.

Майор этот говорит, а на глазах слезы: «Товарищ полковник, я Диму привез». Я спросил: «Что там случилось?» — «Бой шел больше суток, небо было ясное, голубое, но не было никакой помощи от авиации, артиллерия сдохла» — «Ты хоть кушал чего‑нибудь?» — «Мы уже три дня почти ничего не едим, кусок в глотку не лезет».

В это время пришел человек с ключами от ангара. Заходим, там сорок семь носилок, на них в черных мешках погибшие лежат. Я спрашиваю: «Ты знаешь, где Дима?» Он ответил, что знает, но все равно перепутал. Подходим к носилкам, на которых бирка «Старший лейтенант», и я вижу ноги Димкины, размер сорок четыре с половиной. Его, как потом оказалось, и опознали по бахилам из комплекта химзащиты армии ГДР, в которых он ходил по горам.

Я говорю: «Он же лейтенант». А мне в ответ: «Батя, он уже представлен к Герою России за другие бои, и по званию уже старший лейтенант». Я говорю: «Ну, открывай», и начинаю дырки на теле считать. До головы дошел, дальше смотреть не стал, говорю ребятам: «Посмотрите голову, там пятно должно быть. Бабушка жарила блины, капнула ему, когда маленький был».

У Димки было три пулевых ранения в правом боку, дырка возле плеча, выше области сердца, и дырка ниже области сердца. Всего пять пуль. Все ранения были не смертельные. А вот слева на груди все было черно — его в упор расстреливали из подствольного гранатомета ВОГ-25. Голова была раздавлена. Я врачей спросил: «Чем били, прикладами?» «Нет, — говорят, — ногами». Димке, когда готовили его к похоронам, церковное полотенце пришлось на голову положить.

Потом я подошел к Марку Евтюхину (командир батальона подполковник Марк Евтюхин — Ред.). У Марка одна пуля в правом боку, вторая выше сердца. И еще была дырка в верхней части головы, то ли от осколка, то ли от пули. Ефрейтор Лебедев, Димкин пулеметчик, был весь пробит пулями, а лицо целое. Сержант Козлов, судя по ранениям, подорвал себя гранатой.

У меня были списки всех разведчиков, и уже к обеду 5 марта погибшие были готовы к отправке — Ан-12 стоял, чтобы лететь через Смоленск на Левашово (военный аэродром под Санкт-Петербургом — Ред.), командир экипажа дал добро. Самолет должен был доставить погибших из Внутренних войск в Смоленск и лететь домой. Но мне офицеры, ответственные за отправку, сказали: «Сережа, не трогай пока их. Они все вместе полегли, пусть их вместе в Псков и отправят».

В Петербург я вернулся в понедельник утром, а во вторник из Ростова звонит полковник Старостин: «Дан приказ раскидать погибших по стране, чтобы никто не знал». В пятницу мне докладывают, что первые двенадцать гробов отправили в Псков. Еду в Псков, а там ИЛ-76 покружился-покружился, и его на военный аэродром в Острове посадили, потому что выборы губернатора города на воскресенье были назначены.

Решили: пока выборы не закончатся, ничего не делать. Мне ребята говорят: «Давай мы Димку на Левашово доставим». Я ответил: «Уже больше недели ребята лежат в гробах, сколько можно. Погибли 1‑го, сколько дней прошло. На машине сам довезу».

14 марта Вечевая площадь Псковского Кремля не смогла вместить всех, кто пришел проститься с погибшими десантниками. Никто не ожидал, что с погибшими в Чечне захотят проститься несколько тысяч человек. Из официальных лиц в Псков прибыли министр обороны Игорь Сергеев, командующий ВДВ Георгий Шпак, помощник и.о. президента Сергей Ястржембский.

Четверых разведчиков забрали в 234‑й парашютно-десантный полк, где размещается и 175‑я отдельная разведрота. Никто из военного начальства так и не приехал проводить героев в последний путь, только офицеры и солдаты полка, разведроты, артиллерийского полка и других подразделений смогли спокойно попрощаться со своими товарищами.

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 29.07.2017 - 14:52

[^]
Обозин
29.07.2017 - 14:51
3

старый циник

Цитата (Dron66 @ 29.07.2017 - 13:45)
Вот и вся суть либерально-демократической власти - предавать.

у нас любая власть всегда предаёт народ, ничего не поменялось... к сожалению...
За меркантильность власть имущих, за их самоутверждение всегда страдают люди, но власть быстро приучает относиться к этому статистически...

[^]
Обозин
29.07.2017 - 14:54
14

старый циник

Цитата (азиЯт @ 29.07.2017 - 14:05)
Вторая чеченская, уже обещано было мочить в сортире... Уже писались победные реяляции о знающих за что воюют бойцах и "совсем другой войне"..
Вова, как же сильно тогда тебе верили, сволота...

хм, так и счас за него гавном заплюют.... "а хто если не он"... pray.gif

[^]
Anykeev
29.07.2017 - 14:55
1

Юморист

а их ли одних, вот в чем вопрос друг, Горацио?

[^]
ФролКузьмич
29.07.2017 - 14:55
3

Вольный казак

Цитата
6 выживших, насколько я помню.

А теперь почитай, как они избежали смерти, они не находились рядом с командиром. Этим и объясняется от части их спасение.

[^]
Обозин
29.07.2017 - 14:57 [ показать ]
-10
evgenyi
29.07.2017 - 14:58
37

Бронетемкин Поносец

Цитата (motwey123 @ 29.07.2017 - 17:38)
" А примерно 1500-2000 боевиков преспокойно проследовали своим путем через дислокацию федеральных войск. Как им это удалось сделать, никто не может объяснить и по сей день."

А по-моему, объяснение достаточно простое и каждому россиянину известное.
condom.gif

Полная чушь .На равнину они не прошли.Это я тебе как участник событий говорю.А на счет того что там войск было до хрена, я тоже не уверен.Так как нас подорвали в 4 часа утра из под Шали и утром на след день мы были уже там.Войск других со стороны Веденского ущелья кроме этих десантов больше не видел.Когда поняли что их реально дохрена подорвали еще один наш бат из под Ведено.

[^]
Graff2052
29.07.2017 - 15:01
4

Ярила

Цитата (evgenyi @ 29.07.2017 - 14:58)
А на счет того что там войск было до хрена, я тоже не уверен.

Рассказывает Сергей Иванович Кожемякин…
Рядом на горе Дембайирзы находилась одна из групп «Вымпела», но она не пошла на помощь. Я встречался с ее командиром и спросил его: «Димка же пару раз с тобой в горы ходил, что же ты не помог ему?». А он мне отвечает: «Приказа не было». К месту боя тогда же подвели две группы разведчиков из 45‑го полка разведки ВДВ и тоже дали команду стоять.

[^]
mikl2zub
29.07.2017 - 15:02
7

Ярила

Видимо этот же иудушка отдал приказ отойти Спецназу,когда Дудаева обложили в ауле со всех сторон!

[^]
maik2
29.07.2017 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

Ничего не изменилось. Тоже самое сейчас.

[^]
ФролКузьмич
29.07.2017 - 15:06
7

Вольный казак

Цитата
на высоте 776 был густой туман.

Цитата
небо было ясное, голубое,

Кто-то явно пи*дит!

[^]
CharlieHarpe
29.07.2017 - 15:09
19

Хохмач

Цитата (азиЯт @ 29.07.2017 - 14:05)
Вторая чеченская, уже обещано было мочить в сортире... Уже писались победные реяляции о знающих за что воюют бойцах и "совсем другой войне"..
Вова, как же сильно тогда тебе верили, сволота...

Угу... Помню,всем отрядом,без всяких агитаций за этого.... проголосовали. Думали-все,теперь то точно бойкам пизда. Авотхуй. Теперь черти делают,что хотят в столице моей Родины.

[^]
ФролКузьмич
29.07.2017 - 15:09
3

Вольный казак

Цитата
не читай этого говнюка больше.... вертухай и пиздобол...

Я не беру в расчет в данном вопросе его личность. Там ситуацию развернули подробно именно участники и их командиры, им очевидно виднее, чем журналюгам.

[^]
ФролКузьмич
29.07.2017 - 15:11
12

Вольный казак

Цитата
ядом на горе Дембайирзы находилась одна из групп «Вымпела», но она не пошла на помощь. Я встречался с ее командиром и спросил его: «Димка же пару раз с тобой в горы ходил, что же ты не помог ему?». А он мне отвечает: «Приказа не было».

Прикинь, а армия так устроена, там без приказа нельзя шлындать куда тебе хочется, даже если очень-очень хочется.

[^]
Graff2052
29.07.2017 - 15:18
9

Ярила

Цитата (ФролКузьмич @ 29.07.2017 - 15:11)
Прикинь, а армия так устроена, там без приказа нельзя шлындать куда тебе хочется, даже если очень-очень хочется.

Вроде и буквы одни, а понимаем по разному: речь не о том чтобы без приказа тот пришел на помощь, а о том, что самого приказа НЕ БЫЛО.

[^]
Ахтерштаг
29.07.2017 - 15:26
6

контрбатарейный огонь

Цитата (Graff2052 @ 29.07.2017 - 15:31)

К счастью, среди офицеров прогнившей ельцинской армии все еще оставались честные и порядочные люди, которые не могли безучастно смотреть, как боевики уничтожают их товарищей. 15 солдат 3-го взвода 4-й роты во главе с майором Александром Доставаловым всего за 40 минут смогли пробиться к 6-й роте и под шквальным огнем боевиков соединиться с Евтюхиным. 120 десантников под командованием начальника разведки 104-го полка Сергея Барана также самовольно снялись с позиций, форсировали реку Абазулгол и двинулись на помощь Евтюхину, но их остановил категорический приказ командования – немедленно вернуться на позиции. Командир группы морской пехоты Северного флота генерал-майор Отраковский неоднократно просил разрешения прийти на помощь десантникам, но так его и не получил. 6 марта из-за этих переживаний у генерала Отраковского остановилось сердце. Еще одна жертва боя на высоте 776…

Есть ещё Офицеры. У генерала вот сердце остановилось.... А кто все таки запрещал помочь десантникам?

[^]
jarodus
29.07.2017 - 15:26
-3

Юморист

Цитата (Graff2052 @ 29.07.2017 - 12:31)
Развязка наступила утром 1 марта. В 6:11 связь с Евтюхиным прервалась. По официальной версии, он вызвал огонь артиллерии на себя, но, как рассказывают свидетели тех событий, последним, что сказал перед смертью комбат, были слова «Вы – козлы, вы нас предали, суки!». После чего замолчал навсегда, а высоту 776 заняли боевики, которые не спеша добили раненых десантников и долго глумились над телом Марка Евтюхина. Причем все это снималось на видео и выкладывалось в Интернет. Самое удивительное, что целые сутки, пока боевики хозяйничали на высоте 776, на них не упал ни один снаряд, хотя сровнять высоту с землей теперь уже ничего не мешало.

Ничего не могу сказать против всей статьи, но одна фраза была расценена, как для придания трагизма и драматичности.

Автор статьи таким образом пытается манипулировать печальными событиями! dont.gif

И для справки. Согласно статистики ФОМ на 2001:
Цитата

Чтобы оценить уровень проникновения интернета в нашей стране в те годы, обратимся к статье «Интернет в России/Россия в интернете», опубликованной в феврале 2001 года на сайте компании «Фонд Общественное Мнение»:.
В ней приводятся результаты опроса, проведенного осенью 2000-го:
20% населения России не знают, что такое интернет;
37,3% что-то слышали об интернете, но точного определения дать не могут;

Всего лишь 3,6% населения регулярно пользуются интернетом;
И только 3% от всех пользователей интернета за последний месяц делали покупки в интернет-магазинах.

[^]
Shader
29.07.2017 - 15:28
14

Балагур

Странно всё это.
Если проплачен проход, то почему роту не отвели, это самое простое и эффективное решение, никто бы и не узнал.

Почему арта работало постоянно и помагала десанту, если предали?

Соседей не снимали в помощь, потому что они держали свой рубеж, прошли бы там.

Авиация не может работать по зеленке без авиакорректировщика, а такового в роте не было.

Также были допущены ошибки в организации обороны, даже не ошибки, а просто не успели толком организовать.

Это сообщение отредактировал Shader - 29.07.2017 - 15:31

[^]
Orion17
29.07.2017 - 15:38
10

Статус

Цитата (FAQ666 @ 29.07.2017 - 13:47)
Цитата (Проказник @ 29.07.2017 - 13:38)
Снят фильм "Грозовые ворота". Я напиваюсь под этот фильм. К, сожалению, главный герой там хохол.

"к сожалению хохол" скажи сразу фашист бендеровец. Жертва телевизора

UPD Обама в подъезде срёт хохлы майданят, а то, что черножопые скоро в твоем доме жить будут, так это ничё

Вот тебе для справки, хохол этот фашист самый натуральный

Ну а потом сделал свой прогноз о России.

"Взорвать газовую трубу в пяти местах - и все, хана....", - заявил Пашинин, и предрек, что "конец России придет 5 ноября 2017 года, или возможно, ранее." При этом Пашинин сослался на какого-то известного националиста Вячеслава Мальцева, который уже там готовит восстание.

Это уже не первое громкое заявление Пашинина, который почему-то не спешит в российское консульство, чтобы сдать свой российский паспорт. Отметим, что ранее он уже призывал своих друзей в России резать российский ОМОН, и хвастался националистической эмблемой карательного батальона "Азов", что носил на груди.

«Вы нас предали, суки!»

[^]
Roald
29.07.2017 - 16:05
1

Приколист

Цитата (Chambo @ 29.07.2017 - 13:45)
Мост в Петербурге именем Героя России назвали, или еще нет? moderator.gif
Под суд бы всех пидоров из Ельцинской клики, но как мы знаем именно он(а) нам президента "на царство" поставила. Со всеми вытекающими...

Да ладно мост. В Москве цельная улица имеется имени "героя" России

Это сообщение отредактировал Roald - 29.07.2017 - 16:08

[^]
PERMIAKvn
29.07.2017 - 16:06
4

Приколист

Вечная память парням!!!
"Руководителям" тогдашним отдельный котёл в АДу и бойких чертей-кочегаров! Суки!

[^]
Alex0053
29.07.2017 - 16:10
5

Ярила

Обратная сторона любого подвига - чье-то распизд..йство или предательство.

[^]
AndySP
29.07.2017 - 16:14
15

Ярила

Цитата (DODGE @ 29.07.2017 - 14:00)
Цитата (Graff2052 @ 29.07.2017 - 17:31)

Так уж получилось, что история обеих чеченских войн изобилует не только героизмом русских солдат и офицеров, но и предательством как всей армии в целом ельцинской кликой,

Так Путин же уже был президент
А до этого два года и совбез возглавлял и правительство

Так ВВПу и есть Ельцинская клика)))

«Вы нас предали, суки!»

[^]
dimon1983fcs
29.07.2017 - 16:25
4

Ярила

Всю хуету от ельцинской и ко до хуйла и ко. Всех вешать.

[^]
Йурег
29.07.2017 - 16:39
5

Ярила

Цитата (FAQ666 @ 29.07.2017 - 13:47)
Цитата (Проказник @ 29.07.2017 - 13:38)
Снят фильм "Грозовые ворота". Я напиваюсь под этот фильм. К, сожалению, главный герой там хохол.

"к сожалению хохол" скажи сразу фашист бендеровец. Жертва телевизора

UPD Обама в подъезде срёт хохлы майданят, а то, что черножопые скоро в твоем доме жить будут, так это ничё

Пашинин

"В 2014 году уехал из России на Украину в Запорожье[7]. Выступал в поддержку Евромайдана и за «тотальную» войну на востоке Украины[8] против сепаратистов и их сторонников[9], но критикует[10] установившуюся украинскую власть. Допустил продолжение актёрской карьеры в России только в случае восстановления в стране национальной демократии[8]."

таки бандеровец и фашист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63151
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх