Здорово!...
Тут я вспомнил свою историю.
Жил я в Дагомысе, а девушка моя - сорви голова - жила на ул Молодежной в Сочи. Так как в те года сотовых не было (1972 год), мы с ней условились встречаться в холле гостиницы "Молодежная". Это было связано с тем, что в жаркую погоду стоять и ждать ее на улице было неудобно. Холл гостиницы был довольно огромный, широкий, прохладный, работал там бар и часы висели как раз над креслами. Кроме всего этого, оттуда нам было близко идти и в городской пляж, и парк Ривьеры.
В те года в городе шли гастроли иллюзиониста Игоря Кио и молодой певицы Софии Ротару. А в гостинице "Молодежная" остановилась съемочная группа "Мосфильм", которая снимала фильм "Пятьдесят на пятьдесят". И мы со со своей подругой часто присутствовали при съемках фильма по всему городу. Мы у артистов узнавали место съемки очередного ролика и в следующий раз ходили туда.
В те года в у советской молодежи было модно носить узкие усы, как у Радж Капур. И у меня тоже тогда были такие усы.
Так вот, однажды подруга пришла насквозь мокрая, попав под ливень, и в баре я заказал две порции кофе.
- И мне тоже, пожалуйста, чашку кофе. - услышали за спиной голос.
Мы оба обернулись. Рядом с нами стоял один из актеров киностудии, в военной форме, с надписью в петличке "US", и на левой рукаве шеврон с надписью "BERLIN". У него тоже были такие же, как у меня, узкие усы.
Да, по сути, мы были уже знакомые. В порядке двух недель он нас с девушкой запомнил, когда во время съемок мы с ней стояли рядом.
Допив своё кофе, мы повторили, и артист спросил у нее, не хочет ли она участвовать в массовке, на что девушка спросила, что за фильм, о чем?
- Это шпионский фильм о...
-Чтооо??? Шпионский?!!!
- Да. Он о нашей...
- Нафик, нафик!!! - перебила его девушка, схватила меня за воротник, начала тащить на выход.
- Угомонись, Валя...
- А что, уже сговорились без меня?!..
В холле было немноголюдно, и среди присутствующих были немало и мосфильмовцев. Одна из них, дама, встала и подошла к нам.
- Девушка, успокойтесь...
- Что???... Вы тоже шпионка???
В общем, разговор не получился и мы оказались на улице под дождем...
Давно это было. Это потом мы узнали с кем имели честь, с такими народными любимцами - актерами - Василием Лановой и Натальей Величко...
.