Илон Маск против традиционного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вам помогло российское образование?
Вообще не понадобилось [ 39 ]  [5.05%]
Хватило бы 3 классов [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы 9 классов [ 56 ]  [7.24%]
Хватило бы 11 классов [ 37 ]  [4.79%]
Хватило бы ПТУ [ 38 ]  [4.92%]
Хватило бы ВУЗа [ 120 ]  [15.52%]
Хватило бы кандидатской степени [ 19 ]  [2.46%]
Хватило бы докторской степени [ 21 ]  [2.72%]
Мне всеравно не хватает образования [ 279 ]  [36.09%]
Ничего не хочу знать, хочу много денег прямо сейчас [ 145 ]  [18.76%]
Всего голосов: 773
Гости не могут голосовать 
Нанонимно
25.07.2017 - 06:14
2
Статус: Offline

Герцог Мира

Маск ничего не делал, кроме вложения чужих денег.

Пейпал он попросту купил.
Ракеты развивал на деньги НАСА (американских налогоплательщиков) с помощью инженеров НАСА.
С машиной - то же самое. Уж явно не он там всё моделировал, считал, разрабатывал тех. процессы и т.д. И всё снова на чужие деньги.

Факт в том, что бОльшая часть универовского курса понадобится 5% людей максимум. Это не означает, что математика и физика - бесполезны.

[^]
Липски
25.07.2017 - 06:16
4

Гость

Цитата

Я против Илона Маска, он для меня не авторитет, а просто удачливый богатый буржуй, который считает, что его высказывания истина в последней инстанции.
"А ты кто такой? Я не знаю никакого Козлевича." Паниковский

[^]
Okkama
25.07.2017 - 06:20
6

Ярила

Скажу как человек, давно окончивший мехмат и репетиторствующий сейчас, в эпоху ЕГЭ - необходимо давать как теоретическую математику, так и практическую.
Нет практики без теории, равно как и теории- без практики.
Это верно для любой науки.

[^]
СловоТвердо
25.07.2017 - 06:23
5

Весельчак

С одной стороны соглашусь. Моя супруга юрист, и точные науки не знает от слова совсем, потому как в школе её учили зубрить и механически выполнять действия. А когда встаёт вопрос о сути - тупо впадает в ступор.
Приходится ей рассказывать в увлекательной форме, как человечество "изобретало" всю математику:
- в древнем мире остро стоял вопрос с площадью земли и весом-объёмом тел - получила очень сильное развитие геометрия;
- возникла потребность в больших количествах сложных расчётов - придумали логарифмы как способ заменить умножение сложением, которое гораздо легче;
- стало необходимо очень точно вычислять площади и объёмы криволинейных фигур, орбиты планет - были разработаны интегральное и дифференциальное счисления;
- стало важным подвести теоретический базис под азартные игры - привет, теория вероятностей;
и так можно продолжать очень и очень долго..

С другой стороны - легко впасть в обратную крайность, давать в школе сугубо практическую сторону, оставляя теорию "на потом", и здесь можно выродиться до шаманского подхода к науке, когда знаем, что для вызова дождя надо постучать в бубен, а какие при этом происходят процессы - остаётся за гранью понимания.

[^]
ntime
25.07.2017 - 06:46
6

Юморист

Все правильно. Рабов на конвейре дожно быть всегда в достатке. Тем более, что это оправдывает нежелание напрягать извилины так нужные для отдыха.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
goddog2009
25.07.2017 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 25.07.2017 - 06:03)
На моей должности (и на несколько подо мной) требуется высшее образование. У меня есть, еще советское. Требуется, но на хрен не нужно. Реально подавляющему большинству людей математика выше сложных процентов и геометрических прогрессий не понадобится в жизни. Средняя школа уже дает (по крайней мере пытается) знаний больше, чем надо. Из выпускников университетов один хрен реальных ученых и инженеров выйдет дай Бог процентов пять. Остальные станут начальниками и эффективными менеджерами в лучшем случае. Им вполне хватит знаний начальной школы, про нелинейные уравнения и четвертичную структуру полипептидной цепи они забудут, как про страшный сон. Традиционное образование избыточно и неэффективно.

А как вы собираетесь пять процентов вычислить отсеивать?

[^]
Бичара
25.07.2017 - 07:03
0

Хохмач

Мне всеравно не хватает образования
-------------------------------
Заметно

[^]
levvvv
25.07.2017 - 07:04
1

Несу херню в массы

Цитата (Yoy @ 25.07.2017 - 09:04)

Показал ему 10 рублей одной монетой, говорю, это 1дм.
Пусть 10руб - 1дм, а рубль будет 1см

У ребенка озарение. Все сразу стало понятно и интересно.

Что то я не понял нийуха.....

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 07:10
1

Ярила

Ричард Фейнман говорил тоже самое.

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 07:11
17

Ярила

Цитата (Васяныч @ 25.07.2017 - 02:53)
Вот похуй как то на него. Гагарин первый полетел в космос и не ебет. Как то заебали уже экспериментаторы. Пора возвращать советское образование в школы и больше не заниматься всякой хренью.

Добавим. Я тоже против современного традиционного образования. Это просто пиздец. Тут я с ним полностью солидарен gigi.gif

Ну все Гагарин был первым значит теперь можно почивать на лаврах и НИХЕРА не делать?

Советское образование??? это то что получившие его люди сидели перед ТВ, в конце 80-х, и заряжали воду?

[^]
sell2b
25.07.2017 - 07:14
2

Балагур

Все больше убеждаюсь, что Маск-гений.

[^]
Abrazina
25.07.2017 - 07:32
0

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 25.07.2017 - 03:51)
Это все влияние его друга и миллиардера Питера Тиля, который с 90-ых годов борется с современным образованием. Если вы это считаете выступлением против основ образования, то речи самого Тиля покажутся вам чистым анархизмом. Кроме всего он платит деньги одареным студентам, чтобы те бросали учебу в лучших университетах США.

И, думаю, он очень даже прав. Эйнштейн говорил: "Единственное, что мешает мне учиться — это полученное мною образование." В том смысле, что полученное образование выстраивает в сознании барьеры, мол, вот это возможно, а это - невозможно, и эти барьеры мешают полету мысли, фантазии, мешают заглянуть за пределы и сделать открытие.

Но тут важный момент, что он платит именно одаренным студентам - чтобы они бросали учебу и не засоряли себя ненужной инфой, а развивались в интересном им самим направлении, не сдерживая себя какими-то системами оценок знаний и обязательствами что-то знать перед кем-то.

Кстати, не понимаю я слова "одаренный". Что это значит? Кем одаренный? Просто человек сформировался так, что ему что-то интересно и он что-то делает для удовлетворения своего интереса. Сформировался своим окружением, родителями, знакомыми. Ну и генетика здесь не последнюю роль играет, однако, знаком с челом, которому ваще всё всегда легко давалось в любой области, память просто феноменальная. Но ему бы пивка въебать да подраться по синьке - имхо потому, что отчим бухарь был страшный, пиздил, как старое ведро, и, наверное, отбил интерес к цивилизованной жизни.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 25.07.2017 - 07:45

[^]
афтаслезарь
25.07.2017 - 07:35
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 14:14)

Ракеты развивал на деньги НАСА (американских налогоплательщиков) с помощью инженеров НАСА.
С машиной - то же самое. Уж явно не он там всё моделировал, считал, разрабатывал тех. процессы и т.д. И всё снова на чужие деньги.

Факт в том, что бОльшая часть универовского курса понадобится 5% людей максимум. Это не означает, что математика и физика - бесполезны.

Вот на примере твоего комента, становится понятно - Маск совершенно прав.
Ты даже сути его посыла не понял gigi.gif , но это совсем не значит, что ты ограниченный человек.
Просто собака лает, гитарист бренчит, а акустик , знает почему и как получаются звуки. Собаке эта акустика нужна как пятая нога, гитарист что-то понимает в природе звуков, а акустик считает их профанами.)

Чёта и я уже зарапортовался. Вот такая окрошка была у меня на обед!

[^]
Lelik72RUS
25.07.2017 - 07:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Заметил одну тенденцию: Маск против всего традиционного-образования, автомобиле и ракетостроения. Как-то уж живо он пропагандирует всё нетрадиционное.
Поневоле закрадывается мысль:

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 07:40
3

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 25.07.2017 - 07:38)
Цитата

Заметил одну тенденцию: Маск против всего традиционного-образования, автомобиле и ракетостроения. Как-то уж живо он пропагандирует всё нетрадиционное.
Поневоле закрадывается мысль:

не могу представить что бы нормальному, здоровому человеку везде мерещились пидорки???

может, ты, лелик72рус, из этих???

Это сообщение отредактировал AlexEf - 25.07.2017 - 07:41

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 07:49
9

Герцог Мира

Цитата (афтаслезарь @ 25.07.2017 - 09:35)
Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 14:14)

Вот на примере твоего комента, становится понятно - Маск совершенно прав.
Ты даже сути его посыла не понял gigi.gif , но это совсем не значит, что ты ограниченный человек.
Просто собака лает, гитарист бренчит, а акустик , знает почему и как получаются звуки. Собаке эта акустика нужна как пятая нога, гитарист что-то понимает в природе звуков, а акустик считает их профанами.)

Чёта и я уже зарапортовался. Вот такая окрошка была у меня на обед!

Это ты не понял что я написал. Вот ради этих 5% людей и учат.
Это то же самое, что массовый спорт.
Олимпийцами или профессиональными спортсменами становятся максимум те же самые 5%, а то и меньше. Но чтобы они появились - 95% должны массово заниматься спортом на уровне детских спортшкол.
Не будет ВУЗовского образования - никогда не появятся учёные и инженеры, которые будут двигать науку, которую потом использует прощелыга Маск в целях личного обогащения.

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 07:56
2

Ярила

Нанонимно
а тебя видать читать не научили

прочти еще раз первый абзац:
Цитата
Решение абстрактных математических задач и уравнений не приносит конкретной пользы — школьники не понимают, зачем им это нужно, считает предприниматель Илон Маск. Вместо этого он предлагает изучать концепции из математики и физики на практике — например, разбирать двигатели или строить спутники.

Где он тут сказал что не надо учить математике?
Где он сказал что не нужно университетское образование?

Ричард Фейнман
Цитата
Так уж я устроен: когда мне излагают задачу в общих понятиях, я не могу в ней разобраться, если не держу в уме конкретного примера и мысленно не примеряю к нему то, о чем мне рассказывают. Из-за этого я поначалу кажусь многим тугодумом, задающим массу «глупых» вопросов: «Что у вас на катоде, плюс или минус? Куда движется анион — в ту сторону или в эту?».
А затем, когда рассказывающий мне все это человек углубляется в гущу уравнений и делает некое утверждение, я вдруг говорю: «Минутку! Здесь где-то ошибка! Такого быть не может!».
Он снова просматривает свои уравнения и, разумеется, спустя какое-то время находит ошибку и дивится: «Каким, черт возьми, образом этот господин, почти ничего поначалу не понимавший, ухитрился не запутаться в стольких уравнениях да еще и ошибку найти?».
Он полагает, будто я следил за математическими выкладками, но как раз этим-то я и не занимался. У меня был конкретный физический пример явления, которое он пытался проанализировать, а опыт и интуиция помогали мне разобраться в особенностях этого примера. И когда из некоторого уравнения проистекало, что здесь должно иметь место такое-то и такое-то поведение, я понимал, что вывод этот неверен, и говорил: «Постойте! Тут что-то не так!».
Так что в Японии мне не удавалось ни понять чью-либо работу, ни обсудить ее, пока я не получал физического примера, — что в большинстве случаев и происходило. Правда, нередко этот пример оказывался слабеньким или таким, который можно было проанализировать более простыми методами.

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 08:07
7

Герцог Мира

AlexEf
Университетское образование на то и называется университетским, что оно широкого профиля и применимо где угодно.
Если ты не умеешь матрицы перемножать - ты никогда не посчитаешь нагрузку на узле компьютерной сети, хотя абстрактное знание о матричной алгебре вроде бы абстрактное понятие, которое в реальной жизни пригодиться не может.
Если плясать только от конкретного задания, то ты выучишь только часть линейной алгебры, применительно к конкретному заданию.
В итоге получается человек не с высшим универсальным образованием, а ПТУшник.

Слушать советы от "бизнесмена" маска - глупо. Он не учёный. Он не Сергей Брин, который свои "бесполезные" знания по математике применил на практике и стал супер-богатым.
Брина - я уважаю, Маска - нет.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 25.07.2017 - 08:09

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 08:07)
AlexEf
Университетское образование на то и называется университетским, что оно широкого профиля и применимо где угодно.
Если ты не умеешь матрицы перемножать - ты никогда не посчитаешь нагрузку на узле компьютерной сети, хотя абстрактное знание о матричной алгебре вроде бы абстрактное понятие, которое в реальной жизни пригодиться не может.
Если плясать только от конкретного задания, то ты выучишь только часть линейной алгебры, применительно к конкретному заданию.
В итоге получается человек не с высшим универсальным образованием, а ПТУшник.

ЕЩЕ РАЗ ПРОЧТИ ТЕКСТ

где сказано что он против университетского образования?
приведи цитату!

первое: там речь идет о ШКОЛЬНОМ образовании
второе: о том что учится надо не только на абстрактных примерах, а НА КОНКРЕТНЫХ и ЖИВЫХ ПРИМЕРАХ!!!

я тебе специально привет цитату Фейнмана.

хотя я думаю что ты даже не знаешь кто это.

[^]
Цкот
25.07.2017 - 08:12
7

Хохмач

То есть, сам Маск получил традиционное образование, стал миллиардером, и теперь рассказывает, что всё это неправильно? gigi.gif

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Цкот @ 25.07.2017 - 08:12)
То есть, сам Маск получил традиционное образование, стал миллиардером, и теперь рассказывает, что всё это неправильно? gigi.gif

Фейнман тоже, и тоже был против зубрежки :))))

[^]
Нанонимно
25.07.2017 - 08:18
1

Герцог Мира

AlexEf
Понятие "школа" в США пошире, чем у нас. Университеты там называются "школами" как раз ;)
Но ты же ведь этого не знаешь, потому что знания английского - бесполезно. Нужно учить английский от конкретной проблемы, заказать стейк, например, на отдыхе или "ту ти ту ту ту" lol.gif
Я ещё раз говорю - если человек не привык оперировать абстрактными понятиями, то универ вообще не для него. ПТУ - в самый раз. Там научат решать вполне конкретные задачи - как выточить железяку или продать что-нибудь.
Ну так вот - уровень Маска - как раз ПТУ, торгового.
Я не говорю что такое люди как Маск или Джобс - не нужны. Но это торгаши, которые продают чужие достижения и не более. Откуда эти достижения взялись - их не особо волнует, что за ними стоит, именно поэтому у Маска такой странноватый взгляд на образование. Ведь всем известно, что математика ему вообще не давалась и что из университета его выгнали.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 25.07.2017 - 08:22

[^]
БуйНаВолнах
25.07.2017 - 08:19
0

Приколист

Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 09:56)
Ричард Фейнман
Цитата
Так уж я устроен: когда мне излагают задачу в общих понятиях, я не могу в ней разобраться, если не держу в уме конкретного примера и мысленно не примеряю к нему то, о чем мне рассказывают. Из-за этого я поначалу кажусь многим тугодумом, задающим массу «глупых» вопросов: «Что у вас на катоде, плюс или минус? Куда движется анион — в ту сторону или в эту?».
А затем, когда рассказывающий мне все это человек углубляется в гущу уравнений и делает некое утверждение, я вдруг говорю: «Минутку! Здесь где-то ошибка! Такого быть не может!».

В институте преподаватель давал курсовые, но задания изначально были с подъебоном, изначально условия были с ошибкой. И он проверял как быстро народ прочухает это. И когда народ начинал задавать дополнительные вопросы, типа а это как, а это нахуа и так становилось ясно где косяк. И так определял кто соображает, а кто нет. Кто был тупой таких вопросов даже не задавали. Мне когда дал задание, я прочитал и тут же сказал стопэ! вы мне втираете какую-то дичь!! Говорю, тут и тут какая-то хуета, а тут уже готовое решение которое я и должен получить делая курсач. Он мне, вот, косяк ты сразу нашел, давай зачотку эта пять.

[^]
AlexEf
25.07.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.07.2017 - 08:18)
AlexEf
Понятие "школа" в США пошире, чем у нас. Университеты там называются "школами" как раз ;)
Но ты же ведь этого не знаешь, потому что знания английского - бесполезно. Нужно учить английский от конкретной проблемы, заказать стейк, например, на отдыхе или "ту ти ту ту ту" lol.gif
Я ещё раз говорю - если человек не привык оперировать абстрактными понятиями, то универ вообще не для него. ПТУ - в самый раз. Там научат решать вполне конкретные задачи - как выточить железяку или продать что-нибудь.
Ну так вот - уровень Маска - как раз ПТУ, торгового.

Какой ты категоричный.

я тебе привел цитату Ричарда Фейнмана который сам говорит что не "может разобраться" в абстрактных задачах...
и ты его в ПТУ загнал :)))
категорично, в ПТУ и все, вот только Ричард один из Величайших физиков 20-го века, а ты его в ПТУ.

все твои сообщения преследуют только одно - доказать что Маск не прав.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 25.07.2017 - 08:24

[^]
Цкот
25.07.2017 - 08:25
7

Хохмач

Цитата (AlexEf @ 25.07.2017 - 08:13)
Цитата (Цкот @ 25.07.2017 - 08:12)

Фейнман тоже, и тоже был против зубрежки :))))

Весь нормальный животный мир решает только практические сиюминутные задачи, и только сапиенсы придумывают себе задачи абстрактные.
Мы мечтаем превратиться в животных? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23834
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх