Злой медик - маразмы и миазмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenz3k
12.07.2017 - 19:18
-1
Статус: Offline

Пацак с планеты Земля

удалено

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 12.07.2017 - 19:25

[^]
jhavdet
12.07.2017 - 19:22
7

Ярила

Цитата (Postsdal @ 12.07.2017 - 18:45)
Цитата (jhavdet @ 12.07.2017 - 18:36)
с почечной коликой растянувшейся на три недели еле попал в больничку. притопал своим ходом.
скорая не везла. раз не блюю, не сцу кровью и и температура меньше 40 - "не велено".
позвонил к главврачу скорой по москве, спрашиваю - чё делать когда баралгин проколотый отпустит? "вызывай по новой", говорит. хоть каждые 4 часа.
не стал, терпел так...  а надо было?..

Вот даже не знаю что и сказать тебе.
У нас, в Чертаново, в Москве, на СМП работают хорошие бригады.
У меня бабушка родная 1926 года выпуска. По пустякам не беспокоит докторов, я беспокою, потому как знаю, что в таком возрасте любой по мнению бабули "пустяк" может закончиться кладбищем.
И вот ни одна бригада не опростоволосилась. Всё правильно и грамотно делали.
Надо в стационар - запросто, с мигалкой и сиренами.
Можно дома купировать проблему - опять же запросто.
И отзванивались потом, про здоровье спрашивали. А это редкость, при их то загруженности.
И да. Носки шерстяные, которые бабуля вязала и дарила каждой приезжающей бригаде, никак не повлияли на качество обслуживания lol.gif

а чё тут скажешь.
не знаю как сейчас, а год назад было указание по скорой - с коликами без фатальных осложнений не госпитализировать. я-ж говорю - звонил по телефону на сайте скорой главврачу, или кто там за него трубку брал. мне подтвердили - "терпи казак, пока не попустит или ласты клеить не начнёшь"
ну, вот, терпел.
а промеж терпелок дополз до поликлиники. два часа под дверью врачихи сидел. медсестре, которая при ней, пояснил - плоховатенько мне. примите без записи, христа ради. ага, щаз! ходила мимо меня как мимо пустого места, хотя "окна" были. (а я чо, я не скандальный. сижу. терплю) потом психанул и в кабинет к главврачихе - так и так, мол. рятуйте люди добрые. либо поможте заради бога, либо прям к поликлинике скорую вызову. или катафалк. что быстрее.до дому я всё равно уже не дойду.
вот тут забегали. за ручку и в кабинет УЗИ, потом процедурку на укол, потом, что особо доставило - пистон сестричке при мне вставили. в общем - по самым высоким стандартам родовспоможения камнелечения.
вот, топик почитал. сижу и думаю - не прав я был. людЯм в белых халатах фэн-шуй
сломал...

Это сообщение отредактировал jhavdet - 12.07.2017 - 19:28

[^]
ДокторЯр
12.07.2017 - 19:26
24

правда, которая не нравится дебилам

IceFlame
Цитата
ага, еще обоссу, и под дверью нагажу.

Да вот даже не сомневаюсь - если что, будем знать, кто у нас по городам и весям носится и ссыт в парадных А то на Обаму всё думали, а тут - вишь оно как lol.gif
Я почти в каждой теме вынужден повторять: в нашей профессии уродов немало. А все эти сраные оптимизации и модернизации на чиновничьем уровне добивают медицину как гуманную и милосердную сферу человеческого бытия, выдавливают из медицины подвижников и идейных людей, оставляя в ней всё больше недоумков и недокоммерсантов. Мне горько и стыдно читать подобные Вашим истории. Горько и стыдно читать об уклонении от госпитализации при почечной колике, о даже не интересующихся состоянием инсультного больного докторах...

Да, 99% гарантии, что они видели, что осталось человеку совсем немного, но хотя бы его сыну могли объяснить, что любые манипуляции сейчас - бесцельная трата ресурсов? Если бы сын отцу звонил каждый день, то не было бы нужды обречённое тело через двое суток везти для, фактически, констатации... Да, сын?
А не подходили, вероятно, понимая, что состояние сына не позволит ему трезво осознать бесполезность его ожиданий. Вспомните хотя бы историю, когда скандалом и публичными угрозами бригаду СМП заставляли реанимировать законстатированный труп... Тоже было бесполезно объяснять.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12.07.2017 - 19:30

[^]
jhavdet
12.07.2017 - 19:43
11

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 19:26)
IceFlame
Цитата

Горько и стыдно читать об уклонении от госпитализации при почечной колике, о даже не интересующихся состоянием инсультного больного докторах...

Да, 99% гарантии, что они видели, что осталось человеку совсем немного, но хотя бы его сыну могли объяснить, что любые манипуляции сейчас - бесцельная трата ресурсов? Если бы сын отцу звонил каждый день, то не было бы нужды обречённое тело через двое суток везти для, фатически, констатации... Да, сын?

ну, да... ну, да..
сын, правда, уже лет двадцать жил в москве.
а к отцу в краснодар решил заскочить из таганрога. в котором был в командировке.
ну и не допетрил с дороги, что коль бате кранты вот-вот то и нефиг его капать или кормить через зонд (или как ещё можно если пить -есть сам не может?) надо было после того, как от ссанины под себя отмыл и в постель взгромоздил, тихо сидеть и ждать от чего батя скорее крякнет - от самой болячки или от обезвоживания.
и по пустякам медиков от их высоких принципов не отрывать. уж не говоря о том сколько неотложки бензина зазря сожгли к нему на вызовы мотаясь...

ЗЫ батю в конце 44-го призвали. до 51-го держали. по тому как попал в НКВД и на западной украине надо было кому-то бандеровцев из схронов выкуривать. а это, понимаешь, не фронт. хотя его комполка вместе со штабными на лесной дороге пузо вспороли и кишки выпустили.
вобчем, достойной смерти не заслужил, как оказалось. и ресурсы на него бесцельно почти не потратили.

Это сообщение отредактировал jhavdet - 12.07.2017 - 20:00

[^]
IceFlame
12.07.2017 - 19:44
1

Весельчак

Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 19:26)
IceFlame
Цитата

Да вот даже не сомневаюсь - если что, будем знать, кто у нас по городам и весям носится и ссыт в парадных А то на Обаму всё думали, а тут - вишь оно как lol.gif
Я почти в каждой теме вынужден повторять: в нашей профессии уродов немало. А все эти сраные оптимизации и модернизации на чиновничьем уровне добивают медицину как гуманную и милосердную сферу человеческого бытия, выдавливают из медицины подвижников и идейных людей, оставляя в ней всё больше недоумков и недокоммерсантов. Мне горько и стыдно читать подобные Вашим истории. Горько и стыдно читать об уклонении от госпитализации при почечной колике, о даже не интересующихся состоянием инсультного больного докторах...

Да, 99% гарантии, что они видели, что осталось человеку совсем немного, но хотя бы его сыну могли объяснить, что любые манипуляции сейчас - бесцельная трата ресурсов? Если бы сын отцу звонил каждый день, то не было бы нужды обречённое тело через двое суток везти для, фактически, констатации... Да, сын?
А не подходили, вероятно, понимая, что состояние сына не позволит ему трезво осознать бесполезность его ожиданий. Вспомните хотя бы историю, когда скандалом и публичными угрозами бригаду СМП заставляли реанимировать законстатированный труп... Тоже было бесполезно объяснять.

Про парадные вообще речи не шло если что dont.gif
А мне стыдно что я больше зарабатываю чем сотрудник СМП, хотя сижу в офисе и серваки настраиваю.

[^]
sergey57949
12.07.2017 - 19:56
9

Балагур

Я, вру не я, жена мне скорую вызвала. В лежку лежал с температурой, пришли двое, один без халата, натоптали. Да и хрен с ними, что натоптали и без спецодежды. Чем то укололи, и уехали. На завтра уже сам пошел в больницу.
И как было обидно читать на местном форуме, что какая то яжемать жаловалась на СМП что они бахилы не одели, поэтому она их не пустила к ребенку. И сволочи врачи еще и соцзащиту вызвали и ее оштрафовали.
Мне вот похую было в чем врачи одеты, а ей блять бахилы подавай.
Удачи Вам дорогие врачи!!!

[^]
ДокторЯр
12.07.2017 - 19:59
6

IceFlame
То есть от парадных отказываетесь? Хорошо, я записал. на ссаньё в парадных будем искать другого кандидата. deal.gif
Когда-то работники СМП получали весьма и весьма по сравнению с другими. Времена дурные - слов нет...

jhavdet
Не психуйте. У меня сын за несколько тысяч км живёт, каждый день связываемся хоть строчкой - если не отвечу в течение часа, на уши поднимет всех знакомых и друзей. У всех жизнь разная, ситуации разные, если Вы считаете, что Вам виднее, что должны были делать доктора - почему доктора они, а не Вы? Я не призываю к дискуссии, просто пытаюсь довести до Вас её тщетность и однобокость.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12.07.2017 - 20:04

Злой медик - маразмы и миазмы

[^]
jhavdet
12.07.2017 - 20:08
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 19:59)

....

jhavdet
Не психуйте. У меня сын а несколько тысяч км живёт, каждый день связываемся хоть строчкой - если не отвечу в течение часа, на уши поднимет всех знакомх и друзей. У всех жизнь разная, ситуации разные, если Вы считаете, что Вам виднее, что должны были делать доктора - почему доктора они, а не Вы? Я не призываю к дискуссии, просто пытаюсь довести до Вас её тщетность и однобокость.

да. ситуации разные.
в моей, к примеру, звонить часто было без толку. потому как отец к старости стал туг на ухо. и телефон слышал через раз.
и, да! брат отца навещал почти каждый день. а тут так сложилось что пару дней не мог.
я тоже не дискутирую, по большому счёту. просто хочу напомнить что ни у кого нет монополии на истину в последней инстанции. в нашем с Вами случае - ни у врача ни у больного. поэтому, когда льёте, такскать, желчь (часто справедливо) таки попробуйте иногда поставить себя на место по ту сторону капельницы.

Это сообщение отредактировал jhavdet - 12.07.2017 - 20:18

[^]
ДокторЯр
12.07.2017 - 20:26
28

jhavdet
Давайте, чтобы поставить некую условную точку в нашем диалоге, я скажу, что моя супруга умерла в то время, как я проводил многочасовую операцию во время дополнительно взятого от безысходности дежурства. Её можно было бы спасти, цитирую: "если бы я знал, что это Ваша жена, я бы..."

После этого я остался в медицине. И не ненавидел никого, кроме себя.

[^]
jhavdet
12.07.2017 - 20:45
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 20:26)
jhavdet
Давайте, чтобы поставить некую условную точку ..............

давайте.
тем более что к самим Вашим анекдотам я претензий не имею и читаю с удовольствием (большим или меньшим). а вот с чем иногда не согласен, так это с, так сказать, moralité под некоторыми из них.
злобЫ, кстати, на всю медицину скопом я тоже не держу.
меня самого в 17 лет, фигурально выражаясь, - за ручку взяли и от физкультурного диспансера на садовом до верхнего этажа башни на каширке провели. а ведь могли и не провести. я тогда в москве уже без мамки и папки, сам жил... по молодости мог дров наломать. врачи не дали...

[^]
BlackFelis
12.07.2017 - 20:45
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 17:54)
Как вам способ сбора мочи от родителей на нашем участке?

Выпускаете ребенка без памперса на пол. Рано или поздно он писает, а вы шприцем собираете мочу в лабораторный контейнер и анализ сдан.

А что, так можно было? А я-то, балда, часа два с баночкой вокруг дочери прыгала, пока струю поймала.

Мне как-то с врачами везло. Практически со всеми нормально общались, практически все лечение соответствующее проводили. Но справедливости ради отмечу, что я в больницах нечастый гость. Да и серьезных диагнозов (требующих оперативного вмешательства), слава Богу, не было.

[^]
Schuka
12.07.2017 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (IceFlame @ 12.07.2017 - 19:04)
Цитата (jhavdet @ 12.07.2017 - 18:36)
с почечной коликой растянувшейся на три недели еле попал в больничку. притопал своим ходом.
скорая не везла. раз не блюю, не сцу кровью и и температура меньше 40 - "не велено".
позвонил к главврачу скорой по москве, спрашиваю - чё делать когда баралгин проколотый отпустит? "вызывай по новой", говорит. хоть каждые 4 часа.
не стал, терпел так...  а надо было?..

Бред какой - то. У меня так же было, лупанули обезболивающее, сказали не сможем забрать в больницу. Подождали, лупанули наркоту, сказали если не отпустит - звони пусть забирают. Вообще пришлось много раз по почкам вызывать скорую всегда все на высшем уровне.

Вот то что почти полтора месяца не могли с камнем справится в больничке это да... Лег в платную клинику в итоге, через 4 дня домой ушел и тьфу тьфу норм пока.

Наркоту??? Нюню. Верим.

[^]
Стамп
12.07.2017 - 21:22 [ показать ]
-12
VerD
12.07.2017 - 21:45
0

Ярила

мне районный офтальмолог диагноз с 5 метров поставила. на вид ей лет под 70. лечение её правда не помогло. уролог у нас тоже ещё тот лечила. но все таакие душевные.

[^]
Аркадиус
12.07.2017 - 21:47
1

Ярила

Волгоград. Следите за датами. 6.07.17 вызвал для жены скорую (т-ра 39, ухо...). Перезвонили ей и уговорили самой приехать в 11-ую.
Вызвал такси, приняли без очереди правда. НО! Кровь сдавать только на 18.07.17.
К ухо-горло-нос тоже 18 записались. Это как же так?
Вообщем поехал вчера с ней в платный центр, сегодня же от причины избавились, боли прошли, температура спала.
Какой-то заговор против меня организован в этом городе.

[^]
Drunkone
12.07.2017 - 22:09
7

Ярила

Немного спёртого, но в тему:
"Последние 3 года ко мне регулярно являлся на прием сухощавый дедуля с жалобами на боли в спине. В принципе, там было чему болеть - качественный стеноз позвоночного канала на фоне деформирующего спондилеза, загвоздка в том, что ему не помогало ничего вообще. Я уже голову сломал, пытаясь подобрать схему терапии...

Сегодня заглянул его сын и сообщил, что дед в воскресенье скоропостижно помер от инфаркта. Приволок коробку лекарств с надписью "спина". Там было все, что я выписывал покойному. В каждой пачке не хватало ровно одной таблетки. Пациент выпивал 1 талетку - боли почему то не проходили - и брел ко мне скандалить и требовать хорошего лечения..."

"Этот "врач" выписал мне химические дорогостоящие лекарства, которые я не стал пить и моё состояние не улучшилось...прошу принять меры к этому шарлатану..."

"Я назвала этого так называемого врача придурком и говноедом, на что он ответил что он не говноед, а говнослушатель, чем непоправимо унизил моё человеческое достоинство".
Я скоро коллекцию жалоб на себя собирать начну... ©пёрто из ЖЖ stannum99

PS Встречал пару таксебе врачей и достаточно много отличных и адекватных, из-за второй категории и пишу здесь буквами по клавиатуре, за что им поклон земной.

Это сообщение отредактировал Drunkone - 12.07.2017 - 22:25

[^]
дорис
12.07.2017 - 22:21
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 17:51)
Самое-то хреновое, что врачи, в отличие от «общественников», законодательно связаны врачебной тайной и поэтому просто не могут убедительно донести до населения, что «общественник» порет чушь.

есть в каждой больничке почти профессиональные жалобщики. они знают все свои права, но обычно забывают про свои обязанности.
так вот, заколебела своими пасквелями нашу црб одна такая дама. естественно ублажают ее по полной - то лежачей бабуле приедут пролежни протирать( после жалобы), то у еемаменьки давление 140/80 поэтому анализы мы будем сдавать только на дому, ну и в таком духе. и вот недавно решила она сама полежать в стационаре - надо сдавать анализы. и , о боже, перенесенный люис!! как сказать? все боятся сообщить ей о таком первичном анализе. в конце концов она еще и запугивать стала - расскажите - всех пересажаю.
вот и нет времени на обычных пациентов. заняты жалобщиками. уж не ругайте нас, мы всем хотим помочь.

Это сообщение отредактировал дорис - 12.07.2017 - 22:22

[^]
2419217
12.07.2017 - 23:04
2

Ярила

Почитаешь такие истории, посмеешься. Потом подумаешь, что над собой смеешься, еще посмеешься.

[^]
PointerRus
12.07.2017 - 23:44
22

Балагур

Цитата (IceFlame @ 12.07.2017 - 18:06)
Пизда, которой лень было принести моей бабушке кресло каталку, и она ее отправила пешком в туалет, наверное тоже забавная была. Правда бабушка упала прямо на эту банку и разбила в кровь лицо. Хахаха блядь, забавно. Самое обидное что в этом время отец отошел за лекарствами. И пока возился в аптеке эта юмористка свалила домой. Вот бы было бы смешно когда он ей лицо разбил.

Пьяный врач скорой, которой пластырем не мог мне бровь заклеить, потому что руки тряслись, тоже очень весело блядь.

У этой пизды пятьдесят таких бабушек лежит. И каждая просит каталку. И у каждой бабули, блять, есть дохуя умный внучек, который думает, что только его бабуле в жопу дуть надо круглосуточно.
Хочешь, чтобы твою бабулю катали на каталке- найми платную сиделку.

И да: я часто видел, как пьяные врачи заклеивали, зашивали раны. А знаешь, почему? Да потому что у них выходной, они гуляют у кого-нибудь на свадьбе, а им звонят и говорят: "Иван Иваныч, приедьте, зашейте долбоеба, а то больше некому. И Иван Иваныч едет зашивать. Чтоб долбоёб не сдох нахуй и потом написал, как его бухой врач шил.

[^]
IceFlame
12.07.2017 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (Schuka @ 12.07.2017 - 21:20)

Наркоту??? Нюню. Верим.

Трамал, я сам удивился. Очень молодая девочка была видать. Забрала ампулу. Потом меня еще рубануло от него так что врач не разбудил, а ночью блевал пиздец.

Это сообщение отредактировал IceFlame - 12.07.2017 - 23:59

[^]
IceFlame
12.07.2017 - 23:55
-6

Весельчак

Цитата (PointerRus @ 12.07.2017 - 23:44)
У этой пизды пятьдесят таких бабушек лежит. И каждая просит каталку. И у каждой бабули, блять, есть дохуя умный внучек, который думает, что только его бабуле в жопу дуть надо круглосуточно.
Хочешь, чтобы твою бабулю катали на каталке- найми платную сиделку.

И да: я часто видел, как пьяные врачи заклеивали, зашивали раны. А знаешь, почему? Да потому что у них выходной, они гуляют у кого-нибудь на свадьбе, а им звонят и говорят: "Иван Иваныч, приедьте, зашейте долбоеба, а то больше некому. И Иван Иваныч едет зашивать. Чтоб долбоёб не сдох нахуй и потом написал, как его бухой врач шил.

Меня так радуют говна куски, которые все на свете знают. Но это оффтоп. Если что, то без барашка в бумажке в той больничке к тебе хуй подошли бы вообще.

Но вообще спасибо большое теперь я не так зол на того мудака, который мне бровь пластырем залепить пытался. Он ведь бедняга сразу со свадьбы в скорую помощь сел, ведь в Москве кроме этого колдыря врачей не было.

[^]
Dtaran611
13.07.2017 - 00:11
7

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 12.07.2017 - 18:26)
Всем врачам уважение...Стоят на границе между жизнью и смертью.

Надо бы врачей делать депутатами на неделю. И пользы было бы как от обычных за год.

Нифига. Все, что доктор сделает за неделю депутатства - это отоспится. И, между прочим, правильно сделает.

[^]
doctorbp
13.07.2017 - 00:55
14

Юморист

ДокторЯр
Цитата
Её можно было бы спасти, цитирую: "если бы я знал, что это Ваша жена, я бы..."

Мы с вами дважды коллеги. И я тоже в медицине остался... Супруга была блестящим неврологом. Гемоперикард спутали с перикардитом...

[^]
Irita
13.07.2017 - 01:15
12

Весельчак

Цитата (IceFlame @ 12.07.2017 - 23:55)

Но вообще спасибо большое теперь я не так зол на того мудака, который мне бровь пластырем залепить пытался. Он ведь бедняга сразу со свадьбы в скорую помощь сел, ведь в Москве кроме этого колдыря врачей не было.

А ты уверен что он именно пьяный был?
Ко мне тоже как то раз скорая ночью приехала с УСТАВШИМИ в усмерть врачами. Глаза красные, язык заплетается, воняет от них, простите пОтом. Но они не были пьяные, просто устали и заебались. Мне прям так стыдно стало что я их вызвала...

Врачи разные бывают, но почему то мне больше хороших попадается, может потому что я с порога бычить не начинаю? А вежливо и уважительно с ними общаюсь.
Ну и по пустякам скорую ночью не вызываю tongue.gif

[^]
DokBerg
13.07.2017 - 02:34
3

Ярила

Зеленю конечно, но увы - не смешно мне совсем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29541
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх